Смотря какой возраст. Есть дет.сад "Волшебное детство" (Апрельская, 7), там для дошкольников Монтессори, английский, подготовка к школе. Есть школа "Древо пізнань" (Садовая, 22), там айкидо, танцы, творчество.
Мы раньше ходили в Кузю, теперь перешли на полный день в Волшебное детство. Нам нравится. Ребенок за два месяца уже говорит много фраз на английском, знает кучу стихов, и вообще у них столько занятий, что отпала надобность водить куда-то еще. Очень удобно, утром отвела, вечером забрала. У меня масса свободного времени, а ребенок при деле и главное ходит туда с удовольствием, не хочет вечером уходить.
Спасибо. Так и определились. Младшего - в волшебное детство, старшего -в древо пізнань. Оч.удобно, что рядом. Довольны английским, рисованием и айкидо
Считаю, что все зависит от возраста ребенка и от самого ребенка. У нас доча очень активна, при этом ни с садиком не сложилось, ни с секциями и кружками. Скоро 4 года, занимаемся дома (рисование, музыка, танцы, лепка, катание на велике, роликах, изучение компьютера посредством игры igrydlyadevochek.com и т.д.), плюс ищем разного рода занятия на выезд - мастер-классы по рукоделию, кулинарии, арт, посещение театра и прочее.
Мне кажется порой, что родители перебарщивают с кружками и секциями. У ребенка должно быть детство, реальное детство, без таскания по всевозможным секциям и кружкам, где за Ваши деньги, педагоги для удержания денег лебезят родителям о том, что их чадо гений. "Скоро 4 года, занимаемся дома (рисование, музыка, танцы, лепка, катание на велике, роликах, изучение компьютера посредством игры igrydlyadevochek.com и т.д.), плюс ищем разного рода занятия на выезд - мастер-классы по рукоделию, кулинарии, арт, посещение театра и прочее." - это перебор для 4 лет. Ко всему этому, в скором времени, нужно добавить еще иностранные языки, подготовку к школе., что упустила мама.
Да нет, не перебор. Объясню... Первое, было сказано, что ребенок не ходит в сад, не ходит на кружки и секции на постоянной основе. То есть, мы не таскаем ребенка везде - хочет он этого или нет, не казним режимом в связи с этим. Второе, занятия на выезд - они одиночные 1 -2 раза в неделю, и на каждую неделю выпадает что-то другое, то мы в театре, то сходили на лепку вареников, то забежали порисовать на часик-другой. Третье, домашние занятия - рисование, музыка, танцы - это все добровольное решение ребенка, как только дитя высказывает желание к чему-либо, бросаю свои дела и нахожусь недалеко от чада, чтобы чему то научить - ненавязчиво. И кстати, мама не упустила английский , мы им занимаемся слегка - пока идем по улице, пока качаемся на качельке и т.д. КУЧА времени у нас есть на велик, ролики, беганье и прыганье (в том числе посещение детских центров такого формата). У нас ни одна зимняя прогулка не обходится без простого валяния в снегу, ни одна летняя - без хождения босиком по травке, ни одна дождливая - без прыганья по лужам..... и все в том же духе))
Извините, не хотел Вас обидеть. Просто есть, такие мамы или папы, которые таскают детей по всевозможным кружкам и секциям. Дети это ненавидят, боятся сказать родителям, тренера из-за финансовой заинтересованности от родителей, поют им хвалебные оды, да и педагоги в наше время тоже. Еще, раз извиняюсь, если Вас чем то затронул.
нет, все нормально) Именно к таким родителям я не хочу приобщаться, где все по графику, ни шага влево, ни шага вправо, а ребенку это все не нужно, не интересно, и может склонности у него совсем другие. У нас в семье каждый день задается ребенку вопрос - что ты хочешь сегодня? или же дается на выбор несколько уже возможных вариантов. Ребенок сам определяет для себя, что ему важно в этот момент. Если же мы не можем предоставить ему то, о чем было сказано, тогда предлагается альтернатива, в случае невозможности оной - доступно объясняются причины, почему не получится.
К нам логопед приходит домой. Доча очень любит с ней заниматься. К старшему так же преподаватель с подготовительной группы ходит на дом ( мы решили так будет лучше) На мастер классы ходим только по желанию и по возрастной категории. Единственное что по "расписанию" раз в пол года ходим к стоматологу, оториноларингологу ( просто замучили аденоиды у малого) и к офтальмологу в детский центр Оphthalmology1st А так все остальное по обоюдному согласию...
Мої діти ходять на уроки танців, в цю https://one-life.lviv.ua/ школу. Старшій 15, молодшій 5. Обом подобається. Діти зібрані, товариські, і добре триматися на сцені. Не кажу вже про здоров'я, це і постава, і заказлка, і розтяжка.
Я такого не понимаю. Хотите развивать ребёнка ? Развивайте на здоровье, но не лишайте детства! Любые игры с ребёнком на заднем дворе , это уже развитие. Я покупаю интересные, но сложные игрушки https://taratoy.com.ua/brands/bakugan , где много подвижных частей и разнообразие форм. Очень люблю запустить с сыном воздушного змея. Могу устроить шутливый борцовский поединок. Но я провожу время с ребёнком во всех его делах.