Новостройка по Боголюбова 20 (застройщик Мартынов)

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Ксюшка Мусийчук, 22 ноя 2011.

1. Состоянием на вчера - по фасаду тянут газовые трубы, в 3-й секции лифт (в другие не заходили), перила.

Вложения:

• IMG_2064.JPG
      IMG_2064.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      453
    • IMG_2072.JPG
      IMG_2072.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      412
    • IMG_2071.JPG
      IMG_2071.JPG
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      493
    • IMG_2066.JPG
      IMG_2066.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      430
    • IMG_2069.JPG
      IMG_2069.JPG
      Размер файла:
      1.016,1 КБ
      Просмотров:
      428
    negodyayka нравится это.
  2. San4es

San4es New Member

Всем доброго времени суток!
    Кто уже поднимал вопрос с парковкой? Будет ли распределение паркомест по жильцам дома? Или кто успеет поставить свой парко-блок (даже с соседнего дома) того и тапки?

3. mars

mars Active Member

очень хороший вопрос можете его плиз задать на форуме застройщика там быстрее ответят http://www.sofiya-city.com.ua/forum...s-sofijivkaq/30-zadaem-voprosy-zastrojshchiku

4. Nick

Nick Member

Вопрос раньше подымался. Ответ застройщика один и твердый: Места не продаются и не бронируются. Так что не надо быть жадными. А то Ваши дети не будут ходить на нашу площадку. :)

5. mars

mars Active Member

это все супер, а если в семье 3! авто и ещё друзья приехали в гости еще на 3-х авто и успели запарковать свои 6 авто, Вам не обидно?

6. San4es

San4es New Member

Вопрос задал т.к. не получил однозначного ответа от Мартынова месяц назад. По его словам будет разрешено ставить парко-блоки только жильцам дома. Но процедуру не разъяснил. Я так понимаю, этим должен заниматься кто то ответственный, т.к. эти блоки могут поставить и "дальние соседи". Я этот пример привел при разговоре. Если парковки не будут правильно распределены, то машины будут парковать жильцы домов всех застройщиков (это не выгодно ни нам ни Мартынову), которые могут быть в радиусе 10 мин. ходьбы. Так что, предлагаю заняться этим вопросом самостоятельно, и контролировать самовольный монтаж таких блоков. Т.е. без предварительного собрания жильцов дома ничего не предпринимать.

7. negodyayka

negodyayka Member

Всем добрый день!
    San4es,честно говоря, не совсем понимаю, каким образом Вы хотите проследить за этим моментом, дежурить под домом и требовать ключи от квартиры, подтверждающие место жительства в нашем доме? К тому же, каким образом Вы предлагете распределить паркоместа между жильцами дома, жребием? Эти вопросы можно обсуждать очень долго, я бы даже сказала, бесконечно, ровно так же, как и полет самолетов с Жулян, но результата они не принесут, только напрасная трата времени.

Если бы у нас была какая-то ограниченная территория, где можно поставить электрический шлагбаум и выдать пульты только жильцам нашего дома - это было бы решение вопроса, другого я не вижу :(. Но, уверена, Мартынов на такие затраты не пойдет.

8. San4es

San4es New Member

Проследить можно, вплоть до того, что договориться о назначении ответственного от ЖЭКа, который будет сверлить асфальт в присутствии жильца дома. Это как вариант. Если пойти по другому пути, то предприимчивые люди наставят по 5 штук по принципу "абы було". Это все актуально если Мартынов даст добро на установку блоков. Если-же нет, то тогда вопрос не актуален и места будут заниматься по мере прибытия автомобилей. А как быть с теми жильцами у которых автомобиль появится через год-два? Так что этот вопрос однозначно не решиться.

9. negodyayka

negodyayka Member

Значит нужно проговорить с Мартыновым, чтобы разрешения на установку парко-блоков не выдавались и жильцы занимали паркоместо по наличию свободного места.

Iriwka и Ксюшка Мусийчук нравится это.
  10. shymaxer

shymaxer Member

а мне говорили в оп что можна купить место возле дома за 3 тыс дол. но это было месяца полтора назад.

11. fotoman

fotoman Active Member

давайте парковочные места делить по количеству купленных квадратных метров))))))

а если серьёзно, то придомовая территория общая, за её благоустройство и содержание платят все, соответственно парковка общая. А те кто хочет "приватизировать" кусок двора пусть покупают место для парковки, но это будет уже не под домом, поскольку, ещё раз подчёркиваю, двор общий.

12. San4es

San4es New Member

Я поднял этот вопрос так как сейчас живу в южной части г. Вишневое и вижу, что кто успел поставить эти блоки, чувствует себя совсем даже ничего (дом сдавался 3 года назад). А кто не успел - ездит в течение часа каждый вечер вокруг квартала и ищет где бы своего коня паркануть.

13. shymaxer

shymaxer Member

обновленная информация от моего менеджера - парковочные места не продаются, так решил застройщик так как это общая територия за которую платят все! и будит строиться помимо паркинга дополнительное место для автомобилей стоянка так сказать на приличной по размерам територии.:)

Iriwka нравится это.
  14. negodyayka

negodyayka Member

Вот и я про то же!:)

15. kortasar

kortasar New Member

Думаю, что если посчитать количество квартир и количество паркомест то станет понятно, что выведенные паркоместа-это не выход, так квартир в дувух домах явно больше.
    Другое дело что бы не было "умных" водителей, которые ставят машину как ему удобно, в том числе на бровках и т.д.

16. DRAGON

DRAGON Active Member

Как сказал мне Мартынов В.Н. 13.07.2012г парковочные места возле дома для жильцов и не продаются. Паркинг будет построен 9-ти этажный, для жильцов, и посетителей магазинов (1-й и 2-ой этажи). Места на паркинги будут сдаваться в аренду, но не продаваться. Цена за место будет более выгодной при более длительном договоре аренды (соответственно при менее длительном сроке аренды цена увеличивается)

aleksey и negodyayka нравится это.
  17. А хоть о порядке цен не говорил? Из расчета, 10 грн/сутки, как в Киеве?

18. AndreyS

AndreyS Active Member

300 гр в месяц было озвучено мне.

19. А когда этот паркинг начнут строить и где??? А то уже есть цены, а парковка виртуальная

20. negodyayka

negodyayka Member

Потянуло меня сегодня по форумам, зашла на форум Журбы и растроилась, у них такой дворик красивый и зеленый, а у нас сплошной асфальт будет:(, и администрация на мои просьбы увеличить площадь озеленения только отписывается, что у нас все супер, куча деревьев и .д.
    http://sofslobodka.com.ua/ru/gallereya-zastroyki/10

Поделиться этой страницей