Развивалки для детей

Тема в разделе "Кофейня", создана пользователем Viktoria80, 12 дек 2016.

1. Viktoria80

Viktoria80 New Member

Кто куда водит детей?

2. vottak80

vottak80 New Member

Смотря какой возраст.
    Есть дет.сад "Волшебное детство" (Апрельская, 7), там для дошкольников Монтессори, английский, подготовка к школе.
    Есть школа "Древо пізнань" (Садовая, 22), там айкидо, танцы, творчество.

3. veronikatarara

veronikatarara New Member

Мы раньше ходили в Кузю, теперь перешли на полный день в Волшебное детство. Нам нравится. Ребенок за два месяца уже говорит много фраз на английском, знает кучу стихов, и вообще у них столько занятий, что отпала надобность водить куда-то еще. Очень удобно, утром отвела, вечером забрала. У меня масса свободного времени, а ребенок при деле и главное ходит туда с удовольствием, не хочет вечером уходить.

4. Viktoria80

Viktoria80 New Member

Спасибо. Так и определились. Младшего - в волшебное детство, старшего -в древо пізнань. Оч.удобно, что рядом.
    Довольны английским, рисованием и айкидо

5. Виктория_В

Виктория_В New Member

Считаю, что все зависит от возраста ребенка и от самого ребенка. У нас доча очень активна, при этом ни с садиком не сложилось, ни с секциями и кружками. Скоро 4 года, занимаемся дома (рисование, музыка, танцы, лепка, катание на велике, роликах, изучение компьютера посредством игры igrydlyadevochek.com и т.д.), плюс ищем разного рода занятия на выезд - мастер-классы по рукоделию, кулинарии, арт, посещение театра и прочее.

6. pushchasport

pushchasport New Member

Мне кажется порой, что родители перебарщивают с кружками и секциями. У ребенка должно быть детство, реальное детство, без таскания по всевозможным секциям и кружкам, где за Ваши деньги, педагоги для удержания денег лебезят родителям о том, что их чадо гений. "Скоро 4 года, занимаемся дома (рисование, музыка, танцы, лепка, катание на велике, роликах, изучение компьютера посредством игры igrydlyadevochek.com и т.д.), плюс ищем разного рода занятия на выезд - мастер-классы по рукоделию, кулинарии, арт, посещение театра и прочее." - это перебор для 4 лет. Ко всему этому, в скором времени, нужно добавить еще иностранные языки, подготовку к школе., что упустила мама.

7. Виктория_В

Виктория_В New Member

Да нет, не перебор. Объясню... Первое, было сказано, что ребенок не ходит в сад, не ходит на кружки и секции на постоянной основе. То есть, мы не таскаем ребенка везде - хочет он этого или нет, не казним режимом в связи с этим. Второе, занятия на выезд - они одиночные 1 -2 раза в неделю, и на каждую неделю выпадает что-то другое, то мы в театре, то сходили на лепку вареников, то забежали порисовать на часик-другой. Третье, домашние занятия - рисование, музыка, танцы - это все добровольное решение ребенка, как только дитя высказывает желание к чему-либо, бросаю свои дела и нахожусь недалеко от чада, чтобы чему то научить - ненавязчиво. И кстати, мама не упустила английский :), мы им занимаемся слегка - пока идем по улице, пока качаемся на качельке и т.д.
    КУЧА времени у нас есть на велик, ролики, беганье и прыганье (в том числе посещение детских центров такого формата). У нас ни одна зимняя прогулка не обходится без простого валяния в снегу, ни одна летняя - без хождения босиком по травке, ни одна дождливая - без прыганья по лужам..... и все в том же духе))

8. pushchasport

pushchasport New Member

Извините, не хотел Вас обидеть. Просто есть, такие мамы или папы, которые таскают детей по всевозможным кружкам и секциям. Дети это ненавидят, боятся сказать родителям, тренера из-за финансовой заинтересованности от родителей, поют им хвалебные оды, да и педагоги в наше время тоже. Еще, раз извиняюсь, если Вас чем то затронул.

9. Виктория_В

Виктория_В New Member

нет, все нормально) Именно к таким родителям я не хочу приобщаться, где все по графику, ни шага влево, ни шага вправо, а ребенку это все не нужно, не интересно, и может склонности у него совсем другие. У нас в семье каждый день задается ребенку вопрос - что ты хочешь сегодня? или же дается на выбор несколько уже возможных вариантов. Ребенок сам определяет для себя, что ему важно в этот момент. Если же мы не можем предоставить ему то, о чем было сказано, тогда предлагается альтернатива, в случае невозможности оной - доступно объясняются причины, почему не получится.

10. Dgipersi

Dgipersi New Member

К нам логопед приходит домой. Доча очень любит с ней заниматься. К старшему так же преподаватель с подготовительной группы ходит на дом ( мы решили так будет лучше) На мастер классы ходим только по желанию и по возрастной категории. Единственное что по "расписанию" раз в пол года ходим к стоматологу, оториноларингологу ( просто замучили аденоиды у малого) и к офтальмологу в детский центр Оphthalmology1st А так все остальное по обоюдному согласию...

11. KsyshaSana21

KsyshaSana21 New Member

12. Udetter

Udetter Member

Мої діти ходять на уроки танців, в цю https://one-life.lviv.ua/ школу. Старшій 15, молодшій 5. Обом подобається. Діти зібрані, товариські, і добре триматися на сцені. Не кажу вже про здоров'я, це і постава, і заказлка, і розтяжка.

13. Agrognom

Agrognom New Member

Я такого не понимаю. Хотите развивать ребёнка ? Развивайте на здоровье, но не лишайте детства! Любые игры с ребёнком на заднем дворе , это уже развитие. Я покупаю интересные, но сложные игрушки https://taratoy.com.ua/brands/bakugan , где много подвижных частей и разнообразие форм. Очень люблю запустить с сыном воздушного змея. Могу устроить шутливый борцовский поединок. Но я провожу время с ребёнком во всех его делах.

Поделиться этой страницей