Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. Leyka

Leyka Member

Все квартиры в нашем Пионерском квартале получили в прошлом месяце квитанции об оплате (за ноябрь 2017). Желающие получить охранные услуги, произвели данную оплату и, таким образом, проголосовали вполне убедительно - деньгами. Вот из этих результатов и следует исходить. А кто не хочет, что с них взять? Просто, вероятно, найти способ не распространять на них данную услугу. Но это вопрос технический и вполне решаемый.
    Очень жаль будет, если такое хорошее дело сорвется и нам всем снова придется жить в совковом или
    гарлемском гадюшнике.

Asole нравится это.
  2. Investor30A

Investor30A Member

Жаль...это мягко сказано.
    Я вообще разочарованная что в нашем комплексе не смогли организоваться и из-за таких адекватные люди будут лишены охраны и всех прочих привилегий!

pajok нравится это.
  3. pajok

pajok Member

было бы круто, если бы показали статистику оплаты, хотя бы в процентах, типа дом-подъезд-%оплаты от количества квартир
    дабы понимать масштаб трагедии

4. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Есть подозрение, что там и 10% не будет

5. pajok

pajok Member

та вот и я так думаю

6. Leyka

Leyka Member

--- добавлено: 4 дек 2017 ---

7. stopmudak

stopmudak New Member

Даже если там и 50% - это означает что что то не так з даной услугой (фирмой предоставляющей услугу, маркетингом, ценообразованием и т.д.), ну не может быть половина жителей жлобами (их не более 20% обычно). проблема в чем то другом. в чем - нужно разбираться и желательно тем, кто хочет на этом зарабатывать.

8. Leyka

Leyka Member

Диванные обсуждения немногого стоят. При заключении договора на охрану в третьей декаде сентября, мною от работника нашей УК была получена информация, что подписано 20 % договоров - от числа ответственных квартиросъемщиков. Прошло два месяца уже. И, если бы все было так плохо, как представляется некоторым, то сегодня бы не был установлен еще один шлагбаум возле нового дома (условный № - 30а) при выезде на Молодежную. Все будет хорошо - не сомневайтесь. Просто нужно учитывать тренд.

Последнее редактирование: 4 дек 2017
  9. Ander

Ander Well-Known Member

Ага... магазинчик на кардачах по охранным девайсам! значит все таки отношение имеем к охране.
    Камеры Хайквижн Даже не с CMOS матрицами (процессор порезче и повыше разрешение)... Хайквижн это общее название бренда, хотя сомневаюсь что у нас такие в ЖК и дело не в айпишности. Да, камеры с трансфокаторами это дорого, но к чему я их привел в пример, то лишь по причине того что там где было выбито стекло в авто, камеры охраны ЖК не висят. Висят они от места взлома весьма далековато. И даже если на матрице будет 4К все равно лица около того авто на том расстоянии не увидите, как бы не пытались интерполировать картинку. Это я про "без трансфокации". Вот и вкрались общие сомнения в отношении данной охраны нашего ЖК. Что мешало в углу во дворе дома по Ватутина пару камер повесить, а не только по краям ? это речь сейчас только о Ватутинском доме во дворе. Со стороны улицы того же дома вообще их нет, хотя там тоже множество авто тех владельцев окна которых выходят на улицу. Ну понятно, могут камеры спереть "местные" хотя тротуар по улице Ватутина - это тоже зона ЖК. Далее, 5 этажки напротив Ватутинского дома через двор ... тоже не увидел камер... Вот и мне не понятно что и как охраняется с таким набором камер с пассивной оптикой...

Последнее редактирование: 5 дек 2017
    pioneer i ko нравится это.
  10. Ander

Ander Well-Known Member

В ЕМ вначале, до того как охранять :) застройщик Савочка оградил полностью территорию забором с калитками и шлагбаумами. Сделали шлагбаумы с калитками на эл.ключ-замках --- это понравилось жителям и поскольку попасть в ЖК без ключа было уже сложно, принудило всех возобладать этими ключами (короче по принципу домофона) и мотивировало жителей попутно уже на охрану автостоянок (это правда касалось автомобилистов). Внутри еврогорода патрулей нет. Но они есть на внешней стоянке и по периметру на калитках, дежурные.
    И все равно там кражи. Знакомая из овощной лавки рассказывала жалобы жильцов (2 мес назад 2 квартиры бомбанули)
    Оплата такой охраны 250 грн в мес. Собственно сама ограда комплекса и входы по чипключам отсеяли гостей на 90 проц.
    Со слов охраны (на выходе), отношения жителей внутри ЖК их не волнуют, говорят это дело полиции. Мол если кражи то мы не виноваты. Если позвали на бытовые разборки в пределах видимости то реагируем, но такого говорят не было.
    То что у нас в ЖК, это патрулирование, я понять не могу... Наш застройщик не пожелал оградить ЖК забором, а просто пригласил ЧОП в ЖК. Дальше сами как хотите общайтесь с ЧОПом... Возможности ЧОП ограничились на шлагбаумы и какое то кол-во камер чего то просматривающих ориентированных на зоны скопления авто и даже не на прадные входы.
    Выше я описАл свои мысли в отношении работы нашей охраны, но это мое мнение. Кто то думает иначе, хорошо... пусть платит...

