Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Симона

Симона Member

Мы вложили деньги с начала строительства втор. очереди и перед этим я прочитала форум от А до Я и положительнее информации ни на одном форуме новостроек я не видела и только это меня подкупило вложить сюда деньги... Но с ситуацией, кот. происходит сейчас не каждый согласится на это.... Что и произошло с мой знакомой..... она прочитав форум, просто отказалась от вклада денег в этот проэкт.....

2. Tatiana Sun

Tatiana Sun Active Member

У меня похожая ситуация... я просто в шоке!

3. Симона

Симона Member

Бориспольский район - это самый коррупционный район во всей киевской области...., что БТИ, что ОБЛЗЕМ, что МРЕо - это такая ЖОПА !!!!! (извините за высказывание) сталкивались. Там работают одни императоры, такое впечатление, что ты должен с ними говорить на ВЫ и шепотом.... На них нет никакой управы... Вот интересно с чем или с кем это связано ? Ведь все равно можно же найти ниточки за кот. можно их подёргать ..... Почему в других, что в Броварском, что в Вышгородском р-нах таких проблем НЕТ !!!!

Станислав ( сосед :)) и SVY нравится это.
  4. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Форумчане не стоит переживать!

Все будет хорошо!, застройщик завязан на инвесторах, банках, прочих вещах, перспектив будущего, о них ниже
    Из кожи вон как собака вылезет но все сделает, а не сделают, “головы не сносить”, мне так кажется

И смотрите шире, сам проект по сути это может быть только часть айсберга, стройка закончиться и все, не забывайте о коммерческих площадях и ЖЕК, которые я уверен на 1000% будет от представителя застройщика, один пример только ПП "Ника" это бизнес который они или часть индивидуумов планируют держать в будущем, понимаем о чем идет речь?.......... J хотя все может и измениться не в их пользу........

На каждого есть своя управа)))), головы еще могут полететь J тем более сейчас государство бореться с коррупционерами, ну или делает вид что бореться, но так или иначе ищут “козлов отпущения” и с удовольствием прижмет для примера еще одного проходимца

Summer, Станислав ( сосед :)) и Amigo нравится это.
  5. Симона

Симона Member

Так бы хотелось в это верить, что государство борется... , но в свете последних событий такое впечатление, что это все мыльные пузыриcry Рыба гниёт с головы. Наш президент только гаразд на слова, а дело дойдет, с него же первого и спросят..... А он этого, так не хочет.....:negative:

6. Ириша

Ириша Active Member

Я бы не стала рисовать все в таких серых тонах. Во-первых, если прямо намекают, что нужно просто "подмазать" и все будет ок, значит серьезных проблем с нашими домами нет!!!, а заминка - результат того, что у нас в госструктурах все местами очень коррумпировано. Можно просто заплатить, можно пытаться искать управу (время покажет, каким путем пойдем мы). На худой конец я заплачу 1000 (которую мне тоже есть куда потратить), но буду знать, что сегодня-завтра документы будут у меня. А потенциальных инвесторов пусть настораживают комплексы, где земля не принадлежит застройщику, где длительно замораживают объекты, где деньги никем не контролируются!!!

Мне кажется наша проблема еще из-за того, что у застройщика это первый жилой комплекс, и он просто не был готов к тому, что с каждой квартиры еще придется сверху доплачивать, а теперь "жмется" вываливать еще 90 тыс!!! Возможно компании с опытом заранее учитывают такие допзатраты. А в нашем случае - все переложили на наши плечи. Но не стоит горячиться- думаю, все решаемо;)

VitaliyG, я тоже постараюсь быть в пятницу к 10.00. Можно на всякий случай (если что, в личку) номер Вашего телефона, вдруг буду опаздывать или возникнут какие-то вопросы.

7. Для многоквартирного дома....У них всё ОК с землёй, когда сам покупал, интересовался этим же..видел документы..!! Я вам предлагаю вот что...зайдите в отдел продаж, как покупатель ;) поинтересуйтесь.. и там предоставят документы..Сами убедитесь yr9

Станислав ( сосед :)) и xopowin нравится это.
  8. mama Tanya

mama Tanya Member

У них земля в частной собственности, а это редко где бывает
    Это большой козырь.

Я также думаю, что серьёзных проблем нет, всё решаемо с документами.

9. Макс

Макс Well-Known Member

Сегодня в ТСН был сюжет про будущую судьбу БТИ, никуда они не пропадут.
    Ссылка на сюжет http://tsn.ua/video/video-novini/no...-z-novogo-roku.html?page=1&items=54666&type=0

Конечно хочется уже получить документы и быть полноправным хозяином, и рано или поздно мы их получим, главное что документы в БТИ и они находятся в производстве. Я понимаю людей у которых сложились обстоятельства таким образом, что документы необходимы уже сейчас, но давайте не будем нагонять страху друг на друга, а действовать согласованно и тогда все получится.

