БТИ

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Sunny, 3 июл 2011.

1. Sunny

Sunny New Member

Всем жителям городка добрый вечер! Создала такую тему, так как думаю что в этот радел будет многим что написать!
    У меня вопрос ко всем жителям, которые уже давно живут в городке, особенно к тем кто зарегистрировал свое жилье.
    Мы недавно купили квартиру и переехали жить в городок. Подали документы на регистрацию и вдруг звонок с БТИ. Говорят, что им нужно сделать контрольную проверку.
    Кто-то сталкивался с такой проверкой уже после того, когда произошла сделка и все документы подали в БТИ на регистрацию?
    К кому-то заходили с такой проверкой на днях? Ведь сказали, что идут проверять ряд квартир. Просто интересно очень, что же нужно высматривать сотрудникам БТИ уже в купленных квартирах.
    Буду благодарна за ответ!

2. ксенния

ксенния Active Member

Добрый вечер! Если с момента оформления договора купли-продажи прошло 3 месяца , то вполне логично - БТИ снова смотрит квартиру .

Dmitry нравится это.
  3. Sunny

Sunny New Member

Доброе утро, Ксения! Спасибо за ответ! С момента оформления договора купли-продаэи прошла плюс минус неделя. Документы подали на регистрацию. Зачем БТИ еще раз смотреть квартиру, ведь совсем недавно они сами делали инвентаризацию. Не вопрос ее показать, но просто хотелось бы знать свои права, да и их собственно тоже!

4. ксенния

ксенния Active Member

Очень интересно... Sunny, а в техническом паспорте на квартиру какая дата ? ( Это он действителен 3 месяца, дальше нужна инвентаризация)

5. Sunny

Sunny New Member

Мне тоже интересно, так как новый паспорт делали перед покупкой квартиры приблизительно месяц назад. Вот поэтому я и обратилась на форум за советом, может кто подскажет почему они снова напрашиваются в гости:)

6. mark

mark Member

Денег хотят. Или кофейку .....

7. ксенния

ксенния Active Member

Возможно хотят проверить инженера , который проводил инвентаризацию. Руководитель группы контролирует подчиненных .

8. Sunny

Sunny New Member

Думаю и Марк и Ксения правы! Ну надеюсь, что все будет гуд! ;) Скажу только одно, пусть хотят, хотеть не вредно! Впечатление о городке всеравно не испортят! Нам очень нравится наш выбор!!! :)

9. Ботан

Ботан Well-Known Member

Кстати после внесения всех денег застройщику - сколько еще затребовали в БТИ чтоб получить паспорт БТИ, внесли в реестр и дали акт?

10. Антошка

Антошка Moderator

у меня за оформление техпаспорта на однушку 40 кв.м. год назад взяли до 400 грн. точной цифры сейчас не вспомню.

11. Ботан

Ботан Well-Known Member

и соотвественно отдали все документы - правильно? тоесть времени и денег это много не занимает получается...

12. Антошка

Антошка Moderator

в БТИ мне выдали только техпаспорт. справка о внесении в реестр уже была на руках при заключении договора купли-продажи, её получила от нотариуса непосредственно при заключении сделки.
    идете в БТИ с пакетом документов и деньгами, все это там оставляете. через время вам перезванивают и просят прити за готовым техпаспортом. документы вам потом вернут. правда сейчас уже не вспомню, что именно нужно было предоставить как копию, а что принимали в оригинале.
    техпаспорт ожидала около месяца. знаю людей, которые сделали ремонты, заселились в квартиры и спокойно себя чувствовали без техпаспорта:)

13. Ботан

Ботан Well-Known Member

спасибо, а как на счет прописки в жеке оселя - на сколько это долгое и требовательное к нервам (моим) занятие?

14. hugin

hugin Active Member

Может кто посоветует товарищей способных ускорить процесс инвентаризации, на коммерческой основе ясное дело. А то в БТИ как то все в этом году грустно. Пишите в личку

15. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Может, я как-то не так поняла, разъясните, кто уже сталкивался: если покупаешь квартиру в рассрочку, то зарегестрировать в БТИ можешь только после того, как выплатил 100% суммы застройщику? Или сразу после подписания договора купли-продажи?

16. Ботан

Ботан Well-Known Member

Я думаю, что только после выплаты 100% суммы

17. LeFeRe

LeFeRe Well-Known Member

У вас не будет на руках оригинала договора, а в БТИ квартира будет с пометкой что она еще не выкуплена полностью. Стать не сможете пока все не выплатите и не будет на руках справки заверенной, что к вам продавец не имеет никаких материальных претензий.

18. Ботан

Ботан Well-Known Member

БТИ никаких пометок делать не буде - это не их работа, просто застройщик оформит квартиру на себя и подпишет договор продажи с рассрочкой, НЕ ИМЕЯ ОРИГАНА ДОГОВОРА КУПЛИ ПРОДАЖИ - ВСЕ РАВНО ЧТО ДЕНЬГИ БОМЖАМ ОТДАТЬ

19. Nataliya

Nataliya Well-Known Member

Хм, я думала, что сразу все оформляется, а квартира как бы идет залоговым имуществом как в банке!..

20. SunGirl

SunGirl Well-Known Member

Я точно так же думала. Тем более друзья покупали аналогичным образом только в Одессе, там тоже квартира сразу оформлялась на человека, ее купившего, несмотря на то, что договор с отсроченным платежом.
    Буду в конце недели на стройке, буду узнавать у застройщика. Изначально нам говорили, что мы только прописаться не сможем, а тут опа - новые обстоятельства.

Поделиться этой страницей