Что положить на пол: Паркет, ламинат, паркетная доска или же пробковые покрытия?

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем mars, 17 ноя 2011.

1. Mimmo

Mimmo Active Member

Ничего, не переживайте, у ваших соседей, возможно, так же будет постелен ламинат и страдать от звука каблуков будут уже соседи под ними. Главное, чтоб над вами соседи постелили менее гулкое напольное покрытие. Шучу...

2. В спальні і залі буде гарно виглядати паркет. Якщо за ним доглядати як слід, то він служитиме довго і ви не матимете з ним проблем. Тим паче, якщо захочеться змінити щось його можна буде покрити лаком іншого кольору абощо. У мене паркет близько 9 років, не так давно відновлював його за допомогою шліфовки у цій компанії http://parket-lak.kiev.ua/shlifovka-parketa/. Виглядає свіжим і гарно доповгнює інтер'єр.

3. Могу посоветовать эту компанию http://vash-parket.kiev.ua/. Ребята проффесионалы, работают качественно и не придерешся.

4. Mimmo

Mimmo Active Member

Слушайте, спамеры, эта тема о выборе напольных покрытий, а не рекламная ветка вашего магазина. За такое, вообще, нужно банить беспощадно.

Yuriy_Yurich нравится это.
  5. Faduelli

Faduelli New Member

Всем советую паркетную доску PAR-KY высочайший европейский стандарт качества и широкая цветовая палитра. При сборке не было ни одного изъяна: доска ровная, не скрипит после сборки, т.к все стыки обработаны воском. Мастера сказали, что такую доску укладывать одно удовольствие.Смотрится дорого, изысканно. Уже полгода, как постелили. Очень довольны!

Последнее редактирование модератором: 31 янв 2017
  6. вы считаете, что доска скрипит от того, что стыки не обработаны воском? stesn9us

MegaPolis нравится это.
  7. Denys_kv

Denys_kv New Member

Всем добрый день!
    Выбираем пол для детской.
    что-то не сильно вредное, без подогрева... в доме присутствуют животные) боюсь за пробку.
    в последней квартире наш питомец когтями убил паркет.
    Что скажите на счет eva -матов, постеленных поверх ламината?
    Еще важна звукоизоляция. не хочется, чтобы соседи снизу нас проклинали!

8. Поделитесь еще мнениями - не уж то ламинат такой "шумный"?

9. Kons

Kons New Member

Зависит от,качества самого ламината,подложки и ровности основания.

Ecowood Паркет нравится это.
  10. Vlada89

Vlada89 New Member

у меня у родителей и старшей сестры дома паркет лежит, как только квартира наша достроится мы с мужем тоже будем его класть. остальное не хочу. ламинат -фу, не натурально и не очень долговечно, про пробковое покрытие вообще ничего не слышала, но звучит не очень как то. да и тем более у меня реальный пример "живучести" паркета. смысл что то другое брать. на примете пока барлинек (польша), цена норм и много коллекций.

11. Покупая доску Par-Ky, нужно отдавать себе отчет в том, что по конструкции это - шпон дерева (толщиной около 1 мм), наклееный на плиту МДФ. Выглядеть дорого оно может, но недолго.
    Это не значит, что это плохое покрытие. Это значит, что: 1. Это не паркет (т.к. паркет это все-таки полностью деревянный пол) и 2. Срок его службы недолог. Если эти два момента не имеют для вас принципиального значения - можно брать. Если имеют - лучше не надо.
    --- добавлено: 14 сен 2017 ---
    Есть много других вариантов замковой паркетной доски, кроме Барлинка. Пусть у вас будет еще больше выбор по цветам и декорам. Приезжайте к нам - подберем :)

12. nikitossos

nikitossos New Member

вы сначала выравняйте себе полы, без этого у вас любое покрытие через пару тройку лет загнется. А по поводу материалов- я бы советовал паркет все таки. Вещь не только красивая, но и долговечная. У родителей укладывали какой то импортный лет 8-10 назад, я еще в институте учился, так он до сих пор отлично выглядит. Мы себе тоже будет паркет укладывать, купили польский, барлинек. чтоб также сделать полы и забыть лет на 15 о них

13. Jul345

Jul345 New Member

Компания "Эксперт-Строй Про" https://expert-stroypro.ru/ является лидирующей компанией в сфере строительного консалтинга. Не первый год с ними работаю,его специалисты осуществляют строительную экспертизу, обследование, аудит, технадзор, реконструкцию. Эта компания сможет Вам помочь вернуть деньги у застройщиков.

