Болталка ЖК Квартал Авиа (первая тема по ЖК на форуме - обо всем)

Тема в разделе "ЖК Квартал-Авиа", создана пользователем Asheron, 2 авг 2011.

1. annavznk

annavznk Active Member

Я не питаю иллюзий от наших СМИ. А говорю как на практике есть в многих ОСББ (даже в старых домах). Сама лично интересовалась, так как сталкивалась с этим по работе. И между прочим теперешние коммунальные ЖЕКи не очень агитируют на создание ОСББ, как это было раньше (опять говорю на практике). На счет зарплаты понимаю. Но председателем можно выбрать желающего из жильцов нашего ЖК. Если бы это было сейчас я бы сама инициировала создание ОСББ, потому что в этом немного разбираюсь. Если бы ни было желающих на председателя сама бы предлагала свою кандидатуру за символическую суму. Но опять таки наш комплекс пока к этому не готов. Но посмотрим, что будет когда весь комплекс будет сдан. Может наш ЖЕК будет нам предоставлять качественные услуги за приемлемые деньги и тогда мы и сами не захотим создавать ОСББvictory

2. design

design Active Member

Это говорит только о том, что Вы не представляете, сколько времени, сил, и энергии это будет отнимать. А еще война с недовольными жильцами, ворами общих ресурсов, государственными органами и пр.

3. annavznk

annavznk Active Member

И даже это было дешевле (зарплата председателя), чем платить частному ЖЕКу, какой при формировании цены за все свои услуги закладывает ПРИБЫЛЬ.

4. design

design Active Member

Нормальный председатель захочет тысяч 20-30 грн, ибо это основная работа, тут "по вечерам" не прокатит. Сколько квартир в ЖК? А еще важно, чтобы он не намутил налево, и не свалил с собранными деньгами, что сейчас регулярная практика.
    --- добавлено: 20 фев 2018 ---
    А чем отличается ОСББ от частного ЖЕКа?

5. annavznk

annavznk Active Member

Это оригинальный вопрос:super:!
    Придёт время и мы с Вами подискутируем над вопросом создания ОСББ. Повторюсь еще не время для нашего ЖК.

ykv нравится это.
  6. Денис78

Денис78 Active Member

Не советую покупать! Обман по поводу сроков сдачи 2-3 года минимум! Берите в Променаде лучше1

7. oleg_t

oleg_t Member

Доброе утро. Кто-нибудь брал квартиру в кредит через ВВС Факторинг. Собираюсь взять, но как-то стрёмно.

8. Доброго дня!
    Купівля квартири в нашому ЖК проходить на підставі закону України про фінансово кредитні механізми при будівництві житла та операціях з нерухомістю, тобто інвестування через фонд фінансування будівництва.

Так у нас є невеликі затримки в термінах здачі, але тим не менше 5-ть секцій на даний момент вже заселені, в 6-у секцію запускаємо людей на ремонтні роботи. На черзі 7 і 8-я секції.

На даний момент ведеться робота по передачі ТП в експлуатацію. По черзі, починаючи з 1-ї секції.

9. AlexZander

AlexZander New Member

Невеликі затримки?
    6-та секція мала бути здана в 4-му кварталі 2013 року. А Ви тільки запускаєте людей на ремонтні роботи
    5 років це для Вас невеликі затримки?

ykv, Amilo3910, Sheles и ещё 1-му нравится это.
  10. ykv

ykv New Member

Люди! Ну вы же все таки человеки, или нет? Я понимаю, что из-за того, что Жек не в состоянии решить проблему подъезда мусоровоза, последний уже неделю не вывозят, но это же не повод складывать его под входом в третью секцию! Это повод складывать его под входом в Жек! Чем я сегодня и займусь...
    --- добавлено: 5 мар 2018 ---
    Слышу это с ноября 2015...

Последнее редактирование: 5 мар 2018
  11. Люц

Люц New Member

С момента когда купил квартиру и планировал в нее заехать в 2012, планы слегка изменились. А из за стройки во дворе продать квартиру в данном ЖК не так просто...

