Наш ремонт с Андреем, братом Alex_prorab (по рекомендации Алексея)

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Paul_, 10 мар 2017.

1. Paul_

Paul_ Member

Добрый день,Vickil, не знаю ,как вас зовут, если можно ,хотел бы обратится к Вам по нику.
    Мне очень жаль , что вы попадали в такую же ситуацию как и я . Наши ситуации очень похожи , только у вас ремонт пахабно и ужасно делал знакомый знакомого , а у нас пахабно и ужасно делала контора Alex.Prorab.
    Так что вы,думаю , понимаете с чем приходится сталкиваться при поиске толковых мастеров на работы не с нуля , а на работы, которые нужно после кого-то исправлять.
    Кроме того, вспомните сколько времени , денег и нервов вы потеряли.

Моя основная задача , не обкакать эту контору с ног до головы , с этим эта контора справится сама , нужно просто дать ей время :) Сейчас , когда часть мастеров уже нашлась и исправляет то ,что оставили после себя эти горе-прорабы, становится еще грустнее.Ни злости ни обиды у меня нет, но считаю необходимым предупредить потенциальных заказчиков о том, с чем им ,возможно(вернее сказать - крайне вероятно) , придется столкнуться.

Напомню, после того как я заплатил кучу денег этой конторе за ремонт, я получил взамен :
    1) Незаконченный ремонт(прораб смылся оставив много испорченного чистового материала)
    2) Задержка сроков сдачи(за 8 месяцев(грубо) мне так и не смогли сделать ремонт в квартире)
    3)Обозвали неадекватным заказчиком .
    4) Пытались скрыть положенную в 4-ре слоя подложку под ламинат (ну не мог прораб не заметить этого)
    5)Нагло врали в форуме и в жизни.
    6)Кинули на договор.
    7) Кинули на гарантию.
    8) Пригрозили что не один из подрядчиков не приедет что-то доделывать :)

Как по-вашему , это касается моего ремонта?

Рад ,что вы приобрели еще один обьект недвижимости.
    Пусть приносит удовольствие или прибыль.

Давно не слышал эту поговорку про коней, порадовали :)
    Но вы правы , эта контора еще те кони :)

Последнее редактирование: 6 ноя 2017
  2. vickil

vickil New Member

Спасибо за ответ. Вот только Вы очень виртуозно перекручиваете мои слова. Это неуважение прежде всего, ко мне.
    Где Вы увидели у меня что "это контора еще те кони?" Какая контора? Я писала об Алексе и о тех людях, которых он посоветовал чтобы доделать мой ремонт. Причем писала исключительно с благодарностью и хорошим отзывом. А Ваша финальная фраза "Но вы правы , эта контора еще те кони" меня разочаровала и посеяла сомнение в правдивости всего того, что Вы писали и пишете, извините. Зачем перекручивать мои слова? Я не буду никого защищать или обвинять, Вы правы время все покажет. Уберите злость из души и пусть у Вас все будет великолепно.

3. @nutka

@nutka Member

Добрый вечерок! Вмешаюсь и я. Вы УЖЕ обвинили моего мужа в том, что он плохо поступает. Это во-первых,и делаете Вы это не побывав здесь в квартире и не увидев качественно сделанный ремонт,который нам оставили, это два. Не вижу , при чём вообще, связи между хорошо сделанным ремонтом Вам и нашим случаем. На счет виртуоза перекручивать слова, ну я бы это сказала про Вас. Муж всего лишь позаимствовал с Вашей фразы слово КОНИ, и употребил его как удобно и как захотелось ему. И уж простите, как-то слог схож на слог Андрея и Алекса )) , что вызывает сомнение в правдивости Вас и Вашего ремонта. Доказывать что либо никто не собирается. У НАС ЕСТЬ ФАКТЫ, А ОНИ ХАРАКТЕРИЗУЮТ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ НАШЕГО РЕМОНТА ОООООЧЕНЬ С НЕХОРОШЕЙ СТОРОНЫ. И злости нет, за состояние наших душ можете не волноваться.

4. Paul_

Paul_ Member

Вот фотография качества заливки полов, скажем прямо ,слои просто легко отколупываются,ни про какое качество речи быть не может(не везде так , местами):
    Кроме того , при заделке полов в местах где были штробы (например под батареи или от стен до перепланировки,) на объекте не было простейшего пылесоса.Лично видел как работники скидывали камушки в штробы. Не уверен вынимали ли они их потом, очень в этом сомневаюсь. Дай бог чтобы загрунтовали перед заливкой.
    По сравнению с ребятами которые делали пол , контора Alex.Prorab выглядит как дилетанты без опыта и ответственности перед заказчиком.
    Ребята которые делают пол говорят что лучше бы было оставить стяжку от застройщика ,чем так заливать.
    На фото- это пол гостиной, проходное место возле телевизора:
    DSC_0218.JPG
    Если кто-то попал, так же как и я , или попадет в будущем, после этих "прорабов"- у меня ровняется пол с помощью Cersanit RS-88.
    Мешок стоит порядка 500грн,само собой нужно их не один не два(в моем случае)
    Это наверное не идеальный вариант, но у меня в квартире эти горе мастера положили плитку в кухне-коридоре -малом санузле и большом санузле с разностью пол сантиметра, так что ровно в горизонт уже явно не получится, а срывать плитку, потом снова покупать теплый пол (у меня теплый пол везде под плиткой, как было видно по видео брал DEVI) я не готов.

