Приветствую всех! Меня зовут Влад, я видеомейкер. В прошлом году имел опыт работы с одним застройщиком Харькова, снимал презентационное видео с коптера об одном из их домов. На днях увидел у них ролик об этом же доме на новой стадии строительства, но хуже по исполнению. В связи с этим задался вопросом: а имеет ли вообще смысл развиваться именно в направлении съёмки недвижимости или этот бизнес рекламируется иначе? Вижу, что по большому счёту у нас недвижимость рекламируется в метро, на баннерах и билбордах по городу, и на радио. По соц.сетям у многих оформление оставляет желать лучшего, так что ролики там особого выхлопа не дают. Собственно, вопрос: нужен ли видеомейкинг и современные пути продвижения этой сфере или в сфере недвижимости и без всех этих современных заморочек всё хорошо? Заранее благодарю за ответ.
Не попробуешь - не узнаешь, сработает или нет. Может, откроешь новую нишу, а может и не взлетит. Но если есть желание и возможность попробовать - я бі так и сделал.
Как по мне, то имеет смысл делать обзоры. Так как застройщики далеко не все карты раскрывают, а независимым экспертам можно доверять. Вот например хороший канал
Смысл есть. особенно при наличии дрона - многие компании пользуются услугами пилотов для съемки проектов с высоты птичьего полета
что мешает компании купить собственный дрон, а не привлекать стороннего спецаилиста? Это не такая крупная инвестиция..
Дрон-то купить могут, а управлять им - другое дело) Для этого нужен человек. Намного выгоднее как раз нанять конкретного специалиста со своим апаратом.
Вы правы, но всего вопрос в цене. Если цена на эти услуги будет сильно превышать стоимость техники и человека в штате - то нецелессобразно. Все дело в экономической целесообразности. Причем для обеих сторон. Но то, что для инвесторов такой вариант отчета о строительстве или для будущих инвестороов - информация для выбора - это факт.
Не думаю, что цена найма специалиста это большая проблема. И ведь на этом видеомейкинг не ограничивается - можно снимать интерьер, ремонты, обзоры ЖК изнутри. Потенциал гигантский