Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

ви все дуже правильно написали, тільки от продовжуючи вашу тему наш забудовник мав зупинити будівництво, якщо не назбирає достатньо інвесторів, і не важливо що половина квартир вже куплена. інші не куплені - все, прикрили будівництво на стадії трьох поверхів і чекаємо інших інвесторів, так виходить?

ні, ПК взяло на себе відповідальність і зробило усе, щоб завершити кожен будинок, не зважаючи на те, оплачені там усі квартири на момент завершення будівництва чи не всі. цим і показується серйзоність намірів взаємодії.
    так, строки були затягнуті, але вони хоча б озвучувались, навіть якщо їх трохи згодом переносили. бидві сторони взяли відповідальність - одна добудувати в озвучені терміни, із запасом часу в кілька місяців, інвестори обіцяли повну оплату на момент здачі. що і було виконано. ще раз нагадую - коли тут були котловани, не всі платили повну вартість, її виплачували до моменту повного завершення озвучених у договорі умов здачі квартири.

в ситуації з охороною - я не побачив чіткого плану по термінам надання послуг. поки що лише бачу - бажання отримати кошти за рахунок жителів, для фінансування свого бізнесу, я не проти, але хочу знати, що, наприклад, на 01,01,2018 у нас будуть працювати усі шлагбауми, будуть камери на усіх будинка з покриттям зони відеофіксаці ЖК не менше 80% (зараз напевно лише 20-30% покрито), і т.д. цієї інформації немає.
    --- добавлено: 17 ноя 2017 ---
    можна було озвучити - зараз ціна охорони - 50 грн, після завершення усіх технічних та організаційних робіт - 100 грн - так же ж можна зробити чи ні? чи все ж таки треба зараз брати повністю по 100 грн і не надавати повний спектр обіцяних послуг?

Еlen 777 нравится это.
  2. pajok

pajok Member

мы сравниваем сладкое и зелёное. после постройки вероятность того, что все квартиры продадутся близка к 100%. в случае с застройкой если я, например, не вкладывал деньги на этапе котлована - то никакой гарантии, что мне-же предоставят возможность купить квартиру после окончания застройки (её банально купит кто-то другой), не смотря на то, что я наблюдал как строится дом и ждал, когда застройщик покажет финальный результат.
    в случае предоставления услуги - тут без вариантов. никто "извне" не придет и не оплатит эту услугу, так как она ему не нужна, если он не живет в ПК. соответственно нужно чтобы именно Я (во множественном числе) оплачивал эту услугу.
    давайте прекратим эти проведения аналогий и сфокусируемся на сути вопроса.

если это будет реализовано до того, как народ позаключает договора - то я даю почти 100% гарантию, что после этого точно никто не будет заключать. ибо нафига, другие дурачки ж заплатили, и за их счет это всё было сделано. зачем суетиться, если и без "моего" участия всё функционирует.

а если "других дурачков" не наберётся достаточно (чтобы погасить задолженность /если она есть/ за аренду помещений, за оплату аренды камер, за выплату ЗП и прочее) то охрана свернётся и увезет с собой и камеры, и шлакбаумы и порядок. Тогда будем сами гонять наркоманов, бомжей и ворюг. агонь идея?

Людям, которые хотят за чужой счет обеспечить себе спокойствие передвижения и существования нужно дать понять, что они этих услуг не получат в таком случае (ни записи с камер, ни вызова тревожки, ничего).
    Я готов платить за охрану, что и делаю уже, я готов ставить машину на платную парковку, что тоже делаю, но не для того, чтобы какой-то хитромудрый тип решил "о, всё и так охраняется, зачем мне тоже платить" или "о, появилось паркоместо, теперь можно ставить прям на ступеньках возле подъезда"

ЗЫ. никаких конкретных или личных претензий
    --- добавлено: 17 ноя 2017 ---
    а это не почти то-же самое, ли, как "сейчас бесплатно, но после тестового периода по 100"?

3. amadeus326

amadeus326 Active Member

Нет, вас надо нахаляву охранять, пока вы по каким-то своим внутренним убеждениям не поймете, что пора платить. Ну или не поймете. А охранять все равно.

4. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Айяяяй, знайшли халявщика - молодці які ж молодці. Дякую за бесіду.

5. Investor30A

Investor30A Member

Я вообще считаю что ту суму которую они выставили мизерная. Да и вообще за всё в этой жизни надо платить!!
    Даже за то что охрана ездит, тратит бензин, я уже не говорю за установленные камеры и шлагбаумы, обмундирование это ведь всё не бесплатно.
    Мы сейчас сами себе можем беды наделать таким халатным отношением и забастовкой. Главное что-бы не подняли стоимость охраны. Заплатить да и забыть, а вот когда функции не будут выполняться, вот тогда можно будет предъявлять претензии.

pajok нравится это.
  6. Marko

Marko Well-Known Member

А что уже существующий забор возле некоторых домов препятствует кому-нибудь зайти на территорию ЖК? Забор - это скорее психологический барьер для праздно шатающихся элементов, а также в некоторых местах защита газонов и кустов от любителей ходить по прямой. Это также какая никакая защита для детей от их внезапного появления на проезжей части. А возле Пионерской 26, где крамнычка и генделык, он просто необходим, т.к. постоянно страдает газон и итак куцая растительность.

pajok нравится это.
  7. stopmudak

stopmudak New Member

смешно тут у вас.
    просто оставлю для информации

Вложения:

Jil нравится это.
  8. pajok

pajok Member

честно говоря, очень сложно для понимания )
    из всего понял только что ЕДРПОУ одинаковый. и всё. поясните, плз, что нужно увидеть на скринах

9. полностью согласен, мы либо сами хотим, либо нет

10. stopmudak

stopmudak New Member

ну как бы обратите внимание на соучередителей и вспомните, что якобы проводился отбор из нескольких фирм для предоставления услуг охраны - "совпадение? не думаю" :)

Riddle нравится это.
  11. pajok

pajok Member

Уже тоже залез на ресурс, откуда это взято, сижу, читаю.
    Думаю, возможно, мало кто согласился работать в той ценовой категории, за которую мы проголосовали. Просто если так - то с отбором да, неудобно получается)
    Фактически мы сейчас уже имеем то, что имеем.

12. Asole

Asole Active Member

На выходных узнавала в знакомой сколько они в ЖЕК платят (не в ПК) и офигела. Еще больше чем я и это старый страшный подъезд и дом. Была в шоке. Да, у меня однушка - у них трешка, так у них реально ничего не делается, подъезды страшные, придомовая никакая. И поняла, что все таки у нас тарифы на придомовую и на охрану очень даже хорошие, как для новостройки.

DeKa и pajok нравится это.
  13. Sofi

Sofi New Member

Да, вы правы, что возле Крамнички всегда много людей с пивом, и тоже поддерживаю скорейшее закрытие шлагбаумов, чтобы меньше шастали тут у нас. У нас красиво, понятно, вечером гирлянды на променаде светятся и все сюда идет. Но, все таки это сейчас в большей части от нас наверное зависит когда закроют их, наверное как только мы подпишем договор и начнем платить. Мы договор уже подписали на охрану, но еще не платили, но почитали форум и решили, что нужно начинать с себя)) Тем более для жителей Акция была, когда мы подписывали договор еще летом - 80 грн. по карте Доброград в месяц.

pajok нравится это.
  14. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Мы никак не разчехлимся платить, когда охранная фирма уже зашла и работает, а если бы еще был отбор из нескольких путем обсуждения жителями, то дай бог лет через десять охрана бы может и была

pajok нравится это.
  15. amadeus326

amadeus326 Active Member

А если б это были другие "Рога и Копыта", все побежали бы платить?
    Какая разница кто там учредители, ведь важен сервис на выходе - охрана.
    Сервис предоставляется, нужно только раскошелиться на 100 грн/мес.
    Наверняка к сервису будут замечания - так контора открыта их выслушать и принять к сведению.

pajok нравится это.
  16. ykpionerservice

ykpionerservice New Member

Уважаемые жители квартала,

В УК Пионер сервис обратились представители инициативных групп, состоящих из жителей некоторых домов квартала по вопросам дальнейшего развития квартала. По их инициативе на данный момент проводится опрос-референдум среди жителей квартала по двум вопросам:

1. Готовы ли вы оплачивать услуги охраны в размере 100 гривен в месяц?
    2. Согласны ли вы с тем, чтобы ограничить количество паркомест на территории квартала для создания условий жизни «квартал без машин»?

Со своей стороны, УК Пионер сервис просит всех жителей квартала принять участие в этом опросе и максимально содействовать инициативным группам. Если в вашем доме или подъезде нет представителя инициативной группы, вы можете обратиться в УК Пионер сервис для ее создания и регистрации.

Цель подобного опроса-референдума – получение обратной связи от КАЖДОГО жителя квартала на тему необходимости получения охранных услуг и их оплаты. При отрицательном исходе голосования УК Пионер сервис вынужден будет отказать охранному агентству в предоставлении охранных услуг, все оборудование будет демонтировано (видеокамеры, шлагбаумы), прекратит свою работу пеший патруль и т.д.

Если жители квартала выскажутся при опросе-референдуме, что не желают оплачивать услуги охраны, то в таком случае квартал будет продолжать свою жизнь без охраны. Важно понимать, чтобы получить такую услугу, она должна быть оплачена.

Просим принимать активное участие в жизни квартала.

PS: фото опроса, который проводят инициативные группы, прилагается.
    EwSJOwjnRDG1xB2VhCK4Mw.png

Последнее редактирование: 24 ноя 2017
    Investor30A и Asole нравится это.
  17. Asole

Asole Active Member

Поддерживаю и хочу, чтобы охрана была. Куда обратится, чтобы подписать? Как и где узнать, есть ли в нашем доме инициативная группа?

18. Sofi

Sofi New Member

В группе Вайбер уже вчера писали за подписи и скидывали опрос. Наверное можно узнать у ЖЕКу контакты инициативной группы, чтобы подписать это. Мы тоже +1 к охране и хотим подписать, чтобы охрана уже полноценно работала и были закрыты шлагбаумы. Сейчас чем быстрее подпишем, может быстрее закроют и у нас не будут ходить и ездить по территории, как сумасшедшие чужие мудаки. Жду не дождусь :bravo:

19. pajok

pajok Member

как присоединиться к группе в вайбере?
    или добавьте, если есть возможность, номер телефона я скину, если что

20. Sofi

Sofi New Member

Там, скорее всего уже нет места (ограничение есть), но я вам в личку скину номер Администратора, возможно он еще добавит. Вы напишите ему в вайбер. Иногда кто-то удалится, то будет возможность добавится. Попробуют. Там много вопросов решается.

Поделиться этой страницей