ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Lora_135

Lora_135 Active Member

...знакомая история, нам подключение плиты (точнее закрутить гайку) стоило те же 200 грн :), при том что официально по квитанции мы заранее оплатили 150 грн за пуск газа... после двух-трех месяцев ожидания пуска мы не стали сильно сопротивляться, немного повозмущались только.... но пользуясь своим монопольным положением зарабатывают газовщики неплохо по ходу

2. van

van Active Member

:D:D:D. И все таки в веселой стране мы живем!!

3. Racoon

Racoon Member

Не по своему усмотрению, а в удобном мне варианте и не нарушая правил и норм Т.Б. и с приглашением , где необходимо, специалистов. Согласитесь разница есть. А по поводу штампа где нибудь или бумажки (вряд ли нужной в будущем) я написал выше.

4. Racoon

Racoon Member

Не могу умолчать о следующем. Тем более что свет с доме отллючили - электрики(только что им звонил) убирают временные точки на этажах)- кстати верный признак скорой сдачи-УРА!!!!!! и делать там нечего, то почему бы не потратить немного времени на разрушение, как кажется, сложившегося обо мне стереотипа о эдаком угрюмом терминаторе, разрушающем все к чему прикоснется, вечно недовольном еще и "душераздирающе жалующимся" по нужным и не нужным поводам. Все далеко не так. И, если, стереотип все-таки есть, то, безусловно, моя вина в том что он появился.Значит, не смог доступно обьяснить что в итоге хотел бы получить или видеть. Так вот, все что касается ремонта и переделывания уже существующего: принцип подхода - безопасность - комфорт- красота. Ко всем трем качество как основная составляющая. Именно в этом порядке! Просто вижу что в нашем случае люди строившие дом вторым точно пренебрегли. О первом однозначно судить не берусь, а третье так вообще повод для бесконечных споров. Мое отношение к качеству постройки думаю, вам известно. А что касается жалоб - может иногда и перегибаю- так это только оттого что устал жить в стране где половина населения - никак не меньше -просто наплевательски относится к своей работе, прикрываясь тем, что им мало платят. Когда говоришь так идите овец пасти - только мычат в ответ или хамят открыто, хотя совет даю от чистого сердца. Ну не умеешь ты класть плитку, так чего ты ее кладешь? Клади у себя дома, в конце концов, или на курсы - там научись. Нет, положит так что половина на сладующий день отпадет и скажет что мало платят.Иногда злость вызывает. Где-то так. Кому не интересно, можете не читать.

5. van

van Active Member

А "ТУИ" случайно не начали садить??? Говорят что с озеленением у нас будет все ВЕРИ ГУД!!!

6. Актер

Актер Active Member

Далась Вам эта плитка :)
    Я в первой секции пока до 6-го этажа поднимался - ничего криминального не увидел.
    Нормально все положено. Может в 3-й секции как-то все по другому? Я не ходил туда, не видел.
    Так Вы бы фотки приложили и показали, что не так.

Предлагаю жильцам более важную тему к обсуждению.
    Впереди сдача дома и подписание смотровых листов жильцами.
    Было бы неплохо, чтобы каждый отписался по недоделкам строителей в своей квартире.
    Это поможет и новичкам (далеким от строительства людям) и даже опытным товарищам, которые могли что-то недоглядеть.
    Вообще было бы здорово, если бы эти недоделки фотографировались и выкладывались в эту тему.

elenav и van нравится это.
  7. van

van Active Member

Кстати меня тоже интересует, на что в первую очередь обращать внимание?

8. elenav

elenav Active Member

ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ! Я вот очень-очень ЗА! только мы скорее относимся к новичкам в плане квартирного строительства, поэтому откровенно говоря, я заходя в квартиру вижу просто голые цементно-керпичные стены и все...даже не знаю на что смотреть и по чему судить о наличии или отсутствии претензий, кот. стоит указать в смотровом листе. Буду ооочень признательна если кто-нибудь подскажет куда смотреть

п.с. точно скажу только одно, кирпичи в несущих стенах у нас все присутствуют!))) так что нам чуточку больше повезло, чем товарищу Racoon ;))

9. Malinka16

Malinka16 Member

Вот что нашла в интернете:

Когда дом построен и уже остается лишь подписать акт приема-передачи квартиры и зарегистрировать право собственности на нее, у будущих жильцов могут возникнуть вполне классические проблемы. При правильной организации приемки квартиры, вам не придется устранять явные и скрытые дефекты за свой счет. БТИ должно произвести обмеры всех помещений – впоследствии эти данные будут занесены в ведомость на квартиру, без которой невозможно оформление акта. Чтобы официально оформить все документы и по акту передать квартиру ее новому владельцу – участнику долевого строительства, застройщику обычно требуется три-шесть месяцев с момента принятия дома госкомиссией.
    Пересчитайте дефекты Следующая проблема – мелкие недочеты, допущенные строителями. При оформлении акта приема-передачи дольщику должен выдаваться смотровой лист, в котором он должен отметить все обнаруженные в квартире дефекты. В том же документе должны быть зафиксированы сроки их устранения застройщиком. Для заполнения смотрового листа дольщику полезно будет пригласить эксперта в области качества строительства жилья, поскольку самостоятельно определить все технические недостатки квартиры вряд ли представляется возможным для неподготовленного человека. Здесь стоит отметить, что претензии, которые будущий владелец новой квартиры предъявляет застройщику, должны быть обоснованными. Требования типа "переделайте, мне не нравится", естественно, никто рассматривать не будет.
    Если застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять по акту, однако следует составить к нему приложение, где будет указано, что жилье принято с недоделками и прописано – с какими именно. Однако закон `Об участии в долевом строительстве...`, который действует с апреля прошлого года, дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Помните о гарантии Кроме того, теперь застройщик по закону обязан выполнять гарантийные обязательства перед клиентами в течение пяти лет с момента сдачи дома (только для домов попадающих под действие закона о долевом строительстве, а таких пока мало). Для домов не подпадающих под действие этого закона гарантийный срок не только не превышает 2 лет, но и определенная редкость – в большинстве договоров подобные обязательства застройщика не прописывались вовсе.

1. Что надо иметь при себе.
    - Бумагу и ручку (карандаш)
    - Фонарик (зажигалку)
    - Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2. Что надо сделать в обязательном порядке.
    - Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
    - Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
    - Бетонные конструкции.
    Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
    Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
    - Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
    В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
    - Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
    - Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
    - Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
    - Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    - Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
    Все выше сказанное по окнам плюс:
    - Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
    - Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
    - Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Водоснабжение канализация и отопление
    - Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
    - Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
    - Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    - Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

7. Канализация (понадобится фонарик)
    - Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

8. Отопление.
    Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
    - Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
    - Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

9. Вентиляция
    - Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах. Если да, то поднеся зажигалку можно проверить, работает ли вытяжка.

Что со всем этим делать Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик , то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

10. Lora_135

Lora_135 Active Member

В идеале конечно примерно все так и есть - нужно смотреть и писать замечания к акту. при этом мелкие недоделки или замены строители исправляют без каких-либо споров (в нашем случае было так) , но если вы собираетесь написать ряд глобальных претензий, которые влекут за собой серьезные переделки, то следует учесть, что от скорости подписания акта приема-сдачи напрямую зависит возможность начать ремонт, включения коммуникаций, оформления права собственности. В основе всего этого лежат преимущественно финансовые вопросы - застройщик не хочет платить за свет, воду, и тем более газ после того как сдал обьект в эксплуатацию, а возможности подписать прямые договора с собственниками квартир нет юридической возможности до оформления права собственности. По крайней мере такой опыт имели мы, может с Эркером все будет проще, будем только рады....

11. Актер

Актер Active Member

Начну первый.
    1. На первом фото очень интересно открывается окно. Нужна регулировка. На лоджии ручка окна также требует регулировки.
    2. На кухне на потолке наблюдается "пузо". Необходимо его счесать.
    3. Насколько я слышал между плитами перекрытия не должно быть щелей. У нас же они просто огромные. Думаю, что они должны быть заделаны.

Вложения:

• 6443474.jpg
      6443474.jpg
      Размер файла:
      181,9 КБ
      Просмотров:
      542
    • IMG_0242.jpg
      IMG_0242.jpg
      Размер файла:
      17,7 КБ
      Просмотров:
      531
  12. Lora_135

Lora_135 Active Member

Вы идеалист наверное, это хорошо, главное не доводить до пессимистического настроения, злости и беречь нервы, ведь все сравнительно на самом деле и каждым отдельным человеком понятие "делать качественно" воспринимается по-разному.
    Плохо то, что в нашей стране утерялись стандарты качества, нормативы, требования, точнее контроль за ними, а на добросовестность застройщиков и вообще отдельных людей рассчитывать не приходиться. У нас не здоровая экономическая ситуация и, как следствие, такое же общество. К сожалению в нашей стране все больше приживаются принципы типа "хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам", и "кому не нравиться - тот может выйти". Радует то, что есть небезразличные люди, которые стремятся к лучшему!!!

