Вопрос к прорабу...

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Alex.prorab, 4 апр 2014.

1. Игорь+Наташа

Игорь+Наташа Well-Known Member

Алексей, добрый день. В очередной раз к вам за советом. Возможно сталкивались. Вопрос по вентиляции. Есть вентканал 11 этаж 12-ти этажного дома. Вентканал один, в нём как во многих многоэтажках несколько каналов, , Всего длинна вентканала 89 см, сами каналы сантиметров по 7. В один входит кухня, во второй санузел. Красными стрелками обозначены родные вентканалы. Вопрос вот в чем, в санузле не получается прикрепить вентилятор на краю короба, требуется смещение. и тут дилемма, проходить через соседний канал, с помощью системы труб или просто врезаться в третий канал (соседний) не выводя в родной канал.
    вентиляция.JPG 20170604_170454.jpg

Alex.prorab нравится это.
  2. Miracle-

Miracle- Member

А есть понимание что это за вент канал №3? Если вы врежетесь в него, а это чей-то кухонный и туда будет нагнетать мощная вытяжка, то велика вероятность, что и обратный клапан не спасет, будет все вам в сан узел выдувать.

3. Игорь+Наташа

К сожалению пока не знаю, попробую узнать у застройщика. Чисто гипотетически, кухонные больше смещены к одному краю, а санузлы к другому. На чертежах застройщика шахта выглядит так.
    вент1.JPG

судя по расстоянию от стены и виду кухонного вентканала, узкий крайний 1 это кухня.
    20170719_175758.jpg
    Соответственно, два больших центральных могут быть для более низких этажей. Например 4 это так же кухня, а 3 это санузел. А так как у нас предпоследний этаж, узкие каналы скорее всего выделены для последних 3-4-х этажей.

Последнее редактирование: 27 дек 2017
  4. Alex.prorab

Alex.prorab Well-Known Member

Добрый вечер... В общие каналы однозначно не рекомендую врезаться. Могут быть последствия ( все у Вас в квартире будет)... "Мудрите" трубами, но лучше врезаться в свои. Если честно, то по картинке сложно сказать что-то определенное... Лучше по месту посмотреть.

Чудесного Вам вечера и всех с Наступающим!!! victory:hello:

5. Игорь+Наташа

Спасибо, я то же к этому склоняюсь. И Вас с Наступающим!!!

6. Alex.prorab

Спасибо! Всех с Крещением Господним! Божьих Благословений и Всех Благ! :super::hello:

7. Niktona

Niktona New Member

Скажите пжл, в новострое лучше покрасить стены, обои поклеить или обои под покраску? Что получается более практично и какова разница в цене? Заранее Вам спасибо.

8. zver_SICH

zver_SICH Moderator

Добрий день.
    Натяжна стеля в кухні - чи не буде вона жирною за пару місяців користування? Чи краще штукатурить і фарбувати?

дякую.

9. Алексей добрый день! Подскажите компанию к кому можно обратиться сделать ремонт 2-х комнатной квартиры в новостройке район Троещины под ключ.Замучилась искать.Или бригаду которая действительно качественно сделает ремонт и будет гарантия качества их работ. Заранее спасибо.

10. ruslandel

ruslandel New Member

Алексей, помогите пожалуйста, с выбором и закупкой плитки. Есть два варианта не можем определиться. Заранее спасибо.

11. Evgeniy555

Evgeniy555 New Member

Алексей, добрый вечер, подскажите плз такой момент по ценам, были у меня ремонтники на квартире по рекомендациям, делают хорошо, видел работы в живую, но вот цена за ремонт 2-кмн квартиры в панельке 52м2 = 150-170тыс грн., это цена чисто за работу без материалов, все(электрика, стяжка, санузел) кроме балкона, на стены гипсокартон, ничего особенного в моих предпочтениях не было, просто минимализм без всяких дизайнерских и прочих наворотов, но я немного подафигел от такой суммы за капремонт, или на сегодняшний день такие расценки и есть ? (г.Запорожье)

12. irinata

irinata New Member

Напишу свои мысли...В сентябре закончили ремонт в 2-ке в новострое (Киев),60 м2,делала бригада по рекомендации Алексея...чисто работа обошлась в 197 тыс.грн....работала бригада с прорабом,сюда вошла плата за все заносы-выносы,15% за трансп-накл.расходы....Мне кажется,что для Запорожья Вам назвали высокую цену...

13. Alex.prorab

Добрый день...

Для Запорожья дороговато, если честно... Тем более, Вы говорите, что у Вас все просто будет.. Можете мне на почту скинуть их смету, я посмотрю цены, если хотите. У меня есть знакомые бригады в Запорожье, я спрошу, если не заняты, можете с ними еще поговорить.

Всем чудесной трудовой недели...victory:super::hello:

14. Danil_Lena12134

Danil_Lena12134 New Member

А что дешевле натяжные потолки или из гипсокартона? И что практичней? Заранее спасибо за ответ.

15. yrrukslavko

yrrukslavko New Member

Доброго дня. Підскажіть чи є різниця в якому напрямку крутити гіпсокартон ( подовшій стороні листа) були стики по довжині кімната чи по ширині чи відносно напрямку світлас з вікна. Яку краще купляти довжину листа та направляючих?
    варіант 1
    Screenshot_2018-03-02-05-44-17-780_com.google.android.apps.docs.png
    Варіант 2
    Screenshot_2018-03-02-05-49-14-469_com.google.android.apps.docs.png

Последнее редактирование: 2 мар 2018
  16. Alex.prorab

Добрый день...

Смотрите. Если брать 4-х метровые профиля, то лучше крутить вдоль. Если ширина комнаты до 3-х метров ( 2,8-2.9м, к примеру), тогда лучше брать 3--х метровые профиля и крутить поперек. Я говорю о экономии материала. Как крутить гипсокартон - не имеет никакого значения. Он потом все равно шпатлюется и красится. На Вашем чертеже не видно размеров, я сохраняю картинку, увеличиваю, все размыто. Можете скинуть на почту, если ответ не вполне устроит. ( alex.prorab1@gmail.com). По поводу длины листов гипсокартона. Мы обычно берем 2-х метровые. Во-первых, 2,5 м не во всякий лифт влезет, во-вторых поднимать их пешком будет стоить денег, да и развернуться на наших площадках с шириной 2,4-2,5 м будет весьма проблематично.

Вообщем, как-то так...victory

Чудесного Вам дня и отличного ремонта, извините за задержку с ответом...

ПЫСЫ. Кстати, у меня есть оптовые поставщики черновых материалов с дешевыми ценами. Я Вам -- хорошие цены, Вы -- хороший отзыв. Все по-честному... :super::hello:

Последнее редактирование: 4 мар 2018
  17. Alex.prorab

Добрый вечер. Я бы рекомендовал белые матовые натяжные. Визуально не очень отличаются от потолков из гипсокартона, зато не будет трещин при усадке дома, с ними меньше мороки, да и монтируются натяжные потолки очень быстро... тут уже кому что нравится. И да, в большинстве случаев белый матовый потолок получается дешевле...

Всем чудесных ремонтов...victory:hello:

18. Niktona

Niktona New Member

Алекс доброе утро. Подскажите, чем можно отодрать пленку с пластиковых окон? Это кошмар какой то!!! :cry:

19. Alex.prorab

Добрый вечер...

Извините за неоперативность, много работы. Смотрите, на самом деле, если давно пленка приклеена, то, действительно, есть проблемы. Мы спасались феном, или строительным, или обычным, но мощным. Он разогревает клей и можно попробовать снять. Так же есть такое хорошее средство, называется "Баракуда". Это универсальный способ, который поможет не только от пленки оконной, но и от скотча и т.д.

Хорошего Вам вечера...victory:super::hello:

20. Игорь+Наташа

Алексей, добрый вечер, хочу спросить ваше мнение на тему затирки шва плитки. Каким цветом затирается шов стыка стены и пола, в тон шва стены или шва пола? Спасибо.
    20180418_121954_HDR-01.jpeg

Поделиться этой страницей