ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Iriska :)

Iriska :) New Member

А Вы в какой секции?

2. Старший

Старший New Member

Вери сенкс!!!)))
    Kasja,

3. Kasja

Kasja New Member

U are welcome:)

4. Старший

Старший New Member

:beer:;)

5. Morozoff

Morozoff Active Member

В третьей

6. Старший

Старший New Member

можно, можно....ещё просто не приимают инвестиции...)))

Уважаемые коллеги и возможные соседи....просвятите плиииз подробнее разницу между автономным отоплением (крышная котельная) и индивидуальным (котёл в кухне)!? Особенно интересно, если например, нужно закрыть квартиру и уехать в отпуск на месяц в январе то как - кухонный котёл должен работать ...и ктож будет за ним следить...а если отключать а на улице -30.....и каков принцип включения отопления для крышной котельной...короче поподробней если можно этот вопросик!!!

7. Актер

Актер Active Member

При индивидуальном отоплении я буду платить за газ, который будет поступать в мой котел.
    А при наличии крышной котельни платил бы за горячую воду + отопление (рез-т работы крышной котельни).
    В Ирпене, например, (крышная котельня) мы смотрели дом в котором тариф на отопление был 28 грн. за 1 кв.м., горячая вода порядка 24 грн. за 1 куб. + там гемор с обслуживающей эту котельню организацией.
    Индивидуальное отопление намного выгоднее в этом плане. Помимо $ выгоды ты не зависишь от того, когда включат/выключат отопление, нет проблем с отключениями горячей воды.

8. MAPEI

MAPEI Member

Привет всем! Хотелось бы поделиться мыслями с вами по поводу индивидуального котла и крышной котельной. Основное отличие это то, что вы сможете экономить в отдельно взятой квартире, независимо от остальных, а с крышной котельной если экономим то экономим все вместе :0).
    Кто нибудь узнавал или уже владеет ниформацией об эксплуатирующей организации. Я читал у Эркера она своя. О тарифах, и будущих комунальных и других платежах.

Мы инвестируем в 4-ю секцию.

9. Iriska :)

Iriska :) New Member

А что уже дают выбирать квартиры?

10. Старший

Старший New Member

Спасибо люди .....про деньги более мене понятно...немного повторю часть вопроса, " Особенно интересно, если например, нужно закрыть квартиру и уехать в отпуск на месяц в январе то как - кухонный котёл должен работать ...и ктож будет за ним следить...а если отключать а на улице -30.....

11. Elana

Elana Active Member

Доброго дня, хтось питав коли можна робити ремонт? Можливо хтось вже робить? Прогулюючись у неділю поблизу будівництва чула як гудів інструмент, а також пізно ввечері горить світло у деяких квартирах...Чи немає інформації щодо терміну здачі..? Що там з комунікаціями? Доречі, оглядаючи свою квартиру бачила, що люди всеж кинули додаткові електропроводи на кухні...

12. Irina_Gayd

Irina_Gayd New Member

Котел дает возможность регулировать температуру в помещении. Если вы уезжаете - вы просто можете поставить ниже температуру - к примеру +18 (чтоб сэкономить газ), а отключать его не нужно. Пусть себе работает. Вы же когда едете в отпуск не отключаете холодильник (если в нем чего-то заморожено:)) - за ним не надо следить. Вот и с котлом по тому же принципу.

Т.е. вернее температуру в квартире вы выставлять не сможете, но вы сможете регулировать степень нагрева радиаторов))).

13. Elana

Elana Active Member

Я щось розгубилась) у перших 3 підїздах - індивідуальне опалення? Тобто газові колонки в квартирі на кухні?

14. Komi@

Komi@ Member

Elana Вы, что на приколе?
    Почитайте для начала пару предидущих страниц форума, или хотябы на сайт застройщика зайдите!

