ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Karagach

Karagach Member

Вот я точно так же это разумею, без отопления (газа) ничего толком не наремонтируешь. Разве что с блокнотиком походить, подезайнировать, да и то, пока не околеешь. Материалы и принадлежности можно свозить, в стопку складывать. Все. Нда, планы существенно сдвигаются... Прокинул нас Эркер. Это, конечно, далеко не самий худший вариант еще, но лиха беда - начало. Ничего им не помешает ближе к новому году сместить сроки еще чуть-чуть, к примеру, на конец января из-за каких-нибудь там супертраблов.

2. van

van Active Member

Я вот не пойму, чего вы паникуете???
    В третьей секции только начали устанавливать газовые счетчики. Это уже хорошо, что работа продолжается и она не останавливается. Вот народ пошел, ну затянули они сдачу, ну не успели до конца октября. Ну так чего паниковать и наводить смуту? Ждите......все будет хорошо!

3. Karagach

Karagach Member

Да не паникую я, Van. И смуту не навожу, бо не смутьян. Просто досадно, уже как-то думал в начале ноября начать ковыряться, ан нет, надо подождать, причем не неделю-две, а месяц-два. Вот и раздосадовался. А то что люди делают - это хорошо, пусть делают, может хоть к Новому году подарок всем нам будет.

4. Dfa

Dfa Active Member

Согласен, необходимо быть оптимистами! Да и за зря паниковать не следует!
    Главное, чтоб не по Задорнову - зима пришла неожиданно в январе! Т.есть - нет газа - нет воды в доме (перемерзнет в неотапливаемом доме (при минусах) и могут не подавать воду из-за этого до плюсов), нет воды - нет ремонта (какой ремонт без воды то), или ведрами наверх! Нет воды - нет канализации и тд. Как я понимаю - должны быть согласования (получение разрешений на подключение всего , наверное к городским коммуникациям) и сама физическая работа- подключение коммуникаций.
    Т.Е. - пока не роют по газу, воде, электроэнергии - нет старта мечте о ремонте и заселении. Не хочеться переносить все на весну! Может кто знает реальное состояние - буду благодарен за инфу!

5. Нина4

Нина4 Active Member

Все договора на подключение коммуникаций заключены. Газ подключат в декабре, т.к. из-за крахоборства г-на Мартынова из ЖК "София" вынуждены сами тянуть ветку от газомагистрали, что, естественно, привело к задержке с пуском газа. Но уже, слава Богу, все ок.

6. Актер

Актер Active Member

Учитывая наличие запасного комплекта ключей у застройщика и их (ключей) "перемещение" от одних подрядчиков к другим, завезенные материалы и принадлежности могут подвергаться "усушке и утруске" и даже полному испарению. ;)

7. Elana

Elana Active Member

Мені видно з вікна наш будинок)) 7 поверх щовечора світиться) Racoon це ви?)) А що ви вже зробили якщо не секрет, поділіться досвідом

Домашний форум ЖК "Городок" - http://gorodok-forum.ucoz.ru/forum/2

8. Karagach

Karagach Member

Ну да, этого я не учел. Спасибо, Актер, уберегли меня от напрасных трат и трудов. Одним словом, до подачи газа можно не напрягаться особо. Разве что оформлением в БТИ заняться, а то эти конторы после нового года упразднят, и как и почем будет у нотариусов еще неизвестно.

9. july_11

july_11 New Member

Уважаемые форумчане, подскажите, как сейчас выглядит строительство четвертой секции (вторая очередь)? может что кто знает про ход строительства? А то планировок на сайте нет, знать бы кому конкретно звонить, чтобы узнать подробности продаж (планировки, срок сдачи в эксплуатацию и тд и тп)..

10. Актер

Актер Active Member

Я планировки 2-й очереди выкладывал на домашнем форуме (см. подпись) .
    По ходу строительства не подскажу.

july_11 нравится это.
  11. july_11

july_11 New Member

Спасибо большое, поищу. никак не могла найти именно этот форум.

12. Dfa

Dfa Active Member

Благодарю Вас за приятные новости! Но (простите, просто МЫСЛИ ВСЛУХ) - остерегаюсь того, что мы полагаемся на устную информацию по получению разрешений (со стороны застройщика)! Вот.
    Второе - реально не вижу земляных работ по проложению траншей для газовых труб или отвод (тех же траншей) к сетям канализации города. Дом сдали (УРА!), но, опять же - не будет ли теперь это поводом отчитаться застройщикам перед чинами о сделаной работе ("типа все ок") и поводом расслабить их мягкие места до весны! Реально - не паникую, но знаю множество отговорок - "земерз грунт (декабрь то), замерз насос подачи воды (у нас-свой), не пускают по частной собственности, требуют денег за проход траншей, дожди наоборт и т.д."!!!
    Третье - это проблемы застройщика - ВСЕ должно быть учтено в плане, бюджете на строительство (у нас с Вами никто не спрашивал о наших любых проблемах (денежных, например) - в "их" договорах четко прописаны штрафные санкции к инвесторам за прсрочку платежей!!). Знаю нескольких будущих соседей, которые попродавали все, что смогли!
    4- Реально нет человека со стороны застройщика который мог бы информировать нас с Вами об ОКОНЧАНИИ (не на бумаге) строительства, а вернее, продолжении. Отдел продаж (Т.Г) - аккуратно сьезжает, занимаясь продажей. Узнать что то реальное - не реально.
    5 - Почему не продолжать со стороны застройщика такое прекрасное начинание, как фотоотчет - "прорыто 250 м траншеи под прокладку газовых труб" или "фотография подключения отвода воды". Не понимаю - что дальше застройщику не интересно ?????? Повторюсь - просто мысли вслух , и благодарен заранее о любых движениях в оптимистичную сторону строителей!

13. july_11

july_11 New Member

Kasja,
    Kasja,
    Сегодня мне тоже сказали как и вам что "На этой неделе этот дом должен пройти на межведомственной комиссии в минрегионе". Давайте следить вместе:)

14. van

van Active Member

Итак, информация к розмышлениям:
    Сегодня разговаривал с представителем газовой службы.
    Во первых: Он сказал, что проект у нас выполнен крайне бестолково и в вентиляционной шахте в трубе нержавеющее колено (соединение воздушного рукава котла с шахтой) приварено мертво и для того чтоб котел переносить в другое место необходимо переделывать поворот данного колена, а для этого нужно чуть ли не переделывать весь стояк. Так же сказал что перенос просто физически не возможен. Реально только перенос вывода под варочную поверхность (опять таки если в этом есть смысл), но это все решаемо и документально возможно.
    Во вторых: Он мне ясно и с предупреждением дал понять (у меня возникло такое чуство, что через меня он пытался передать информацию абсолютно всем инвесторам), что если он перед проверкой и первым подключением замети у кого нибуть хоть какие то самостоятельные изменения, ввод автоматически переноситься на неопределенное время. Сказал что все, какие либо изменения только после официального запуска и принятия дома газовой службой.

15. Lora_135

Lora_135 Active Member

....наш опыт показывает что он не врет, по крайней мере нервы они потрепят и денег возьмут.... по-моему еще одним из обязательных требований есть наличие двери в кухню.

16. Racoon

Racoon Member

Это такой высокий темноволосый? Если да, то это еще тот красавец. Лично меня, в сентябре на планерке (пришлось посетить пару заседаний, чтобы получить ответы на интересующие вопросы) он клятвенно уверял в присутствии всей верхушки "Эркера", что перенести котел - что два пальца об асфальт! Просил только ничего не делать до сдачи дома. Денег хочет. Однозначно.

Це, мабуть, ви бачите 7-й поверх 1-Ї секцїї. Я ж в другій. Швидко йти не виходить - погано все сохне.
    На наступній неділі, якщо нічого не завадить, закінчу електрику та почну виводити стіни в ванній.

17. dommechtu

dommechtu New Member

ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ СОСЕДЯМ ВО 2 РОЙ ОЧЕРЕДИ .МЫХОТИМ КВАРТИРУ ПОД НЕИЗВЕСНЫХ 3 ИЛИ ТОЧНЕЕ 16 ПРОЦЕНТА.И КТО МОЖЕТ ТОЧНО ОБЯСНИТЬ ПОЧЕМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕТОТ ЖК НЕ АКРЕДИТИРУЕТСЯ В ОЩАДБАНКЕ. ПРОЧИТАВ ВЕСЬ ФОРУМ Я ПОНЯЛА, ЧТО В 1 ОЧЕРЕДИ ЕРКЕР РАБОТАЛ З ОЩАД. А СЕЙЧАС ЧТО ТАМ ЗА ПРОБЛЕМЫ? ЗВОНИЛИ МЫ ТАМАРЕ ГРИГОРЬЕВНЕ ПО ЕТОМУ ВОПРОСУ ОНА КОНКРЕТНОГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАДА.СКАЗАЛА ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ НАД ЕТИМ ВОПРОСОМ И В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УКРГАЗ, А НАМ ТОЛЬКО ОЩАД. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ЖДАТЬ(ТАК СКОЛЬКО ЖДАТЬ) ИЛИ У НИХ ПРОБЛЕМЫ С ДОКУМЕНТАМИ ЧТО ИХ ОЩАД НЕ ПРОПУСКАЕТ.

ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ СОСЕДЯМ ВО 2 РОЙ ОЧЕРЕДИ .МЫ ХОТИМ КВАРТИРУ ПОД НЕИЗВЕСНЫХ 3 ИЛИ ТОЧНЕЕ 16 ПРОЦЕНТА.И КТО МОЖЕТ ТОЧНО ОБЯСНИТЬ ПОЧЕМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕТОТ ЖК НЕ АКРЕДИТИРУЕТСЯ В ОЩАДБАНКЕ. ПРОЧИТАВ ВЕСЬ ФОРУМ Я ПОНЯЛА, ЧТО В 1 ОЧЕРЕДИ ЕРКЕР РАБОТАЛ З ОЩАД. А СЕЙЧАС ЧТО ТАМ ЗА ПРОБЛЕМЫ? ЗВОНИЛИ МЫ ТАМАРЕ ГРИГОРЬЕВНЕ ПО ЕТОМУ ВОПРОСУ ОНА КОНКРЕТНОГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАДА.СКАЗАЛА ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ НАД ЕТИМ ВОПРОСОМ И В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УКРГАЗ, А НАМ ТОЛЬКО ОЩАД. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ЖДАТЬ(ТАК СКОЛЬКО ЖДАТЬ) ИЛИ У НИХ ПРОБЛЕМЫ С ДОКУМЕНТАМИ ЧТО ИХ ОЩАД РНЕ ПРОПУСКАЕТ.И ЕЩЁ ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС А У КОГО ЕСТЬ ДЕТАЛЬНАЯ ПЛАНИРОВКА. И Я НЕ СОВСЕМ ПОНЯЛА НА КАКОМ ЕТАПЕ СТРОИТЕЛЬСТВА НАХОДИТСЯ 2Я ОЧЕРЕДЬ. СТОИТЬ РИСКОВАТЬ И КУПИТЬ КВАРТИРУ ИЛИ ТО ЧТО ПРОБЛЕМЫ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ БАНКОМ ТАК СТОИТ ЗАДУМАТСЯ?

ДОБРОЙ НОЧИ ВСЕМ СОСЕДЯМ ВО 2 РОЙ ОЧЕРЕДИ МЫ ХОТИМ КВАРТИРУ ПОД НЕИЗВЕСНЫХ 3 ИЛИ ТОЧНЕЕ 16 ПРОЦЕНТА.И КТО МОЖЕТ ТОЧНО ОБЯСНИТЬ ПОЧЕМУ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ЕТОТ ЖК НЕ АКРЕДИТИРУЕТСЯ В ОЩАДБАНКЕ. ПРОЧИТАВ ВЕСЬ ФОРУМ Я ПОНЯЛА, ЧТО В 1 ОЧЕРЕДИ ЕРКЕР РАБОТАЛ З ОЩАД. А СЕЙЧАС ЧТО ТАМ ЗА ПРОБЛЕМЫ? ЗВОНИЛИ МЫ ТАМАРЕ ГРИГОРЬЕВНЕ ПО ЕТОМУ ВОПРОСУ ОНА КОНКРЕТНОГО НИЧЕГО НЕ СКАЗАДА.СКАЗАЛА ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ НАД ЕТИМ ВОПРОСОМ И В БЛИЖАЙЩЕЕ ВРЕМЯ БУДЕТ УКРГАЗ, А НАМ ТОЛЬКО ОЩАД. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ ЖДАТЬ(ТАК СКОЛЬКО ЖДАТЬ) ИЛИ У НИХ ПРОБЛЕМЫ С ДОКУМЕНТАМИ ЧТО ИХ ОЩАД РНЕ ПРОПУСКАЕТ.

18. Актер

Актер Active Member

Для начала выключите Caps Lock.
    Планировки 2-й очереди можете посмотреть на домашнем форуме ЖК "Городок" (см. подпись).
    Если будет спрос на 2-ю очередь именно по программе 3%+13% (через Ощадбанк), я думаю, что застройщик пошевелится и быстро пройдет аккредитацию. Может Эркеру сейчас и Укргаза достаточно для работы.
    Решать вопрос "покупать или нет" только Вам.

19. Dfa

Dfa Active Member

Однозначно поддерживаю - "покупать или нет" - решать только Вам! Но я бы присмотрелся как сдаеться первая очередь -дом сдан, газа (+ тепла) в доме нет, воды нет, свет якобы тянут. В итоге - ничего нет. Впереди - Новый год! Меньше чем два мес.! А сколько таких домов годами стоит без света, тепла , воды и тд!

20. elenav

elenav Active Member

вы меня конечно извините, но вы вот правда рассчитывали получить ключи в конце октября??? если да, то советую быть более реалистичным. Изучите рынок недвижимости и назовите пжл объект сданый ровно в сроки, в последние годы (с 2010 хотя бы) в киеве и его пригороде. Вот если вы сделаете это перед инвестирыванием куда либо, вы поймете, что К СОЖАЛЕНИЮ никто, ну либо единицы сдаею строительные объекты в ровные сроки. И задержка в пару мес.- пол-года - это классика. Я не защищаю застройщика, но лично мы с мужем к этому были на все 100% готовы и понимали давным-давно, что не будет этот дом готов полностью на конец октября, но при этом проинвестирывали именно сюда. Я не считаю это позитивным качеством застройщика, но рынок считает иначе...это факт. Так что и будущим инвесторам советую доплюсовывать до обещаного застройщиком срока пару мес., чтобы потом это не стало для вас неприятной неожиданностью. Но, я лично уверена в одном, этот дом будет закончен и скоро)) и это самое главное))

Dfa нравится это.

Поделиться этой страницей