Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Mari

Mari Active Member

Підборами топтали?:)

п.с. мені казали, що він надто м"який для кухонних меблів, і що швидко "сковирюється" верхній шар пробки

2. IOlena

IOlena New Member

Я не специалист, не знаю как быстро стирается верхний слой. Может быть, это зависит от лака, которым он покрыт? Андрей здесь на форуме сказал, что если правильно положить, то практично. Вот мы и решились. Но мы взяли не шпонированную, а клеевую,у нее нет верхнего слоя, у нее на все 6 мм одинаковый рисунок: что лицевая сторона, что изнаночная). Мы и на каблуках-шпильках даже попрыгали по ней))) Mari, Вы попробуйте взять под залог (или купить) кусок того покрытия, которое Вам нравится и дома проверьте: в воду положите, кетчупом полейте)) Лучше потерять немного денег сейчас, чем намного больше потом...) Удачного Вам выбора!)

Андрей123 и Sashko нравится это.
  3. Sashko

Sashko Well-Known Member

ОДнозначно- в кухню якщо пробка - то тількит під клей. їй тоді вода не страшна - хоть палубним способом мий.

Андрей123 нравится это.
  4. Андрей123

Андрей123 Active Member

Sashko, помимо "мне нравится", пишу отдельно
    - Золотые Слова

вот сейчас от меня ушли строители, обсуждали "ямочный" ремонт ламината и паркета.
    поговорили о пробке.
    сошлись на том, что если рубанули топором, то будет след.

ЗЫ. Вы часто рубите уточку топором на полу? ;-)

sosedka11, Fair_Lady, Татьяна1971 и ещё 1-му нравится это.
  5. Sashko

Sashko Well-Known Member

а на плитці не буде сліду від сокирки?

Народ - пробка на підлогу не така як в пляшках. Краще самому пощупати - подивитись перед тим як бракувати продукт відразу..

sosedka11 и Андрей123 нравится это.
  6. Андрей123

Андрей123 Active Member

реально пробка состоит из агломерата (отходы производства укупорочной пробки перемололи в мелочь и склеили из этого платину нужной толщины)
    и верхнего слоя шпона пробки.
    этот шпон (его размер и фактура) и определяет себестоимость материала.
    ИМХО, механические св-ва классического пробкового покрытия (клеевого) весьма высоки.
    но мне нравиться пробка под полиуретаном.
    ессно, из-за высочайшей прочности покрытия.

IOlena,
    правильно!
    лак работает на истирание
    материал (пробка) работает на удар.
    вот так всё просто и незатейливо.
    что в пробке, что в паркете :hello:

sosedka11 и Mari нравится это.
  7. Mari

Mari Active Member

Вибачте, але я в цьому зовсім не розумію, пробка є листова, є рулонна, а є пробкова дошка (паркетна). Останній варіант вкладається на клей? Бо я хотіла брати пробкову дошку.

8. Sashko

Sashko Well-Known Member

на підлогу є замкова - приблизно як ламінат стелиться,і по будові подібна, а клейова - продається у вигляді плит які клеяться до підлоги.
    В рулонах - то могли бачити пробкові обої. настінна пробка теж буває плитами.

Андрей123 нравится это.
  9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Mari, паркетную доску можно и клеить и монтировать "плавающим способом" как ламинат.
    пробковая доска - на деревянной основе или МДФ???
    (последний вариант точно не клеим к основанию)

10. Mari

Mari Active Member

судячи з ціни - мдф,
    Хотіла брати замкову, є гарні варіанти в Практікері.

Тобто, підсумувавши всі прекрасні відгуки про якість пробки для довготривалого і приємного використання на кухні, краще брати клейову пробку і зверху ще чимось її обробити? Тоді і мити підлогу простіше і ніж не втстрягне? )

11. Андрей123

Андрей123 Active Member

Mari, да.
    ножи в пол желательно не метать :cool:

Mari нравится это.
  12. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

и на шпильках не ходить... ;)

13. Sashko

Sashko Well-Known Member

ми брали http://www.maestrohouse.kiev.ua/index.php?art=277 на сайті не всі декори - краще зайти до них в магазинчик і ридивитись там. В житті теж відрізняється від того, що в живу.

якщо так - то тількт плитка. і то не впевнений, що шпильки вона довго витримає. до дир то не протреться, авот верхній декор так точно поцарапається.

14. Mari

Mari Active Member

як же ж без шпильок можна на кухні перебувати?:)))

Сашко, на сайті замкову пробку теж нахвалюють, і з опису "її можна використовувати у вологих приміщеннях"

15. Sashko

Sashko Well-Known Member

Mari, коли шукав - то попав був на якийсь форум - там обговорювали пробку - то по замковій в декого проблема була - від попадання вологи між швами - вони розбухали і деформувались. В декого замкова з часом розходилась і утворювались зазори між досками - хоча це може залежати від виробника і технології його замка - наскільки він тримає добре.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

и от вида покрытия (лак или полиуретан)

17. Valentyna

Valentyna Active Member

Андрей123, очень нужна Ваша помощь, купили ламинат Квик Степ 7 мм (коллекция Класик), пол не ровный - перепады до 5 мм, собрали целый "консилиум" ремонтников но вопрос так и не решили - нужно ли заливать пол? или справится хорошая подложка? если да то какая? и если залить стяжкой F-20 сколько нужно времени для высыхания ремонтники утверждают - дня 3-4, по инструкции к смеси 28 дней. В магазине рекомендуют подложку под заливку пола Topllex 3 mm утверждают что можно укладывать на эту подложку ламинат через 3-4 дня после заливки. Как правильно поступить в данной ситуации?

18. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

Valentyna, вопрос хоть и не ко мне, но я с Вами поделюсь, как мы сделали. Мы залили пол нивелиркой Момент "Рідка підлога". Это жидкий пол, который хорошо выравнивает стяжку. Нивелирка хорошо просыхает за 3-4 дня, только после этого можно стелить ламинат, иначе от влаги ламинат может разбухнуть. Если бы перепад был просто в виде наклона пола на 5 мм, это было бы ещё ничего. Но у нас получилась, что в середине комнаты как бы небольшая, явно не видная горка, после нивелирки всё выровнялось, по углам комнаты нивелирки лягло больше, чем по центру.

Nataly, Valentyna и Андрей123 нравится это.
  19. Андрей123

Андрей123 Active Member

Valentyna, ровнять пол рем.смесью или нивелирмассой.
    о украинских сухих строительных смесях имею в виду ТМ (как бывший зав.секцией склада стройматериалов) скажу одно - рулетка.
    покупайте Thomsit, и всё будет готово к работе через сутки.
    если монтажники предложат использовать к нему грунтовку другой ТМ - гоните палкой с объекта (вот такой мини-тест на профпригодность)

затем сошлифовуем наплывы, покрываем п.э. плёнкой 100-120 микрон (гидроизоляция) и обычную подложку за 3 грн/м".
    вот так :cool:

Valentyna нравится это.
  20. Valentyna

Valentyna Active Member

Танюша, огромное Вам спасибо!!!! У нас абсолютно аналогичная ситуация, посредине комнаты "горб" или горка. Можно вопрос - сколько нужно было мешков и какая стоимость?

Поделиться этой страницей