Индивидуальный проект электрики

Тема в разделе "Объявления: продажа, ремонт квартир и пр.", создана пользователем Andruha, 10 авг 2011.

1. Andruha

Andruha Member

Всем привет! Я будущий житель вашего городка, а еще и инженер-проектировщик, проектирую электрику.
    На сколько я понимаю, то многие будут переделывать электрику под себя, так как хочется иметь определенное количество розеток в кухне, комнате, балконе, под кондиционер и т.д.
    А кто-то может и захочет теплый пол сделать.
    Разводка электропроводки после строителей, как я думаю, подойдет не всем.
    Поэтому если нужно будет сделать проект электрики, обращайтесь в личку!
    Сделаю по хорошей цене!

2. Vital

Vital Well-Known Member

Соседям можно и за пиво...:)

tetatet нравится это.
  3. Moxito

Moxito Well-Known Member

за пива свою семью не прокормишь :)
    Andruha скоро собираюсь делать проводку, вообщето собирался сам делать, но работы всякой еще много нужно будет делать. Можно с ценами болие подробно ознакомиться? напишите расценки хоть приблизительно, сюда или в личку:)

4. Vital

Vital Well-Known Member

Расценки лучше сюда, на всеобщее изучение.

5. tetatet

tetatet Well-Known Member

и я того же мнения!!!!:)

6. Andruha

Andruha Member

Общую теорию можно и за чаем обсудить, - не проблема.
    А проект - это такая вещь над которой поработать нужно не один день, чтоб потом ни у монтажника, ни у продавца в магазине не возникло лишних вопросов.

По расценкам:
    Консультация по соседски - чай с конфетами
    1к-ком. квартира - 500грн
    2к-ком. квартира - 600грн
    3к-ком. квартира - 700грн

7. Yuzik&Alena

Yuzik&Alena Active Member

Это же без учета материалов, правильно??

8. Это без материала и без монтажа, цена только за проект.
    Только зачем он нужен в однокомнатной квартире ?

9. Vital

Vital Well-Known Member

+500 :)

10. Andruha

Andruha Member

Всем привет.
    Не знаю как Вы, но я себе хочу:
    - Поставить УЗО (защита от поражения эл.током), разрядник (защита от молнии), реле напряжения (защита от скачков напряжения);
    - Отдельные линии на стиралку, кондиционер, розетки кухни
    - Розетки электро и информационные на балконе, так как там буду с ноутбуком работать
    - Отдельные группы на подсветку, бра.
    - Вентилятор в туалет с задержкой на выключение
    - Светорегултор для плавной регулировки освещения с управлением при входе в комнату и возле кровати, чтоб не вставть
    - Так же нужны будут розетки ТВ, телефона, интернет, возможно спутник. Это все нужно будет тоже не забыть.

Это я хочу по скромному, и это так, первые наброски.
    А у других фантазия может быть и побольше )

Дальше, я планирую перенос моего "хочу" на бумагу.
    После этого со спецификацией я поеду в магазин и куплю все необходимое.
    Дальше приглашу монтажника.
    Дам ему в руки проект, купленные материалы и вперед!

Это как ответ на вопрос "Зачем в 1-к квартире проект".

11. Ну это все делается и
    Ну это все делается и без Вашего проекта, монтажники которые это будут делать из за наличия проекта денег меньше не возьмут.

12. Vital

Vital Well-Known Member

Я думаю, что у Вас появятся клиенты, если цены уменьшить вдвое...

13. Dmitry_N

Dmitry_N Member

+1. У меня вся электрика в двушке обошлась 1500-1700 грн. с материалами и работой (около 30 точек). Хотя проекты конечно разные бывают.

14. tetatet

tetatet Well-Known Member

1700/3 (проект, материалы, работа)=567грн
    Все мы ищем подешевле, кто то хочет продать по дороже, это нормально, человек назвал свою цену это его право!!! Я в свое время сама тыкала эти розетки у меня монтажники спрашивают вам куда, а я им, а как надо? как скажите так и будет налепили там где надо и ненадо.

15. Moxito

Moxito Well-Known Member

а почему на три делите??

16. Andruha

Andruha Member

Сами расчеты и прорисовки в черновике, от руки, занимают 50% времени.
    Оставшиеся 50% времени занимает оформление (прорисовка планов и схем в автокаде).
    Если оставить все на этапе прорисовки от руки, тогда я с Вами согласен "цены уменьшатся вдвое" .
    Но тут вопрос: "Можно ли будет назвать это проектом?" )

17. Andruha

Andruha Member

Я так понимаю что Вы ничего после строителей не меняли, а просто купили розетки и выключатели, а монтажники Вам их установили?

18. Dmitry_N

Dmitry_N Member

Вы не правильно понимаете. В стоимость квартиры включены по одной розетке в каждой комнате, и несколько розеток на кухне. Как Вы понимаете 30 точек, о которых я писал, это несколько больше :) К тому же еще 7 автоматов с разделением на зоны, проходящие выключатели и т.д. Одно точка стоила около 50 грн. Мы прикинули с женой как будет стоять мебель, техника на кухне, свет, выключатели. Я отметил на плане квартиры где хочу видеть все точки и как разделить зоны на автоматах, вручил это все электрикам и через несколько дней все было сделано. Что рисовать в автокаде для 2-х комнатной квартиры, а тем более 1-но комнатной, за что 600 грн.?

19. Andruha

Andruha Member

Прекрасно что знаний простого монтажника хватило на вашу задачу.
    Задачи бывают разные и не всегда монтажники смогут адекватно сделать то что Вы хотите.
    Вам сделали почти даром, - для Вас это хорошо.
    Работы и заказов на строительном рынке сейчас не много и идет демпинг, многие люди работают почти в "ноль" и на репутацию.

20. Vital

Vital Well-Known Member

А я ещё и пиво предлагал. :)

Поделиться этой страницей