13. Dfa

Dfa Active Member

Ув. Господа! Специально зарегистрировался (сори что был инертным читателем но вижу что пора), чтобы упредить Вас всех от спонтанных решений по поводу переноса котлов дымоходов и тд! Газ (котел) как и дымоход относиться к обьектам повышеной опасности (регламентируеться нормативными актами и уголовным кодексом (в случае НЕ ДАЙ БОГ!)) а дымоход - относиться к системе коллективной защиты и тд !!!!!! Любое вмешательство в запректированые решения - это :
    1. Нарушение проекта (тогда зачем он и его экспертиза ??????)
    2. Опасность для себя (а за деньги сделают ВАМ как ВАМ надо, но не значит ПРАВИЛЬНО!!)
    3. Ошибочное мнение что - заплатил мое, "я отвечаю за себя". Я не думаю что кто то хотел чтобы определенный чел полупрофессионально, но эстетично и как он хотел красиво для себя, рахрушив и собрав на свое усмотрение средства колективн. защиты (дымоход - читать - угарный газ, врывная газовоздушная смесь и тд (ведь взрываеться смесь газа с воздухом а не сам газ)) и переделал все !!!!). Я лично не хотел бы быть соседом этого чел (уж извините !!!!!) что сверху что снизу.
    4. Решаете, за других соседей, перепланируя общий дымоход (переставляя котел), который проходит по, в т.ч., и Вашей квартире!!!!!! К стати в метраж квартиры не входит - т.е. ОБЩЕГО ВЛАДЕНИЯ!!
    Представте на пар сек, что кто то вывалил кирпич (случайно) и он забил (случайно) вытяжку выхода угарного газа у соседей снизу и все идет в квартиру!!!! Ровно как многие чистят сразу по первому ремонту вытяжки венткамер, сразу намертво забивая с нуля вытяжку (общую опять же).!!! Что , как всегда привыкли, что нам будут подсказывать и тд!!!??? Поэтому и плохо, -что чел думаеет - сделал как хочу , всеравно никто не увидит!
    Оч. прошу воспринимать инфу не как упрек или вООбще не дай Бог вмешательство в чью-то
    лич жизнь!!! Господа - живем в кирпичном, красивом но улике (вместе) и чьи то не правильные решения, перепланировки и тд (смотрите новости - удавились угарным газом или того хуже - взорвался газ, обрушилась часть дома и тд!!!!)
    Лично прошу - если у опред. соседей возникли сомнения в моих комент или воспиняли за накручивание и тд.- просто сами уточните лично у любого представителя любой газ конторы или грамотного спеца газовщика (только не того который готов у Вас "перепланировать"). Вы надеюсь смотрите на цвет светофора переходя улицу, думаю дорожите жизнью своей и своих близких и тд.! ПРОШУ не оставить без вниамния!!!

14. Racoon

Racoon Member

Рад за вас! Похоже одним вопросом у вас меньше.:build:

И дернул же меня черт написать о своих планах! Так и знал, желающих похаять надется вагон и тележка.Но человек спросил - я ему искренне ответил. Да вы бы хоть внимательно читали то что пишу: принцип подхода - безопасность - комфорт- красота. Да неужели же я так недоходчиво все обьясняю и описываю?

15. Racoon

Racoon Member

Нет, не идеалист. Толи к счастью, толи к сожалению - сколько живу, а ответа так и не нашел. Просто если я что-то делаю хорошо и вижу что людям это нравится, а когда они считают что сделал плохо(мое мнение в таком случае в счет не идет, пусть они будут тысячу раз не правы - ОНИ ТАК ЭТО СЕБЕ ВИДЯТ И ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬ, СООТВЕТСТВЕННО ОПЛАЧИВАЯ) я беру и переделываю. Конечно, это не относится к случаям открытого кровопийничания. Именно поэтому считаю себя вправе критиковать за нерадивость того, кто за мои деньги делает заказ плохо. Конечно я все,что смогу исправлю(это о квартире), но горчинка в душе, пока ремонт не закончу, будет. Потом уйдет и она и будет накрытый стол и радость. но это все потом.

Согласен на 100%.

