ЖК "Европейське місто", Крюківщина, вул. Жулянська, 1. Забудовник Савочка В.П.

Тема в разделе "ЖК Европейське місто", создана пользователем sooorba, 14 мар 2012.

1. Sloviant

Sloviant New Member

А що запущено??

2. LeshaK

LeshaK New Member

Ну, во-первых, дюжина страниц только и слышно какая ужасная шумоизоляция
    2-х, паркуются где попало и всем никому нет до этого дела
    3-х, для кондиционер есть свои карманы, но все равно направляются сливы на шумные зоны
    4-х, нарушено направление вытяжки
    5-х, монополист интернет провайдер
    6-х, мобильная связь
    7-х, сам менеджер ОП, по секрету (из сообщений выше) говорит о ненадежности дома
    8-х, завышены ком услуги
    На самом деле, по сравнению с другими ЖК это не совсем все запущено, по сравнению с тем что пришлось испытать на себе со значительной потерей средств, - по этому хотел бы услышать насколько все это критично, и насколько можно доверится от реальных жителей данного комплекса.

3. vlad-Evromisto

vlad-Evromisto Active Member

По пункту 6, мобильная связь: операторы поставили дополнительное оборудование. Сейчас таких проблем уже нет. Вычёркивайте!

По пункту 8, на самом деле, благодаря автономному отоплению и нагреву воды, комуслуги в зимний период выходят в два раза дешевле, чем в киевских квартирах с аналогичной квадратурой.

По поводу парковки: ну встанет одна-две машины где попало из всего комплекса... Не такое уж и массовое это явление. Кого-то это харит. Я, даже не обращаю внимание. С сливами кондиционеров аналогично.

Что значит "не надёжность дома"? Так и не понял о чём речь.

По поводу звукоизоляции, так тут решение за Вами, делать звукоизоляцию или не делать.

Интернет провайдер монополист - это да.

Последнее редактирование: 17 дек 2017
  4. VadimEU

VadimEU New Member

2 - тут проблема в другом, после 10ти когда приезжаешь машину негде поставить
    3 - не замечал проблем с этим
    6 - связь уже есть даже в лифте)
    8 - в Киеве дороже было а качество ниже
    7 - тоже не понимаю о чем речь
    с остальным согласен
    пс: живу как раз в 2Г

5. LeshaK

LeshaK New Member

Я вот об этом, не из своих домыслов)
    В любом случае, благодарю за ваши ответы, теперь осталось только принять решение и начинать действовать)

6. vlad-Evromisto

Я, если приезжаю поздно, ставлю на парковку перед 2-А. Там пока что ещё есть свободные места. Вообще, пора бы застройщику делать многоуровневый крытый паркинг, с продажей мест (желательно по доступным ценам).

2Г вроде ж ещё не заселён?
    --- добавлено: 17 дек 2017 ---
    Если у квартиры межквартирные стены несущие из кирпича, то звукоизоляция стен будет нормальная. У меня именно такая квартира попалась. А есть квартиры, где стена к соседям может быть из пеноблока. Вот там надо звукоизолировать стену. Как определить какая стена? Простучать кулаком. Если практически никакого звука вы не добились от своего стучания - значит несущий кирпич. Ну, а если гулкий раскатистый звук - значит пенобетон, такую стену по любому под звукоизоляцию.

Потолок тоже желательно звукоизолировать. Я сделал подвесной, полностью с гипсокартона.

Последнее редактирование: 17 дек 2017
  7. LeshaK

LeshaK New Member

Жилянская, 2Г, с последнего посещения ЕМ и общения с ОП, пока еще имеет несколько простор, судя из генплана на оф сайте https://evromisto.ua/#anchorBlockMap - и на данный момент осталось утрясти несколько моментов, чтобы окончательно принять решение..
    На самом деле шумка это не только тут является глобальной проблемой, она есть везде, поэтому на это можно смело закрыть глаза, а остальное, уверен, также можно все решить)
    Спасибо за ответы!

8. vlad-Evromisto

Вот это и я хотел сказать. Вы меня опередили.

Не думайте, что где-то будет лучше. С звукоизоляцией все нормально только в элитке за кучу денег. А в такой ценовой категории надо об звукоизоляции думать самому в время ремонта.

