ЖК София Резиденс, Киево-Святошинский район, Софиевская Борщаговка, ул. Яблоневая, 15, Мартынов

Тема в разделе "Софиевская Борщаговка", создана пользователем Anna Lozovaya, 8 фев 2017.

1. Joss

Joss Member

Пт ходу раньше я15)

2. ziro4ka

ziro4ka New Member

В группе Вайбера уже 151 человек, так что добавляйтесь поскорее, а то скоро мест не хватит. Ссылка у меня лично сработала, да и у многих тоже. Если не получается, напишите свой номер, я думаю вас добавит кто-нибудь.

3. Алина999

Алина999 Member

Написала Вам в личную переписку, посмотрите пожалуйста! ))

4. Копася

Копася New Member

И я тоже постучалась Вам в личку, посмотрите, пожалуйста ))

5. i4uvak

i4uvak Active Member

Зважаючи на виявлені порушення, прокуратурою Київської області до Київського окружного адміністративного суду пред’явлено 8 позовів про скасування рішення Софіївсько-Борщагівської сільської ради про затвердження детального плану забудови площею 48 га, а також дозвільних документів на будівництво семи житлових будинків на приаеродромній території

https://kobl.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_t=rec&id=232479

что за жк?

Последнее редактирование: 5 июл 2018
  6. neuyout

neuyout Member

Походу София резиденция . Других жк на 48 га здесь нет! Реально
    Стремное здесь место, вечно взлетающие и садящие самолеты! Это всегда большой риск

7. Алина999

Алина999 Member

Анна, добрый день, напишите пожалуйста, что известно с этой ситуации, потому что информация уже в интернете на многих сайтах. Чтоб не было домыслов и придуманных историй, ждем ответа по этой истории с самолётами!!!

OliverLS и Пух нравится это.
  8. Lean_05_

Lean_05_ New Member

Добрый день! Кто-то слышал, эта информация касается ЖК СОФИЯ РЕЗИДЕНС? Просто площадь застройки очень похожа. Кто в курсе? Информация взята с официального сайта Прокуратуры Киевской области от 04.07.2018 года

Прокуратура Київської області вимагає скасувати рішення Софіївсько-Борщагівської сільської ради, яким затверджено містобудівну документацію на будівництво житлового комплексу на приаеродромній території міжнародного аеропорту «Київ» (Жуляни), незважаючи на те, що на вказаних ділянках було дві авіаційні події внаслідок яких загинуло 53 людини

Прокуратурою Київської області установлено, що Софіївсько-Борщагівська сільська рада Києво-Святошинського району затвердила містобудівну документацію, яка стала основою для видачі відділом містобудування та архітектури Києво-Святошинської райдержадміністрації та Департаментом Державної архітектурно-будівельної інспекції в області дозвільних документів на будівництво семи 10-поверхових будинків із загальною площею квартир майже 38 тисяч м².

Втім, розташування зазначених об’єктів житлового будівництва на загальній площі 48 га, є перешкодою на приаеродромній території аеродрому «Київ» (Жуляни).

Окрім цього, за інформацією Державіаслужби України в зоні спірного детального плану забудови території було дві авіаційні події, які відбулися у 1976 та 2007 роках, внаслідок яких загинуло 53 людини.

Відповідно до вимог міжнародного та національного законодавства аеродроми є об’єктами підвищеної небезпеки, навколо яких, в залежності від класу аеродрому, визначається приаеродромна територія – обмежена місцевість навколо аеродрому, над якою здійснюється маневрування повітряних суден. Для неї встановлені спеціальні вимоги до розташування різних об'єктів, а їх висотне положення контролюється, виходячи із умови безпеки зльоту та посадки.

Зважаючи на виявлені порушення, прокуратурою Київської області до Київського окружного адміністративного суду пред’явлено 8 позовів про скасування рішення Софіївсько-Борщагівської сільської ради про затвердження детального плану забудови площею 48 га, а також дозвільних документів на будівництво семи житлових будинків на приаеродромній території.

9. Taya

Taya New Member

Так. Це стосується ЖК Софія Резиденс. На сайті Реєстр судових рішень є справи по відповідним адресам.

10. yaRoman

yaRoman Active Member

Є скріншоти ? Я не знаходжу

11. Taya

Taya New Member

Ось для прикладу ссилка на один з будинків http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/75024380

12. yaRoman

yaRoman Active Member

Ну тут 2 варіанта або дати квартиру прокурору або строїти Жуляни у Василькові

13. ЮрийК

ЮрийК New Member

Насколько я понимаю, речь идет о 7 домах.. Это, практически весь построенный на данный момент, комплекс Резиденции. Ухвала по Мартынова 12.. По остальным тоже есть? Подскажите, не могу разобраться, посмотреть..

14. neuyout

neuyout Member

Хочу узнать мнение инвесторов . От чего вы отталкивались, когда выбирали квартиру в этом месте ?! Прям над взлетной площадкой ! Вам реально это не вызывало опасений и сомнений ? Самолеты постоянно взлетают и садятся над крышами домов! И тем более при ещё не малой цене в 16—17 тыс за квадрат?!

15. Joss

Joss Member

Хочу узнать, вы кто?? Зачем эти глупые вопросы?

Алина999 нравится это.
  16. А по
    мартинова 6 теж судове рішення є ?

17. Lean_05_

Lean_05_ New Member

Добрый день! Напишите, пожалуйста, адреса всех домов, по которым поданы иски
    --- добавлено: 7 июл 2018 ---
    Парадокс - ЖК София Резиденс строилась на законных основаниях, по всей разрешительной документации, а когда дома построены - прокуратура подает иск. Театр абсурда. А ЖК Щасливий не мешает самолетам?

Последнее редактирование: 7 июл 2018
    Пух нравится это.
  18. neuyout

neuyout Member

То что, прокуратура долго думала и только очнулась это да! Но вот от чего инвестора отталкивались мне интересно! Они же сами видели и понимали , и что реально не страшно покупать жильё под взлетной площадкой?!
    --- добавлено: 7 июл 2018 ---
    Я такой же участник форума как и вы! И я рассматривал другой жк этого застройщика, но как оно теперь скажется на другие стройки, уже интересно!
    И чем это глупый вопрос? Я когда приехал на это место и посмотрел как взлетают и садятся самолеты в интернете посмотрел где находится взлётная площадка ! Для меня это комплекс стал из разряда стремный! И тем более ещё за такую дорогую цену! Дома да, красивые, мне нравятся ! Но вот место под этот жк выбрали реально стремное !

Последнее редактирование: 7 июл 2018
  19. Joss

Joss Member

Всем уже за вас порадовались, успокойтесь и не задрачивайте людей

Пух нравится это.
  20. Lean_05_

Lean_05_ New Member

Поделиться этой страницей