Новосельцево, Чубинське

Тема в разделе "Бориспольский район", создана пользователем Dmitry, 20 фев 2011.

1. Next door

Next door Well-Known Member

Соседи, приветствую!
    Возможно, проблема с газом -> горячей водой -> отоплением связана с этим?
    С другой стороны, я не понимаю, каким боком газ в квартирах должен касаться газа котельной....
    Трубы горячей воды уже давно стоят под давлением, следовательно, дело только в отсутствии газа...

2. Роксолана

Роксолана Active Member

Уважаемые соседи!
    Сегодня звонила представителю застройщика Сергею Салихову, предложила прийти кому-то из их конторы на нашу встречу в субботу, пообщаться с нами, дать какую-нибудь официальную информацию, рассказать о перспективах включения отопления, получения документов БТИ и др. проблемах. Ничего не обещал, но и не отказывался категорично. Приходите -посмотрим!!!

Станислав ( сосед :)) нравится это.
  3. Ребятки, кто может, (сама сейчас не в Чубинском) напишите ещё обьявления о нашей встрече и разместите возле парадных, потому что не все жильцы присутствуют на форуме.

на днях как раз по газу ходили проверяли всё в квартирах. и как нам сказали, некоторые жильцы просто отказались от газа и выбросили все трубы с кухни. возможно из-за этого и задержки!

4. Анна К

Анна К Well-Known Member

Станислав ( сосед :)) и mama Tanya нравится это.
  5. mama Tanya

mama Tanya Member

В каких квартирах?Уж не хотят ли скинуть с больной головы на здоровую? Предлагаю создать комиссию, в которую войдут начальни ЖЭКа, представитель застройщика и жильцы.(желательно мужчины, кто хоть малость в этом шарят) Мы должны знать виновников, и будем на них воздействовать. Как они могли обойти все квртиры, ведь многие поменяли замки? Нашей комиссии тоже будет нелегко, но надо!!!!!! Ведь это наш дом!!!!!

6. Анна К

Анна К Well-Known Member

ой.. в цитатку влезло все. Вообщем возмущению нет предела! И разговоры разговаривали на эту тему. Получи документы на квартиру, потом делай там что хочешь! САМ узаканивай в Укргазе. Нет же.. Надо все через "каквсегда" и еще людей подвести.

7. ну не зря же весит это объявление?! значит действительно кто-то нарушил эту не совсем удачную конструкцию с газовыми трубами!

нам например позвонили и сказали как мы можем попасть к вам в квартиру, нам нужно проверить газовые счётчики, а потом пришли в то время когда мы были дома.

8. Next door

Next door Well-Known Member

ИМХО, подвод газа к дому должен делиться на 2, назовем их, категории:
    1. Частные потребители (квартиры)
    2. Котельная, обогревающая дом и дающая горячую воду.
    Как недочеты из п.1 влияют на запуск п.2 - для меня загадка. Получается, что если сейчас все до единого, кто самовольно переоборудовал газовые магистрали в своей квартире в срочном порядке на вернут все в исходное состояние - газ не включат -> дом замерзнет. На выходные уже прогнозируют до -5. Выдержит ли электросеть наших домов нагрузку от такого количества обогревателей, кондиционеров и т.д., подключенных одновременно? Сомневаюсь. И без нагрузки сейчас пропадание электричества в домах на весь день- нередкое явление.

9. Amigo

Amigo Active Member

Имеется в виду отбросили трубу от счетчика до точки соединения с газовой плитой (в ихнем случае с жэковской запорожской плитой) которую всем предложили в залог за 1000грн.,с которой хотели проверить систему газоснабжения для проверки на надежность! А после
    этого устанавливайте свои,или отсекайте газопровод от стояка и тп. Вот все и застряло!

10. nika

nika Active Member

Кто знает, почему сегодня опять не было света и появился или нет?

11. Я в шоке с простоты человеческой ...! :confused: Одни соседи пилоны пилят ,вторые трубы газовые срезают ,да именно СРЕЗАЛИ !!! Сегодня заезжала жена в жэк, спрашивала по поводу газа и отопления .Сказали следующие, что когда была комиссия на наших домах, возле секции 3\1 вместе с мусором лежал кусок газовой трубы,причем не открученной, а срезаной, не было резьбы!!! И в этот момент какой то "абориген" с нашего дома вынес еще один кусок газовой трубы! Что за народ... !?
    В субботу кто то из нас будет однозначно !
    Предлагаю конкретизировать наши претензии!Чтобы наше собрание не превратилось в словесный балаган !
    1.Газ, кто ответственный со стороны застройщика , кто ответственный со стороны обл.газа ?!4to napisano perom
    2.Кто ответственный со стороны застройщика за контроль по ремонту в квартирах?!4to napisano perom
    3.Ответственный за получение документов на право властности со стороны застройщика , БТИ ?!4to napisano perom

P.S.a podymat?

mama Tanya, blackmore, Alenka и 4 другим нравится это.
  12. Макс

Макс Well-Known Member

Вы ездили сегодня в БТИ? Кто-то ездил сегодня в БТИ? Есть новости по этой теме?

