ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. Nik

Nik Member

Вопрос:
    Подключили ли ТП(трансформатор)?
    Подключили ли канализацию?
    Подключили ли воду?

2. Irina_Gayd

Irina_Gayd New Member

Здравствуйте потенциальные соседи!
    У нас тоже есть надежда на приобретение квартиры. 1 секция, 7й этаж. Идем по программе 30/70. Документы в Фонде уже 3 недели – пока ответа не дали. Вы могли бы рассказать в какие сроки происходило ваше сотрудничество с Фондом (время рассмотрения документов, время предоставления транша и т.д.) и каков порядок оформления после вынесения положительного решения по предоставлению 30%. Спасибо:)

3. Актер

Актер Active Member

Приветствую будущих соседей!

Будете как раз над нами (у нас 6-ой этаж) :super:

Со вторника приставка потенциальные соседи для нас уже не актуальна.hyh
    Деньги от Фонда получены, договор с Застройщиком подписан.
    Поскольку тема Фонда для многих актуальна - в понедельник постараюсь выложить формы договоров и с Фондом и с Застройщиком.
    Теперь по сути вопроса:

1. Сначала подали заявление на получение гос. поддержки и необходимый пакет документов Галине Федоровне (в Фонд на Кривоноса).
    2. Ждали около 2-х недель решение кредитного комитета.
    3. После принятия решения должны были быть выделены деньги со стороны Фонда и мы должны были бы внести свою часть (70%).
    Но денег Фонд с бюджета не получил и мы приехали подписали договор, который не зарегистрировали (ибо после регистрации Фонд должен в течении 5 дней должен перечислить деньги на счет). Ну а поскольку денег не было, они ничего не регистрировали. После этого мы открыли в банке счет и оплатили комиссию Фонда в размере 0,7% от стоимости квартиры.
    4. Через месяц нас набрала Аня (сотрудник кредитного отдела Фонда) и пригласила забрать уже подписанный Фондом договор. На следующий день Фонд перечислил свои 30%. Мы через день свои 70%.
    5. После перечисления связались с Тамарой Григорьевной и она назначила сделку у нотариуса.
    6. Через 2 дня у нотариуса подписали договор купли-продажи имущественных прав.
    7. В этот же день нотариально заверенный договор купли-продажи имущественных прав передали по акту приема-передачи на хранение в Фонд (таковы условия прописанные в договоре с Фондом). У нас осталась заверенная нотариусом копия этого договора.

Нотариус за свои услуги берет 500 грн.

На этом собственно все.
    Теперь как и все ждем момента сдачи дома в эксплуатацию и возможности начать ремонт.

Игорь74 нравится это.
  4. Люда

Люда Active Member

А кроме 500 грн вы ничего больше не платили у нотариуса? типа там 1% от стоимости квартиры?
    И как точно назывался договор, подписанный у нотариуса? "купли-продажи" или "видчуження майнових прав"?

5. Люда

Люда Active Member

И еще один вопрос, Вы сделку оформляли у нотариуса в Белой Церкви или в Киеве?

6. Актер

Актер Active Member

Точно, еще 1% гос. пошлины платил (считается от полной стоимости квартиры).
    Купля-продажа имущественных прав.
    Оформление в Киеве на Воровского.

7. Люда

Люда Active Member

Ясно. Я оформляла в середине июля, называется "договір відчуження майнових прав". Вот интересно, чем они отличаются? И я еще в Белой Церкви имела дело с нотариусом, видать уже поменяли нотариуса и договор поменяли. А можно Вас попросить мне на почту бросить Ваш договор, если можно?(tar3@ukr.net). Спасибо.
    И поздравляю Вас с приобретением:)

8. Irina_Gayd

Irina_Gayd New Member

Спасибо за столь исчерпывающую информацию:hello: . А у нас по прежнему от Фонда молчание - не состоялся кредитный совет… Настроились на длительное томительное ожидание. У меня еще вопрос в связи с программой 30\70. Вы не интересовались касательно права собственности и прописки? Насколько я поняла – право собственности на квартиру будет разделено на тех членов семьи, которые учитывались Фондом как льготники (21 м2) и еще возможно возникнет требование прописки всех этих членов семьи в новой квартире. По крайней мере о чем-то подобном я читала на форумах других застройщиков, которые участвовали в этой программе. Хотя с юридической точки зрения это неправильно.

9. Актер

Актер Active Member

По праву собственности: в договоре купли-продажи имущественных прав прописано "спільна часткова власність" (участвуем в программе Фонда я и жена). По прописке в договоре нигде не прописано никаких обязательств. Я и не встречал в отзывах такой обязанности, как прописка.
    Что касается Фонда... Со слов Тамары Григорьевны по программе 70/30 в Фонде 3 списка по Эркеру (кто раньше подал документы - тот и в первых рядах). Всем участникам из первого списка деньги уже выделили (я был в первом списке). По второму и третьему списку - еще никому денег не выделили (кроме одной семьи из третьего списка :ogo: , которая вместе с нами в один день оформляла договор купли-продажи имущественных прав).

Спасибо.
    Сегодня постараюсь выложить договора здесь на форуме.
    Что касается киевского нотариуса и формы договора купли-продажи имущественных прав - их Эркеру навязал Фонд молодежного кредитования. Мне парочка пунктов из договора не понравилась, сказали что все свои претензии могу адресовать Фонду.

10. Люда

Люда Active Member

Спасибо. Ждем с нетерпением:)
    Знакомо:(

11. Актер

Актер Active Member

Договор с Фондом молодежного кредитования:

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      159,3 КБ
      Просмотров:
      622
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      131,7 КБ
      Просмотров:
      609
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      159,6 КБ
      Просмотров:
      560
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      560
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      160,1 КБ
      Просмотров:
      570
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      194,7 КБ
      Просмотров:
      594
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      161,4 КБ
      Просмотров:
      586
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      180,4 КБ
      Просмотров:
      546
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      65 КБ
      Просмотров:
      563
  12. Люда

Люда Active Member

Спасибо! У меня такой же. А вот договор с застройщиком наверное не такой, судя, что он не "купли-продажи". Можно Ваш договор с Эркером увидеть?

13. Актер

Актер Active Member

Договор с Застройщиком (Эркер):

Вряд ли у Вас точно такой договор. Пункт 2.13 договора с Фондом говорит о том, что между застройщиком и инвестором должен быть заключен договор купли-продажи имущественных прав.

Вложения:

• 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      180,7 КБ
      Просмотров:
      578
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      184,9 КБ
      Просмотров:
      508
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      179 КБ
      Просмотров:
      537
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      192,1 КБ
      Просмотров:
      550
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      160 КБ
      Просмотров:
      499
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      521
  14. Люда

Люда Active Member

Возможно, дома перечитаю свой договор. Ну буду надеяться, что договор "відчуження майновіх прав"(тот, что у меня) и дговор "купівлі-продажу"(тот что у Вас) будут эквивалентны при оформлении права собственности, ведь и тот и другой были "продиктованы" Фондом. У меня еще вызвала одна фраза протест в нашем договоре з застройщиком, там где у Вас п. 4. 2, у меня написана стоимость квартры и приписка, без ПДВ, а сколько ПДВ (пусть даже "0") не написано. По сути получается, что я еще должна оплатить 20% ПДВ. Фонд ответил, что форма договора доводится им свыше и они не в силах его поменять, может таки поменяли в этом пункте, как у Вас про ПДВ написано?

15. Актер

Актер Active Member

У меня о ПДВ нигде нет речи.
    Меня больше смутил пункт 5 (ответственность сторон). По сути договора, если застройщик вовремя не сдаст объект в эксплуатацию - перед инвестором он не несет никаких обязательств. Со слов Тамары Григорьевны "мы несем ответственность перед Фондом". Такие вот пироги...

16. Люда

Люда Active Member

17. vitos

vitos New Member

Привіт учасникам даного форуму. Радий буду підтримати в обговоренні спільних питань, своїх майбутніх сусідів.
    2 секція 10 поверх.:super:

18. Люда

Люда Active Member

Поздравляю вас с покупкой! А вы по программе 30х70 купили? Давно были на стройке?

19. vitos

vitos New Member

20. Nik

Nik Member

Ответ:
    Трансформатор не подключили!
    Канализацию не подключили!
    Скважину не пробурили!
    К газу не подключились!
    Уже один дом в центре Вишнёвого стоит третий год без коммуникаций. Думаю нужно нам начинать давить на застройщика!!!:negative:

Поделиться этой страницей