Конфликт rsa с застройщиком жилого массива "София" Мартыновым Андреем Николаевичем

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем rsa2, 6 апр 2012.

1. Sashko

Sashko Well-Known Member

Томущо по закону платником податку є продавець. І ніяким договором ти це змінити не можеш. А нотаріус виступає податковим агентом і має утримати суму податку з продавця.

2. rsa

rsa Member

Потому, что это противозаконно.

3. rsa

rsa Member

Сегодня было 4 заседание суда.
    Ни ответчик, ни его представитель, опять не явились на суд очередной раз.
    В результате, дело рассмотрели заочно и вынесли вердикт: удовлетворить мои требования.

Т.е. теперь Роман Гах (представитель Мартынова Андрея Николаевича) обязан вернуть всю сумму. Так, что требуйте у застройщиков деньги через суд, при правильном подходе - они должны все вернуть!
    Фактически, я сам ходил в суд, т.о. затрат на адвоката не было. Юрист только сделал правильное обращение в суд и проконсультировал, что и как правильно сделать. Обошлось все - минимальными, очень минимальными затратами...

FRD нравится это.
  4. AndreyS

AndreyS Active Member

Молодца. Только теперь вторая проблема заставить вернуть деньги Гаха через исполнителей, которые тоже не сильно быстры на подьем. Но все равно круто.

5. rsa

rsa Member

Вопрос был не в деньгах, а в принципе. Застройщику за плохую его работу я дарить деньги не хотел и не хочу. Забирать же имущество будет исполнительная служба - это их работа.

6. t86

t86 New Member

"Что касается взноса, который вносится покупателем при заключении предварительного договора, то он называться задатком либо авансом. Задаток – денежная сумма либо движимое имущество, которое выдается покупателем квартиры в счет необходимых платежей по договору в подтверждение обязательства. Если покупатель отказывается от заключения основного договора купли-продажи квартиры, внесенный задаток ему не возвращается. Если же продавец отказывается от заключения договора, он обязан вернуть задаток в двойном размере (ч.1 ст.571 ГК Украины). Однако следует принять во внимание, что задатком может быть обеспечено только существующее обязательство. Поскольку на момент заключения предварительного договора такое обязательство еще не возникло (обязательство оплатить квартиру предусматривается непосредственно в самом договоре купли-продажи), задатком не может обеспечиваться обязательство по предварительному договору. Это означает, что в предварительном договоре может быть предусмотрена только передача аванса в качестве части платежа за квартиру. При отказе покупателя либо продавца от покупки квартиры, средства, внесенные как аванс, должны быть возвращены как безосновательно полученные на основании ст.1212 ГК Украины
    "​
    это в тему​

Ket нравится это.
  7. Hali-gali

Hali-gali Active Member

Исполнители теперь ещё должнику и 10% накрутят исполнительно сбора, за то что их побеспокоят.

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

rsa, ТАк що там вирішилось - повернули Вам кошти чи ні?.

9. Sashko

Sashko Well-Known Member

rsa, так що там з вашим питанням?

10. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

походу нема чим хвастатися. Інакше вже б відписав.

Leonel нравится это.
  11. rsa

rsa Member

Сказать по честному, данный форум не часто смотрю - много работы.
    Выиграл суд. Выиграл пересмотр суда. Выиграл аппеляцию.
    Теперь, дело за исполнительной службой - взыскать деньги.

12. Fell

Fell Well-Known Member

А касация?

13. Leonel

Leonel Member

Ну,поздравляю Вас!
    А как-то документально можете подтвердить все Ваши выигрыши?

14. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

rsa, прочитал вашу статью http://forum.finance.ua/topic123808.html.
    С одной стороны - вызывает большое уважение, что вы пошли против системы, и доказали, что можно поставить на место таких людей. Я сам люблю справедливость, чтобы все было по закону.
    С другой стороны, если высшие чины, т.к. ГНИ, ГПУ и т.п., начнут разбираться в этой схеме мартынова - это все может привести к заморозке строительства "жк софии". и что тогда? вам несколько тысяч людей будут "благодарны" за ваш крик души? нет, не будут :)
    наша страна такая. всё на взятках, связях и беззаконии.
    Правильно вы написали, что это лотерея!!! Может повезет, а может - и не совсем повезет. Но наша натура славянская всегда любила поискать приключений на свою ж*пу )))

П.С.
    Что именно вы имели ввиды под "дома не введены в эксплуатацию"??? А люди, которые там живут уже 2 года, в каких домах живут?

15. greench

greench Well-Known Member

Alexey_Ko, никто ничего не заморозит. С другой стороны вы готовы были бы сброситься и возместить деньги rsa из своего кармана, чтобы у застройщика не возникло вдруг проблем?

Неслабая часть выводов в статье высосана из пальца и не соответствует действительности. Ну то такое.

Транспортировщик и Alexey_Ko нравится это.
  16. Sashko

Sashko Well-Known Member

Класно писати, що заубдовник недоплачує в бюджет. Але ніхто не каже, що це і економія для покупця. Бо була б ця схема повністю "Білою" - то саме покупець би заплаитв податку - оскільки б їх сума включена була б в вартість квартири. І ніхто ж не заборонявбути сумліннми громадянином і оформляти договір по повній вартості. Але чомусь більшість оформляло по оціночній.

monna_05, hugin, Dmitry и 5 другим нравится это.
  17. Alexey_Ko

Alexey_Ko Active Member

greench, Нет уж, спасибо! Кстати, ничего не хочу плохого сказать, но статья похожа на "заказную".

Sashko, Совершенно верно. Тем самым нам "экономят" наши деньги )))

18. Alega

Alega Active Member

Бредовая заказуха, аж читать тошно. Пусть покажет кто из киевских застройщиков самый надежный и прозрачный. Где-то по тв видел, что в Буче планировали перекрыть трассу жильци дома, в который не могут уже год заселится, хоть и застройщик киевгорстрой. В Елита центре вообще все прозрачно было, все документы, все красиво, только концовка не очень...

Alexey_Ko и Lana нравится это.
  19. Прочитала внимательно все странички ... Респект Дон Кихоту! Вспоминается: "Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть, пока в стране советской - такие люди есть!!!!! " Только почему в иске не взыскан судебный сбор и расходы на адвоката с ответчика? Ладно моральный вред- его тяжко доказать, если приобретался офис для предпринимательской деятельности... А за граждан, купивших недвижимость у Мартынова - грустно... Которые будут варить борщи под крылом самолета. Но почитаешь их обывательское нытье на правдолюбца- и нисколько их не жалко.

20. VitaliyS

VitaliyS Active Member

По ситуации лично у меня двоякое мнение - "нашла коса на камень" и кто победитель, а кто побежденный не ясно...

Ведь если бы не было взаимных обид, уверен что ситуация мирным путем могла бы решиться...
    А грань между правдой и принципиальностью и упертостью у сторон она очень тонкая.

Хотя у самого был не один схожий конфликт, который решался только через несколько лет судебных баталий, и слава Богу со временем находили пути решения по мирному урегулированию, но время было упущено и нервные клетки тоже к сожалению не восстанавливаются.

Если не ошибаюсь то вот решение апелляционного суда по этому делу:

http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/27039578

Насчет морального вреда, то нежилое помещение еще не значит то что морального вреда нет, покупатель то физ лицо, следовательно и моральный ущерб вполне мог быть, но доказать его видимо не смогли.

С другой стороны если помещение для предпринимательской деятельности - можно было рисовать "упущену вигоду" и т.д. Но после драки...

По оплате услуг адвоката - тоже надо грамотно просить и обосновывать плату за правовую помощь с почасовкой и т.д. и в пределах установленных действующим законодательсвом, а учитывая то, что конкретно по этому делу (если вы внимательно читали) к юристу (адвокату) обращались лишь за консультацией и за составлением иска - думаю в этом правомерно отказали хотя есть еще вссу можно поискать там правды в этой части.

Насчет выбора недвижимости и застройщика - у каждого свой выбор, своя правда, свой бюджет, свои аргументы за и против и каждый в ответе за него...

Перечитал снова посты по теме - Как по мне жалости никто не просит - жалеют слабых :)

Очень надеемся что у Вас в Пражском квартале все будет лучше и веселее (в хорошем смысле этого слова) как с проживанием так и оформлением.
    Ничего личного.

P.s. В жк софия еще не жил ни дня, но мои друзья и знакомые, которые живут здесь для меня более авторитетны нежели посты и мнения на форуме. ;)

Поделиться этой страницей