Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. IOlena

IOlena New Member

У Вас большой опыт по пробковым полам? Они непрактичны? Пробка клеевая продается с предлакировкой, это та, шо на замках не лакируется. А Вы не дали ответов, тока вопросы.....
    ЗЫ А мы любим босиком ходить)))

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

IOlena,
    1. у меня действительно большой опыт по напольным покрытиям.
    в т.ч. и по пробке.
    2. она практична
    3. побрёл к стенду с пробкой ТМ Викандерс (Ипокорк) - покрытие лак WRT.
    4. сам люблю ходить босиком - понимаю Вас.

3. IOlena

IOlena New Member

Спасибо за ответ, Андрей)
    Есть вариант купить "остатки" Робинсона 6 мм клеевой, то есть он без шпона как я поняла. Поэтому вроде и нужен лак. Я правильно Вас поняла: Вы, как опытный профессионал, считаете это (пробку) приемлемым для кухни и коридора?

4. Sashko

Sashko Well-Known Member

Ми будем стелити клееву пробку. Купили вже полаковану. Але в продажу є і така, яку треба лакувати.

5. Андрей123

Андрей123 Active Member

IOlena, по Робинсону я был неправ, действительно эта позиция идёт с предлакировкой.
    если цена устраивает - ОК.

6. IOlena

IOlena New Member

Спасибо, Андрей. Надеемся, пол будет мягкий и приятный для хождения-стояния....))) и практичный (нууу, не как асфальт, но норм))) Наверное, теперь важно найти того, кто будет укладывать? Блуждая по сети, начиталась, что от материала зависит пол-дела, вторая половина - от мастера. Мастера по укладке плитки или ламината могут и пробку положить? Или нужно именно "пробкового" мастера?

7. Андрей123

Андрей123 Active Member

IOlena, а продаватели?
    что, они не дают монтажника????

8. IOlena

IOlena New Member

У нас как-бы бригада делает работы) И вот они категорически против пробки, говорят, в кухню -тока плитку с подогревом... Я понимаю, что это, наверное, практичней пробки, но... Тем не менее, говорят, что если вы такие упрямые - "мы и пробку положим, но будете жалеть"... Вот мы и потерялись немножко.

и еще, забыла спросит: робинсон не хуже шпоновой? и вообще, робинсона почему-то мало очень? непонятно почему.

Андрей123 нравится это.
  9. Андрей123

Андрей123 Active Member

просто эту позицию завозит одна мелкая конторка.
    за качество - особых замечаний не слышал.
    мой бренд-менеджер начал было пускать пузыри крутости, но это его работа ;-)

10. IOlena

IOlena New Member

а чего круто-то? бренд-манагер крут или чего другое?)) Я не разобралась в теме, а просто пробка нам по ощущениям понравилась и цена у нас может получиться не дороже хорошего линолеума (наверное, потому что совсем маааленькие остатки) Но не у кого спросить: как оно (это покрытие) "живет" дальше и вообще важен совет незаинтересованного мастера) Потому Вас как спеца и "лицо объективное" я и спросила) Но я даже сайта робинсона не нашла, в отличие от других... половых гигантов))

11. Baya

Baya Member

Долго я изучал вопрос отличий ламината от пробки и доски, цены, способы укладки.

Купил я ламинат по скидочной цене 69.90 за метр квадратный в Леруа Мерлен. Если кому надо могу сходить посмотреть есть ли еще. Живу пока недалеко.
    По виду как доска, производство Польша. Там же купил под него парабарьер (по технологии требуют) это пленка такая от влаги. и там же со скидкой по 3грн. с чем-то подложку 3мм Novart.

C пробкой много вопросов и дороговато, с доской вопросов тоже немало с паркетом - вообще молчу. А цены... Ламинат гораздо более практичен и устойчив ко всему (технологию укладки "плавающий пол" соблюсти обязательно).

Постелил я ламинат и в кухне, и в коридоре. Вобщем, одним типом ламината всю квартиру. Дизайн классный. И скидки порадовали. Правда пол у меня относительно ровный дома, отклонение не более 2мм на 2 метра.

12. IOlena

IOlena New Member

Я тоже про ламинат сначалп думала. Но... вот так расположились звезды :), что попалась мне эта пробка и запала она мне в мозг))) Тока если у знакомых можно и плитку поглядеть, и ламинат, и живые отзывы послушать, то вот пробка - пробел... Вот я и интересуюсь у знатоков напольных покрытий можно ли ее на кухню и в коридор?

13. Baya

Baya Member

вряд ли. вы на ее структуру посмотрите.

14. IOlena

IOlena New Member

посмотрела. мало того, я пробки из бутылок видела)) воду не впитывает, грибок не заводится... ну, мягкая, что и нравится. А Вы говорите что "вряд ли можно" по опыту? или просто вы так думаете?

15. Sashko

Sashko Well-Known Member

А чим вам структура не подобається?. Ми теж вибрали на кухню пробку. як буде в практиці покаже час. а вот багато хто думаю що пробка - це один узор, який нагадує корок з під вина чи шампанського. Такі є. але є й інші від тінки - залеже як зроблені. побадалисмь навіть з кольоровими вкрапленнями. а вибрали по таких причинах:

1. НА підлозі в кухні вже є стяжка від забудовника і досить нормальна. По вених міркуваннях не хотіли робити теплу підлогу, а плитка по відчуттях холодна - а так любимо босяком ходити по хаті.
    2. Ламінат відпав - не бачим ми його на кухні.
    3. ЛІнолеум - чомусь в нас нема бажання його стелити взагалі.
    4. Випадково надибали в інтернеті інформацію про коркову підлогу. НАйшли пару форумів де обговорювалось. вирішили, що якщо стелити - то тільки під клей, а не замкову. НАйшли магазин який торгує - пішли - пощупали - сподобалось - купили.

Зараз робимо ремонт і чекаємо коли нам її покладуть.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

1. наш вариант пробки (шпон) зрительно выглядит богаче, опять таки "натур декор"
    2. пробка (при правильном монтаже) очень практичный материал.
    меня лично напрягает только схожесть с линолеумом (вернее это линолеум похож на пробку)
    3. по поводу сайта - скорее всего ТМ робинзон создана для продажи в Украине (как выводим прибыль в через ТМ расписывать?)
    итог - нравится? монтажники берутся сделать? покупайте.
    ЗЫ. я бы тоже советовал кафель + тёплый пол, но это моё личное мнение.

17. IOlena

IOlena New Member

Андрей, спасибо Вам большое. Ваш совет был важен для принятия решения. :)

Андрей123 нравится это.
  18. Baya

Baya Member

Полностью с вами согласен.

19. Mari

Mari Active Member

Мене кілька людей умовляли класти на кухню пробку, бо плитку я дуже не хочу (навіть з підігрівом вна холодна, адже влітку ж включати підігрів еогічно).

Андрій, скажіть чи це дійсно практично? Підбори, впавший ніж, миття такого матеріалу?
    І чи витримає ламінат досить важкі кухонні меблі?

Дякую

sosedka11 нравится это.
  20. IOlena

IOlena New Member

А мы вот уже взяли "кусочек" домой для выбора цвета и устроили ему почти краш тест:) Поливали... с фантазией), роняли на него сковородку, нож... Тест пройден))))))

Sashko нравится это.

Поделиться этой страницей