Общие вопросы: не знаем куда написать, пишем сюда

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alena, 2 ноя 2010.

1. тед

тед New Member

Домофон - вещь хорошая и нужная. Но пластиковые двери + домофон = несерьёзно.
    Строители не будут разбивать стёкла в двери (я так думаю), а вот бомжи и наркоманы - легко.
    Заменить входные двери в подъезд ЖЭК (Застройщик) не разрешит. Это изменит внешний вид городка. Для застройщика - это очень важно, поэтому разрешение он не даст.
    Кто-нибудь пытался сделать что-нибудь в подъезде? Мы - хотели, но нам не разрешили.
    Соседи, которые провели в коробах дополнительную электропроводку, получили предписание ЖЭКа о приведении проводки в начальное состояние, иначе - эл.снабжение прекратят.
    Мы, как и все остальные, купили только квартиру. Подъезд - не наша собственность и - не коллективная. Ведь у всех нас - не инвестиции, а - вторичная продажа. При этом, куплены только наши квадратные метры в квартире. У всего остального - есть собственник. Поэтому подъезд - не является общественной собственностью.
    К тому же - дом не "кабелирован" под домофон, то есть разводку надо тянуть в коробах и врезаться в каждую квартиру. Мы когда-то с этим сталкивались - вешний вид подъезда был очень испорчен. Поэтому ЖЭК (Застройщик) может не разрешить.
    Тем не менее - мы - "за домофон".

2. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Мда...как все печально... Ну что ж, раз наш ЖЭК такой упертый и уверенный в качестве пластиковых дверей со стеклом, придется им учиться на горьком опыте, если в подъезды действительно начнут захаживать бомжи. Кстати, у мусорных баков они уже ошиваются, я не раз имела счастье встретиться с ними там. А то, что людям угрожали отключить электричество за желание обезопасить свою квартиру - это вообще полный абсурд. Интересно, это только застройщик Амосова отличается таким фанатизмом по части одинаковости подъездов и балконов и нетронутости фасада или и застройщик по Леси, и застройщик нового белого дома тоже? И еще, я совсем не разбираюсь, но я почему-то считала, что лестничные клетки и т. д. - это общая собственность жителей подъезда, разве не так?

3. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

По закону именно владельцы квартир обладают правами на места общего пользования, пусть это даже будет 37-я перепродажа. Другой вопрос, что ЖЭК это все держит на своем балансе, поэтому все работы согласно договору и выполняет на свое усмотрение. Если не хотите с ними ругаться - напишите коллективную заявку на установку домофона. Не думаю, что они на отказ пойдут.

4. Dmitry - architector

Dmitry - architector Active Member

По поводу всех дополнительных переделок советую запросить архитектурно-технический паспорт построенного здания. Он составляется при вводе к эксплуатацию и содержит все данные о доме, гарантийные обязательства генподрядчика, а также элементы здания, изменять которые владельцам квартир запрещено. Обратите внимание, что претензию в случае такого изменения(например, двери) может выставить только АВТОР проекта. Так что шлите их нафиг и ставьте бронированную дверь, как, между прочим, в нормах предписано.

Hali-gali нравится это.
  5. greench

greench Well-Known Member

Комраден, я как дитя юга Украины, сегодня впервые катался на сноуборде. Во время одного из падений выполнил, наверное, всю программу по трюкам. В общем, очень сильно зашиб ребро, может кто подскажет чем мазать,как лечить. Синяка вроде нет, но во время глубокого вздоха и подьема из положения сидя достаточно сильно болит бок.
    Я хоть и мотоциклист, но у нас падения обычно или мягче или гораздо жестче заканчиваются, и там уже не до самолечения.

6. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Мотоциклист-сноубордист, я бы советовала на рентген, и как можно скорее! Это может быть и закрытый перелом ребра. Даже если простой, но сильный, ушиб - лучше проверить. А по поводу лечения - мои травмы от катания на коньках хорошо залечивает фастум-гель.

7. Koks

Koks Member

а я все хотел чтобы меня кто-то научил на коньках кататься)) может быть есть желающие? =))
    у меня как-то с зимними видами спортами не очень, хотя по тв люблю посмотреть)

8. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Могу взять с собой на каток :). Только у меня в этом году уже вряд ли получится - слишком много еще предновогодних хлопот :rolleyes:.

9. Ксения

Ксения Guest

Подскажите, может кто-то пользовался услугами компаний по перевозкам? Меня интересует сколько примерно стоит квартирный переезд и каково качество услуг данных компаний. Спасибо за помощь.

10. Sanata007

Sanata007 New Member

Ксения, могу дать вам номер телефона маленькой фирмы, которая специализируется на квартирных переездах, сами сможете все узнать

11. Ксения

Ксения Guest

Спасибо, буду очень благодарна?

12. Sanata007

Sanata007 New Member

лучше ссылку дам, сайт очень хороший www.izvoz.kiev.ua

13. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

14. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

+1)
    Особисто з ними переїжджав, рекомендую)

15. Koks

Koks Member

я в этом году и сам сверх занятой какой-то)
    мне до 15-го нужно диплом сделать еще, поэтому буду вне зоны доступа) после, с удовольствием, первый раз в сознательной жизни сходил бы)

п.с. это я о катке если что)

16. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Ок, без проблем. А у меня как раз это будет первый Новый год без мыслей о сессии. Правда, я над диссертацией корпю :cool:, но там пока время терпит. Удачи с дипломом!

17. Koks

Koks Member

Сенки, а что у тебя за тема? я вот тоже потом думаю в аспирантуру пойти)

18. Svetlyachok

Svetlyachok Moderator

Тема еще точно не сформулирована, я еще только начала работу. А специальность - прикладная геометрия. Мне друг предлагал написать о криволинейности стен и потолков в наших квартирах :).

19. Koks

Koks Member

геометрию еще куда-то и прикладывать можна? =)) эх...у меня по геометрии в школе было 4 по 12-ти бальной)
    помню: бисектриса, гипотенуза, тангенс)) ха!

20. Антошка

Антошка Moderator

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ!!!!
    Мира, тепла и уюта вашим домам!

72_pre.jpg

Lana, greench, Nic и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей