ЖК Городок г.Вишневый, ул.Машиностроителей 2

Тема в разделе "Вишневое", создана пользователем Nik, 4 окт 2011.

1. elenav

elenav Active Member

а тем кто не по фонду, а за полную стоимость хочет приобретать кв. в этом комплексе (платя при этом гораздо больше по логике событий) наверное с таким договором остается только верить на слово и надеяться на лучшее...:super:а договор - это пустяк, действительно зачем и кому он вообще нужен, железная логика у вас Нина!!! ))

п.с. извините, не в обиду, просто мне кажется в нашей стране нужно помнить всегда одну старую добрую пословицу : без бумажки ты....

2. Нина4

Нина4 Active Member

Совершенно с вами согласна. Но не будете же вы спорить, когда по своей, не очень хорошо прописанной бумажке, Вы сможете стать счастливой обладательницей качественного жилья? И стоимость жилья в этой компании выходит дешевле, чем у других застройщиков.

А в нашей стране и с бумажкой тебя могут послать...

Данные у вас за 2008 год, а это, как известно, кризисный год, не факт, что на сейчас эти данные подтвердяться. Если бы это и сейчас было так, то государство не включило бы этого застройщика в свои 3 программы. А грамматических ошибок и в договорах других застройщиков хватает. А если, Игорь, вам действительно необходимо улучшить жилищные условия,можете не сомневаться. Я, думаю, что вы заметили, выбирала жилье в разных ЖК, но решила остановиться здесь, потому, что лично знаю эту команду. А после знакомства с компаниями -однодневками, решила не играть в русскую рулетку. Надоело слышать, что разрешение на строительство будет со дня на день, хотя вроде и строят неплохо и быстро. А где гарантия, что вообще разрешение вообще будет?

3. elenav

elenav Active Member

согласна, могут! но отдавать такие деньги надеясь просто на порядочность застройщика и честное слово, потому что договор - не о чем, грубо говоря, и все это понимают.....не знаю...мне каж-ся это еще хуже. не доверяю я на столько пп Эркер, не друзья они же мне и не родственники, не понимаю какая должна быть мотивация. страшно...
    договор то по сути и нужен на тот случай если что-то пойдет не так, а изначально все надеются на то что "все будет хорошо". инвестор - деньги, застройщик - ему квартиру. но на практике спокойней спится, когда ты понимаешь что будешь делать, когда появятся проблемы, расхождения в вопросах с застройщиком. ну может у пп "эркер" такого просто не бывает, не знаю, потому не могу поверить на слово, хотя вот честно ХОЧУ ВЕРИТЬ!

4. Актер

Актер Active Member

elenav, Вы в процессе выбора застройщика или уже купили у Эркера?

5. Игорь74

Игорь74 Active Member

Не уверен, что за 2008 год, т.к. на сайте: "Останнє поновлення сторінки: 28.04.2012,10:43". Но это так, между прочим, лишь один балл минус от репутации.
    А грамматические ошибки в таком серьезном и публичном документе, как по мне, указывают на профессиональные качества команды и ее лидера.
    А Вам, Нина, желаю удачи, чтобы Ваш выбор не подвел.:)

6. Нина4

Нина4 Active Member

Это Ваше право -верить или не верить. Но по мне, лучше иметь дело с юридическим лицом, чем с сомнительными застройщиками - физ. лицами, которые кормят завтраками, у которых не все окейно с документами, и по их хорошо прописанным договорам вы практически покупаете воздух. т. к. заключаете предварительно договор на покупку квартиры, которой еще не существует в реальности. И вам приходится верить словам (ведь даже нотариальное заверение в данном случае ничего не гарантирует, а нотариусы у этих фирм все в доле), а хорошую бумажку положить на полочку, и нерничая ждать ввода и подписания основного договора ( сколько нервных клеток уже никогда не восстановится). А в даннам случае, дом уже практически построен, идет подведение коммуникаций, выполнены штукатурные работы, чудесные планировки. Застройщик-фирма, существующая на рынке уже много лет, зарекомендовавшая себя, фирма, которая построила и ввела в эксплуатацию не 1 тыс кв.м. жилья., на сайте, которой размещенна фотография основателя и директора фирмы. И ему нечего от вас скрывать и самому потом скрываться от вас. Он очень дорожит своим именем. И подумайте сами, ведь он один из немногих, через которого государства выполняет свои программы по предоставлению доступного жилья. Я только желаю ему здоровья, т.к. возраст уже у него не юный. Но это один из самых энергичных людей, которых я встречала в своей жизни.

Уверена, не подведет. А вот в ЖК "Пражский квартал", после поездки в их центральный офис и знакомства с их уставными документами, в последний момент засомневалась. Типичная компания-однодневка, и застройщик, какой-то зиц-председатель из далекого села на Ровенщине, возраста 23 лет. Изчезнуть и иск предъявить будет не к кому.
    А о грамматических ошибках нужно им сказать. Ведь они строители, а не филологи.;)

7. elenav

elenav Active Member

мы с мужем находимся в процессе выбора объекта инвестирования. очень долго наблюдаем уже за этим домом, и по кач-ву он нам тоже очень нравится, и по месторасположению, да по всему! НО нет у нас уверенности в нем. к примеру около года назад когда мы имели радость первого общения с представителем застройщика, нам очень рьяно доказывали что этот ЖК будет на балансе г. Вишневое и это 100% и без вариантов, но... по факту, сейчас уже 100% говорят что будет Соф. Борщ. И возникает вопрос, а что же мешает застройщику тогда нарушить и другие свои обещания... Если даже они его достроят, то с таким договором, я не удивлюсь, если вводить в эксплуатацию потом его придется самим жильцам, а в худ. случае и долгие годы через суд и то не факт отстаивать свои права. На словах они конечно очень красиво все рассказывают, если бы это было еще документарно подтверждено, мы бы уже точно были в числе инвесторов! Или если бы мы тоже знали их лично, то возможно были бы иного сейчас мнения, но судя с того что видим в отношении ЖК Городок в частности, не вселяет доверия абсолютно...

8. Нина4

Нина4 Active Member

Ничего удивительного в этом нет. Строительство начиналось на земле г. Вишневого, но окончательный адрес определяется БТИ. И еще не факт, что это будет Софиевская Борщаговка. Хотя, если это будет так, то нас скорее присоединят к Киеву. Рано или поздно, но это случится. И застройщик может только гарантировать то, что он построит жилье и в какие сроки, а почтовый адрес определяется уже на завершающей стадии. А вводить дом в эксплуатацию жильцам не придется. В этом то и преимущество Эркера. Он застройщик. Он по закону и вводит в эксплуатацию. Не было еще ни одного случая в истории, чтобы Навельт не ввел жилье и не выполнил свои обязательства перед людьми.

Откройте на сайте Эркера. разрешительные документы на строительство и сами убедитесь, что они вас не обманывали.

9. Актер

Актер Active Member

Я Вас прекрасно понимаю. Мы с женой тоже выбирали или готовый дом с документами или надежного застройщика, который бы сотрудничал с Фондом молодежного кредитования. По готовым домам очень уж нам приглянулся Grand Life в Ирпене - 4 дома построены, правоустанавливащие документы есть, вид из окон супер, планировки намного лучше Эркеровских, а воздух какой.... Но есть там и свои заморочки + цена на больших планировках выходит высоковата). Моя логика такова: государство в лице Фонда молодежного кредитования пропускает каждый обьект через сито Межведомственной комиссии, которая проверяет все мыслимые и немыслимые разрешения Застройщика. Плюс каждый обьект страхуется государством на случай банкротства застройщика. Я писал письмо в Министерство регионального строительства по поводу этого объекта (по поводу сроков, гарантий и т.д.). Ответом был удовлетворен. Также ознакомился с договором об отчуждении имущественных прав - все довольно четко и ясно прописано (права покупателя, обязаности застройщика, сроки сдачи объекта, пеня и т.д.). Понятно, что риск в любом случае есть. Но глядя на то, как идет стройка (вчера буквально проезжал мимо комплекса) и с оглядкой на репутацию фирмы, я надеюсь, что обьект будет достроен и сдан в эксплуатацию. Будет ли это октябрь - очень хочется надеяться.

10. Нина4

Нина4 Active Member

А вы в какой секции приобретаете квартиру? И на каком этаже?

11. Актер

Актер Active Member

1-я секция, 6-й этаж.

12. Нина4

Нина4 Active Member

А мы 2 секция 3 этаж.

13. Актер

Актер Active Member

Трешка за 100 кв.м?

14. Нина4

Нина4 Active Member

Нет. Однокомнатная. До трешки еще не доросли.;)

15. Актер

Актер Active Member

Общался только что со знакомой, которая уже заключила договор с Эркер.
    Говорит, что на этой неделе они заходили на стройку, так там уже присутствовали представители БТИ и делали обмеры.

16. Нина4

Нина4 Active Member

Узнаю точно и напишу.

Мы уже заключили договор. Теперь ждем ввода.

17. Nik

Nik Member

Вопрос: может кто то узнавал в коридорах общего пользования на полу будут класть плитку или стелить линолеум, стены будут затягивать беспещанкой и красить? лестницу будут закладывать плиткой или это уже проблемы ЖЭКа и жильцов?

18. Нина4

Нина4 Active Member

Вроде стены будут оштукатурены и побелены, а на полу будет плитка. А зачем на лестничных маршах плитка?

19. Нина4

Нина4 Active Member

Узнала точно- стены будут белить и красить, а на полу и лестничных площадках будет плитка.
    И, действительно, на дом уже зашла БТИ.

Актер нравится это.
  20. Люда

Люда Active Member

Извините за нескромный вопрос, но Вас не Тамара зовут?

elenav нравится это.

Поделиться этой страницей