ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Актер

Актер Active Member

На Ваш комментарий у меня сразу несколько вопросов.

Разве Вы не писали о дате сдачи дома 12 октября? Что-то поменялось с тех пор?

Тоесть инвесторам не стоит надеяться на коммуникации после 12 октября? Застройщик "на бумаге" сдаст дом, а потом будет продолжать достраивать?

Помню речь изначально шла о французских или немецких котлах (тоже хороших). А теперь решили сэкономить на российских что-ли?

П.С. У Вас эта информация от застройщика?

2. van

van Active Member

Вопрос к НИНА 4, как самому осведомленному участнику форума, может у вас есть инфо??
    Также вопрос инвесторам и активистам данного форума. Кто-нибуть наводил ли справке о данном комплексе в БТИ и сельсовете Софиевской борщаговке?. Готовы ли они брать на баланс ЖК Городок. Я уверен что предварительные документы застройщик уже подавал и есть ли результаты?

3. Нина4

Нина4 Active Member

По информации от застройщика- сдача 12 октября, по личным ощущениям- не успеют. А до выборов должны, у них нет другого выхода.
    По идеи все коммуникации должны быть подключены. Но исходя из примера ЖК "Пражский квартал", ключи жильцы получили еще в июле, а коммуникации все не подключени еще до сих пор.
    Возможно решили сэкономить. О качестве российских котлов ничего не знаю, постараюсь узнать у Эдуарда Михайловича.

Эркер строил законно, у него на руках были все разрешение, так что с передачей на баланс сельсовета после подписания акта Гос. Комиссии проблем быть не должно. У обслуживать дом будет ЖЭК Эркера

4. van

van Active Member

Совсем запутался, причем сдесь мер Вишневого, если по идее газ должен тянуться от Софиевской Борщаговке, и вы пишете что вопросы с электроэнергией, водой и канализацией уже решен. А как решен, положительно или отрицательно? Вы можете дать конкретную информацию? Откуда Вода? Куда канализация? И откуда подключение электроэнергии? К какой трансформаторной они подключены?

5. Нина4

Нина4 Active Member

Со всеми своими вопросами вам лучше всего обратиться к застройщику. Коммуникации тянутся от Вишневого, т.к. строительный адрес - Вишневое, Машиностроителей. И если я пишу, что решен, то как он может быть решен отрицательно?

6. MAPEI

MAPEI Member

Всем Привет! В данный момент пытаемся (с женой)попасть во вторую очередь (секции 4 и 5). Будем рады присоединиться к обсуждению и очень бы хотелось стать соседями. Этажность первых 3-х секций позволила подключить газ и установить котлы в каждой квартире, 3 и 4-я секции будут оборудованы (со слов застройщика) крышной котельной. Есть информация следующего характера: что плата за отопление в зимние месяцы может доходить до 1000 грн/месяц. Обладает ли кто-то информацией об этом? Конечно очень радуют планировки двушек, месторасположение дома, конструкция наружных стен, качество работ, близость Вишневого, перспективы развития местности в целом и т.д.[​IMG] Конечно есть моменты менее приятные но в целом это терпимо. Интересует еще вопрос шума от самолетов приземляющихся в аэропорту, на форумах вычитал, что в близлежащем районе застройки "Софиевский" очень шумно из-за них? Пока все. Кстати материалы МАПЕЙ (www.mapei.ua) если интересуют обращайтесь.

7. Нина4

Нина4 Active Member

MAPEI, а где вы видили планировки 4 и 5 секции? Они уже согласованы?

8. MAPEI

MAPEI Member

[​IMG]Здраствуйте! Видел на стройке, показали в отделе продаж. А на сайте Минрегионбуда читал инфу о том, что 4 и 5 секции приняты в программу по которой мы идем (3-13%)

Вложения:

• 1ar800.jpg
      Размер файла:
      455,8 КБ
      Просмотров:
      559
  9. Актер

Актер Active Member

Вчера общался с Тамарой Григоръевной. На вопрос о сдаче дома получил ответ "в этом месяце". Никаких конкретных дат не называет. Сказала, что уже монтируют котлы. Но в понедельник в первом доме (с которого обычно начинают все работы) никаких котлов еще не было. Еще спрашивал будут-ли подключены все коммуникации на момент сдачи дома - сказала что будут.
    Такие вот "успокаивающие" новости...