10. Симона

Симона Member

Я абсолютно согласна с тем, что не надо говорить и нагонять страх на людей которые хотят приобрести здесь недвижимость. И чьи-то советы (как SVY) у которой уже построилась квартира... , видимо наплевать на люде которые хотят сделать это... Я очень неадекватно отношусь к этому оппоненту, потому как имена его высказывание повлияли на то, что несколько людей отказались вкладывать деньги в этот проект.

Станислав ( сосед :)), Макс и Amigo нравится это.
  11. Макс

Макс Well-Known Member

Уважаемые соседи! У меня есть два вопроса:
    01. Есть ли в наших домах интернет от другого провайдера, кроме Канкома?
    еще раз про тарифы Канкома http://www.kancom.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=101

02. Те строительные кучи мусора которые находятся возле подьездов — это кто-то стихийно вынес свой мусор или это централизованная куча, куда можно вынести и свой мусор а ЖЕК потом все это организовано вывезет?
    Заранее спасибо за конкретные ответы, а не догадки.

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  12. xopowin

xopowin New Member

я, например, не отказался. в субботу постараюсь посмотреть и объект, и документы. согласен с мнением форумчан, кто утверждает, что БТИ ждет "намазь". НО... я вовсе не исключаю что застройщик включил эту самую сумму в смету, а теперь... догадайтесь сами. В любом случае, мне кажется вам бы стоило с представителем застройщика, а лучше - и продавца съездить, ибо он ответственен (получив денишкафф) за сдачу объекта и получение документов, т.е. в БТИ должны присутствовать все стороны, чтобы исключить какие-либо недосказанности, умалчивания и т.п. А там - вам решать :)

13. SVY

SVY Well-Known Member

У всех свои мозги есть, и никто не призывает инвестировать или нет - это решение индивидуальное. У меня у самой знакомые родителей хотят дочке квартиру купить в этом комплексе, люди ждут, когда я получу документы на руки, пока не инвестируют.Хотя я лично рассказываю о том, что проблем с землей, сдачей в эксплуатацию не было и нет. Мне отвечают, что покажешь доки - тогда пойдем. Люди в нашей стране не верят никому, ибо нас не защищает государство. А потенциальные инвесторы должны радоваться,что есть форум и есть люди, которые выкладывают правдивую информацию о том,что происходит. У меня нет ни одного поста, где говориться о том,что застройщик кинул с землей, сроками итд... Есть ряд мнений и других людей, что почему-то застройщик оставил людей, которые уже купили квартиры, сам на сам с БТИ. Проблемы взяток или неплатежей или чего там еще - это не проблемы инвесторов.Мы все уже честно рассчитались, и теперь мы все хотим честно получить документы. МКС должен выполнить свои обязательства и всё. Мы с июля месяца ждем какой-то конкретики. Вы тоже хотите этого в будущем? С конца августа нас кормят завтраками, не давая четкого ответа и однозначной информации. МКС первым должен быть заинтересован в получении документов, а не врать людям. Они по одному "таскают" эти свидетельства из БТИ, а официального ответа от них нет- как же решить этот вопрос. Вы посмотрите на последние страницы 3 -разные люди получили разную информацию от МКС , почему? Почему отсутствует точная информации от них ( чтобы люди сами не выискивали что-то по крупицам), отсутствует конкретное лицо, которое нами занимается ( есть какая-то Валентина Иосифовна, может и не она вовсе занимается вопросами БТИ, я уже и не знаю) . Есть закон - 45 рабочих дней для выдачи документов на право собственности. Мне не наплевать на НАШ комплекс. Каждый должен заниматься своим делом и отвечать за свой участок работы. Сейчас компания,которая должна была нам отдать документы , к сожалению, опростоволосилась ( чтобы не писать другое не приличное слово). А будущие инвесторы могут радоваться, что такого рода проблемы "оттестируются" на на нас, а они уже получат , наоборот, полностью идеальный объект.

14. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ув. ДАМЫ И ГОСПОДА !!!! Давайте перестанем паниковать и пугать людей, которые вложили деньги во вторую очередь. Вины застройщика в том, что в БТИ требуют взятки -нет! Инженеры БТИ возмущаются?? А кому какое дело! С начальником договорено, они и дуются, что в обход их. Они свою мзду не получили и трепят нервы. Хочу сказать слово в защиту застройщика! Что Сергей, что Ярослав лично меня ни по телефону ни при встречах никуда не посылали и на все вопросы отвечали подробно и вовремя. Да, затянут процесс у меня с двухуровневой квартирой, но мне уже что неделя что три... Смирились. Переживали за отопление - вроде прояснилось. Задержка опять не в застройщике а в "самоделкиных". Давайте не будем поднимать бучу вокруг нашего дома. Документы поданы, оплачены, значит долны быть выданы. Если БТИ не выдаст в положеные законом сроки -достаточно одного письма на "выше". Вы все прекрасно знаете, как это делается. НЕ МЕЧИТЕ БИСЕР ПЕРЕД СВИНЬЯМИ. Инвесторам второй очереди - не переживайте! Застройщик свои обещания выполняет.. пусть не очекнь в срок, но все-же.