14. laminx

laminx New Member

Как по мне, то в каждом напольном покрытии есть свои плюсы и минусы. Я вот недавно наткнулся на статью, вот ссылка на нее http://noviydom.com.ua/materialy/vidy-napolnyh-pokrytij-i-kriterii-ih-vybora , в ней подробно автор расписал о плюсах и минусах популярных видов напольных покрытий

15. Santina

Santina New Member

Я за паркет, мне он кажется более прочным!)

16. illina

illina New Member

Мне как то практичнее постелить ковролин значительно дешевле, чем другое напольное покрытие, хорошая возможность укладывать на практически любую поверхность пола.Теплый, современный, ковровое покрытие исключает риск поскользнуться, если у вас в семье маленькие дети, то им будет уютно играть на полу, а если испачкают или на сорят, то вычистить не трудно. Интернет-магазин ковровых покрытий «Ковролин Маркет» https://kovrolin.market24.ua в Киеве имеет большой ассортимент и цвета напольных покрытий, доставка быстрая и удобная.

17. Carlson

Carlson New Member

Купить паркет, ламинат или паркетную доску... Ламинат однозначно будет дешевле, самый дорогой ламинат по цене сравнится с самым дешевым паркетом или паркетной доской. Все смотрится красиво. Учтите, ровный пол абсолютное условие! Минус для ламината, будут бугры или впадины, будет скрипеть, неприятная штука если ночью пройтись по дому где все спят. Паркетная доска/паркет, мастеров по укладке сложнее найти, их важно правильно уложить, соответственно цена укладки немного вырастет. Если мы смотрим на эстетичность, долгий срок службы, тогда только паркет! Проходит 2-3 года, его достаточно обработать снова шлифовочной машинкой и он как новенький. Прослужит невероятно долго! Плюсы всех покрытий, простая замена в случае повреждений, сменить придется лишь поврежденные участки.
    --- добавлено: 14 май 2018 ---
    Ковролин однозначно дешевле, стоит или нет, выбор индивидуальный. Ламинат к примеру, имеет процент испарения формальдегида в наивысшей степени среди изделий для дома из ПВХ ) Но, ковролин также имеет свои плюсы и минусы... Более подробно, рассказано в статье, очень рекомендую к ознакомлению https://stroitel-ua.blogspot.com/2018/05/chto-stoit-znat-o-kovroline-do-ego-priobreteniya.html. Если смотреть с точки зрения "для себя", самый лучший вариант - паркет, из натурального дерева. Очень красивый и экологичный, главное лишь правильно уложить. Забот и проблем с ним мало.

Последнее редактирование: 14 май 2018
  18. alex_milan

alex_milan New Member

Так можно применять инфракрасный обогрев не только ведь потолочного монтажа ,и на напольного. К примеру инфракрасную пленку, уложили под любой вид напольного покрытия и ходи босый в гараже ( технологии монтажа этого удовольствия, например хорошо показаны тут https://solray.com.ua/instruction/ . Единственный вопрос конечно с утеплением пола и гаража. Т.к. если теплопотери в помещении большие, удовольствия теплого пола в гараже может вылиться в хорошую сума ха электроэнергию.

19. olek_inter

olek_inter New Member

20. Yuriy_Yurich

Yuriy_Yurich New Member

Сплошная реклама!!!
    не хочется же по вашим ссылкам переходить.
    вы думаете все дураки???

Поделиться этой страницей