ЖК "Щасливий" Новостройка по ул.Ленина, Петропавловская Борщаговка, застройщик Савочка

Тема в разделе "Петропавловская Борщаговка", создана пользователем Dmitry, 7 дек 2012.

1. Igor2016

Igor2016 New Member

Ходив у ЖЕК, сказали в них немає таких
    Рекомендували пошукати на обойному, або до застройщика

2. Einsiedler

Einsiedler New Member

Обновите пожалуйста состояние Забора.

Все объявления по этому вопросу уже сорваны, а кроме ям под столбики - ничего нет.

Igor2016 и Артур_А нравится это.
  3. Maxxvel

Maxxvel Member

у меня тоже не было в 10-б. Сами делали. Если ее не закрыть герметично, воздух с вытяжки будет не вытягиваться,а наоборот, задуваться в квартиру(это особенно заметно при закрытых окнах, когда холодно)

4. Valkiev

Valkiev Active Member

Что за бред? Это даже не обсуждается!!! Котёл ( и все накладки к нему) устанавливает застройщик!!!
    P.S. Так что там с забором? Собрали деньги? (Вот я пока далеко, но деньги перечислил. А результата пока не вижу (не читаю о нём :) Вернее, о его пока отсутствии...)

5. svako

svako Well-Known Member

вся последняя информация в группе fb, не хочу сюда копировать, чтобы все не читали

6. Einsiedler

Einsiedler New Member

Скинь плз ссылку на группу в ФБ

7. svako

svako Well-Known Member

Einsiedler нравится это.
  8. Marginal

Marginal New Member

Недавно моя подруга переехала в квартиру в ЖК "Счастливый" недалеко от Киева. Вещи, кстати, из Белгорода она перевозила с нижегородской ТК 1-я Транспортная http://1-trk.ru . По рассказам подруги район хороший, ей все нравится.

9. and_la

and_la New Member

Добрый день,
    позвольте добавиться в телеграмм канал ЖК. Инвестировал в дом на Бархатной 20. Если можно, прошу скинуть канал в личку. Заранее благодарен.

10. UnLim

UnLim Member

Всем привет!
    Вопрос по подключению газовой плиты..
    При сборке кухни наш мебельщик самостоятельно подключил газовую варочную поверхность.
    Для проверки правильности и узаконивания подключения позвонили в Боярку, но там этому очень обрадовались и озвучили штраф в 10000 грн. за самостоятельное подключение плиты .
    Я конечно понимаю что за это предусмотрен какой-то штраф... но такая сумма abzac

11. Nicex

Nicex New Member

Доброго дня всем,
    Подскажите пожалуйста где можно недалеко отремонтировать электрическую духовку или мастера с выездом на дом. Спасибо.

12. mrg

mrg Active Member

ну на скільки я пам'ятаю, то ніяких пломб на трубі не було.
    Тобто якщо так сильно кортить "сертифікованого" підключальщика - відключаєм поверхню і замовляємо послугу.
    Я підключав сам. За 2 роки ніхто не проявив інтересу як воно там підключено. Та і в квартиру їх ніхто ніколи не впустить.

Volha и svako нравится это.
  13. UnLim

UnLim Member

Просто хотелось что бы это все сделал "сертефицированный дядя Федя", но кормить Киевоблгаз совсем не хочется.
    На данный момент вижу для себя 2 варианта - 1) Забить на облгаз и подключить самому, все-равно там никаких пломб нет, 2) отключить плиту и вызвать "мастеров" облгаза.

14. Volha

Volha Active Member

у меня знакомые вызвали облгаз по подключению плиты, на свою голову, нашел "кучу" нарушений, ждал взятку, взятку не дали, составил акт. Тоже хотели " по правилам", у нас 90 % подключили плиты сами, поэтому надо решать проблемы по мере их поступления. В квартиру они не ломятся, в этом году и вытяжки не проверяли, до этого 2 года подряд ходили перед новым годом.

UnLim нравится это.
  15. UnLim

UnLim Member

Чувствую что как раз и придется решать проблемы "по мере их поступления".
    Малого того что сами подключили плиту, так еще и докинули пару метров медной трубы. tiho-wa
    В общим облгазу лучше этого не видеть.. :K

Volha нравится это.
  16. Nemudryi

Nemudryi Well-Known Member

Читая Ваши посты понимаешь почему у нас законы особо то и не соблюдает никто... Один самостоятельно трубы довариваривает, что категорически запрещено. Другой эти трубы наоборот срезает. Третий делает отверстия в несущих стенах и не думает, что живет в многоэтажке. А когда берут за пятую точку выписывая штраф так все сразу бегут кричать "как они посмели".
    По теме:
    1. Стоимость подключения официального, через Боярку была около 300-гривен, даже если сейчас на пару сотен дороже, это столько же, сколько Вы заплатите какому-то человеку "сертифицированному", непонятно чего Вы пишете "кормить Киевоблгаз".
    2. "Куча нарушений", насколько мне известно, это одно и заключается в том, что многие замуровывают вытяжку или трубу от вытяжки вставляют так плотно, что нет естественной вытяжки воздуха.
    3. По договору они имеют права раз в 6 или 12 месяцев, тут не помню точно, попасть к Вам в квартиру к счетчику, тут без вариантов. То, что не ломятся, дело другое, право у них есть.

Закажите официальное подключение, сделайте нормально и с документами. Завтра какая-то пожилая бабушка-соседка узнает про ваши доработки и побежит жаловаться, что она в опасности :)
    Оф. подключение конечно длится пару минут без пломб и тд., вода + мыло для проверки выглядит очень мощно, но что поделать...
    Если у Вас там серьезные изменения по разводке и их увидят за установленной мебелью, тогда подключайте сами, проверьте пару раз, а акт - собака съела :)

Последнее редактирование: 3 янв 2018
  17. Volha

Volha Active Member

А Вы не считаете, что за то чтобы подсоединить плиту брать 300-500грн, это как-то многовато? если бы были адекватные тарифы, то было бы иначе! Нарушение у друзей, перенесли дверь, и? стена не несущая, можно, трубы не трогали, но нужно пройти волокиту с облгазом, чтобы все было ок. Не дебелизм, нет? Трубу доваривать это жесть конечно, но плиту подсоединять по их тарифам них будут единицы.

18. UnLim

UnLim Member

Не знаю что вы там прочитали в моих постах, но прежде чем исполнять\либо не исполнять закон нужно трезво оценивать что это может повлечь за собой.
    Понятное дело что самостоятельно я ничего не варил. Это все делал "сертефицированный" специалист, правда без корочки облэнерго. Кто вам сказал что то это категорически запрещено делать? Категорически запрещено подключать гибкий шланг более 2м и вмурорывать его в стену и т.д.
    Для меня самая главная цель - это моя безопасность и безопасность моей семьи, соседи тоже страдать не должны) Поэтому и решили обратится в облэнерго, правда уже постфактум.
    Ну а все остальное это бюрократия.
    --- добавлено: 3 янв 2018 ---
    А газ на 11-ом этаже это не жесть? Когда по нормам выше 10-го (или 9-го) должно быть только электричество.
    В соседнем доме вообще будет 17 этажей этой жести :bb:

19. Volha

Volha Active Member

все как обычно, закон типа есть, но не для всех одинаковый.

20. Venlena

Venlena Well-Known Member

Вы точно знаете, что там на всех этажах будет газ?
    А доваривать-переваривать газовые трубы НЕЛЬЗЯ, как и все то, что Вы перечислили.

Последнее редактирование: 3 янв 2018

Поделиться этой страницей