ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. van

van Active Member

Кстати внутренний двор хорошо привели в порядок. С деревьями стало намного веселее ))

2. Актер

Актер Active Member

nagajna, Elana и elenav нравится это.
  3. Elana

Elana Active Member

Актер, а у вас розкішна квадратура)...це 3-ка?

А відео з новинами є? а то тільки текст...

4. Vili

Vili Member

Жаль,что на будущее наша больница будет в Боярке а не как не в Вишнёвом.

5. Актер

Актер Active Member

Нет, это 2-ка. В первой секции нет 3-шек.
    Насчет квадратуры согласен. Мы с женой хотели 65 кв.м. вначале, ну а потом аппетиты выросли :)
    Хотите видео? Пожалуйста: http://www.ks-rda.gov.ua/video/?id=1262
    Мы с женой в сюжете кратенько ответили на вопросы по поводу документов для фонда молодежного кредитования. Журналисты правда кадры, я рассказал о документах по программе 70/30, а они в сюжете представили все это виде президентской инициативы (3%+13%).
    Теперь будете знать соседей в лицо :D

Очень много покупателей с Вишневого. Соответственно у них и прописка Вишневская с вытекающими отсюда преимуществами. Не думаю, что много народа будет прописываться в с. Софиевская Борщаговка.

Morozoff нравится это.
  6. Vili

Vili Member

Хорошо конечно если прописка Вишнёвская ,но а если мы живём в Киеве,соответственно с этого выплывает,что мы теперь обязаны прописаться в Борщаговке

7. Люда

Люда Active Member

грустно, конечно, что будут проблемы с устройством в школу ребенка, кстати, раз тут многие из Вишневого, может, кто-то поделится отзывами о школе у дома(№4), конечно, очень удобно, что она так близко, но внутри вид не очень радует:( У кого дети в нее ходят- вы довольны школой? Там, говорят, и спортивная школа, что тоже плюс. Мой ребенок сейчас в 197 шк на Борщаговке ходит, ну и в больницу там же. Теперь дилема с пропиской и всеми вытекающими...

А почему обязаны? Можно ведь и с киевской остаться?

8. Актер

Актер Active Member

С чего вдруг выплывает такая обязанность? Право собственности и прописка это не взаимообязывающие понятия.
    Я могу :) ...надцать лет назад я закончил эту школу. Ничего выдающегося в ней действительно нет. Средняя, она и в Африке средняя. Лучшего всего ребенок будет знать предмет тот, который преподает его классный руководитель. У нас это был украинский язык и литература (вела жена директора школы, наверное один из лучших педагогов этой школы). Что действительно слабо преподавали, так это английский. Как сейчас с этим - не знаю.

Racoon нравится это.
  9. Morozoff

Morozoff Active Member

Ну, во-первых, поздравляю, Александр, с ключами от квартиры! Приятно познакомиться, хоть и заочно))))
    Во-вторых, подскажите, может видели или знаете, что это за квартира в конце видео-сюжета с дверями уже и ремонтом? Это они что-ли в одной сделали ремонт для "церемонии"?)))) Или это уже кто-то сам себе сделал?...
    В третьих, по поводу прописки, по президентской программе (я думаю, что и при обычном или молодежном кредите также), банк ОБЯЗЫВАЕТ прописаться в предмете ипотеки, а именно в данной квартире всех членов семьи на которых была оформлена ипотека, в моем случае это я, жена и ребенок, сразу после сдачи объекта в эксплуатацию. Более того, каждый год (пока не погаситься кредит) необходимо приносить в банк и в ипотечный центр справку формы №3 (из ЖЕКа), где указано, сколько человек прописано, и без разрешения банка прописать никого нельзя…
    Поэтому кому-то из новосельцев можно будет не приписываться в квартире, а кому-то не можно...)))
    Мы тоже с киевской пропиской, а придется прописываться в Софиевской Борщаговке((( Жаль....

