Северина, мы занимались этим поверхностно, не стали доколупываться до норм.... но решили действовать так же как и Вы... Сделать,а потом уже решать по мерее надобности... Просто самое обидное то, что точно такая же перепланировка, как мы хотели в Аквареливском шоуруме... Секция Г8 3й этаж квртира 9....
Я просто к тому, раз на плечах то не проблема поставить сильные автоматы) А по поводу объединения лоджии и балкона с комнатой, вы имеете в виду демонтаж окон или частичное разрушение несущей стены?
Игорь+Наташа, у нас получится просто демонтаж + утепление лоджии+подогреваемые полы в замен отопления... там разрушать нечего..
Просто к примеру в большинстве квартир есть стена которая продолжает оконный проём, для расширения выхода на балкон\лоджию её бы можно было демонтировать, но как нам объяснили на большинстве оконных проёмов лежит железобетонная балка и если демонтировать часть несущей стены( на которую она опирается) то она может обрушиться. Я так понял без тёплых полов после объединения никуда))
Ну про полы мало что знаю, слышал только, что бывает какой-то вариант полов (то ли подключаемый к отоплению то ли к горячей воде) что если много жильцов такой вариант пола делают какие-то проблемы бывают.
Игорь+Наташа,на этот пол "по уму" нужно ставить отдельный котёл так что будем делать электро, он не много потребляет
Ну я так и понял, штука не плохая но требует скрупулёзного подхода и не самых малых капиталовложений)
Электрика. Мне тоже не понравилось как у меня расположен щиток ИМХО, но поздно узнал, что можно было это откорректировать. Буду думать, как теперь все сделать, как планировал. Ввод в квартиру (в Д9) сделан кабелем 10-й, как и должно быть, переживал, что сделают кабелем 6-й, как писали. В подъездном щитке не увидел, стоит ли общий автомат и на сколько, т.к. по нему можно было бы определить выделенную мощность на квартиру. Т.к. при входном кабеле 10-ке можно без опаски и 10квт на квартиру выделять. Автоматы я планирую менять, да и щиток будет побольше. По поводу переноса щитка - вводный кабель не должен иметь соединений от счетчика до щитка, если же переносить щиток в другое место, обязательно потребуется доростить провод, а это пожароопасно и т.д. Либо заменить весь кусок кабеля от счетчика до щитка. Если входного кабеля хватает, тогда все ок. Так, что могу инвесторам 4-й и 5-й очередей порекоммендовать, когда будут протягивать трубы и проводку, скорректировать расположение щитка в квартире. Рабочим, на этом этапе , сделать это не проблема, но насколько меньше головной боли потом
Так я не могу понять если щиток и проводка на плечах инвесторов, то значит они сами нанимают рабочих и делают по своему желанию или нет, и я что-то не правильно понимаю?
Застройщик устанавливает счетчик, делает ввод в квартиру, устанавливает щиток с несколькими автоматами и 1-м УЗО, как на последнем фото стр 209. Это все. Остальное сами.
А, я понял, щиток с автоматами всё-таки застройщик. Т.е. если автомат не нравится или расположение щитка то об этом заблаговременно нужно договариваться со строителями.
Игорь+Наташа, просто признайтесь, что есть вещи, которые выше предела вашего познания! В частности, электрощиток! Всем станет легче, поверте
london, есть информация по коммерческой недвижимости в ОП.. от 50 за подвал до 360 т у.е . за 20 квм за фасадное помещение выходящее на променаду... пока информации о ресторанах/барах нет... как сказал менеджер, многие выкупают для сдачи в аренду...