Кухни на заказ в Киеве. Что и где лучше заказывать. Почем

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Baya, 31 авг 2012.

1. Baya

Baya Member

Делаю ремонт в новострое. Дошел до кухни. И появилось множество вопросов.
    ДСП или МДФ, какие столешницы лучше, кто из изготовителей наиболее адекватен и профессионален, где лучшая цена. Кухня у меня получалась 4,5 метра погонных.

Провел я исследование, благо по долгу службы время на это есть и знаю что потрачено оно будет не зря, Вобщем, потратил я часов этак 20.

Что я в итоге выяснил:
    Что хочу пленочный МДФ фасад для верхних и нижних секций, потому что в МДФ выбор вариантов пленки больше чем в ДСП, пленку выбрал американского производства, толстую и качественную. Цвет "дуб венге".
    Среднюю секцию решил делать из алюминиевого профиля и матового стекла. Все ящики мне нужны выдвижные и с доводчиками, кроме мусорного отсека, само собой.
    Плюс, мне нужны были проверенные недорогие крепления и фурнитура. Иначе цена кухни скакнула бы чуть ли не в 2 раза.
    Все это мне нужно было за 12 000 грн.

Прозвонив 10 компаний и просчитав примерную стоимость, нашел я одного хорошего человека с идеалистическим складом ума, здравым смыслом и практичным подходом.
    Заказал у него замер. Все оговорили.

Попросил я его отнять столешницу от общей стоимости, что он честно и сделал, так как итальянской столешницы ARPA (ДСП, классная по качеству и дизайн хороший - самый брендовый элемент кухни). Он честно признался, что самому мне ее купить и привезти будет дешевле, а он ее бесплатно мне установит вместе со всем остальным. Нашел я через кого купить на оптовом складе эту столешницу (толщина 40мм примерно). Их партнеры мне ее порезали и откромковали. Вобщем я был рад столь качественной, влагостойкой и относительно недорогой столешнице. Обошлась мне она с доставкой на дом в 1180 грн. за 4,20м
    Могу дать контакты, где ее можно купить. Это в районе Каравана.

Приехал Александр, кухню мне привез, все установил. Он сам съездил в Эпицентр, купил все необходимое для установки вытяжки и подведения к воздуховоду. Чек предъявил. Все установил в лучшем виде.
    Обошлось мне все в 12 800 грн. (в других местах вообще от 14,5 000 хотели).
    Было это весной-летом 2012. Думаю цены с тех пор могли измениться, но тем не менее...

Вот такая вот кухня у меня получилась. Доволен.

Я так и не смог понять, можно ли выкладывать контакты проверенных подрядчиков в теме или это однозначно расценивается как реклама и удаляется .
    Поэтому, если кому нужны контакты изготовителя (он же дизайнер, он же установщик и, как я выяснил, он же бухгалтер и владелец данного кухонного бизнеса) , пишите мне в личку.

Хорошего вам ремонта! Счастливо!

P.S. Вот что у нас получилось. Столешница влагостойкая Arpa (Италия), фасад: пленочный МДФ "Венге" + Алюминий, полуматовое стекло.

P1000944(1).jpg

Вложения:

• P1000940(1).jpg
      P1000940(1).jpg
      Размер файла:
      695,2 КБ
      Просмотров:
      3.913
    • P1000942(1).jpg
      P1000942(1).jpg
      Размер файла:
      701,1 КБ
      Просмотров:
      6.257
    • P1000946(1).jpg
      P1000946(1).jpg
      Размер файла:
      686,1 КБ
      Просмотров:
      3.746
    • P1000947(1).jpg
      P1000947(1).jpg
      Размер файла:
      681,3 КБ
      Просмотров:
      4.774
    Volha, Businka_V, masterkad и 16 другим нравится это.
  2. Moxito

Moxito Well-Known Member

на фото Ваша кухня?

3. Иринка

Иринка Active Member

для меня тоже делемма))_ что выбрать МДФ или ДСП), но я слышала что пленочные мдф менее устойчив к температурам и механическим повреждениям чем крашенный...

4. Baya

Baya Member

Проконсультировался я по данному вопросу. Далее по пунктам:

1. Классная краска (а дешевую краску брать, сами понимаете, себе дороже) удорожает стоимость фасада по сравнению с пленочным до 4 раз.
    2. Если включить духовку, нагреть до 250 градусов и приоткрыть на 5 минут, то поплавится и пленка и краска. Если же духовка эксплуатируется правильно, то есть открывается только чтобы достать/посмотреть/положить и тут же закрыть, то и пленке и краске тоже ничего не угрожает.
    3. По статистике изготовителя в 70 процентах заказов выбирают пленку, и это по его мнению вполне обоснованно, так как:
    - пленка легче моется и на ней остается меньше разводов
    - пленка меньше царапается, чем краска, а если она была повреждена, то отреставрировать ее легче и дешевле, чем пытаться зашпаклевать царапину на краске (особенно на глянце).

Businka_V, Иринка, Freckle и ещё 1-му нравится это.
  5. Baya

Baya Member

да

6. Mari

Mari Active Member

Дайте будь-ласка контакти Олександра! була в двох конторах, обидві не влаштували

7. Snus

Snus Active Member

А деревянная кухня, из сосны хотя бы, это совсем-совсем дорого?

8. Baya

Baya Member

не в курсе.

9. Иринка

Иринка Active Member

и сколько стоит м/п? в пленке??

10. Baya

Baya Member

честно говоря я не скажу в м/п.
    Мне вообще такой расчет представляется разводом, ведь он не учитывает ни мой алюминиевый фасад средней секции ни доводчики.
    Вобщем 4,5 м обошлось мне с доводчиками на все ящики и алюминиевым фасадом и столешницей в 12 800 грн.

Freckle и Иринка нравится это.
  11. Иринка

Иринка Active Member

Baya, Спасибки за инфу!:)

12. Ksenia

Ksenia New Member

Сбросьте, пожалуйста, телефон мастера в личку. Заранее благодарна

13. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Дайте, пожалуйста, координаты у кого купить столешницу влагостойкую. И у кого можно сделать замер столешницы. Спасибо.

14. dmitri_2002

dmitri_2002 Active Member

Сбросьте и мне пожалуйста телефон Александра! Заранее благодарен

15. Ленточка

Ленточка New Member

Здравствуйте! Очень полезная и грамотная статья!
    Можно и мне, пожалуйста, контакты Александра по кухне и контакты, где заказывали столешницу. Спасибо!!! Если Вам не сложно на мыло e.bairachnaya@gmail.com

16. Mari

Mari Active Member

Дуже сподобалась компанія http://www.eurotrade.kiev.ua/, перебравши кілька варіантів підрядників, пару фірм і кілька часників, зупинилась на них. Вибрала кухню по фоткам на сайті, по телефону мені розповіли як і куди краще приїхати, попався дуже гарний конструктор-дизайнер. Ціни середні, десь на рівні інших підрядників, але підхід чесніший - одразу смєта на повну суму, з усіма пунктами в екселі. Бо розмои на кшталт "ціна буде приблизно 13 000, але без систем доводчіків, стопів, без фурнітури скла" особисто для мене означає, що накручуватись по ходу все буде, і установка з доставкою можуть вилитись у копійку, а отже сума буде збільшуватись в геометричній прогресії.
    Кухню замовила, договір підписала. Чекаю :)
    Коли встановлять можу відзвітувати

Businka_V и SlaFka нравится это.
  17. Ленточка

Ленточка New Member

Mari, обязательно сообщите о результате и приложите фото, если Вам не сложно.

18. ivan_oc

ivan_oc New Member

Сбросьте, пожалуйста, телефон мастера в личку. Спасибо.
    ПС: или посоветуйте еще кого-нибудь. Кухонный вопрос - очень актуальный на данный момент;)

19. mars

mars Active Member

я уже во второй квартире заказываю кухню. так вот у меня 8 кв.м. с крашенными фасадами из стекла с шикарной фурнитурой обойдется чуть дороже 30 000 гривен. скажу вам честно то, что продается готовое в строительных гиперах это качество не соответствующее цене. МДФ ведь тоже разный бывает, может быть гадость какая-нибудь формальдегидная а может быть egger экологически чистый. кому интересно могу бросить контакт своего мебельщика

OnaSamaya и julia.b нравится это.
  20. mars

mars Active Member

а вы посчитайте при размере 2,65 на 0,6 вы заплатите 8500, я за супер качество 8 м кухни заплачу 30000 т.е. если брать Вашу "недорогую цену" за 8 метров я бы заплатила порядка 25 тыся. в итоге экономия получается эфемерная..

Julia White нравится это.

Поделиться этой страницей