13. Макс

Макс Well-Known Member

Ачуметь!!!:eek:. Понятно что трубу сделали лишь бы она была, об эстетике никто не думал. Переделыватели, а вам не страшно самим будет после таких переделок? Это же ГАЗ!!!
    Уважаемый Неравнодушный, откуда данные?

14. Анна К

Анна К Well-Known Member

Думаю, что квартиры, самовольно перерезавшие трубы, должны за это отвечать! Незнаю правда, как это может выглядить, но из-за них мы все сидим на чемоданах и в холодном доме! Не выдавайте им документы на право собственности, что ли.. :(( Пока все не узаконят. Пусть бегают по инстанциям и ставят все печати/подписи! Я ХОЧУ ГАРАНТИЙ, что могу спокойно ложить спать ребенка и ночью не бахнет ГАЗ в подъезде!!!!! Если достучаться до сознания некоторых особо одаренных самоделкиных невозможно, пусть хоть все будет "по правильному" и под контролем Укргаза.

mama Tanya и Станислав ( сосед :)) нравится это.
  15. Тесса

Тесса Well-Known Member

Инвестор второй очереди. Я просто в таком глубоком шоке, документы с БТИ еще не получены, а уже первая очередь организовала - перепланировка, срезание труб и т.п.

Дом новый усадку еще дает , как бы трещины не пошли по фасаду. А виноват будет как всегда кто строил.
    Даже если у застройщика и хватает недоделок то уважаемые инвесторы Вы тоже ведите себя разумно, а не сразу все ломать,пилить.

16. Анна К

Анна К Well-Known Member

Ну насчет лицензии это вопрос еще непонятный кто и с какими знаниями там пилит..... А Застройщика тут никто не обвиняет. Никто не кричит что застройщик обязан востанавливать все за свои деньги (пилоны и газ я имею ввиду). Просто он должен контролировать процесс до выдачи документов о праве собственности. А то выходит, что квартиры пока нам не принадлежат, дом в "подвешеном состоянии" и ответственного нет. На данном этапе, я думаю, что застройщик отвечает "за" и контролирует пока свою собственность т.к нам в должном виде он ее не передал. Поэтому и спрос с него первого.

17. Александер

Александер Well-Known Member

Труба газа идет по стояку, заходит на 3-и квартиры. Если кто то не хочет показать что у него в квартире(что подразумевает у них переделанный газ) то просто отрезать трубу в этой квартире и переделать стояк что бы он не шел внутри квартире, а снаружи на эти оставшиеся 2-е квартиры. Лучше дать взятку газовщикам за переделку проекта, чем дождаться мороза и получить разрыв труб в доме. Я бы на месте застройщика так и сделал бы, думаю все жильцы дадут согласие отрезать жильцов без мозгов от газа. Если они настолько тупые что бы сделать переделку до сдачи газовщикам, то после сдачи они 100500% переделают снова и опять же с таким интеллектом я думаю они качественно вряд ли это сделают.

18. Александер

Я прекрасно знаю что у нас в стране как делается!!! И если бы я был руководителем стройки то уже давно бы было отопление, потому что в моей компании если нужно закончить проект, то его нужно закончить любой ценой. И не дай бог его затягивание повлияет на продажи моего продукта, то я вряд ли потом и роботу найду в этой сфере.

19. the_majestic

the_majestic Active Member

Нет. Пообщавшись со знающими людьми, я не поехала, т.к. это действительно пустая трата времени и денег. Для БТИ мы реально никто. Тормошить нужно застройщика. Тогда все будет.
    Вот свежий сюжет за сегодня на Интере - люди уже 6 лет ждут документы.
    http://inter.ua/uk/video/episode/faces_utro/2012/10/26/jzuttyevi_poradu_lyudu_bez_kvartur

20. Александер

Нужно жить с реалиями и тут нету ЕСЛИ. Они взялись за стройку в Украине и сейчас реально валят проект, то есть недополучение прибыли. А если подмазать где надо, или не знаю какими еще способами постараться, то можно эту прибыль сохранить и увеличить. Я уверен на 100% что этот вопрос возможно решить было уже месяц назад. Просто кто то жлоб. И поверьте если об этом узнает то же посольство, то очень быстро все зашевелятся. Опять же в нашей стране работника мотивирует очень хороший пендаль!!!
    Вы не президент и нужно жить здесь и сейчас. А если хотите изменить мир то это думаю на другом форуме.

У нас трасса тоже важная)) Один раз не дать проехать кортежу тоже зашевелятся))

Поделиться этой страницей