Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Ionik

Ionik New Member

А подскажите, может кто то знает, а почему застройщик поменял принцип отопления во второй очереди строительства? В первой было общее, а во второй делают у каждого свой котел. С чем интересно связаны изменения?

2. VitaliyG

VitaliyG Well-Known Member

Я завтра буду во второй половине дня на комплексе, сфотографирую и выложу на форуме, если это вас успокоит J

3. VitaliyG

Возможно что бы не заниматься обслуживанием и не отвечать за это, так проще мне кажется

4. Экономия средств жильцов при оплате комунальных услуг, за отпление вам не нужно платить Жеку. Будете платить только за воду, газ, электричество и прочее. Плюсы : индивидуальное отопление, что позволяет вам самим контролировать расход енергоресурсов, при ремонте крышной котельни- все осталиль без тепла и горводы, а данном случае все индивидуально, и независимо.

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  5. VitaliyG

Добрый вечер!

Скажи пожалуйста, кто сегодня был в офисе у застройщика касательно документов БТИ и других вопросов?
    Сообщите пожалуйста результаты визита, заранее спасибо вам

6. Ionik

Ionik New Member

Спасибо, а то знаете, любое изменение проекта начинает настораживатьstesn9us

7. Уважаемая SVY давайте для начала восстановим трубы до такого проекта как утвердила газ контора !!! А потом утверждайте перенос трубы ее изменения, вызывайте специалистов и пусть они варят,парят и все такое ...и желательно пусть делают они это у вас летом !
    Сейчас задача восстановить до первоначального вида то что было изменено! Иначе инспектор просто не даст согласие на подключение ! Меня не парит труба в моей квартире ,меня парит , что люди самовольно изменили то что изменять нельзя при этом не подумали о своих соседях!
    С ув.Станислав сосед flud

Добрый вечер xopowin ! Знаете все вопросы которые Вы задали уже обсуждались на форуме,некоторые один раз некоторые с какой-то постоянностью но они все уже были ! По поводу стен материалов и всего остального скажу так ...Если-бы были плохие материалы,на стадии строительства и отделки, квартиру я бы просто не купил! Потому как ремонт в новострое это неотъемлемая часть расходов,которая идет сразу за покупкой квартиры. И от того насколько качественно сделаны стены,залиты полы и перекрытия зависит в дальнейшем сумма ремонта...
    P.S. xopowin, не ленитесь:) полистайте форум там все есть !

Без обид, Ок ?!;)

Да особенно когда эти изменения вносят ваши соседи...Это настораживает конкретно...:)

Amigo нравится это.
  8. Макс

Макс Well-Known Member

Встреча инициативной группы жильцов в офисе застройщика состоялась. Всем спасибо, кто нашел пару часов своего рабочего времени для решения общей проблемы. Со стороны застройщика на наши вопросы отвечал Сергей. Главный вопрос конечно же был по состоянию документов на право собственности.
    Если кратко, то документы подавались в БТИ двумя пакетами. В первом пакете 70 владельцев, во втором 20. По первому пакету уже все процедуры проведены (там сложный алгоритм) и платежка которую все уже видели на форуме, как раз за этот пакет документов, остался последний этап со стороны БТИ, сделать выписку из единого Реестра и подготовить технический паспорт, и тут-то все застопорилось (вспоминаем пословицу: не подмажешь, не поедешь).
    На предложение инициативной группы воздействовать на БТИ силовыми методами (прокуратура, депутатский запрос и тд.) Сергей сказал, что МКС РЕС как юр.лицо в этом участвовать не будет, так как ему еще не один дом строить и ссориться с БТИ они не хотят, тут их понять можно.
    А вот мы как жильцы, можем действовать любыми методами. В офисе на имя директора МКС РЕС был оставлен официальный запрос, о состоянии документов. На днях они дадут на него ответ с решением сельсовета на "дозвіл на виготовлення документів на право власності" с перечнем фамилий и уже с этими документами можно чего-то требовать от БТИ и контролирующих органов.
    Что касается второго пакета документов, там где 20 владельцев - этот пакет тоже уже в БТИ, но БТИ еще не выставил за него счет и естественно его никто не оплатил, так что этой группе требовать пока нечего :(. Решение сельсовета на "дозвіл на виготовлення документів на право власності" по этому пакету датирована 23 октября. Кто в каком пакете документов можно будет узнать в ЖЕКе, там будут копии. Мы с женой во втором пакете, оформляли "Акт прийому-передачі об'єкта інвестування" 10 августа, кто оформлял его после 10 августа - получается тоже во втором пакете.
    Сегодня представители МКС РЕС ездили в БТИ узнать как можно "решить" проблему, но ответственного человека не было.
    Решений у сложившейся ситуации три. Или ждать пока БТИ разродиться и выполнит функции возложенные на него государством, или собирать бумажки, которые дадут нам право требовать от БТИ документов и штурмовать их, или же подмазывать.
    Соседи, кто был на встрече, если я чего напутал поправьте меня.

