Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. mars

mars Active Member

спасибо вам за ссылку цена невероятная сама туда поеду. у меня как раз вопрос поиска ламината стоял очень остро

2. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Эх, где они раньше были со своей новинкой в 8 мм :(

3. Андрей123

Андрей123 Active Member

Татьяна1971, ой, ая того-этого...
    Ща покусаю Антона!!!!!

4. Татьяна1971

только не сильно.... он нам нужен живой!

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

да?
    *отпустил этого блондинчика*

6. Nadya

Nadya New Member

Дзвонила по вказаним вище контактам СК-Сервіс з приводу Loc Floor 8 мм, 32 класс - ціна вже інша 120 грн. Хтось встиг у них купити по 90 грн.? Акція закінчилась? Чи варто купувати Loc Floor по 120?

7. Katerinka

Katerinka Active Member

Мы покупали на прошлых выходных по 90 грн. Цвета очень сильно отличаются от тех что на сайте, в реале намного красивее. Жалко что акция закончилась, но на других сайтах я смотрела он и раньше был по 129 грн... http://skladpola.com.ua/catalog/category/222.htm. Кстати мне больше понравился чем Witex, хотя бы тем что швов вообще не видно в любом цвете ( мы купили такой http://www.skservice.com.ua/floor/loc/054.php). Как по мне то и 120 грн отличная цена за такой ламинат.

8. Татьяна1971

Katerinka, супер ламинат! Правильный выбор! Мы купили Witex Канадский клён 3-х полосный, но швы всё-равно видно :(
    Нас менеджер предупредил, чем светлее ламинат и если в нём нет серого оттенка, швы будут видны. Будь то Witex, будь то Quick-Step...
    Я хотела Quick-Step, но не было 8мм подходящего нам по цвету, купили Witex

9. luditata

luditata New Member

Привет всем! ;)
    С большим интересом уже неоднократно перечитала тему, хочется выразить огромную благодарность ребятам за то, что они помогают нам, бестолковым, разобраться в многообразии выбора напольных покрытий, а также поднимают всем настроение своим юмором))
    Я тоже хочу спросить совет, скажите, пожалуйста, что вы думаете о коллекции Tarkett Art Vinyl Jazz, разумеется, в своей ценовой категории (~135 грн кв.м.)? Планируем постелить в кухню, коридор и на балкон. Не можем понять, чем принципиально эта плитка отличается от обычного качественного линолеума?

10. Андрей123

Андрей123 Active Member

luditata,
    1. рекомендованная розница этого материала 118грн/м"
    2. это разновидность коммерции, т.е. нужна нивелировка основания и обязательно клеить на специализированный клей для таких материалов.
    если у рабочих руки растут из плечевого пояса - результат великолепен :cool:

luditata нравится это.
  11. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. http://witex.ua/?id=943
    2. вот почему на ИХ сайтах есть ремкомплекты http://www.witex.com/zubehoer-schutz-reparatur-de.html
    а у нас - ЙОК?:(

Татьяна1971 нравится это.
  12. luditata

luditata New Member

Спасибо Вам большое за ответ! :) Ремонт будет делаться в новострое, обещают первичную стяжку, а сверху сделаем стяжку самовыравнивающейся смесью, ожидаем, что основание будет гладкое))
    По поводу мастеров - в предыдущей квартире якобы хорошая команда, пробитая через знакомых и с их рекомендациями сделала столько лаж в ремонте, что в этот раз решили делать все сами, у мужа руки золотые, и хороший друг - профессиональный строитель и отделочник, вряд ли кто-то будет так стараться, как сам человек для себя.
    А скажите, пожалуйста, не токсичен ли этот материал и можно ли его стелить в квартирах, а то коммерция и полукоммерция предназначена скорее для офисных помещений?...

13. Татьяна1971

14. Mary

Mary Active Member

А где в Киеве взять такой ламинат и подойдет ли он на кухню? Как его нужно укладывать, по технологии плавающий пол?

15. Андрей123

Андрей123 Active Member

Mary, для кухни он слабоват.
    все ламинаты монтируются как плавающий пол

16. Mary

Mary Active Member

А в чем он слабоват? Он не выдерживает влагу или нагрузку?

17. Андрей123

Андрей123 Active Member

с влагой у него будут заморочки.
    поймите, это базовый материал (комната/зал - максимум)
    ЗЫ. это если навека строить ;-)

Mary, Вам надо материал с пропиткой кромки (типа WITEX)
    или с чумовой HDF основой типа Quick-Step

18. Mary

Mary Active Member

То есть если я вас правильно поняла то ламинат от Укр завода - только для комнаты, например в коридор она не подходит?
    А если я ложу сплошняком один ламинат и в комнату и в корридор. то лучше тогда выбрать WITEX?

19. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. монтировать ламинат сплошняком категорически нельзя
    2. укр. ламинат подходит и для коридра (32 кл/8 мм) но я бы не рекомендовал в места возможного затекания влаги под плинтус (коридор и кухня)
    мне спокойнее живется, зная что туда продан материал более влагостойкий, чем того требует DIN ;)

20. Mary

Mary Active Member

А как на счет Лок Флор для коридора (влага и грязь) и зала (ну с залом то понятно)?
    А почему нельзя без разрыва ложить ламинат в комнате и коридоре?

Поделиться этой страницей