Новостростройка по ул. Щаслива 55 (Застройщик Савочка Е.П.)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Alex S, 28 мар 2012.

  1. Alex_Kaps

    Alex_Kaps Member

    Интере
    Интересно...в предварительны х договорах с разными инвесторами разная дата введения в эксплуатацию?):(
     
    Lenochka нравится это.
  2. Lenochka

    Lenochka Active Member

    Fair_Lady,Вы ничего не путаете?Потому,что у меня в предварительном договоре написано "......не пізніше 29березня 20013року"......mamami9
     
    Nikolay 111, Fair_Lady и Alex_Kaps нравится это.
  3. Ira_L

    Ira_L Active Member

    Ми підписували попередній договір у нотаріуса від Савочки. Крім того, консультувалися з власним юристом. Наш юрист нам детально розписала весь договір, недоліки і правки, які можна внести. По-перше, наш юрист сказала, що такий договір не має великої юридичної сили (це давно відомий і обговорюваний факт на форумі, але всі знають, на що ідуть), але з тих що вона бачила (порівняно з Жубівськими, Мартиновськими і т.д.) -це один з найбільш грамотно складених. По-друге, ми обговорили при підписанні договору всі правки, але нам так і не дали жодної внести :(. Хоча потрібно сказати, що вони не були такі вже життєво важливі. Тому, Алекс, не переживайте і спокійно ідіть на підписання :) . Щодо договору, то подзвоніть у відділ продаж або менеджеру, з яким Ви працювали, і він перешле. Єдине що - тут завжди обговорюються проблеми, де це робити - в офісі чи в нотаріуса, то нам наш юрист одразу рекомендувала підписувати тільки в нотаріуса. Успіхів Вам у підписанні!


    І у нас в нотаріальному договорі 29 березня
     
    Lenochka нравится это.
  4. Fair_Lady

    Fair_Lady Guest

    А у меня ... 15 квітня 2013 року.
    Вы, Лена и Ира, заключали договор гораздо раньше, чем я (я его заключила только в прошлый понедельник). Сергей Игоревич сказал, что физически они могут провести только 4 сделки купли-продажи в день.
    Кстати, сразу уточнила вопрос по датам окончания предварительного договора.
    В ОП объяснили, что если вдруг застройщик не укладывается в оговоренные договором сроки или же вы по каким-то причинам не можете подписать основной договор, то он автоматически продлевается на неопределенный срок. До тех пор, пока одна из сторон не подаст в суд на противоположную сторону. Тогда уже идет судебное разбирательство.
    Не путайте, не введение в эксплуатацию, а срок на который заключается предварительный договор. У меня в документах он до 15 апреля.
    А введение в эксплуатацию на сайте застройщика указано март-апрель 2012 года. То есть у них есть запас еще до конца апреля. Смотри внизу страницы http://novabydova.com.ua/schasliva-foto.html
    зы: Но в отделе продаж заверяли, что постараются сделать все документы к концу этого года.
     
    Lenochka нравится это.
  5. Ira_L

    Ira_L Active Member

    Fair_Lady, то Ви підписували попередній договір 15 квітня 2012 року?


    Щось я сумніваюся, що документи будуть готові до кінця року. Коли перший раз дзвонили, нам також багато розказували, навіть про те, що будівництво йде шаленими темпами і планують ввести в експлуатацію до кінця року. Коли дійшло до справи, то терміни почали все дальше відсувати і вже при підписанні договору зразу сказали, що раніше весни нічого не буде.
     
    Nikolay 111, Fair_Lady и Lenochka нравится это.
  6. Fair_Lady

    Fair_Lady Guest

    Да, на срок до 15 квітня 2013 року.


    Вот поэтому, чтоб потом не расстраиваться, планирую ремонт в конце апреля-начале мая делать :D


    Жильцам нашего дома будет легче. В отличие от Волошковой, где "зима катит в глаза" у нас впереди будет теплое лето. Даже при отсутствии в квартирах газа, не проблема будет делать ремонт. Лишь бы при этом запуск оного вожделенного не затянули аж до осени...
     
    Nikolay 111 и Lenochka нравится это.
  7. Alex_Kaps

    Alex_Kaps Member

    Погоджуюсь, я неправильно висловився)

    2 Ira_L
    Виникає наступне питання. Мабуть, необхідно за 1-2 дні до підписання попередити, де буде підписуватися договір - на Квітневій, 48 чи в нотаріуса (до речі, а нотаріус де знаходиться?)
    Далі. А в чому мала юридична сила попереднього договору?) Можливо, у основного така ж сама, щоправда там все підкріплюється свідоцтовм про право власності?) Про малу юридичну силу я зрозумів, коли отримував договір завдатку без печатки)
     
    Lenochka и Fair_Lady нравится это.
  8. Ira_L

    Ira_L Active Member

    Дзвонити і нагадувати про себе треба обов'язково. У нас було так: ми підписали договір завдатку, запитали, коли передзвонити і як узгодити коли і де підписуємо. Нам сказали, щоб не дзвонили, з нами самі зв'яжуться. Пройшов майже місяць, нам так ніхто і не подзвонив. В понеділок нам треба було вже підписувати попередній договір, тому в п'ятницю ми не витримали і самі передзвонили, сказали, що хочемо підписувати у нотаріуса, попросили попередній договір (копію для вивчення). Нам переслали. В понеділок ми їм переслали наш варіант договору (зранку), на 16 годину під'їхали до їхнього нотаріуса, в 17.55 підписали договір. Майже 2 години намагалися "пропихнути" свої правки, так і не вдалося. Та ще й нам сказали, що треба було раніше в офіс дзвонити і всі невияснені питання узгоджувати:( Одним словом, про нас забули та ще й стрілки на нас же перевели...


    Щодо юридичної сили попереднього договору, то, як нам пояснила юрист, при виникненні проблем у суді в нас з нотаріально завіреним договором буде більше шансів. Крім того вона неодноразово нам казала, що якщо основний договір куплі-продажі ми нотаріально засвідчуємо, то й попередній договір по закону повинен бути нотаріально завіреним, а не на бланках відділу продаж.
     
    Lenochka нравится это.
  9. AlexZ

    AlexZ Well-Known Member

    Вы же кладовку в квартире развалили,mamami9 ... вот на уборку, вынос мусора 2 недели и добавили!4to napisano perom ... Подымался и смотрел результат разрушения - кучка внушительная получилась! Что же строители за собой не убрались, или Вам это ещё понадобится?


    Из проделанной работы - положили плитку на площадках 4 и 5 этажей 1-го подъезда, начали штукатурить в подвале, по которому теперь можно прогуляться и осмотреть кладовки. Привезли и сложили входные двери в 3-м подъезде.
     
    Alex_Kaps, Lenochka, Nikolay 111 и ещё 1-му нравится это.
  10. Fair_Lady

    Fair_Lady Guest

    Алекс, какой же Вы заботливый angel Даже на 2 этажа вверх поднялись, чтоб на мою квартиру посмотреть :hello:Или вы меня там ожидали увидеть, кипичики носящую hyh
    Так разминулись чуточек, нет уже кучки :build:все красивенько, хоть занавески вешай :cool:
     
  11. Nikolay 111

    Nikolay 111 Well-Known Member

    [quote="AlexZ, post: 67677, member: 1671"
    Из проделанной работы - положили плитку на площадках 4 и 5 этажей 1-го подъезда, начали штукатурить в подвале, по которому теперь можно прогуляться и осмотреть кладовки. Привезли и сложили входные двери в 3-м подъезде.[/quote]


    AlexZ, а в другие подвалы не смотрели, там еще не начали штукатурить?
     
  12. AlexZ

    AlexZ Well-Known Member

    Нет, по остальным подвалам не прогуливался. Заглянул лишь на сложенные двери. Сегодня на доме рабочих не встретил - ушли на выборы, были каменщики на 44-м.
     
  13. Nikolay 111

    Nikolay 111 Well-Known Member

    Точно голосуют! Я вчера в подвал спускался где-то около 15 часов, штукатуркой и не пахло, может начали штукатурить под вечер.
     
  14. AlexZ

    AlexZ Well-Known Member

    Подымался "в гости" вчера:hello: - посмотреть, что "вытворяют" с вашим потолком и наткнулся на кучку разваленных кирпичей. Сегодня только посетил цокольный этаж.... А насчет занавесочек, это к Леночке, ... она - большой спец!:super:
     
    Fair_Lady и Lenochka нравится это.
  15. AlexZ

    AlexZ Well-Known Member

    Ещё сомневаетесь?stesn9us ... при случае выложу фотку вашей "кучки кирпичиков"!!!
     
    Fair_Lady нравится это.
  16. Fair_Lady

    Fair_Lady Guest

    Форумчане со Счастливой, если Вы еще не убрали строительный мусор в квартире, то AlexZ идет к Вам :D
    На самом деле спасибо ;) я так спешила, что ничего не сфоткала :(
     
    Lenochka нравится это.
  17. AlexZ

    AlexZ Well-Known Member

    Ага, прямо сейчас, среди ночи!:ogo: ... Вы так всех за-за-заиками сделаете!
     
  18. Alex_Kaps

    Alex_Kaps Member

    Підписання попереднього договору на Квітневій - доплати ніякої немає, підписання з нотаріусом від Савочки коштує певну суму (яку?), я правильно розумію?)
     
  19. AMarina

    AMarina Active Member

    Об этом мы узнаем не раньше чем после 2.01.2013 года, к сожаленью...:eek:
    http://www.agent.kh.ua/site/articles/news-read/269.html
     
  20. Ira_L

    Ira_L Active Member

    1% за нотаріальне оформлення +800 грн нотаріусу
    Нам на 38,6 квадратів обійшлося 2230грн. додатково
     

Поделиться этой страницей