Котёл, расход газа, обслуживание

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Sasha82, 21 окт 2016.

1. Ander

Ander Well-Known Member

очень малый срок для падения давления в системе.. где то травит. У меня пол года и на пол-деления упало, но если я дам выше температуру на носитель, давление тут же поднимется до нормы

2. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

У меня тоже падает постепенно, а именно на 0,2 в квартал. Пока что я не думаю что это проблема. Причин падения давления может быть очень много, от критичных, когда травит в каком то из соединений, возможно даже замурованных, до +/- решаемых по быстрому, когда неисправен нипель в расширительном баке котла. А так народ в подобных ситуациях, вызывает тех кото делал СО и начинает проверять все по очереди и искать проблему. Проверять, отсекать каждую петлю теплого пола (если есть) или радиатора (при лучевой схеме) и смотреть на давление, локализировать проблемное место. Бывет ает даже так что микротрещина в теплообменнике (брак теплообменника) и вода стразу испаряется. В любом случае обратитесь к тем кто устанавливал систему отопления, обычно это их работа поддерживать СО в исправном состоянии.

3. Valen

Valen Member

а какая у вас марка котла?

4. Asole

Asole Active Member

У нас тоже немножко скрипит, когда котел работает, но не критично. Это как напоминание, что день отсчитываются с кошелька)))) И да, у нас тоже падало давление, когда нашли причину - то это всего лишь не докрутили краник и по не многому вода убегала с системы, но практически не было заметно, сразу и не заметили где.

5. Ander

Ander Well-Known Member

Счетчик будет скрипеть по той причине что у него вся механика из пластика и буквально в нескольких соединениях присутствуют металлические шайбы со шплинтами. Отсюда вот такой свист на колнчатых соединениях. Пластиком нутро счетчика (мехА не обсуждаю, они из резины) выполнено по нескольким причинам, одна из которых невозможность таких счетчиков останавливать мощным магнитом...
    :) хотя нет ничего невозможного, но это к теме не относится...

6. MOO

MOO New Member

Здравствуйте! Подскажите расход газа примерно на 62 кв. м

7. Ander

Ander Well-Known Member

при наличии соседей которые тоже топят, 96 куба в мес

8. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

... оч. много факторов, приблизительно 50 до 300 в зависимоти от наружной темп., теплопотери (у многих разные), предпочтения внутр. темп. в помещении, потребления горячей воды (к-во чел. в квартире, предпочтения и т.д.) длительности работы духовки и плиты (елси работают на газе)

9. Helen&Toha

Helen&Toha New Member

І в нас скрипить лічильник( Звонила в ЖЕК, сказали, що місяць треба потерпіти, а потім перестане. Хто зна...побачим...

10. Ander

Ander Well-Known Member

только не трогайте счетчик .. дороже будет. Он всегда скрипит потому что внутри в нем на 80 проц. все из пластика и лишь шайбы в шарнирах и несколько соединений из дюрали. Оттуда и скрипт.
    А вот если попросите фегг его демонтировать на замену, будете бедные... Вас боярское фегг познакомит с такой бюрократией и оплатой демонтажа с монтажем и тп,, что вам этот скрипт покажется приятной мелодией флейты...
    Решать конечно вам.

Последнее редактирование: 22 фев 2018
    MuratN нравится это.
  11. Valen

Valen Member

вони, мабуть, мали на увазі, що закінчиться опалювальний сезон, ви вимкнете котел, тому перестане)))
    бо в мене скрипить уже другу зиму підряд((

yurii_s нравится это.
  12. Asole

Asole Active Member

У нас уже практически не слышно, что скрипит (еле-еле иногда). Вторую зиму топим. Но, еще недавно еще было слышно, а сейчас уже нет. Заметила, что не слышно, только вчера, когда на кухне пришлось спать, гости приехали комнату пришлось освободить. Так, со временем должно быть не слышно. Это только когда новый.

13. Ander

Ander Well-Known Member

Газ зимой холоднее по этому влияет на пластик резину и металл низкой температурой. Это же бочка с клапанами... Такие счетчики (такой конструкции) все скрипят. Был бы турбинный, не скрипел бы, но для него другие объемы газа нужны ...

14. Уважаемые соседи, у кого была на днях проверка вентиляционных каналов, отпишите пожалуйста здесь результат.
    Просто у меня возникла очень интересная ситуация. Пришел человек. Во первых он из частной конторы которую нанял пионерсервис. Во вторых после осмотра вент каналов он обьявил мне что все неправильно построено, что нас всех кинул застройщик , что все построено с нарушениями и пользоваться газовыми приборами в наших домах нельзя. Сразу напишу что У МЕНЯ НЕТ ВЫТЯЖКИ, НИЧЕГО НЕ ПЕРЕДЕЛЫВАЛОСЬ И НЕ ДОПОЛНЯЛОСЬ КАСАТЕЛЬНО ВЕНТИЛЯЦИИ. ВСЕ ОСТАЛОСЬ НЕТРОНУТЫМ . Так же он рассказал что откуда то могут засасываться газы, где то может травить прокладка, какая то обратная тяга и еще туеву хучу того что у кого то гдето вверху через трубу может засосать. Вердикт всего этого отключить газ и неизвестно что дальше.
    В связи с этим у меня возникло огромное количество вопросов. Поэтому прошу поделиться информацией о проверках у вас и о возможных путях решения. Заранее всем спасибо.