16. elenav

elenav Active Member

а подскажите еще кто-нибудь пжл, а плиту тоже так проблемно переносить в другое место??? или с ней все-таки проще? для этого же всего то нужно трубу одну переварить, если я правильно понимаю....:confused:

17. Dfa

Dfa Active Member

Есть гибкие газовые шланги (необходимо брать не китайские) кот прячуться за мебелью - практически любой длинны
    ! На нашу (думаю и Вашу) просторную но не оч большую кухню хватит к любому углу! Но считаю что соблюдать правила безопасности - первоочередно и важно. Извините, но сам, по долгу службы (20 лет стажа) расследовал оч много смертельных случаев в быту, связаных с самовольными и не профессиональными перепланировками газопотребляющего оборудования! Вы (если есть родственники в часном секторе) вспомните, что в часных домах перед пуском газа перед отопительным сезоном приходят газовики и проверяют (акт установленной формы) дымоходы и тягу в них и только потом дают разрешение на пуск газа в котел !!!!

18. Racoon

Racoon Member

Ну вы и молодец! Это ж надо было задать такой вопрос да еще так наивно(без обид) его сформулировать, чтобы господин Dfa себя раскрыл буквально на втором посте! Я прогнозировал на это больше времени. Да-да, это оооооон! - наш ленинградский почтальон! Ну неужели вам не показалось по его первому посту, что вы в кабинете какого-нибудь микроначальничка в газ конторе задали вопрос: "Что необходимо сделать чтобы сместить газопотребляющее оборудование в удобное мне место?" А он вам сразу же, очень эмоционально, чуть не крича, говорит "НИЗЗЗ-ЯЯЯЯ!!!", запугивает почти до смерти(приводя кучу примеров смертей и т.д.) , а в конце долгого, но совершенно ничем не мотивированного( имею ввиду четких указаний на потенциальные нарушения ДБН, ДНАОП, СНиПов или ДСТУ) прибивает вас к полу угрозами гигантских штрафов и прочих драконовских санкций, применение которых к вам он лично проконтролирует! Только посмейте дернуться! И вот вы полностью раздавленная и дезориентированная начинаете свыкаться с мыслью, что не жить вам в квартире которая будет радовать глаз, а жить вам, как в том мультике "В доме, который построил Джек", (но сам почему-то там не жил).Но здесь вдруг, случайно, вы узнаете, что кто-то все таки сделал квартиру удобной для жизни себе и соседям это тоже жить не мешает(просто потому, что он не идиот и жизни на пороховой бочке ни себе ни соседям не желал). И вот уже вы начинаете до боли в глазах зачитывать всевозможные форумы и перелопачивать горы обьявлений в надежде найти ответ на вопрос "Как же так? Ведь кто-то же смог! А как же я?" И вот вы уже почти утратили надежду на это, но здесь- о, чудо!- кто-то на форуме, "случайно" конечно, вбрасывает инфу о каком-нибудь Пете, который, такой вопрос вроде бы, кому-то помогал решать.Он сам лично тех людей не знает но постарается помочь. Подержав вас несколько дней на коротком поводке, заставив прилично понервничать, он (очень конфедициально и строго в личку) сбрасывает телефон. Петя , професионально, подержит вас на крючке как подсеченного карпа, и, убедившись, что вы готовы заплатить требуемую сумму - решит вопрос! Итог: вы очень рады! Но больше вас рады "случайный" человек на форуме, "Петя", а больше всех -"господин Dfa" т.к. они просто звенья одной цепи. А"господин Dfa" знал, что вы его клиент задолго до того, как вы переступили порог его кабинета. Теперь, надеюсь, поняли на какие ручейки растекутся ваши кровные! Чего только одна фраза из его поста стоит: Лично прошу - если у опред. соседей возникли сомнения в моих комент или воспиняли за накручивание и тд.- просто сами уточните лично у любого представителя любой газ конторы или грамотного спеца газовщика (только не того который готов у Вас "перепланировать. Обратите внимание - ЛИЧНО ПРОСИТ!

Lora_135 нравится это.
  19. Elana

Elana Active Member

Racoon, я зачиталась!) ви часом не письменник))?

20. Nik

Nik Member

Моё мнение по системе отопления такое:
    Мы живём в 21 веке и то что нам на кухнях наворотили считаю полной фигнёй. Но как говориится " шо маємо то маємо". Можна и перенести и перестроить и спрятать за шкафчики, согласовать новые проэкты но....красота требует денежных вложений и каждый для себя примет решение либо вложиться либо принять то что есть. Главное что бы был результат: гарячая вода и тепло в квартите.

Elana нравится это.

Поделиться этой страницей