О курении в подъездах и культуре поведения в целом

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Moxito, 10 авг 2011.

1. Moxito

Moxito Well-Known Member

• также мне кажеться минус в доме на Л. Украинки 19, это отсуствие общего балкона (места для перекуров)

Тоха нравится это.
  2. tetatet

tetatet Well-Known Member

для не курящих это +:)

3. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

будут в подъездах между этажами курить, как щас в 5 этажках мартынова и журбы))

4. Moxito

Moxito Well-Known Member

Я лично не курю, а дым весь нюхать в кватире нет никакого желания. И подьезды будут все прокуренные

blackpanterra и Freckle нравится это.
  5. Yuzik&Alena

Мы тоже не курим и за здоровый образ жизни:p

6. А чужой дым придется вдыхать :)

7. Vital

Vital Well-Known Member

Вывод: начинайте курить. :)

8. Moxito

Moxito Well-Known Member

А если человек астматик? что ему всем этим делать? не дышать?
    Это большой минус отсуствие общего балкона в доме, но зато у каждого есть болкон (лоджия) у куго-то их аж 2-е.. ВОТ ТАМ И КУРИТЕ!!!!

Freckle и Тоха нравится это.
  9. Антошка

Антошка Moderator

эээ нееееет, извините!!! в таком случае дым засасывает в соседние квартиры, и это отвратительно!!! у меня, например, ребенок. и порой в квартире воздух не лучше, чем в курилке.
    куда приятнее, как вчера - свежо и лесом пахнет, воздух хотелось буквально резать на куски и мазать на хлеб. не надышишься таким...

10. Moxito

Moxito Well-Known Member

Тогда как выйти с такой ситуации? где у Вас люди в доме курят??

11. Yuzik&Alena

В пятиэтажке напротив нашего стоящегося дома народ курить между этажами, видела стоят пепельницы.

12. Курят в подъездах. Зимой когда окна закрыты так дымом очень воняет, а еще плюют на пол :eek:.
    Впечатление что народу неподуше жить в чистом доме, а поэтому стремятся сделать все что бы было как в старой "хрущовке".
    Вы конечно можете думать что в Вашем доме будут жить только совестные люди, но практика показывает что это не так!

13. Dmitry

Dmitry Administrator Команда форума

За таке нада під дихало. Після першого попередження, звісно.

blackpanterra, Игорь74 и tetatet нравится это.
  14. Moxito

Moxito Well-Known Member

если другого выхода нет, значит будем бороться именно такими может немного жесткими методами. :)

15. Arien

Arien Well-Known Member

А я пацифіст :). Пропоную камери спостереження на площадках. І штрафи (а особливо наполегливим під дих).

16. Есть люди адекватные , а есть которых общественное мнение не волнует. А бить его, так ОНО вонять будет , в милицию заявит и тд.
    А штрафы снимать кто будет и на каком основании ( то что он гадил еще доказать надо ).

17. Vital

Vital Well-Known Member

Лично я брошу курить после заселения в новую квартиру. Тем более, что после затрат на ремонт денег на сигареты не останется. :)
    А если серьёзно, то проблема эта нешуточная. Сам страдаю от курящих снизу соседей. Весь дым валит к нам на кухню. Курения на лестничных площадках тоже не одобряю. Со временем стены в коридоре впитывают эти запахи. А баночки с окурками выдают ещё более неприятный "аромат".

blackpanterra, Тоха и Dmitry нравится это.
  18. tetatet

О культуре поведения нашему народу хоть горохом об стену, это закладывается с детства! Таже мама гуляя с ребенком сидит на лавочке плюет на землю семечки (можно взять кулечек и плевать туда.... а зачем??) Папочка покурил рядом с ребенком бросил бычок в газон все прекрасно!!) Дитя видит это и так выростает поколение, за поколением!!!!
    Под дыхало - это конечно интересно, может в подъезде плевать отучатся, так с балкона наплюют и бычков набросают!!!

Мила0608 нравится это.
  19. tetatet

Туристу в Монако говорят "Улыбайтесь Вас снимают!!" на каждом углу камеры, чуть ли не в туалете, и преступность на самом низком уровне!!! Я за камеры!!!!:)

20. Vital

Vital Well-Known Member

Думаю. что мы сами вправе устанавливать определённые правила общественного поведения в наших домах. Скажем, если большинство жителей подъезда будет против курения в коридорах и на лестничных площадках и подпишется под этим на каком-то документе, то меньшинству придётся выполнять это правило. А в случае невыполнения - штраф и общественное порицание.
    На входе в подъезд повесить соответсвующую информацию.

Юля, Мила0608, Тоха и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей