Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Андрей123

Андрей123 Active Member

за лок флор много не скажу.
    вроде и производство крутое, но больно уж бюджетное решение.
    нельзя по технологии монтажа.
    расписывать долго, скажу просто - может "подняться"

2. Mary

Mary Active Member

А как сделать чтобы в коридоре и зале лежал только ламинат? их разделить какой-то перемычкой?

3. Андрей123

Андрей123 Active Member

да, это называется переходная планка или порожек.
    эти вещи Вам ДОЛЖНЫ озвучить либо в магазине либо Ваши мастера.
    если они молчат - ОЙ

alfa-realty нравится это.
  4. Mary

Mary Active Member

Да они пока не знают, что я решила ламинат положить :))))))) Я сначала инфо собираю, а потом с ними обсуждаю, потом принимается решение :)

5. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Из инструкции по укладке ламината Witex:
    "При выполнении сквозной укладки полов в нескольких помещениях, разделите площадь на соответствующие профили. Необходимо предусмотреть расстояние до края до всех неподвижных объектов и стен минимум в 12 мм. Размер помещений при макс. длине стен в 12, 5 м - 150 м2. Этот зазор, предусмотренный для компенсации возможной продольной деформации (расширения) плиток не может быть заполнен или занят электрическими кабелями или какими - то аналогичными предметами...."
    Андрей, я правильно поняла, если общая длина хотя бы одной из стен больше 12,5 м или общая площадь укладываемого помещения больше 150 кв.м, то одним полотном укладывать нельзя?
    Я чего спрашиваю, у нас положен ламинат одним полотном и в комнате (правда в комнате есть разрыв в полотне - это часть комнаты на подиуме) и в коридоре и в кухне... После Вашего замечания я заволновалась, не "поднимется" ли у нас ламинат со временем....

план обмер.jpg

Андрей123 нравится это.
  6. mars

mars Active Member

выбрала ламинат http://www.praktiker.ua/produkt,351,1493/laminat___egger_dub_burbon_natur_32_klass_8_mm.htmlобъясню почему покупала в практикере... самая низкая цена, которую я нашла на этот ламинат была на сайте http://laminat77.kiev.ua/podlozhka-probkovaya-2-mm/p441 но как мне рассказал мой мебельщик, egger на каждой полоске ламината ставит свою маркировку и надпись сделано в германии. так вот ни в пицентре ни в этом магазине этой маркировки не было. в епицентре вообще коллекции egger не совпадают с действительностью. в практикере он мне обошелся на 10 грн дороже за кв.м. но с 10% скидкой цена в практикере оказалась заманчивой

подложку под ламинат буду делать 2мм пробковое покрытие. цена самая низкая на http://laminat77.kiev.ua/podlozhka-probkovaya-2-mm/p441 в епицентре и практикере дорого!
    по поводу украинского ламината мне сказали что он делается не совсем по стандартам он даже воняет ! и этот запах достаточно долго дает о себе знать. я выбрала egger только потому что он делается по стандартам евро союза. так что думайте сами

7. Ламинат77

Ламинат77 New Member

Добрый день. Приятно видеть отзывы о нашем магазине "Ламинат77", но хотелось бы внести уточнения по поводу ламината Egger, представленного у нас. Ламинат Egger коллекция Emotion Classic, надпись "made in Germany" и код на обратной стороне планки на замке.
    Хочу сказать по поводу украинского ламината (Коростенський завод МДФ), на свои деньги хорошее качество :) И на ламинат мы тоже всегда готовы делать сделать скидку:)

8. Андрей123

Андрей123 Active Member

mars,
    запах есть.
    но пахнет не ламинат, а упаковка.
    это неудобно, но... что мешает вынести упаковку из помещения?

Татьяна1971, по уму должно быть разделение по комнатам.
    если ламинат поднимется - стаместкой рубим корж в дверном проёме и закрываем порожком.

9. Yuriy G

Yuriy G Member

Андрей здравствуйте, если ложится ламинат в комнату и коридор (марка одна из тех, что Вы рекомендовали) , есть ли смысл проклеивать стыки или в этом нет никакой необходимости?

10. Андрей123

Андрей123 Active Member

Yuriy G, на сегодня почти весь ламинат производится с замком и в дополнительном проклеивании не нуждается

11. Yuriy G

Yuriy G Member

Мне предложили по желанию, проклеить торцы, типа так надежнее. Ну да ладно, спасибо за ответ.

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

совет - гоните этих "чудо-мастеров"!

13. Yuriy G

Yuriy G Member

Их еще не запускал, так что потребности гнать , пока нет. ;)

14. chak

chak New Member

Ну все, мозги точно сейчас поедут. Начинал читать тему с твердым убеждением стилить штучный паркет из дуба. А теперь и не знаю. Так что же все таки лучше пракет штучный или паркетная доска? Да и ламинат есть тоже вроди ничего, тем более учитывая цену. Так что же луше?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

chak, начните отсюда
    понравится стиль изложения - читайте дальше.
    и там есть ссылка на мою большую тему о напольных покрытиях на днепропетровском форуме - полистайте на досуге ;-)

16. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Андрей, спасибо!!!!!:)

17. Anny

Anny Active Member

Здравствуйте! Понимаю,что вопрос из серии"опять давдцать пять", но что-то не понимаю чёткого ответа на вопрос,что практичнее в кухню-коридор взять?

1-ламинат 8мм, или

2- Виниловые плиты(смартфлор,LG декотайл),

3- пробку под клей?

Кафель не хочется,-любим босиком ходить и зимой и летом. В кухне у меня пол очень часто моется и вытирается, в семье дети-часто "ляпаем"

Познания у меня пока все из интернета, ни порядка цен ещё не знаю, ни наглядно материалы не сравнивала

Спасибо!

18. Anny

Anny Active Member

Вообщем я поняла уже-по моим запросам то что мне надо-это пробка,но цена в бюджет не вписывается- 400 грн за квадрат... В прайсах есть пробковый клеевой пол 4 мм и 6 мм. Я так понимаю в кухню прихожую 6мм надо?
    Что такое виниловые плиты не поняла,надо смотреть вживую в чём приемущество над ламинатом..
    Наверное таки ламинат.... Вот не нравится мне,как он "стучит"...

19. Slayer

Slayer Active Member

Практичнее всего плитку.Как бы там не рассказывали о водоотталкивающих ламинатах и досках, они всё равно через несколько попаданий воды на поверхность,начнут потихоньку размокать в стыхах.(вода камень точит)Впереди зима,снег на обуви...никакой пропитаный ламинат не выдержит. Во-вторых,на практике могу сказать,что ламинат не намного теплее плитки. Если у вас есть ещё возможность сделать тёплый пол,не пожалейте пару-тройку тыщ гривнов и поймёте всю прелесть. У меня в ванной тёплый водяной подогрев,а в кухне и прихожей электрический.Прелесть! Когда захожу в комнату на ламинат,натягиваю тапочки,сразу чувствуется перепад температур.Теперь жалею,что не провёл и в комнату водяной подогрев. Ну и тем более,если часто "ляпаете",то ваш вариант плитка на кухню и в прихожую. Сугубо личное мнение.

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

различие между клеевой пробкой не сколько в толщине, а более в типе покрытия:
    - WRT лак (базируется на керамической основе)
    - PU предлакировка (это пред-лакированное напольное покрытие, которое требует нанесения лака после монтажа)

чем ровнее основание под ламинат, тем меньше "стука"

Поделиться этой страницей