15. Ander

Ander Well-Known Member

Если отсутствует устройство пассивной вытяжки в помещении где установлены газовые приборы -- пользование газом КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!
    Остальные его бла бла бла в пользу взятки. Но аргумент к пломбе на перекрытие основного вентиля газа у него самый веский.
    Если он передаст это замечание в Боярский ФЕГГ, останетесь без газа. Там ребята не церимонятся...

Последнее редактирование: 30 апр 2018
  16. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Ставьте на окно клапан и будет вам счастье, я какая раз за день до проверки поставил и все ок, правда мне пришлось ставить два, поскольку на кухне застеклен балкон

17. Для чего клапан? И почему его сразу не поставили. Как сдали дома в эксплуатацию с такими нарушениями? Почему сразу не предупредили? И почему при первой проверке ничего не обнаружили?
    --- добавлено: 30 апр 2018 ---
    Насколько я понимаю, котел устанавливал застройщик, и устанавливал по согласованому проекту и т.д. Соответственн пассивная вытяжка есть. Иначе дом не ввели бы в эксплуатацию. И насколько я понял вытяжка в котлах с открытой камерой сгорания происходит через котел. Поэтому и запрещено ставить принудительную вытяжку над плитой, чтобы она не создала обратной тяги. В вентиляционное отверстие рядом с вытяжной трубой котла поступает воздух, и это ощущается. Т .е. вентиляция работает, и работает в нужном направлении через котел. Если ошибаюсь поправте. Просто хочется разобраться какого раньше все было ок, а теперь все с нарушениями и БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК КАКИХ ЛИБО ПОСЛЕ УСТАНОВЩИКОВ. Т.Е. НАЛОЖАЛ ЗАСТРОЙЩИК ( по словам проверяющего) или же денег хотят , или же вообще что происходит. Т.к газ не шутки, но и жить без отопления как то сложно.

Последнее редактирование: 30 апр 2018
  18. Ander

Ander Well-Known Member

Я ничего не понимаю. Ранее вы написали что вытяжки НЕТ... Теперь уже есть?
    Нам на Ватутина застройщик котлы вообще не ставил, только по желанию... А правила установки на горьком опыте пояснили из ФЕГГ, когда пуск газа в дом делали и тут же перекрывали по квартирно вешая пломбы. Но у нас котлы с закрытой камерой сгорания турбированные и соотв. для них сделана коллективная коаксиальная шахта приток/ дымоход. Но, для газ.плит в обязательном порядке газовщики требуют пасивную вытяжку-вентканал.
    Или мы не поняли друг друга. Вытяжка = коллективный вентканал.
    Дырочка такая в кухонной стене и санузле. Это есть? Она не занята кухонной вентиляционной принудит. вытяжкой той что над газ.плитой вешают? Если занята и нет пасивного отвода, то газовщик прав. Делается это через тройник с обратным клапаном.

19. Насколько я понимаю, котел устанавливал застройщик, и устанавливал по согласованому проекту и т.д. Соответственн пассивная вытяжка есть. Иначе дом не ввели бы в эксплуатацию. И насколько я понял вытяжка в котлах с открытой камерой сгорания происходит через котел. Поэтому и запрещено ставить принудительную вытяжку над плитой, чтобы она не создала обратной тяги. В вентиляционное отверстие рядом с вытяжной трубой котла поступает воздух, и это ощущается. Т .е. вентиляция работает, и работает в нужном направлении через котел. Если ошибаюсь поправте. Просто хочется разобраться какого раньше все было ок, а теперь все с нарушениями и БЕЗ ПЕРЕДЕЛОК КАКИХ ЛИБО ПОСЛЕ УСТАНОВЩИКОВ. Т.Е. НАЛОЖАЛ ЗАСТРОЙЩИК ( по словам проверяющего) или же денег хотят , или же вообще что происходит. Т.к газ не шутки, но и жить

20. Ander

Ander Well-Known Member

Где то я читал, при наличии котла с естественной тягой (открытая камера сгорания) и газовой плитой, должно быть две вытяжки, короче две дыры в стенах разнесенные по местам наличия газ.приборов. Так в Еврогороде кстате сделано, но котлы там турбированные еще и на лоджии вынесены. Хорошо, а какой итог? Он что, написал акт неполадок? На Ватутина в некоторых квартирах вобще на кухнях нет вытяжек (последние этажи) и вроде без притензий.

Поделиться этой страницей