г.Вишневое, ул. Козацкая 6. СДП БУД

Discussion in 'Вишневое' started by sergey3, May 10, 2011.

1. Alego

Alego Active Member

Мда актуальный вопрос:hello:

2. ХАЦЬО_13

ХАЦЬО_13 Active Member

Друзья, может у кого остались не нужные смеситель и унитаз после строителей. Буду весьма признателен.

3. m_sergiy

m_sergiy Member

Спасибо.

4. sooorba

sooorba Well-Known Member

Расскажите, кто уже знает как пользоваться собственным отоплением, учитывая что у нас очень жесткая вода с налетом и батареи, банально могут ржаветь, нужно их сливать, когда ими не пользуешься?

5. 38kab

38kab Active Member

А коли, наприклад, з водопровода біжить ржава вода?:)
    Зливати не можна.
    А от залити можна дистильовану чи антифриз(якщо взимку не будете жити)
    А от контур гарячого водопостачання може накритися дуже швидко, я ж писав що потрібно зробити було виводи під електробойлер навсяк.

А коли, наприклад, з водопровода біжить ржава вода?:)
    Зливати не можна.
    А от залити можна дистильовану чи антифриз(якщо взимку не будете жити)
    А от контур гарячого водопостачання може накритися дуже швидко, я ж писав що потрібно зробити було виводи під електробойлер навсяк.

6. sooorba

Нечего не понял, сливать нельзя?

7. 38kab

38kab Active Member

Да, зливати неможна

8. rembrant_41

rembrant_41 Well-Known Member

система отопления - это замкнутый контур в котором находится жидкость (вода, антифриз....)
    жидкость в сист отопления заливается один раз. если постоянно сливать после отопительного сезона, а осенью заливать новую (с водопровода), то котел врятли протянет долго............

9. sooorba

Да я ж и не разбираюсь, на лето в трубах воду же сливают, а тут еще и родня пугает, что батареи могут заржаветь с постоянно находящейся в них водой и этот налет в нашей воде еще....

10. rembrant_41

ржавеет - при наличии влаги и воздуха. когда у тебя в батареи вода, то ничего не ржавеет. а вот если ты на лето будешь сливать, а осенью опять с водопровода, то и батареи поржавеют и накипь в котле будет

11. добрый день соседи! у меня огромная просьба ко всем курящим или вашим курящим рабочим: пожалуйста, не курите в парадных. и тем более, пожалуйста, не надо сбивать пепел на подоконники! я понимаю, что еще идет процесс ремонтных работ, но все же. если можно, уделите этому вопросу должное внимание.

Катюша, nsteiwn and Kitty like this.
  12. Kitty

Kitty Active Member

Да, поддерживаю на 1000%! Очень трудно выходить в парадное, когда курят, особенно, когда живешь на 5 этаже, т.к. дым со всего парадного (с любого этажа) поднимается вверх и там задерживается...:negative:. А детей много вокруг...

Также хочу попросить дорогих соседей из нашего (4) парадного следить за чистотой (пока еще следить некому из ОСББ). По возможности хоть раз в неделю подметать свой этаж и часть лестницы, чтобы строительный мусор не разносился по всем этажам и мы с вами меньше дышали пылью. Я понимаю, ремонты без пыли и грязи не бывают, но это же НАШЕ РОДНОЕ ПАРАДНОЕ, нам всем в нем жить ... и если сразу не убрать то, что разлилось (рассыпалось, разбилось), то оно потом припечатывается ногами и засыхает на веки вечные.
    Пы.сы. Недавно кто-то разбил плитку на одном из этажей, там оставался кусочек отбитый, приклейте ее пожалуйста на место, чтоб дыра не зияла.

13. sooorba

В пустоту вы глаголите, зря все это. К примеру: в нашем втором парадном, мы с соседями убрали все парадное, вымыли, вылизали даже, радовались так. Заехали три бригады двух-ярусных и срач даже хуже чем был, сегодня они выносили мусор, песок по колено почти:confused:
    Я с ними и ругался и просил, пофиг все это.... Хозяев их не видно, не слышно, да и не верю, что те уберут все парадное, а Я за ними жопу опять подтирать не готов, пустая это работа. А было так приятно в чистенькое, новенькое зайти:super:

14. Kitty

Kitty Active Member

Я вас понимаю, т.к. сами не раз убирали парадное, конечно же обидно. Но мы вот как раз живем на пятом и мусор у нас в основном на нижних этажах, который ногами разносится и наверх тоже. Все же я верю, что призывы наши будут услышаны и не считаю их напрасными. Муж как-то вешал объявку на дверях, так помогло... некоторые отозвались и в парадном стало гораздо чище. Наверное стОит повторить объявку, ремонты-то продолжаются.

Катюша and rembrant_41 like this.
  15. понятное дело,что в процессе ремонта не получиться один раз убрать-помыть и чистота.
    но когда только подмел все и через 3 минуты пепел и окурки!!! это уже просто наглость.
    давайте развесим объявления снова...и снова..ничего, начнем с себя, а там и другие подтянутся :)

16. rembrant_41

в начале недели Денис (муж Freckle) ездил в облэнерго в надежде самостоятельно подписать договор на електроснабжение.
    перед поездкой созвонился с ними и уточнил моменты: стоимость кВт: http://index.minfin.com.ua/tarif/electric.php
    наш тариф по пункту 1.

подключение БЕЗПЛАТНОЕ.

когда приехал, и сказал какой адрес, то оказалось что зря тратил время, так как наш дом еще не передан на баланс в облэнерго. это должен сделать застройщик и только после этого с нами будут заключать договора.

17. rembrant_41

ну с вас явно не по 1 грн/кВт Артем берет?

а нам вот недавно сообщили "приятную новость" что с середины лета все что потребили, необходимо оплатить не по 36 коп, а по 1 грн. хотя это проблема застройщика, что они еще не передали дом на баланс в облэнерго, и мы еще не можем с ними подписывать договор.....

18. nsteiwn

nsteiwn Active Member

а нам посчитали даже потраченные киловатты за май по 1 грн...

19. sooorba

Так это мы теперь всегда будем по 1 грн., платить?
    Если так может в отказ всем домом и пусть заключает договор

20. WindRider

WindRider Active Member

Уважаемые жильцы, мне, как заядлому любителю пинг-понга, накипело. Конечно, нет никакой гарантии, что дети именно присутствующих здесь форумчан это делают, но всё же искренне прошу: объясняйте, пожалуйста, детям, что не нужно бегать по столу для настольного тенниса, а то уже через год ему прийдет мсье Гаплык, и Вашим же деткам, когда они подрастут и им наскучит играться в песочнице, не будет где поиграть. Я прекрасно понимаю, что дети невинные и злиться на них грешно и нелепо, да и не понимают они совсем, что делают вред. Ответственность же воспитать хороших и порядочных людей лежит всецело на плечах родителей, так что не обессудьте. То же относиться и к бросанию фантиков во дворе, мимо урны, и растасканного по всему песку со стороны турников пенопласту. Теоретически это могут быть собаки, но я сильно сомневаюсь;) Ну и да, повешу ту же просьбу на заборе возле теннисного стола, вдруг подействует:)

Share This Page