Позволю себе дать совет - свяжитесь с той фирмой (а лучше с двумя-тремя), которая будет принимать у Вас котёл на гарантию и обслуживание. Они дадут полную консультацию, что "нужно", а что "можно".
Думаю не вариант,потому как наслышен о результатах такой економии!(зимой ой как неприятно остаться без отопления)
Всем добрый вечер.Кто может подсказать какие именно нам нужно брать котлы с открытой или закрытой камерой сгорания?
Вопрос по отоплению: В лоджии лучше ставить радиаторы или же будет достаточно теплого пола на лоджии и кухни? Будет интересен опыт жильцов 1,2 очередей - сильный ли холод идет с лоджии зимой?
Лоджію утеплювали? Я кинув 2 см стіродура. Стоїть радіатор і тепла підлога. Радіатори рідко на повну ставив Особливого холода не було.
краще кинути утеплювач на зовнішню стіну, там же перегородка в півкірпіча. Всі віконні стики перевірити, бо штукатурка може "висіти" в повітрі, не на піні. Краще повісити зайву батарейку, ніж потім мерзнути. на крайній випадок її можна відрегулювати по термовіддачі
я про саму перегородку. Зліва/справа балконо-лоджія опирається на капітальну стіну. А от передок слабкий. Якщо стукнути кулаком, то чути вібрацію.
Народ, подскажите пожалуйста, хочу поставить котел и бойлер, но не знаю чем очищать воду, я так понял обычные фильтра очищают от механического загрязнения а не от двухвалентного железа. От железа нужно ставить дорогущий и часто менять, так?
питьевую то ладно, а в бойлере из-за неотстоянной воды образуется масса накипи. нужно использовать фильтр. а в котел наверно можно влить дистиллированную и пустить по замкнутому циклу.
У маня ТП без радиаторов. Но тут нужно учитывать многие факторы. Например, у меня ТП по всей квартире. Соответственно греется везде. Если они проложены частично, то без радиаторов не обойтись. Да и схема и качество прокладки ТП играет роль.