ЖЭК вернулся в онлайн Хорошая новость. Я про урну, вставлю пять копеек: помню как то в предыдущем моём доме одна сволочь пакет с мусором тупо с балкона выбросила на клумбу под окнами. Пытливые соседи вычислили имя героя по конверту с фамилией и подвергли "товарищескому суду" (оказалось ейный сынуля-дибил малолетний). Это я к чему - может и тут можно было попробовать вычислить и наказать отключением воды и света или участкового натравить (там вроде как был админ штраф за обустройство "срача" в местах общего пользования). Понятно что устраивать такое "следствие" Вы не обязаны, но наказывать весь подъезд - тоже как то не по совести. PS: Был свидетелем как то зрелища в Гидропарке: возле атракциона нет урны, но есть класные заросли, манящие к себе выбросить мусор, Тётя в ожидании чада, докушав мороженко устремляется к кустам выбросить обёртку, но подойдя ближе - видет дерево с примотанной скотчем бумажкой: "место для выброса мусора дибилами" Бабец почтенного возраста уже замахнулась бросить фантик, но прочла и убрала фантик в карман. Так в Гидропарке дёшево и сердито борятся с мусором.
честно, все новости узнаю с форума:D спасибо за инфо ЖЕКу - отдельное спасибо за выполнение обещаний!
Друзья, подскажите, пожалуйста, адрес электронной почты нашего ЖЕКа (Журбы). Заодно добавлю инфо в справочник. Заранее спасибо.
Хочу выразить благодарность ЖЕКу за установку наружного освещения с обратной стороны дома №6 по Амосова, на въезде в городок, возле "шлагбаума". Стало светлее. Надеюсь, "собрания" подозрительного вида личностей под балконами первого этажа с пивом, особенно в дождливую погоду, прекратятся.
Да и наши деревца обкопали и примяли бурьян вокруг них. От имени двух рябинок и одной березки - большое спасибо PS: Там еще дальше, в сторону "шлагбаума" что при въезде в городок, прямо на против торца 6-го дома, есть еще три маленьких елочки. Я их весной посадил. Одна вполне неплохо прижилась - даже новую хвою пустила. Две правда, похоже что уже не живые. Прошу не забывать про них тоже.
Добрый день, уважаемый ЖЭК Оселя! Хочу узнать, когда планируете привести в порядок наши детские площадки. Могу конкретизировать, какой ремонт им требуется (если Вы не в курсе): покрасить качельки, лавки и пр., подремонтировать песочницы (доски, из которых они сбиты, расслоились и ребенок в любой момент может скалку загнать в руку, а то и порезаться), песочек новый в песочницы подсыпать и т.д. Я конечно понимаю, что большинство мамочек теперь гуляют с детьми на более красивой и новой площадке по улице Л. Украинки, но многим жителям Южной и Амосова (в т.ч. и мне) хотелось бы гулять на "своих родных" площадках. Если вдруг Вам требуется в решении этого вопроса помощь жильцов, всегда готовы. П.С.: И спасибо за убранные на площадке , хотя и с задержкой, сорняки.
уважаемая zhyharka, плановый ремонт детских площадок был проведён в мае 2011г. Во время проведения ремонта были выполнены сл. работы: покраска всего инвентаря детских площадок, замена сломаных деревянных и мет. конструкций качелей, лавочек, песочниц, завоз и подсыпка нового песка в песочницах. Следующий плановый ремонт дет. площадок апрель-май 2012г. Внеплановые ремонты не заложены в калькуляцию тарифов.
Из всего выше сказаного, следует сделать выводы - бережно относитесь к выполненым работам в этом году.
мдя... это точно! Как-то мы очень быстро плановый ремонт ухекали Но за оперативный ответ ЖЭКу спасибо.
Спасибо, уважаемый директор ПП ЖЭК Оселя. В целом, Ваша позиция ясна. Когда весь городок в асфальте, что негде и дерево посадить, или подъезд месяц не убирается, потому что уборщик в отпуске, или мусорные баки под окнами жилого дома ставите - то пишете "Спасибо за понимание". А как только к вам обращаются с какой-либо просьбой люди, то "В договоре не прописано". Я считаю, что вы как управляющая компания должны прислушиваться к просьбам и нуждам жителей городка.
А к договору можно наверное внести изминение (поправки) учитывая пожелание клиентов, договор ведь не конституция, даже в нее иногда вносят изменения но платить за услуги нужно обязательно
А все и платят, кто живёт. Потому что жить в противном случае прийдётся без воды, которую незамедлительно перекроют за неуплату. Или уже не отключают неплательщиков? Долги перед ЖЭКом формирует, насколько я понимаю, квартплата выставляемая пустым квартирам, которые нагребли ещё в первых пятиэтажках с целью наверное инвестрования или чёрт знает с какой целью, но то что там не живёт никто и ремонт не делает - это точно (ни то, ни другое без воды делать не возможно). Так что долги формируют не фактические жильцы посёлка, а горе инвесторы, которые тут не живут и Ваших услуг пока не получают (не мусорят, не изнашивают песочниц песочниц и т.д.). Мы за них не в ответе
Света, Ваша позиция и коментарии не изменны и не новы, облить грязью все, что делается в городке и немного добавить вранья. Утром, когда мы с Вами встречаемся, Вы здороваетесь, улыбаетесь и никаких притензий при этом не высказываете, так что меняется когда Вы заходите на форум? Hali-gali, долги про которые написано выше, на 80% состаят из неплательщиков, долги которых составляют неоплату квитанций до 90 дней. Так что по "горе инвесторам" Вы, к сожалению, сильно ошибаетесь. Moxito, к внесению поправок, если они разумны, всегда открыты.
Для цуцыков, конечно, нужно что-то придумать. Но для начала нашему застройщику (Журбе) не мешало бы подумать над тем, что в городке кроме маленьких детей есть еще и школьники, которым вообще негде гулять и нечем себя занять. Уж лучше бы вместо дурацкой клумбы (и кто додумался цветы в песке посадить??!!:confused напротив Амосова 6 сделали площадку для школьников (пару тренажеров или баскетбольную площадку). В этом плане Застройщик очень проигрывает Мартынову (это я пишу для потенциальных покупателей квартир в нашем городке:cool.
Читал выше что планируется спортивная площадка между строящимися домами Журбы...думаю там будет типа небольшой стадиончик...для баскетбола и минифутбола. было бы очень кстати