10. Сусід

Сусід New Member

Тільки в середині жовтня підписали договір. До останнього вагалися чи варто підписуватись під програму 3%/13% ......
    Через те наші коментарі були б швидше флудом, а зараз ми в темі:build:
    Дякуємо за привітання і теж всіх власників вітаємо із здачею будинку!!!:bravo:

11. Morozoff

Morozoff Active Member

А у Вас какая секция?
    И какой банк? Если не секрет, Интересно сравнить....

12. Люда

Люда Active Member

Да, это действительно неприятно, когда нет выбора, а в прописке особенно, т.к. в нашей стране, как ни крути, но многое на ней завязано. У нас программа 30 на 70%, мы как бы с банком не связаны, но мало ли что они там придумают с этой пропиской, тоже не хотелось бы прописываться на С. Борщаговке, хотя, конечно, все решаемо, но зачем лишние телодвижения, если этого можно было бы избежать.
    Вопрос к тем, кто брал кв-ру по рограмме 30/70%- что вы слышали про прописку, можно в квартире не прописываться?

Спасибо Вам за отзыв о школе, будем что-то думать, у нас сейчас школа с англ. уклоном, нормальная вроде бы и внешне неплохая, но очень уж привлекает 4-ая школа близким расположением, но, если мы не будем относиться к Вишневому, то директор школы может отказать в приеме или же воспользоваться безвыходной ситуацией(надеюсь, что все не так).

13. van

van Active Member

По ходу это не квартира а отдел продаж, который на первом этаже. Также там планируется быть и наш ЖЕК.

14. Morozoff

Morozoff Active Member

Понял, спасибо)

15. Актер

Актер Active Member

Можно. Никаких обязательств нет. Но есть одно большое НО.
    Если говорить о налоговом кредите (мое сообщение N страниц назад), то там без прописки никак.

16. Racoon

Racoon Member

Нет, это обычная квартира на 2-м этаже. Видел ремонт еще до "официального" посещения - когда его делали. Если это в рекламных целях и бесплатно - это одно, но если с хозяев потом собьют за него деньги(или будут пытаться это сделать) то это совсем другое...

17. Morozoff

Morozoff Active Member

Согласен с Вами, поскольку был сегодня на объекте и заходил в помещение будущего ЖЭКа, там действительно сейчас отдел продаж, но такого ремонта и дверей как в видео я нигде не увидел...

В третьей секции еще "конь не валялся" в сравнении с двумя другими((( Работников мало, все уехали на выборы...
    Котлов, счетчиков газа и электроэнергии еще нет, декоративная штукатурка в парадном покрашена до 5-го этажа, плитка положена до 3-го. Лоджия утеплена по бокам двойкой экструдированого пенополистирола, с фронта под окном - обычным пенопластом десяткой, качество работы видно на фото. Что делать с потолком в лоджии даже и не знаю, рама окна вплотную к бетонной плите потолка, ни утеплить, ни подвесной потолок сделать...

Сделал пару фото

Поскольку близится время "реальной" сдачи дома и подписывание смотровых актов инвесторами, предлагаю в этой теме обсуждать у кого какие недочеты были по квартире и что удалось заставить застройщика исправить-доделать. Понятно, что они не сделают идеально ровные стены, полы и т.д. Но, я думаю, однозначно будут недовольства и какие-то нюансы и опыт споров будет всем полезен.
    У меня, например, в двух местах, над дверными пролетами штукатурка пошла волнами и растрескалась (см. фото), и при касании к ней может отвалиться, надо переделать. Плюс дырка в потолке, к соседу сверху, возле вытяжки котла и т.д.

Вложения:

• IMG_4318.JPG
      IMG_4318.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      531
    • IMG_4320.JPG
      IMG_4320.JPG
      Размер файла:
      842,3 КБ
      Просмотров:
      551
    • IMG_4323.JPG
      IMG_4323.JPG
      Размер файла:
      636,1 КБ
      Просмотров:
      531
    • IMG_4324.JPG
      IMG_4324.JPG
      Размер файла:
      834 КБ
      Просмотров:
      582
    • IMG_4326.JPG
      IMG_4326.JPG
      Размер файла:
      672,9 КБ
      Просмотров:
      584
    • IMG_4334.JPG
      IMG_4334.JPG
      Размер файла:
      698,2 КБ
      Просмотров:
      583
    • IMG_4336.JPG
      IMG_4336.JPG
      Размер файла:
      708,9 КБ
      Просмотров:
      520
    • IMG_4349.JPG
      IMG_4349.JPG
      Размер файла:
      648,6 КБ
      Просмотров:
      551
    • IMG_4350.JPG
      IMG_4350.JPG
      Размер файла:
      703,3 КБ
      Просмотров:
      566
    • IMG_4354.JPG
      IMG_4354.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      578
    • IMG_4321.JPG
      IMG_4321.JPG
      Размер файла:
      601,9 КБ
      Просмотров:
      527
    • IMG_4322.JPG
      IMG_4322.JPG
      Размер файла:
      731,4 КБ
      Просмотров:
      542
    • IMG_4329.JPG
      IMG_4329.JPG
      Размер файла:
      770,6 КБ
      Просмотров:
      590
    • IMG_4335.JPG
      IMG_4335.JPG
      Размер файла:
      784,7 КБ
      Просмотров:
      541
    • IMG_4339.JPG
      IMG_4339.JPG
      Размер файла:
      950,5 КБ
      Просмотров:
      514
    • IMG_4340.JPG
      IMG_4340.JPG
      Размер файла:
      833,8 КБ
      Просмотров:
      531
    • IMG_4347.JPG
      IMG_4347.JPG
      Размер файла:
      724 КБ
      Просмотров:
      481
    • IMG_4348.JPG
      IMG_4348.JPG
      Размер файла:
      774,7 КБ
      Просмотров:
      501
    Актер нравится это.
  18. Сусід

Сусід New Member

Квартира в 3 секції. Кредит оформляли в ощадбанку:)

19. Racoon

Racoon Member

Я их десятку под окном сорвал сразу( вернее сказал тем кто устанавливал, чтобы убрали) т.к. там и близко нету 25-й плотности о которой что-то невнятное бормотал прораб. Вместо нее уложил 5см 35-й плотности(хорошего качества-производители отличаются), им же выровнял на уровень стену, загерметизировав швы силиконом, затем 2см экструдированного с нахлестом швов( в шахматном порядке) и обязательной их герметизацией. Потом наклею влагостойкий гипсокартон. Итог : приблизительно 450 грн денег(только материалы), теплопроводность утепления раз этак в 6 ниже чем была, однозначно исключается промерзание в стыках пенопластных плит и стена по уровню.
    А растрескавшуюся штукатурку желательно сбить.

20. Актер

Актер Active Member

Нас становится много и каждый хочет получить информацию на интересную ему тему. Но одна общая ветка на форуме к этому не располагает. Месяца 2 назад я спрашивал нет ли среди нас вебмастеров, чтобы создать свой нормальный форум. Увы, никто не откликнулся.
    Я взял на себя инициативу и создал простенький форум: http://gorodok-forum.ucoz.ru/forum/2
    Там есть возможность создавать отдельные ветки и общаться на темы интересные для каждого жителя комплекса.
    Также есть сервис добавления фотографий, файлов, статей. Можно делать опросники.
    Поскольку форум на шаровом хостинге (укоз), вверху появляется рекламка хостера, которую можно отключать просто нажав на кнопку "close".
    С учетом строительства второй очереди нас будет становиться все больше и больше, поэтому пора переезжать на свой форум.
    Регистрируйтесь и давайте продолжать общение!

Поделиться этой страницей