Профессиональный дизайнер: ваш опыт, рекомендации, цена

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем Blueberry, 15 авг 2013.

1. RKostya

RKostya New Member

Добрый день)

Есть необходимость сделать ремонт с нуля 1-к квартирки в новостройке. Вот интересует: существует ли практика создания простых/типовых технических проектов для бюджетных скромных ремонтов? То есть, с акцентом не на шик/блеск и индивидуальность, а на грамотную установку электрики, сантехники, правильные решения организации пространства и т.д. с упором на экономичность и энергоэффективность. Ну и с детализированным списком необходимых материалов, схемами и всем таким, по которому и самим что-то можно искать/закупать и рабочих точечно нанимать для выполнения какой-то определенной работы по плану...
    Такое вообще существует?) Или это не про бюджетный ремонт?)

2. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Добрый день!

Конечно существует. В любой строительной компании вам предложат ТИПОВУЮ смету на ремонт. Причем возможно даже без проекта. Только в результате за все, что сверх типовой сметы - вы будете переплачивать. И переплачивать значительно. В общем, ТИПОВЫЕ проекты/сметы нужно печатать на очень мягкой бумаге, чтобы им нашлось хотя бы какое применение.

Если Вы стеснены в средствах - походите по Вашим соседям, у которых такая же планировка квартир, познакомьтесь и посмотрите на ремонт. Возможно, удастся подписаться на ту же бригаду, которая делала ремонт соседям, возможно удастся уговорить поделиться своим проектом и т.д. Мое ИМХО - это более подходящий путь для экономии...

Могу посоветовать просмотреть ролики на канале Алексея Земскова. Он очень много внимания уделяет не только вопросам ремонта, но и вопросам организации ремонта. Но вот детализированного списка материалов Вы не получите, к сожалению. Это возможно лишь при составлении детализированной сметы, которая должна в свою очередь основываться на хорошем дизайн-проекте. Чем менее точны требования, тем более расплывчата будет смета.

Выступать в роли прораба, конечно, позволит съекономить значительную сумму, но при этом нужно разбираться в тонкостях и нюансах ремонтных работ. Иначе необходимого эффекта не достигнете - вместо экономии получите переплату.

Может и существует. Но никогда нельзя забывать о вечном треугольнике СРОКИ-ЦЕНА-КАЧЕСТВО. Цена у Вас по умолчанию берется самая низкая, соответственно, придется жертвовать сроками ремонта и его качеством. Пропорции уже зависят от Вас...

P.S. Простой дизайн-проект можно составить и самому, при наличии времени и желания. В этом нет ничего сложного, к тому же этот процесс позволит понять нюансы ремонта в той или иной области (конечно, на очень базовом уровне, но его хватит с головой).

3. RKostya

RKostya New Member

Спасибо за советы) Все-таки склоняюсь больше к необходимости заказать нормальный адекватный проект)
    А по ценам не сориеетируете? Беглый поиск по гуглу показывает, что в среднем просят 20-25$ за кв.м. - это адекватные цены на сегодняшний день? И, я смотрю, многие фирмы, предлагающие дизайн, не практикуют сам ремонт: Земсков советовал таких обходить стороной)

4. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Вы же сами понимаете цену такого проекта :)
    Лично я себе проект делал сам, в Google Sketchup (можете посмотреть мой альбом, там старая версия проекта). Так как на момент выбора дизайнера не нашел подходящих под мои требования...

Попробуйте связаться с местным Алекс.Прорабом. По крайней мере, и дизайнер, и рабочие будут в одном флаконе. О качестве работ ничего сказать не могу, т.к. на этапе выбора подрядчиков остановил свой выбор на другой Компании. Но его дизайнер несколько толковых идей подсказал здесь, на форуме, и в частной переписке...

5. sherp

sherp New Member

Простий, та витончений дизайн, при використанні бюджетних, та якісних матеріалів за адекватну ціну, можливий.
    чорнові фото процесу реалізації.

Вложения:

6. ZiminaDesign

ZiminaDesign New Member

Добрый вечер. Можем предложить свои услуги. Дизайн студия с 10летним опытом, в штате есть бригада строителей.
    Более детально о наших проектах и их реализации можно найти в инстаграмм @ziminadesign.com.ua или на одноименном сайте.
    Будем рады! [​IMG]
    Прилагаю пару визуализаций наших проектов. С ув. Катерина +38 093 451 82 77

Вложения:

7. ПавелНкБ

ПавелНкБ New Member

Добрый день, предлагаю услуги дизайнера- 8$ м2, и есть свои бригады !!! 063-781-39-02.

8. LiliKo

LiliKo New Member

Я тоже сейчас собираюсь начать ремонт маленькой однокомнатной квартиры в новострое и в поисках вдохновения перерыла массу сайтов и сообществ в фейсбуке. То кажется , что и сама смогу придумать проект, то кажется, что все-таки нужен специалист-дизайнер... Работы одних нравятся больше, других - меньше. Пока что оптимальными по цене-качеству кажутся Yeskovs & Shevchenko , - если кому интересно, поищите их группу в фейсбуке. Нашла их, когда искала, как бы сделать себе рисованные обои ))). Что-то типа этого: https://www.facebook.com/YeskovsShe...565998729199/1278022748883518/?type=3&theater

9. Juliash

Juliash New Member

А вот мы с мужем пока не можем нанять дизайнера((( А жаль, наверное у него бы лучше получилось обустроить нам кухню. Поэтому, все будем делать своими силами. Нам очень нужен совет. На стены над рабочей поверхностью и плитой мы однозначно будем класть плитку, а вот что делать со стенами, пока не решили. Муж хочет зашить МДФ панелями, а я больше склоняюсь к обоям. И дешевле и как мне кажется красивее. Прочла массу материала по обоям и выяснила, что лучше брать флизилиновые, т.к. они не впитывают запахи. Я даже нашла какие именно хочу https://skladoboev.com.ua/marburg/loft_2/, мне очень расцветки понравились, да и цены не дорогие (правда на сайте стоимость не указана, это меня слегка отпугнуло, но после звонка на фирму все стало на свои места - цены очень даже нормальные). А муж все равно настаивает на своем... Как мне его убедить? Или же ошибаюсь я и МДФ действительно подойдет лучше?

10. АnnaLeshchenko

АnnaLeshchenko New Member

11. Бережная

Бережная New Member

Мы делали интерьер сами. Заканчиваем кухню. Нашли сайт http://atik.su/ Посмотрели каталог обоев под покраску и начали собирать свой индивидуальный стиль. Вроде бы получилось ничего. Как закончим выложу фото.

12. YAOlya

YAOlya New Member

Мы ,купив однушку, хотели выжать из нее по максимуму, по этому тоже отчаянно искали дизайнера, который бы за адекватную суму смог бы помочь советом скорее по части комфорта и удобства, и уже почти отчаялись, потому-что то, что насчитывали фирмы по дизайну, было ровно половине сумы отведенной на ремонт. Но снизошло и мы попали через один из форумов на девочку начинающего дизайнера со свежим, я б сказала взглядом. В итоге у нас в однушке (стоит уточнить что это 38 кв.м!всего) поместилось все: спальня с двуспалкой, рабочее место, выкроили место под гардеробку! и отдельно кухня-гостиная с диванчиком и лаундж зоной на балконе.
    Сейчас на этапе строительства, и строители очень хвалят ее за детальность и понятность всей чертежной документации! на руки получили детальный план всех выводов электрики и выключателей, на будущее сразу предусмотрено выводы кондиционера и прочей техники. Мы бы сами точно не справились. Общий стиль для нас выбрали скандинавский с элементами лофтового дизайна, квартира будет светлая и неперегруженная, прям как мы хотели!
    В итоге весь пакет документации (перепланировка, расстановка мебели, разводка) и коллажи будующего интерьера с бюджетно подобраной мебелью и указанием магазинов где что можно приобрести мы заплатили 7600!!!четенько по договору)yr9Надеемся и весь последующий ремонт с переездом будут такими же гладкими:rolleyes: а ну и дизайнер наш Аня 0935681064, очень и очень советуем!

13. Sanza

Sanza New Member

Вот вам в копилку еще одна компания, это компания NewStroy. Мы долго искали мастеров для ремонта квартиры по отзывам, перечитали их не мало и по итогу остановились на компании НьюСтрой. Мы у них на сайте оставили заявку, нам в тот же день перезвонили. Домой через день приехал специалист, просмотрел масштаб работ, предложил нам пару идей для ремонта и дизайна, когда было все согласованно, к нам приехали мастера из НьюСтрой. Делали нам дизайн в Греческом стиле, квартиру просто не узнать. Я и не ожидала, что так круто выйдет. Мастера настоящие профи. Они работают по новым технологиям, делают все быстро, но при этом аккуратно. Расчет по работе был после выполненного ремонта с компанией NewStroy. Отзывы о компании и мастерах у меня только положительные

14. Tiffani

Tiffani New Member

angelХочу в следующем году сделать ремонт и полностью обновить интерьер и дизайн квартиры, я хочу именно такую кухню, как на этой картинке, возможно ли сделать точ-в-точ? Над дизайном спальни и гостиной ещё думаю, ванная комната у меня в отличном состоянии, переделывать не планирую. victory

MegaPolis нравится это.
  15. MegaPolis

MegaPolis Member

Несомненно можно, если планировка помещения Вашей кухни позволяет перенести пропорции с этой картинки!
    А фасады, расположение и технику повторить с небольшой поправкой на реально-существующие - конечно!!!
    :)

16. Юрий1231421

Юрий1231421 New Member

dizajn-odnokomnatnoj-kvartiry-33-kv-m.jpg Да стиль лофт довольно оригинальный и расчит не набольшие бюджеты. Мне теперь очень нравится моя квартира[​IMG] [​IMG]
    Есть хотите заказать дизайн интерьера, звоните в студию МартинДизанй

17. Ana-dj

Ana-dj New Member

Архитектурная мастерская Джоконда отобрана международным жюри представлять Украину на 2018 Europe Property Awards. Цены до Нового года - старые.

www.djoconda.com

18. Comforto_design

Comforto_design New Member

Всем привет! Хочу предложить свои услуги дизайнера.
    Можно заказать,как полный дизайн проект с визуализацией, так и частичный (перепланировка с расстановкой мебели или только технические чертежи,без дизайна).

Цена адекватная. Обращаться по телефону +380935681064 и +380975216354 Аняvictory

Ниже прикрепляю несколько 3D визуализаций проектов.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 янв 2018
  19. Круто, что есть креативные люди с нестандартным мышлением.

20. OlgaG

OlgaG New Member

Всем, кто в поиске дизайнера, привет!victory С радостью поможем Вам с нелегким бременем ремонта, чтоб он был для Вас в радость и остался приятным воспоминанием. Гарантируем современный подход в планировании жилого помещения для Вашего максимального комфорта.
    Возможен заказ как полного дизайн проекта с ремонтом под ключ, так помощь с отдельными этапами ремонта. И будьте уверены цены вас приятно удивят! Звоните и убедитесь сами - 0939669003. коридор1.png кухня2.jpg кухня32.jpg кухняВ.jpg кухняВ2.jpg спальня1.jpg мальчики4.jpg viber image.jpg суВ.jpg
    Работаем с напарницей и бригадой строителей с богатым жизненным опытом:sila:ну и профессиональным конечно:build:.

Последнее редактирование: 23 фев 2018
    MegaPolis нравится это.

Поделиться этой страницей