Котёл, расход газа, обслуживание

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем Sasha82, 21 окт 2016.

1. Авега

Авега Well-Known Member

Все равно кто проводит сервис котлу - производитель, местные газовые шлеперы или я. Главное выполнить тот объем работ, который ему (котлу) нужен. Одно знаю точно - это занимает пару часов времени. Не 10 минут, и не 20.

Evgenika нравится это.
  2. Авега

Авега Well-Known Member

Вот, люди прислушиваются к советам. И вся квартира под защитой. ЕМ.

IMG_20170801_131629.jpg

3. maroshka

maroshka Well-Known Member

Я понимаю, что есть разные сервисники, но на пиксервисе делал ТО ежегодно, под конец 3 года, за месяц до окончания гарантийного срока, вылетела плата, на входе в квартиру стоит только реле, стабилизатора не было. Заменили по гарантии без вопросов, никто ничего не вымогал, не выеживал, с утра вызвал, к вечеру плату заменили. Понимаю Ander сложно в такое поверить, но такое таки есть.

Авега, Evgenika и Ander нравится это.
  4. Ander

Ander Well-Known Member

Только рад за такое поведение сервиса. Но к сожалению с Ферроли обстояло все именно так как выше изложил....

5. Авега

Авега Well-Known Member

И шо?

6. AleksandrL

AleksandrL Member

посоветуйте пожалуйста мастера по обслуживанию котлов. котел - нова флорида. нужно подготовить к отопительному сезону.

7. pajok

pajok Member

добрый день соседи!
    ни у кого не было проблемки с котлом Делфис? а то не могу открыть кран подпитки цепи отопления. Перед прошлым отопительным сезоном всё было ок, а сейчас никак не крутится, тоесть вообще. уже думаю ключом крутить, а не родным пластиковым барашком

8. Илья9123

Илья9123 New Member

Котёл Bosch gaz 6000. После первого пуска включал его каждый день на час-два. После месяца работы появился треск во время охлаждения. Вот такой Сервисник сказал что это типа норма, но суть в том что этого небыло первый месяц работы. Если сталкивались с такой проблемой прошу ответить. Спасибо.

9. pajok

pajok Member

у меня делфис очень похоже трещит, когда охлаждается. имхо это нормально, все-таки металл расширяется при нагревании и наоборот, при охлаждении.

10. Oleksiy

Oleksiy Member

У нас 6000 не тріскотить але ми його і не виникали жодного разу

11. Ander

Ander Well-Known Member

Если камеру сгорания открыл, так свинчивай горелку и пылесосом прочисть каждую ламель.... А как по мне так на вентилятор похоже, будто что то о барабан-турбинку цепляет...

12. Николай91

Николай91 New Member

Газ постоянно дорожает, решили с мужем перейти в квартире на электрику. Долго выбирали, в итоге остановились на фирме http://buderus.net.ua/ . Если сравнивать с централизованным отоплением, то электрика выходит дешевле в 1.5 раза где-то, так что думаю, окупится за несколько лет. Платим не настолько меньше, как ожидали, зато нет зависимости от Киевэнерго, включаем когда хотим))

13. amadeus326

amadeus326 Active Member

Ну что ж Николай, удачи Вам с мужем ))

Evgenika, AleksandrL, pioneer i ko и 3 другим нравится это.
  14. Asole

Asole Active Member

Ахаха)))) Вот, что только не придумают рекламщики :radost:

15. Ander

Ander Well-Known Member

Прочитал давно этот рекламный спитчь. Сегодня что то нахлынуло и решил проанализировать. Электрика ведь тоже дорожает. Вот мы дошли до 1,60 грн за кВт (после 100 кВт) и на этой цифре завершилась еще ющеновско-ехануровская (если не ошибаюсь про премьера) "лестница этапных дорожаний электроэнергии до 2017 года включительно. Пришла "эра" порошенковско-гройсмановского "хозяйствования". Если обратили внимание на динамику цен на шоколад в РОШЭНе, он еженедельно дорожает с момента наверное появления РОШЕНа в природе. По сему предполагаю такую же динамику дорожания электрики как и газа. Думаю и до 2 и 3х гривен дойдет за кВт. Но без истерии, это СУГУБО МОЕ!!!! пессимистическое мнение...
    Ну а теперь на поприще таких ценовых тенденций и в принципе, проанализирую целесообразность, силовых агрегатов типа электрокотлов, бойлеров, проточных водонагревателей и т.п.
    Итак, :) нам необходима как входящая до счетчика силовая, так и внутренняя силовая проводки. Если с внутри-квартирной проводкой ты сам себе хозяин, то внешняя рассчитана не только на одну квартиру, а на весь стояк. В нашем стояке где счетчики, визуально видна медная проводка (по крайней мере увидел только такие провода) в основной трассе до счетчиков по 4 кв.м. провода. это 6 кВт. Может где то еще в связке проложены и по сильнее провода, черт его знает, но явно не в щитовой. Но факт остается фактом, для подобных агрегатов внешняя проводка в щитке не рассчитана. По рубильникам визуально видно 5.5 кВт на квартиру (25А). Считаем мощности агрегатов. Котел Будерус (китай-россия :)) берем самый минимальный по потребляемой мощности 4 кВт (правда на что его хватит, не знаю). Дело в том что электрокотлы все одноконтурные (чего не скажешь о газовых котлах) и рассчитаны только для отопления, а значит к нему обязательно нужен будет накопительный электроводонагреватель (в народе его называют "бойлером") для горячей воды в кране или проточный (о нем чуть ниже). Итак, "бойлер" кушает от 700 Вт до 2кВт (в зависимости от того как быстро вам необходимо нагреть ЭННЫЙ объем воды в бойлере, такой режим нагрева и включите). Для семьи из 3 чел. объем бойлера нужен будет как минимум 100 литров (а лучше 150), при условии ПРАВИЛЬНОГО! пользования бойлером (помыться, умыться, помыть посуду, а если у вас посудомоечная машинка тогда ее мощность 2 кВт плюсуем к общему потреблению :)). Что значит слово ПРАВИЛЬНОГО специально не скажу, пусть вначале пооплачиваете кВатты, а потом поговорим отдельно по этому поводу :). Так же есть альтернатива бойлеру - проточный водонагреватель, он компактный НО! кушает от 3кВт минимум (вы будете привязаны к напору воды, чем меньше напор тем качественнее нагреет). Итак в сумме уже (беру по минимум) 4,7 кВт с бойлером или 7кВт с проточным водонагревателем (берем разумеется зимний период, то есть с отоплением). Вот такая основная суммарная нагрузка выйдет по умолчанию на провода. К ней прибавьте утюг (2кВт), эл.чайник(2кВт), стиральную машинку (от 1 до 2,2кВт если в режиме нагрева, посудомоечную машинку 2кВт, пылесос 1,5кВт ). ПК, ТВ, освещение, этим пренебрегаю. Получаем пиковые от 7,5 до 9 кВт.
    "Изьвинити!!!" :) рубильник перед счетчиком вам не даст спокойно жить. Захотите его заменить на выше Амперами, электрик из ЖЭКа откажет (есть соотв. ТУ дома по энергообеспечению, которое нарушать нельзя), если сами вторгнитесь до счетчика что то менять - рискуете сжечь провода до счетчика и оплачивать всю замену электромагистрали до трансформатора.
    Что касается расценок ?! В свете плавающих ежеполугодичных цен на энергоресурсы (электричество, газ) я бы не был так уверен в экономичности электричества... впрочем как и газа :)
    Разумеется решать только вам.

Последнее редактирование: 8 дек 2017
    pioneer i ko, AmberIT и pajok нравится это.
  16. Ander

Ander Well-Known Member

Текс, облгаз начал паскудством заниматься, а именно переняли жлобскую тенденцию (от других служб типа киевгаз, облэнерго, укртелеком и т.п.), в личном кабинете (на сайте 104) указывать "прогнозируемый" баланс для оплаты (как по мне, так ориентированный на потребление газа из данных прошлого года). По этому, ТОЛЬКО данные счетчика вводим и ожидаем фактического расчета по введенным данным. От уж монополисты...

yurii_s и pioneer i ko нравится это.
  17. Valen

Valen Member

Соседи, привет! Подскажите, у вас тоже при запуске котла каждый раз громкий щелчек, который слышно на всю квартиру? или это он неправильно настроен? и еще, у всех скрипит газовый счетчик? можно ли что-то с этим сделать? Спасибо)

18. denisdnu

denisdnu Active Member

Да,щелчек есть, газовый счетчик тоже скрипит.

19. Dm_P21_25

Dm_P21_25 Active Member

Счетчик скрипит. Ничего с этим делать не собираюсь. Котел работает без щелчков, но надо понимать у всех не одинаковые модели котлов

20. denisdnu

denisdnu Active Member

Постепенно падает давление в системе, приходится раз в пару недель - месяц открывать клапан и запускать воду. Подскажите, с чем это может быть связано? Как лечить?

Поделиться этой страницей