10. elenav

elenav Active Member

могу еще добавить успокаивающих новостей)) Т.Г. сказала что котлы будут итальянские, ни о каких русских и не заикалась. а еще там уже вокруг дома сняли забор и начали укладывать тротуары асфальтом, установили фонари и теперь вокруг дома можно гулять в любое время)) и зрелище это радует! картинка вырисовывается очень даже привлекательная)):rolleyes:

а на счет того что коммуникации будут или не будут подключены к сдаче дома, мне лично кажется что не стоит особо нервничать пока, потому как даже Киевгорстрой сдает свои дома сначала на бумажках, а после только доподключает их, так сказать нормальная это практика у застройщиков нынче. главное чтобы 10 лет неушло у них на эти доработки...я надеюсь не уйдет))

11. Elana

Elana Active Member

Що до шуму із-за літаків)... Спочатку як тільки почнете жити, буде дуже шумно, але швидко звикаеш до такого шуму, по своємудосвіду кажу.

Скажіть будь-ласка, автономне опалення в усіх під_їздах? А кришна котельня тільки на 3 підїзді? щось тут я не розумію...

12. Нина4

Нина4 Active Member

elenav, на доработки дается 90 дней.
    Elana, крышная котельная во второй очереди (4-6 секции)

А если котлы итальянские, то вообще хорошо.

13. Iriska :)

Iriska :) New Member

А вы уже сдавали документы по этой программе?

14. MAPEI

MAPEI Member

Все документы готовы. А когда были последний раз в фонде сообщили, что необходимо определиться с банком. Забрали договора у Ощад и Газ банка и решили ознакомиться с помощью юристов. Думаю на следующей неделе определится и сдавать документы.

15. Iriska :)

Iriska :) New Member

А там как по записи (реестр) желающих по этой программе или спроса большого нет?

16. Morozoff

Morozoff Active Member

Мы тоже по "президентской программе 3-13%" взяли кредит, только мы уже выбрали Ощадбанк и получили в нем кредит. Подписали договор с застройщиком и на следующей неделе идем оплачивать первый взнос. Кстати в договоре указано два адреса нашей квартиры, строительный (Вишневое, ул. Машиностроителей) и почтовый (Софиевская Борщаговка, ул. Боголюбова) - это по поводу того, что кто-то тут "паниковал" насчет "не существующей квартиры" ))))

17. Irina_Gayd

Irina_Gayd New Member

Здравствуйте уважаемые соседи!
    Сегодня случайно нашла Постановление КМУ о порядке сдачи объектов в эксплуатацию. Выкладываю ссылку. Возможно данный порядок поможет внести ясность в процесс сдачи нашего дома.
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/461-2011-п
    Судя по тому что работы еще ведутся - дом сдастся не раньше декабря. По крайней мере прежде чем заполнить акт готовности дома застройщику нужно успеть поставить котлы. А исходя из п. 13 постановления - коммуникации подключаются после сдачи объектав эксплуатацию.

Возникает такой вопрос касательно президентской программы - вы не переживаете по поводу того, что государство в какой-то момент задержит или вообще прекратит компенсацию процентов? Ведь в договоре указано - что если в бюджете не будут заложены соответствующие средства, то никто не будет нести ответственности за не возмещение 13%... Т.е. по-сути вы рискуете оплачивать полную сумму в 16%...

18. Старший

Старший New Member

Товарищи! Как позвонить Тамаре Григорьевне.....плииииииз!!!!

19. Kasja

Kasja New Member

0674481779

20. Elana

Elana Active Member

дзвонила сьогодні Тамарі Григорівні питала за здачу будинку, сказала що в цьому місяці точно здадуть, роблять для цього все можливе

Поделиться этой страницей