15. Старший

Старший New Member

Совершенно верно!... причём этим колонкам
    (котлам)нужен не только газ но и электрическое управление...желательно вместе с ИБП (источник бесперебойного питания)

16. Racoon

Racoon Member

Здравствуйте всем соседям! Я из 2-й секции. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями о том, что уже подолбил, посверлил и потрогал своими руками. О качестве строительства : беру на себя смелость утверждать а не предполагать или размышлять посмотрев youtube, т.к. знаю как быть должно. Кто-то выше написал что оно не плохое. А я вижу что оно не просто плохое, оно - страх господний!!!!!!! Абсолютно все - начиная от кирпичной кладки, установки окон, штукатурки, стяжки, разводки электрики, вывода откосов, укладки труб, утепления лоджий - не выдерживает и малейшей критики. И тот кто будет делать ремонт своими силами - сам в этом убедится, а тот кто будет нанимать рабочих должен будет стоять у них над душой с утра и до ночи если не хочет получить полную катастрофу. Может это только у меня в квартире а у вас все будет хорошо и красиво - тогда я искренне рад за вас. По поводу котлов: сначала завезли несколько штук DEMRAD KALISTO monometrik HKD 124, и все (вкючая газовиков) утверждали что именно их установят, теперь их увезли а стоят DEMRAD NEPTO HKT 2-24 ина мои вопросы -что за замена и почему? - внятно ответить никто не может или не хочет.Стоят они на 1-м этаже, с торца здания видно через окно.

17. MAPEI

MAPEI Member

Скажите, у вас была возможность проконтролировать на этапе строительства качество выполнения работ? И есть ли конкретные даказательства (фоток достаточно) "страха господнего"?

18. Актер

Актер Active Member

Можно поподробнее о "страхах господних"? Что не нравится в стяжке, штукатурке, проводке и т.д.
    Что в доме с коммуникациями, когда будут? А то от застройщика (Т.Г.) ничего кроме как "делаем все возможное чтобы сдать дом в октябре" не дождешься.

19. Racoon

Racoon Member

Проконтролировать качество работ на этапе строительства возможности небыло т.к. купил квартиру уже такую как она есть. Фото не делал - нет смысла- они переделывать это не будут.Все придется исправлять самим. Но несколько примеров приведу: 1.ванная - завал стен около 5-и см.(на высоте 2,65 м. - это очень большое отклонение) - легко проверить - стены не штукатурены, смещение по оси перемычки с туалетом такое же. 2.трещины в стяжке пола(либо уже есть либо появятся как только немножко по ней походите) - трубы отопления уложены слишком высоко - никто из-под них мусор не убрал. 3. растрескивание штукатурки под потолком - незакреплена проводка. 4.при установке верхних откосов на окнах вырваны крепления самого окна к потолку (это. к сожалению. не увидите пока не оторвете откос). Я понимаю что они мешали, но кому-то было легче вырвать дюбеля чем сделать две небольших канавки в пенопласте!!!!!! 5. при уборке мусора с подоконника отсутствовал кирпич в несущей стене(!!!!!!!) - засунул руку сколько мог и никакого межстенового утеплителя не обнаружил. Могу еще долго перечислять все ляпы но смысла не вижу - сами все увидите а кому-то может такие вещи покажутся нормальными и он сможет с этим жить. Я не могу, потому об этом и пишу. И главное я не виню застройщикаю Он закупил достаточно хорошие материалы- и трубы и сантехнику и т.д. но всему виной как всегда у нас - пресловутый человеческий фактор.

А качество укладки плитки в подьездах -о, это вообще отдельная тема! Просто пройдитесь и посмотрите внимательно. Уверен, то что увидите вряд ли захотите иметь у себя в ванной или туалете(хотя не исключаю - кому-то может и понравится). Я просто видел как и кем это делалось. Как говорят было бы смешно, если бы небыло так грустно. Нам же там жить.

20. Актер

Актер Active Member

Racoon, мне кажется Вы слишком требовательны к качеству. У нас обычная бюджетная новостройка, а не VIP-пентхаус.
    Как для своих денег, на мой взгляд, качество приемлимое. Плитку я тоже видел как клали (обучали прямо на месте "плиточника"), но не сказал бы, что плохо положили. Нормально.
    Описанные Вами недоделки есть в КАЖДОЙ новостройке. И все это устраняется в процессе ремонта.
    Если Вы опытный строитель, естественно, у Вас эти недочеты могут вызвать раздражение.
    Но вот прямо сказать что все очень плохо - я бы так не говорил.
    Все ИМНО.

Поделиться этой страницей