Новобудова по Івана Франка, 6, Софієвська Слободка

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 6 мар 2012.

1. imxo

imxo Active Member

Я зимой точно нет, так как дом только в мае может сдадут, а на зиму я на даче ставлю.

2. Юрий К

Юрий К Active Member

Хорошим ребятам могу предоставить место бесплатно - (но!) 30 км. от Киева.

3. Да, сначала будут сдаваться 1-5 секции, а во вторую очередь уже 6-8 секции.

4. Всем привет, забронировали квартиру в этом доме, но после ознакомления с Договором (близится дата его подписания) возникло несколько вопросов:
    1. В Договоре указано, что ключи Застройщик передает только после внесения 100% стоимости объекта и всех налогов. По поводу налогов понятно, но вот по поводу 100% в случае преобритения квартиры в рассрочку не совсем. Никого этот пункт не смутил?

2. Оплата проводится в гривне по комерческому курсу (не межбанк, не курс нац банка) Комерческий курс это какой?

5. greench

greench Well-Known Member

По опыту нашего дома(Боголюбова 6):
    1. По поводу 100% оплаты - это для формальности, в реальности ключи всегда давали по готовности дома и документов.
    2. Комерческий курс банка, например курс купли/продажи в приватбанке на текущий день.

6. Мне тоже говорят, что это все формальности, но с другой стороны почему нельзя сделать Договор правильным??? Если в реале ключи всем отдают после сдачи дома в эксплуатацию! Одно дело когда покупаешь, что-либо за копейки, совсем другое, когда вопрос исчесляется тисячами у.е.

7. Юрий К

Юрий К Active Member

Каринка, любая инвестиция - это риск. Инвестиция в недостроенную недвижимость это двукратный риск! По поводу договора - они все однотипные и привязка к доллару конечно же существует. Коммерческий курс доллара на сегодняшний день отличается от официального почти на 13 копеек - это наличными. По безналичке, я думаю, у Вас деньги никто не возьмет.

8. Я все понимаю, по поповоду курса особых возражений или опасений нет, но вот то, что ключи могут отдать только по прошествию 2-х лет....
    Зачем тогда нужна рассрочка??? Я могу и так накопить и потом купить! Живу в съемной квартире и потомиу задваивать платежи не хочеться, да и смысл???!!!!
    П.С. Да и если это формальность почему нельзя просто поминять этот пункт??!! Если, как говорит риелтер - это устарелый Договор?

9. greench

А какая разница нал/безнал. Покупать валюту все равно покупать по коммерческому курсу. Частные лица не могут покупать на межбанке.

На самом деле в этих договорах много неприятных для покупателя деталей. Но, не слышал еще ни об одном случае ни у одного застройщика, чтобы договор поменяли под покупателя. Принцип прост - не хочешь не бери. Если бы у них небыло покупателей, тогда да.. а так не один возьмет, так другой.

10. Юрий К

Юрий К Active Member

Ну скажем так, на сегодняшний день нал 8,11 - 8,15, безнал - 8,65 - 8,85.
    По поводу безнала есть куча вариантов, но они очень рискованные, если Вы в курсе, то поймете. Никто не хочет светить своими деньгами. Поэтому народ пытается все купить на честно заработанные деньги. Насчет физлиц: конечно же это так, но даже не все юрлица имеют право участвовать в торгах на межбанке.

11. Moxito

Moxito Well-Known Member

Мамедов изменял и добавлял пункты в договоре без особых проблем (личная практика)

Arien и Юрий К нравится это.
  12. А какие еще дома построил Журба?

И может кто-то знает интерестные предложения по однушкам, где нормальные Договора?

13. Каринка, в договоре имеется ввиду, что вы сможете полностью распоряжаться квартирой после 100% её оплаты, тоесть продать во время рассрочки вы не можете.

14. Нет там четко написано, что ключи я оплучаю только после 100% оплаты, по поводу продажи нет ин слова. Хочу еще почитать Договор купли-продажи, что там...его мы должны заключить не позже чем через 10 дней после сдачи дома в эксплуатацию.

15. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

В Еліти-центр були нормальні договора.

Mari нравится это.
  16. greench

Ну у вас был один из первых его домов в городке, там нужно было прогибаться :) Дай бог, чтобы дальше не испортился.

17. Почитали сегодня еще и договор купли - продажи, там вроди все ок, ключи передают в момент его заключения, а это не позже чем через 10 дней после сдачи дома в эксплуатацию!!! Наверное будем все-таки будем покупать!!!

Скажите с кем вы заключали предварительный Договор и кем этот человек является (заказчик, владелец земли...)??? И с кем потом вы будите заключать Договор купли-продажи, с тем же человеком?

18. Arien

Arien Well-Known Member

Наскільки мені відомо, у 10-денний термін з будинком по Боголюбова, 6, вони не вклалися. Хоча це, скоріш за все, не їх вина, зараз БТІ гальмує всіх. Просто не розраховуйте, що все буде чітко по договору. І тим більше не сподівайтеся отримати якісь штрафні санкції.

19. m03geek

m03geek Active Member

Предварительный договор заключается от фамилии Журбы (вроде как, чуть позже узнаю на 100%). По-идее Журба и является фактическим владельцем земли, но точно сказать не могу. Сам договор купли-продажи на другое лицо (так было с домом по Боголюбова,6). Там в договоре купли продажи указывается, что данное лицо (продавец) не имеет всяких наследников и других претендентов на квартиру.

Еще один минус при покупке в рассрочку это то, что в предварительном договоре указывается, что вы, например, внесли 50% от суммы - столько-то грн и обязуетесь платить по столько-то в месяц или квартал. Потом все эти "платежи" просто пишутся на договоре сзади от руки (сумма - дата - роспись). Т.е. практически юридической силы особо не имеют (лично мое мнение).

20. Kot

Kot Member

Каринка, самое главное, что Журба уже построил и сдал в эксплуатацию много домов. Это значит, что цель - продать, построить и сдать. Вот в этом и гарантии. А искать их в договоре, когда Вы живете в Украине совсем не стоит. Правда что, в Элита-центре были очень грамотные договора и покупали там квартиры люди не бедные, они еще юристам на вычитку договора давали. Так что ориентируйтесь на то, что уже столько людей заселились в построенные и сданые дома Слободки и все, с кем я например разговаривал довольны качеством. Это самая верная тенденция.
    А то, что по датам будет плюс-минус неделя - это нормально. Слишком много факторов бюрократических в Украине, которые влияют на сдачу дома в эксплуатацию.

Дарья нравится это.

Поделиться этой страницей