9. LeshaK

LeshaK New Member

Тут не в бровь, как говорится, а прямо в глаз.. О, да.. в Киеве даже у самых ТОП застройщиков с этим проблема очень большая. Поэтому тут, больше был интерес к тому, аля, может учли)) Но, главное узнать об этом в начале, нежели после ремонта.. Так что, будем значить с чего начинать делать ремонт)

10. Sloviant

Sloviant New Member

це не муніси, а дрібні нюанси проживання, ви майбуть не знаєте реальних мінусів ...
    Реальні мінуси які я побачив в Евромісті:
    - це низькі стелі квартири - 2,5м
    - маленькі парадні та вхідні групи
    - висока ціна за м2 ( хоча враховуючи комплектацію квартири, то нормально)
    --- добавлено: 18 дек 2017 ---
    на 2г обіцяють видавати ключі до 25.12. та що інвестори приєднуйтесь в тему - https://novakvartira.com.ua/forum/threads/8204/

Последнее редактирование: 18 дек 2017
  11. vlad-Evromisto

а как делаешь подвесной потолок, то вообще 2,46 м становится. Да, это реальный косяк. Правда, я уже привык. Можно компенсировать красивым подвесным потолком. Кстати! В фасадных домах у дороги у них 2,7 м.
    А на счёт парадных, так может и не нужно больших площадей? Они ведь не отапливаемые.

Последнее редактирование: 18 дек 2017
  12. LeshaK

LeshaK New Member

А, точно, припоминаю, как я зашел на осмотр и протянул руку вверх и понял что люстру ставить точно нельзя будет))
    А цена таки кусается (
    Главное, чтобы это действительно были единственные такие минуса. Т.к. я многое уже пересмотрел, и, признаться, если это все самое ужасное, - то жить с этим можно точно.

13. vlad-Evromisto

Похвалю ЖЭК. Сегодня сильный снег идёт целый день без остановки. С самого утра ездил жэковкий трактор и маленький снегоуборщик. К вечеру поняли, что своими силами не справляются. Для избежания климатической катастрофы оперативно подогнали тяжёлую артиллерию. Вот это уровень МЧС!

14. VadimEU

VadimEU New Member

У нас как раз несущие между квартир, но сверху соседей слышно очень, заранее это не предвидел(

Тоже надеюсь на многоуровневую парковку, жк все таки за пределами Киева, и мало кто надумает купить тут квартиру без своего авто, а паркомест намного меньше количества квартир, надеюсь застройщик все таки одумается.

ПС: Европейская 2Г, извиняюсь, до этого 2Г только один был, улицу можно было не называть)

15. vlad-Evromisto

А вы при ремонте стыки между плитами заделывали? И какой у Вас потолок?

16. VadimEU

VadimEU New Member

Стыки замазывали, зачищали и чем-то обрабатывали, потолок в кухне студии остался бетонный по задумке дизайнера, в этом и вся проблема, скоро будем переделывать, может пробкой + натяжной, еще не решили что быстрее, меньше пыли и эффективней будет

17. vlad-Evromisto

У меня гипсокартонный двухуровневый в два слоя полностью в всей квартире. Развели меня рабочие, чтобы квадратуру сплюсовать и побольше за работу взять. Я сначала матюкался, а сейчас думаю, слава Богу, что так получилось ))). Про звукоизоляцию тогда тоже не думал, так как не было соседей. Начал ремонт и заселился одним из первых.

Последнее редактирование: 20 дек 2017
  18. Sloviant

Sloviant New Member

доречі фасадний будинок на 2А потрібно розглянути ... тому що 2,5 це дуже низько ( в хрущі і то 2,6м)

19. vlad-Evromisto

Не, в большинстве хрущевок 2,45м!

Когда-то жил в чешке. Там 2,5м. Так что мне не привыкать))) В принципе, это стандартная высота потолков. Только в ведомственных были по 2,7м, а в сталинках по 2,8м.

Общее впечатление от потолка зависит от площади помещения. Например, в маленьком помещении слишком высокий потолок будет выглядеть не уместно, точно так же как и в большом низкий. Если вы не собираетесь сносить все перегородки, и делать одну здоровую студию, то не стоит слишком заморачиватся на этот счёт. Не стоит забывать так же, что чем выше потолок, тем большую кубатуру воздуха придётся греть вашей отопительной системе, так как тёплый воздух стремится к потолку. А, это тоже дополнительные расходы на газ.

Последнее редактирование: 20 дек 2017
  20. alexandrkiev

alexandrkiev New Member

Как писалось выше "ну встанет одна-две машины где попало из всего комплекса " это не так . Быки стали заезжать на тротуар возле дома 2А у ворот,пешеходная зона(зебра) полностью заставлена автомобилями в 2 ряда,детская площадка обставлена по кругу и.т.д
    В ЕМ очень много людей которые не соответствуют заманчивой картинке и названием комплекса!

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      140,5 КБ
      Просмотров:
      387
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      129,1 КБ
      Просмотров: