Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Татьяна1971

Татьяна1971 Well-Known Member

так он однополосный. Однополосный есть красивый Квик Степ http://svitparketu.com.ua/index.php?productID=1157 (правда я его не видела в живую) проблема найти многополосный (8 мм) без фасок для кухни и коридора, для комнаты (7 мм) проще с выбором....

2. Андрей123

Андрей123 Active Member

3. Татьяна1971

4. Андрей123

Андрей123 Active Member

5. Татьяна1971

6. Methos

Methos New Member

Добрый день. Собираемся делать ремонт в квартире с полной заменой полов. Начал изучать свежие веяния и материалы относительно недавно. На данный момент в голове каша, так что надеюсь на вашу экспертную помощь :).
    Итак. исходные данные:
    1. 3-комнатная квартира. В наличии маленький ребенок :)
    2. По комнатам, в холл и на кухню хотелось бы одинаковое покрытие с рисунком под дерево. Как-то смутно себе представляю покрытие с разным рисунком в разных комнатах, холле...
    3. Дерево - не хочу из-за привередливости в уходе.
    4. Линоллеум - скорее всего тоже не хочу :).
    5. Смотрел в сторону ламината (больше всего на слуху :) ). Увидел в Эпицентре "пробковый ламинат" - ламинат внутри которого пробковые прослойки. Замок все из того же HBF. Цена 235 грн. за метр квадратный. Заходил в магазин полов - менеджер порекомендовал ламинат 32 класса. На вопрос о пробковом ламинате ответить не смог. Предложил пробковый винил (фирма чего-то там Cork :), особо не запоминал.) Суть та же - прослойки пробки, HBF замок, рисунок под дерево, сверху что-то типа пленки (как на ощупь). Цена, конечно поразила - 345грн за метр квадратный :). В добавок вычитал о SmartFloor и виниловых полах. Насколько я понимаю это скорее как новое поколение линоллеума?
    6. В ванную и туалет думал ложить плитку. Задумался опробковых клеевых полах. Так можно? На сколько это хорошо\правильно? :)

Заранее спасибо!

Андрей123 нравится это.
  7. Андрей123

Андрей123 Active Member

на кухню пойдет, только порекомендую взять пластиковый плинтус с кабель-каналом и гибкими кромками (при аккуратном монтаже он действительно спасает от локальных потопов)
    о декоре - у меня монитор не откалиброван и Ваши ссылки немного желтоваты.
    реально - приятный и неброский декор в серых тонах.
    мне нравится :cool:

Татьяна1971 нравится это.
  8. Татьяна1971

за рекомендацию по выбору плинтуса - спасибо! Обязательно Учтём!!!!
    у нас пол по декору задуман больше в молочно-бежевых тонах, поэтому я и ссылалась на ламинат http://mirpola.kiev.ua/images/lcf_035.jpg, да там есть лёгкие нотки серого цвета, но они ооочень лёгкие ;)

9. Андрей123

Андрей123 Active Member

Methos, простите - постараюсь отписаться завтра.

10. Methos

Methos New Member

Тем временем посетили пару магазинов, почитали интернетов :)
    Предварительно выбор пал на ламинат Witex Дуб классик двухполосный Piazza (http://witex.ua/index.php?id=1177&act=98,0,93,954,678,0,681,687,690,0,711,0,715,0,719,0,725,0). Судя по спецификации должен подходить для всех помещений (кроме ванной и туалета). Что скажете?
    Почитал по поводу SmartFloor вчера видел AllureFloor (я так понимаю его аналог) - не понравилось. Самый большой минус - не гладкая поверхность. На кухне совсем не подойдет - его ж попробуй отмыть :)
    А вот вопрос по поводу пробкового клеевого пола в ванную и туалет остался открытым.

Татьяна1971 нравится это.
  11. Татьяна1971

Methos, красивый ламинат, он 33 класса. Но дороговато...

12. Андрей123

Андрей123 Active Member

Methos, цитирую описание коллекции Piazza на этом-же оф. сайте
    Piazza
    • Высококачественные декоры под дерево
    ...
    Панель ламината, подходящая благодаря системе влагозащиты Aqua-Protect для помещений с повышенной влажностью
    ...

ессно, эта коллекция вполне пригодна для всей квартиры с большим запасом.
    пробка - какие именно вопросы остались???

13. Methos

Methos New Member

Спасибо за комментарии. Дороговато, конечно, но будет скорее всего с запасом прочности и влагостойкости :)
    А по пробке вопрос простой - насколько разумно делать такие полы в ванной и туалете? Пробка для этого подходит вообще?

14. Андрей123

Андрей123 Active Member

можно.
    но не рекомендуется.
    причина тому - скользкая поверхность (если вода попала)
    впрочем, у глянцевого кафеля поверхность не менее скользкая.

15. serix

serix Member

Добрый день, если выбирать между двумя видами, какому отдать предпочтение: Parador Click in 4 или Witex Marena? Какие преимущества?
    Спасибо за ответ.

16. Андрей123

Андрей123 Active Member

serix, мне лично более близка ТМ Witex/
    опять таки - сравнение не совсем корректное, т.к. Click-In не есть брендовая коллекция от Прарадора и дешевле брендовой коллекции Marena.
    ЗЫ. между нами - в бытовых условиях материал этого класса абсолютно одинаков.
    т.е. выбирайте то, что нравится по декору

17. Татьяна1971

Андрей123, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу коллекции GO QUICK-STEP

18. Андрей123

Андрей123 Active Member

базовая коллекция от весьма хорошей ТМ.
    на человеческий с рекламного переводить? ;-)

19. Татьяна1971

:D спасибо! Ключевые слова - кухни, прихожие! Думаем его класть на всю квартиру..... Сомнения возникали по поводу всё той же кухни....

20. Андрей123

Андрей123 Active Member

ешё раз, для особо невнимательных ;)

Поделиться этой страницей