12. Шановна громадо.
    Дозволю собі міні-лекцію на тему "Зупинка котельні".
    1. Незабаром котельня стане на профілактику, після чого за 2 години трубопроводи гарячого водопостачання охолонуть до кімнатної температури і крани на стояках ГВП в наслідок теплової деформації змістяться донизу на величину, що дорівнює:
    s = 1.2+1.8x(N-k), де
    s - величина деформації, мм;
    N - номер поверха;
    k = 4 для 1-ї, 2-ї та 3-ї секцій і
    k = 2 для 4-ї, 5-ї та 6-ї секцій.
    Приклад №1. 4-та секція, 5-й поверх.
    s = 1.2+1.8x(N-k) = 1.2+1.8x(5-2) = 6,6мм.
    Приклад №2. 2-га секція, 13-й поверх.
    s = 1.2+1.8x(N-k) = 1.2+1.8x(13-4) = 17,4мм.
    2. Під час першого ремонту стоякові ніші зазвичай закривають плиткою, пропускаючи труби на рушникарки (палатєнцасушитілі) крізь отвори в ній. Якщо зазор між трубою та краєм отвора в плитці меньший за деформацію, труба упреться в плитку й вигнеться з усіма "витєкающімі" (буквально) наслідками. У квітні минулого року така аварія була - залило багато квартир і не тільки.
    3. Поки котельня працює пропоную всім, а найпаче тим, хто замурував стояки цієї зими, звернути увагу на цей аспект і за потреби вжити належних заходів.
    Владислав Костро.

nagajna нравится это.
  13. weider

weider New Member

Здравствуйте! Хотел бы поговорить с реальными жильцами в ЖК. По поводу отопления и т д. Так как хочу здесь купить квартиру. Если кто может - проконсультируйте. Буду благодарен!

14. Igormil1

Igormil1 New Member

Хочу посоветовать интернет магазин напольных покрытий Диамантпол вот тут https://www.diamantpol.com.ua/ низкие цены на любые напольные покрытия, такие как ламинат, паркет, линолеум, ковролин.

15. Igormil1

Igormil1 New Member

Кто ищет хорошие цены на ламинат, линолеум, плитку пвх, вот магазин https://www.diamantpol.com.ua/category/laminat/ я у них постоянный клиент, если скажете что от Игоря Макро, дадут скидку 5% дополнительно

16. Petruchi

Petruchi Member

Спасибо

17. nesosedi

nesosedi New Member

Хтось чув про крадіжку електролічильників в 5 секціїї?

18. Cherry2

Cherry2 Member

Добрий день, шановні сусіди 6 секції.
    Всім "злим язикам" хочу повідомити, що ми уже робимо ремонт у власній квартирі, у нас вже стоять всі лічильники та радіатори, є вода, встановили редуктора і світло.

roan и Авиа Квартал нравится это.
  19. roan

roan New Member

Доброго дня, сусіди! Щиро рада за вас і за нас))) Ми теж інвестори 6-ї секції. Скажіть, будь-ласка, ви вже підписали акт прийому-передачі? Ще цікавить питання стяжки-штукатурки, якщо можна поділіться контактами (можна в особисті повідомлення писати).

20. NatashKa_G_2017

NatashKa_G_2017 New Member

Доброго вечора, сусіди 6 секції! І справді дуже радує, що робота у 6 секції помітно оживилася. На нашу думку це завдяки активній участі Юрія Івановича. За що хочеться йому сказати величезне ДЯКУЮ! Дуже приємно, що з'явилася людина, до якої можна звернутися з приводу будь якого питання, пов'язаного з будівництвом та комунікаціями. Це правда, що почали встановлювати лічильники, батареї... Обіцяють з дня на день уже дати воду (чого ми дуже чекаємо ). В цілому робота йде! Дуже надіємося і чекаємо, що не буде довгих затягувань з передачею нашого будинка на баланс ЖЕКу)))

Поделиться этой страницей