15. Симона

Симона Member

Вам, xopowin предложил вроде как неплохое решение, взять с собой представителя застройщика в БТИ (Чтоб они друг на друга стрелки не переводили) и выяснить на месте " ху из ху ".... Или они не идут на диалог ?

xopowin нравится это.
  16. SVY

SVY Well-Known Member

Так это было бы супер! я думаю, все,к то завтра поедет в БТи были бы рады не стоять одним в кабинете и глазами хлопать, а чтобы кто -то от застройщика был... но, я лично предлагала Сергею ехать вместе, я за рулем, заберу и привезу, но ответ вы видели ...Можно Валентину набрать, но ей богу , я не могу из ее речи вычленить что-то членораздельное... ни да, ни нет, ни незнаюю Я завтра наберу ее в 9 утра и спрошу, не будет ли она против к нам присоединиться...

17. Анна К

Анна К Well-Known Member

Да не смыкайте вы людей!! у НИХ ДВА ДОМА и в каждой квартире мы, умные, сидим и знаем как надо! Скоро застройщик ваааще сменит телефоны и отключится от всех и вся.. Будете потом как в Простоквашено -пол дня бегать шоб сфотографировать/ пол дня что бы фотографию отдать! Давайте поэтапно - пусть начнут топить! ЭТО РАЗ! Подали документы/оплатили -ЖДЕМ! ЭТО ДВА! 45 дней с момента оплаты пройдет - вопрос БТИ! Нет документов -письмо на БТИ пишем -ЭТО ТРИ! Нет ответа на письмо - вот тогда СОВМЕСТНО!!!! с застройщиком (а не с угрозами в его сторону!) можем решать эту проблемму. А так чего вы добились - поугрожали письмами Застройщику в том, что он нехочт давать взятки??? Да любой нормальный человек откажется. Потому как в наше время гребут как за взять так и за дать, не забывайте! Дорого потом отмываться можно. Нет что-бы в помощь мол, а ненадо ли вам, дяди застройщики еще и наше участие. Давайте вместе давить на БТИ.. Может гляди и нашли бы конструктивное решение. Я понимаю тех людей, которые ездили и что-то пытаются предпринять. Спасибо вам всем за то, что тратите свое время и за нас тоже. Но давайте же все понимать в какой стране мы живем и с чем нам приходтся сталкиваться. Золото на дне терпения! Адекватных причин для паники не вижу, все что должно было быть сделано -сделано! ждем!

18. SVY

SVY Well-Known Member

Анна, Вы делайте,как считаете нужным. Мы - как мы считаем нужным))

19. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Анна, не стоит горячиться так, нужно действовать на опережение, потом, постфактум будет поздно, документы в БТИ уже должны быть готовы, пусть их и выдадут, если вы хотите действовать самостоятельно, или как сами считаете нужным это ваше право, и дело

Сами посудите, если бы все заранее знали что есть недочеты по газовой системе, как то изменённая труба или отсутствие счетчика, мы бы раньше подняли вопрос, раньше подняли вопрос=раньше его бы решили, и тепло было бы раньше

Так же и с БТИ, если ждать до финиша на котором ничего не произойдет и только потом что то решать, будет как с теплом

+ это хорошая мотивация для застройщика БТИ, и прочих контрагентов все делать в срок, так как он, то есть застройщик или другой ответственный субъект за наш комплекс, будет уже знать и понимать, что в случае чего, люди будут требовать, и это правильно

Конечно это все нужно делать без эмоций обвинений в чью либо сторону, но не забывайте как у нас все может решаться, не всегда можно договориться конструктивно, иногда нужно открыть рот и погавкать на кого то, так бывает, понимаете?

20. SVY

SVY Well-Known Member

Сами посудите, если бы все заранее знали что есть недочеты по газовой системе, как то изменённая труба или отсутствие счетчика, мы бы раньше подняли вопрос, раньше подняли вопрос=раньше его бы решили, и тепло было бы раньше

Так же и с БТИ, если ждать до финиша на котором ничего не произойдет и только потом что то решать, будет как с теплом

+ это хорошая мотивация для застройщика БТИ, и прочих контрагентов все делать в срок, так как он, то есть застройщик или другой ответственный субъект за наш комплекс, будет уже знать и понимать, что в случае чего, люди будут требовать, и это правильно[/quote]
    более того, если будет реструктуризация БТИ (после нового года) ... что и как пойдет уже никто не знает -процедуры перехода не прописаны (как обычно), будут ли это делать нотариусы- тоже не ясно. Тогда нам БТИ на законных основаниях может сказать,что вот, видите, реформа... нужно ждать пока мы сами разберемся во всех новшествах... До нового года надо забирать документы ОБЯЗАТЕЛЬНО!

the_majestic нравится это.

Поделиться этой страницей