Последнее редактирование: 5 дек 2017
    pioneer i ko нравится это.
  11. Asole

Asole Active Member

Вот этого я тоже боюсь. Никогда не подумала бы, что в наше время, кто не хочет, чтобы охрана была. Это же реально насколько безопаснее и намного спокойнее в нас стало, как они начали патрулировать. Просто все живут по принципу: Моя хата скраю. Печально все это(((( Очень хочу, чтобы скорее закрыли шлагбаумы. Это все лишь 100 грн. - и они стоят уже того, что они ходять и есть камеры. А эти умники все, только на диванах умники. Кто-то с них возьмется за организацию охраны - нифига. Они, наверное даже на сборы не приходили. Можно и на охрану квартиру просто поставить, но на территории мне поспокойней было, когда они ходили. Не боялась поздно выйти. Безопасно себя чувствовала. Очень надеюсь на полноценный запуск охраны. :eek:

Leyka и AmberIT нравится это.
  12. vl_kiev

C такими соседями и враги не нужны, если перефразировать знаменитую поговорку. Мы же как бы только за охрану, но платить не будем, просто выскажем свою "глубокую обеспокоенность" ситуацией с охраной, но каких-то своих решений проблемы не предложим и жопу от дивана не оторвем

pajok нравится это.
  13. pajok

pajok Member

наверное то, что большинству жителей оно нафиг не нужно, как получается )
    для тех, кто говорил про небольшое кол-во камер и про маленький монитор с ними - сходите на парковку, там на первом этаже будки охраны можно всё наглядно увидеть.

Как только охрана снимется (если снимется) - то нельзя будет. Вернее можно, но уже за совсем другие деньги, совсем. Мало того, время реакции на вызов будет весьма отличаться, весьма.

Короче боль, печаль, беда.
    Вместо того, чтобы запустить охрану и после того, как станем официальным клиентом, требовать выполнения или указывать путь развития, мы тупо сливаем охрану как явление.

Leyka нравится это.
  14. Kiev-Tehno

Kiev-Tehno New Member

В 2015 году, мы когда искали квартиру ездили по многим ЖК, в т.ч. и ЕМ. Там стояла охрана на въезде, были шлагбаумы. Ничего не было огорожено, как Вы утверждаете, а люди там жили уже больше 3 лет. Мы спокойно заехали на территорию, сказали, что нам надо. После этого еще раз 5 спокойно приезжал-заезжал делал несколько объектов на ПЦО, мне просто покорно открывали шлагбаум, а зайти можно было откуда хочешь... Действительно они ничего не патрулировали внутри квартала, поэтому квартирные кражи и разбитые машины были постоянно. Вы считаете это правильно? Они просто хоть с чего-то начали, в отличие от нас.
    В принципе может Вы и правы по поводу видеокамер, патрулей, забора и т.п. Но я боюсь платить больше 300 грн. дороговато. Вы говорите 6 человек - патруль, 4 оператора(на такое количество видеокамер SPEDD DOME меньше не имеет смысла садить), плюс надо на каждом въезде поставить по стационарному посту, ограждение, домофоны, машина, помещение и т.п. Чтобы заплатить одному человеку 10000 грн., я должен заработать 21000 грн. - 20% НДС, 22%ЕСВ, 19%налог на зарплату. Т.е. только на зарплату свыше 40 человек, как Вы предлагаете, уйдет тысяч 600-900. А еще добавьте обслуживание этих систем, машина, бухгалтерия, прибыль предприятия, в т.ч. налог на прибыль, электроенергия и т.п. - это очень дорого. Я в свое время создал свыше 20 рабочих мест, и я на этом "собаку съел". Я предлагаю Вам, раз Вы в этом хорошо разбираетесь возглавить инициативную группу, которая найдет охранную фирму, которая будет отвечать всем Вашим требованиям. Но я Вам сразу говорю, что я по 400-500 грн. за охрану платить не собираюсь. Поэтому Вы должны будете прийти с Вашей фирмой и уговорить меня, почему я должен платить такие огромные суммы. Я Вам потом буду рассказывать, почему Ваши видеокамеры без WDR, не того разрешения, почему нет доводчиков на калитках или не той марки, почему используются обычные ключи RF, которые легко можно скопировать, не такие защелки на калитках, охранники не того роста и возраста.... Но Вы все равно должны будете уговаривать и уговаривать меня... Вы же не хотите жить в дерьме, правильно?

Leyka и AmberIT нравится это.
  15. Ander

Ander Well-Known Member

КиевТехно, вы самого главного так и не уловили. Я жил в Еврогороде в 15 году. Охранялась там только стоянка напротив дома по Жулянской 1а, это самый первый дом построенный в ЕМ. В котором я и жил :) но суть не в этом. Эта стоянка охранялась 4 человеками иж жэка ЕМ 2 по 2. Никакого ЧОПа там еще не было. Смысл, считаю довольно граммотный что бы всех жителей привлечь, заключался именно в полном ограждении ЖК забором и создании в принципе принудительном условии, вход жителя через эл.замок. Нет ключа, будут сложности с попаданием в ЖК. На фоне грабежей жители это поддержали, но суть была в том что именно застройщик ЖК Саввочка вложился в ограждение и замки на калитках, а после этого уже пришлашение ЧОП и его услуги и сервисы... Это под общий соус и поддержалось владельцами авто...
    Что мешает Доброграду по такому же пути пойти? Это при том что Доброград помощнее финансово будет чем Саввочка. И жители за закрытой оградой будут и Ассоль будет спокойно гулять по комплексу и автомобилисты не переживают...

pajok и pioneer i ko нравится это.
  16. Asole

Asole Active Member

Мы когда ходили гулять в Еврогород, то спокойно зашли (был сломан или он всегда так работает, замок на калитке). Да, у них есть забор, но зайти туда действительно нет проблем. И пока гуляли охраны патруля не видели, только на посту, где машини вьежают. Еврогород мне тоже нравится, но скажу честно, у нас променада и звездное небо намного лучше и просторнее. Вчера активно обговаривали тему охраны в группе Вайбер женской, и я в шоке. Есть такие жители, которые сказали тупо не будут платить. Посмотрят как будут работать и только тогда. Просто сейчас - это действительно от нас зависит все будет охрана или нет. И кто-то выше писал, только после подписаного договора и оплаты мы сможем требовать улучшения качества. Просто я больше всего боюсь, чтобы они не ушли. Вот тогда кто будет этим заниматься? А охрана нам очень нужна!!!!!

17. stopmudak

stopmudak New Member

я стесняюсь спросить - вы качество продуктов, которые купили - уже дома проверяете или перед оплатой?
    после подписания договора, если вы его читали, - вы уже не в праве ничего требовать, а только выполнять условия договора, где от вас требуется своевременная оплата, сума которой будет выставлятся на усмотрение "концепт захисту" и повлиять на их работу вы не сможете никак.

Еlen 777 и Miracle- нравится это.
  18. Asole

Asole Active Member

А вы не стесняйтесь, спрашивайте, что же я не человек ;) Просто мне интересно, а вы сможете найти охранную фирму, которая будут патрулировать пол года, а оплату начнут просить только после долгого времени работы? Если вы нанимаете охранную фирму квартиры - когда вы платите (просто никогда не пользовалась такими услугами)? Вот может если вы знаете таких, то давайте каждых пол года менять и нахаляву нам патрулировать будутyr9 Ребята, если мы так еще постоим "в позе", то останемся в жопе и придется охраной самим заниматься.

AmberIT и pajok нравится это.
  19. vl_kiev

Это бесполезно, эти люди изначально хотели только поговорить, никакая охрана им не нужна. Хрен кто из них займется этим вопросом,только критиковать умеют. Вот если бы кто за них походил, потом их еще поуговаривал, а так не интересно

Leyka нравится это.
  20. stopmudak

stopmudak New Member

когда у нас на базе ( несколько складов с товарами) решили привлечь внешнюю фирму на охрану - то подписали договор, согласного которого фирма, предовстовляющая услуги охраны обязалась выполнить монтаж согласованых камер наблюдения и датчиков движения (первый этап) и начиная с даты Х - заменили нашу охрану на свою(некоторым нашим предложили перейти к ним) , с патрулированием територии и слежение по мониторам. важный момент - начали строго с даты Х предостовлять полный пакет оговоренный услуг за определенную суму в месяц. все что они делали до этого - нас как бы не касалось, это подготовительные работы.
    у нашем случае -у нас есть ЖЕК и есть "охранная" организация, точнее преобразованная под наш ПК, организация. которая захотела предложить нам услуги охраны.
    но есть несколько но:
    1) договор не предусматривет изменений и согласований со стороны ЗАКАЗЧИКОВ - то есть НАС С ВАМИ
    2) мы платим деньги - значит и заказываем музыку, но по факту нам пытаются предложить шансон под видом СТИНГа,
    3) нет четкого понимания что и как они будут охранять, наверное и они сами этого не знают, раз отталкиваются от денег, а не закажчиков.

вывод простой - ПК и охрана должны согласовать между собой план и преедоставить четкое описание бизнес процеса запуска охраны в нашем квартале. этого нет, есть только пока слезы, что не все хотят платить.

нам предлагают свои услуги как то так, замылено - и соответсвенно народ платить будет пока тоже как то так - ничего не понятно ни с одной стороны.

конечно же патруль и техническая стоимость оборудования уже установленого должны быть оплачены - но нам нужно тогда видеть точные сметы на даные траты.

давайте будем все таки отходить от того - что мы закажчики и мы контролеры услуг. и ЖЕК а даном случае должен предостовлять интересы жителей, а не охранной организации. пока это не так - будет бардак, который мы имеем.

Последнее редактирование: 6 дек 2017

Поделиться этой страницей