ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. van

van Active Member

Racoon,
    Добрый вечер!!
    Подскажите пожалуйста, а что вам уже разрешили проводить ремонтные работы?? Вопросик по переносу котла? Делали ли вы перенос? И если делали то какие подводные камни?

Кстати тем у кого лоджия соеденена! Боковые стены лоджии необходимо утеплять однозначно!!! Чтоб не пришлось переделывать ремонт в дальнейшем и решать проблемы с грибком!!!

2. Kasja

Kasja New Member

А чего же они медлят?

3. Актер

Актер Active Member

Я вижу у нас активность на форуме просто "зашкаливает".
    Сонное царство...
    А Эркер работает. В первом доме уже установили котлы, сделали перила. Сегодня я попал как раз на асфальтирование будущей площадки для машин. На любимый вопрос о сдаче дома, как всегда никто ничего не ответил.
    Смотрим:

Вложения:

• IMG_0236.JPG
      IMG_0236.JPG
      Размер файла:
      52,1 КБ
      Просмотров:
      621
    • IMG_0238.JPG
      IMG_0238.JPG
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      616
    • IMG_0241.JPG
      IMG_0241.JPG
      Размер файла:
      46,5 КБ
      Просмотров:
      596
    • IMG_0243.JPG
      IMG_0243.JPG
      Размер файла:
      43,7 КБ
      Просмотров:
      554
    • IMG_0248.JPG
      IMG_0248.JPG
      Размер файла:
      30,5 КБ
      Просмотров:
      578
    elenav нравится это.
  4. Malinka16

Malinka16 Member

Говорили сдача октябрь 2012, до конца октября около 2х недель, будем надеяться что сдадут в срок. Насколько я знаю в 3й секции еще БТИ обмеры не производили.

5. Люда

Люда Active Member

скажите, а можно всю эту красоту с газовым катлом закрыть кухонной мебелью? имею в виду, котел закрыть шкафом - это не протеворечит пож безапасности?

6. Morozoff

Morozoff Active Member

А в 1-й и 2-й секции уже были обмеры БТИ?

Я просто сегодня свою квартиру померил, так у меня слишком большой разброс получился, аж на 4,5 квадрата больше чем заявленная застройщиком...:ogo:

7. Morozoff

Morozoff Active Member

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Когда обмеряют квартиру, считают площадь которая в дверных пролетах? Или, например, будут ли считать ту площадь которая образовалась в результате совмещения лоджии и кухни (вместо стены с окном и дверями теперь просто пол и квадратная арка)?

8. Elana

Elana Active Member

По ходу),ту площу, що утворилась - рахують. У нас із заявлених забудовником після обміру БТІ (2 секція) 67,5 м кв, стало 71,1 м кв. Сьгодні ходили переміряти самі, ще не зводили все до кучі, побачимо, що вийде в нас. Платили ми вже по обміряним бтішникам квадратам.

Racoon нравится это.
  9. van

van Active Member

Привет всем! Кто узнавал, сколько все таки заводится потребление электроэнергии в кВт в дну квартиру???

10. Elana

Elana Active Member

Так все підрахували, вийшло що маємо 70, 5 м кв, але ніяк не 71,1, навіть враховуючи всі дверні пройми... У 2 секції вже скрізь є радіатори, встановлені котли і газов лічильники. Як ів 1 секції у 2 вже є плитка на площадках на сходах, перила, поштукатурено і пофарбовано.

Ще якраз в цю суботу мався приїхати генеральний на будівництво і оглядати усі квартири, тому вони абсолютно всі були відчинені, яу сказала Лариса, що готуються до здачі.

11. Racoon

Racoon Member

Здравствуйте! Когда покупал квартиру, задал вопрос по поводу проведения "легкого ремонтика". Точный ответ сейчас не вспомню, было что-то вроде:
    -Я не сказала "да", сеньйор
    -Вы не сказали "нет"!
    Подождал пару недель, опять спросил. Ответ такой же. Ну я "легонько" и начал... Смотрю - за руки никто не хватает. Начал стучать громче - все нормально. Тут я и осмелел вовсе!
    По поводу котла - пока не переносил, но планы серьезные:перенос его на другую сторону дымохода, соответственно меняю подвод труб и утапливаю их в стену, ламаю шахтные блоки дымохода и использую более тонкий материал( пока не определился какой ), попробую поднять котел врезав вставку в металлическую трубу дымохода. Пока проблем не вижу, волнует только одно- где взять толкового сварщика переварить газтрубы. Те что мне варили были не плохие, но из Б.Ц. и на мой закидон "приехать и переделать" отреагировали прохладно. Видать дома работы хватает.
    Боковые стены у соединенных лоджий утеплены 2-я см екструдированного пенопласта(хорошего качества).В принцыпе, достаточно.- но!- качество работ по утеплению как всегда.... Сам видел. Поэтому я положу еще 2 см, тем более что лоджию саму надо выравнивать - она у меня как трапеция.

Котел закрывать очень не желательно. Но уж если по другому никак не можете, говорят можно
    поставить только дверцу ( шкафчик без дна и верха) и то она должна быть на 4/5 сетчатой. Но правда то или так, брешут люди, отвечать не берусь. Я таких вариантов еще не встречал.

У меня проектный метраж тот же. БТИ нарисовало 70.9, у меня получилось- 70.4. Поднимал вопрос недавно - это как так получается?-ответили будем решать после сдачи. Жду.

12. Racoon

Racoon Member

Прораб (только не смейтесь- за что купил, за то и продаю) говорит, что во второй половине недели, цитирую: попробуем сдаться. Якобы даже приедет Коля Пахло! И все будет очень торжественно - с ленточками и шариками! Лично мое мнение - будет очень громкая и торжественная презентация, а потом , через 2-3 недели, тихая сдача - так часто поступают. Найвельт дядька умный и обязательно всю эту канитель с выборами должен был обыграть себе в пользу. В любом случае, пусть буду прав я или прораб - не суть важно - лиш бы она, ета сдача, была! А я буду очень, очень рад ошибиться.

13. Racoon

Racoon Member

Судя по фото выложенным тов.Nik вводной автомат 25А - следоватольно- 5кВт.Стандартно для Киева, думаю, мы вряд ли будем отличаться в этом плане. А УЗО, почему-то, стоит 40А - странно, должно быть 32А. Но сути дела это не меняет. Так что что бы вы там не воротили с электрикой в квартире, больше 25А автомата ставить смысла нет. Да и не надо. Я всю электрику развожу на 16А-розетки , 10А - освещение и 25А 30мА УЗОшки. Думаю, вы тоже вряд-ли будете доски пилить циркулярной пилой в квартире.

14. van

van Active Member

Ух ты, какая классная идея!!! А можно поподробнее, по поводу замены шахтных блоков??? Меня интересует вопрос, а внутри шахты идет трубопровод вентиляционный или просто внутри пустота? И еще, объясните знающие люди, может я не правильно понимаю, но если в дымоходе будут проступать из-за некачественной заделки щели, то угарный газ может проходить в квартиру?? Да и вообще эта уродливая шахта ох как мешает в дизайне кухни!! Есть еще интересный фактор, недавно нашел информацию (правда она не проверенная, поэтому, если не прав извеняюсь), так вот, если на кухне есть вентиляционная шахта индивидуального отопления, то запрещается применение кухонной вытяжки!

15. Elana

Elana Active Member

я теж таке чула...(

Питання по переносу котла, та зміни вигляду димоходу, Racoon, ці дії мають погоджуватись з газовою службою чи тому подібне?
    А щодо дизайну) дійсно цей котел з лічильником, шахта - створюють такі незручності та зїдають багато корисної площі, що все що я напланувала важко буде втілити..((

16. Racoon

Racoon Member

Вентиляционная шахта имеет два предназначения - за счет свободной тяги охлаждать идущий в ней трубопровод (в 1-й секции его диаметр 25см, во 2-й - 30) , а также удалять угарный газ который может просачиваться через щели трубопровода. Ее внутренняя величина в обеих секциях приблизительно 40 на 40см,что достаточно для правильного функционирования., а внешние величина - 55на 60см ,-надеюсь, разницу видите. Идея замены шахтных блоков на более тонкий материал не нова, ее суть:не изменяя внутренних размеров по краю стоится металлический каркас (как для гипсокартонной стены) и обшивается при желании тем же влагостойким гипсокартоном в два слоя. Я скорее всего буду делать один слой цементной плиты(т.н."акваплита") толщина-1см, сверху 2см екструдированного пенопласта(ограничу потерю тепла) с армировочной сеткой. Посмотю, как лучше по безопасности и по деньгам.
    Поповоду кухонной принудительной вытяжки - ее ставить можно, главное чтобы в этой пластмаске, были дополнительные отверстия, желательно ниже от места подсоединения гофры кухонной вытяжки. Таких полно в Епицентре.

17. Racoon

Racoon Member

Все, що я описав вище, з газовиками, які у нас встановлювали обладнання, я проговорив. Ніяких порушень норм та правил Т.Б. немає.А на предмет узгодження у формі певного документу від газової служби відповідь була наступна: якщо маєте багато вільного часу, стільки ж грошей а головне- міцні нерви - ласкаво просимо! Вирішуватиме, звичайно, кожен для себе, чи має він все перераховане.Теоретично, робити це треба і зветься воно, приблизно. так: "Зміни до проекту газопостачання кв.№.... 10-и поверхового будинку за адресою ......" та за умови, що той проект ви отримаєте в установленому порядку, підтверженим актом його прийому - передачі. Я питав чи таке буде (маю на увазі передачу власникам кварти проектів)у відповідь отримав: вам прочитають лекцію як правильно користуватись котлом. Ось так. Висновки зробите, сподіваюсь, правильні.

18. Актер

Актер Active Member

Хм... Я сделал вывод, что Вы планируете переделать газ. разводку по своему усмотрению и без согласования.
    Насколько я читал, это чревато немалым штрафом и отключением газа данной квартире.

19. Lora_135

Lora_135 Active Member

"...По поводу котла - пока не переносил, но планы серьезные:перенос его на другую сторону дымохода, соответственно меняю подвод труб и утапливаю их в стену, ламаю шахтные блоки дымохода и использую более тонкий материал( пока не определился какой ), попробую поднять котел врезав вставку в металлическую трубу дымохода. Пока проблем не вижу...."

Из личного опыта могу сказать, что такие "газовые" переделки желательно производить заведомо все узаконив с газовиками или быть готовым к немалым "затратам" для газовой комиссии. У нас была такая ситуация, когда из-за слишком быстрых и мало порядочных собственников квартир газовая служба отказывалась разрешить пуск газа всему дому до исправления замечаний, особенно неоформленых переделок, в итоге заложниками оказались все жильцы дома, пуск газа задержали на 2 месяца, пускали не во весь дом, а по стоякам, в которых выполнялись требования комиссии. Поэтому вопросы с газом лучше решать тщательно все обдумав....

20. Racoon

Racoon Member

elenav и van нравится это.

Поделиться этой страницей