Summer и Alenka нравится это.
  9. Alenka

Alenka Member

Макс, спасибо за краткий отчет по вчерашнему собранию! Все изложено очень точно!:super:Присоединяюсь к словам Макса и хочу сказать огромное спасибо тем, кто все-таки смог приехать, несмотря на нелетную погоду.:) Хоть инициативная группа была и не многочисленна, но эффект неожиданности был еще тот!:D Кто был, тот поймет о чем я говорю. Как вы уже все поняли, застройщик не собирается прикладывать усилия, чтоб ускорить процесс выдачи документов на право собственности. Об этом было сказано прямым текстом. По словам Сергея, свою работу они сделали, собрали пакет документов, оплатили счет, и передали все документы в БТИ на рассмотрение. Далее, все вопросы к БТИ. Поэтому было принято решение выходить самим на БТИ и решать этот вопрос. Это касается в первую очередь, тех, кто попал в первую партию(это 70 владельцев). В эту пятницу планировалось ехать в БТИ с уже предоставленными документами, которые Сергей пообещал передать в ЖЕК, и решать этот вопрос на месте. Так что, у кого получается, присоединяйтесь! Вместе мы - сила!:)

Summer и Макс нравится это.
  10. xopowin

xopowin New Member

ув. форумчане,

может кто ответить, какое целевое назначение участка под которым стоит дом? для "индивидуального строительства" или для "многоквартирного дома" на сайте застройщик эту информацию не выкладывает. если первое - то судя по прочитанному не исключаю что у инвесторов после сдачи дома могут быть сложности с коммунальным обслуживанием.
    http://dom.ria.ua/ru/news/202139.html тут об этом подробнее

п.с. Станислав: читал, читаю и буду читать! ))

11. Макс

Макс Well-Known Member

Разбор стен был связан с необходимостью сделать проем в потолке для двухуровневых квартир, не знаю будут ли такие квартиры во второй очереди. В качестве компенсации за причененные неудобства с застройщиком вопрос урегулирован пока в усной договоренности, верим что и на деле тоже все будет сделано.

UBS - это отдел продаж застройщика. Для всяких там оптимизаций создано несколько юридических лиц - одни строят, другие продают, третьи обслуживают, а управляет всем кто-то один.

12. VitaliyG

Уважаемые форумчане, доброе утро!

Я сегодня в 10:00 был в Новосельцево и заходил в ЖЕК, от застройщика поступили копии документов, которые они подавали Голові Великоолександрівської сільській раді на имя Шевченко Галина Миколаївна, относительно введения в эксплуатацию нашего жилого комплексаи запрос на оформления права собственности
    Так же есть ответ по этим документам, про Рішення надати дозвіл про оформлення права власності, в обеих случаях ответ положительный

Платежку которую все видели ранее, действительно только за пакет документов который подавался от 30 липня в котором 70 квартир и 9 коммерческих пложадей

Есть предложение в эту Пятницу 02.11.2011 поехать в Бориспольский БТИ на 10:00 с копиями этих документов
    Прошу откликнуться всех кто может поехать в БТИ, все кто будет ехать, предлагаю собираться сразу возле БТИ в 10:00 Пятница 02.11.2011

! Нам необходимо усилить давление на Бориспольское БТИ в целом и отдельных людей которые за это отвечают
    ! Очень важно что бы приехало как можно больше людей, вопрос будет решить легче

Ivanik и Summer нравится это.
  13. SVY

SVY Well-Known Member

Я в шоке... Я СЕГОДНЯ БЫЛА В БТИ! Случайно встретилась с Валентиной Иосифовной (оказывается, есть человек, который занимается нашими доками от МКС) -она абсолютно другое говорила! Я выложу всю подробную информацию в пятницу, с телефонами и с с диктофона. Все,что я вижу на сегодняшний день ,это то ,что обманывает нас застройщик.

14. Summer

Summer New Member

SVY, а вы не могли бы прояснить ситуацию раньше?Все-таки вопрос животрепещущий.
    В чем конкретно нас обманывает застройщик?

15. SVY

SVY Well-Known Member

Summer, ответ в личке

16. Ivanik

Ivanik Member

а чего в личке? тут многим этот вопрос интересен

17. VitaliyG

Напиши пожалуйста, на всех, без каких либо обвинений, просто суть ситуации

Дополнительно:
    У меня есть список тех, кто попал в первую очередь для получения “Свідоцтва на право власності” и кому застройщик оплатил квитанцию на оформление этого самого свидетельства, квитанцию не так давно выкладывали на форуме
    Все эти люди, из первой партии документов, по сути должны ехать в эту Пятницу 02.11.2012 на 10:00 в Бориспольское БТИ, для решения вопроса со свидетельствами, те кто не поедут, есть вероятность что вопрос решат индивидуально только для тех, кто приехал, все остальные будут и дальше ждать, так что подумайте

18. VitaliyG

А, квартира на вас будет оформляться? Вижу только Темченко В.Г из 15-й квартиры

Это Валентина Йосиповна, которая числиться как директор нашего ЖЕК ПП “НІКА

Кто знает как ее Фамилия ? а, то в договоре так же не сказано

Вложения:

19. NaliVadik

NaliVadik Member

Спасибо Вам за этот визит и случай, который свел Вас с Валентиной Иосифовной.Очень хочется узнать детали и знать к чему готовиться инвесторам как первой, так и второй очереди строительства и на какие педати давить?

20. blackmore

blackmore Active Member

А можно посмотреть на этот список? Независимо от того, есть я в нем или нет, постараюсь составить вам компанию в БТИ в пятницу.

Amigo нравится это.

Поделиться этой страницей