Сейчас бы всем советовал при ремонте, пол доверять конторе или мастерам которые занимаются только полами и ничем больше.

продолжение следует..

5. Paul_

Paul_ Member

Загружу-ка, пожалуй, еще одну фотографию, где видны стены , чтобы кое-какая контора ,под любым ником, не обвинили меня во лжи :)
    DSC_0217.JPG

Последнее редактирование: 7 ноя 2017
  6. Paul_

Paul_ Member

Кстати, на последнем фото отлично видно как шикарно протянут кабель на акустику(почти по полу - отковыряли один или два слоя гипсокартона и вставили туда провод), при том что мне обещали протяжку этого кабеля за гипсокартоном,как писал выше Андрей с помощью "протяжки".
    Не покидает увереность что протяжки нет и для кабеля на сабвфер. Скорее всего просто ЗАБЫЛИ, и потом добрасывали. Ведь точно таким же способом хотели бросить кабель сигнализации но не успели-количество рагульно сделанной работы превысило критический порог , исправлять это все им показалось долго и дорого и они свалили...
    Не знаю насколько сильно этот метод укладки кабеля скажется на качестве шумоизоляции.время покажет...

Кстати, заметьте, если бы был уложен ламинат и установлен плинтус- этого промаха с кабелями, ужасное основание пола ,который отслаивается, других многих вещей я бы не заметил.
    То что если у кого с виду все ок, не стоит расслабляться, а если у кого то поднимется или начнет скрипеть ламинат - однозначно высказывайте претензии этой конторе, 99 процентов что дело не в ламинате , а в качестве его укладки и ровности пола ...

7. @nutka

@nutka Member

Андрей, что же молчим? Нет слов?

Последнее редактирование: 8 ноя 2017
  8. AlexO

AlexO New Member

А я бы хотел поблагодарить автора этой темы.
    Благодаря ему я сделал выбор в пользу другой бригады. Само собой составлен договор и гарантии в тексте договора.
    Считаю что ситуация которая сложилась у Алекса с этим заказчиком может повторится в любой момент ,но уже с другим их клиентом. И другой клиент опять окажется сам виноват в такой ситуации.
    Клиент всегда прав! Уважаемый Алексей , Вам нужно бы было это запомнить! А если клиент не прав,нужно вежливо объяснить в чем , с фактами.
    Я осилил прочитать всю эту тему с фотографиями и видео. Вот не могу понять почему вы еще не извинились за Андрея.
    Почти все что он написал противоречит фото и видео выложенным заказчиком. Прямо противоречит!
    А если говорить простыми словами - Ваш прораб очень неумело врет. (это мое субьективное мнение,основанное на информации в этом форуме, но я не судья ни вам ни ему)

Я пробовал выявить несоответствия в фотографиях которые выкладывал заказчик, и мне , как незаинтересованному лицу,не к чему придраться.

Спасибо вам ,конечно за скидки, но качество работ ,к моему глубочайшему сожалению, оставляет желать лучшего.
    Фото общих планов - это хорошо, но за чистовой отделкой скрывается черновая , и это основа всего ремонта.

Автору темы хотелось бы пожелать скорейшего завершение ремонта.
    И не тяните уже, выкладывайте сметы за работы .

Кстати,я тоже не понял зачем вы добавляете к смете 15 процентов.Если верить постам Павла ,вы и так неплохо зарабатываете.

P.S. Спасибо за скидки ,конечно,но скидки это не повод делать ремонт в ущерб качеству.
    Извините ,если в чём то обидел,но хотел написать мнение стороннего наблюдателя, который хочет потратить деньги на ремонт своей квартиры .

9. Paul_

Paul_ Member

AlexO, спасибо Вам за интерес к теме.
    Счеты за работы будут чуть позже , поскольку основные силы уходят на ремонт недоделок нашего недоремонта,
    Это сюрр какой-то .. брал бригаду чтобы не отвлекаться от работы,а теперь на роботу и времени то не нет.

10. Paul_

Paul_ Member

Итак ,ремонт все еще не закончен, но получается частично исправлять недоремонт который сделал "прораб" Андрей Макаренко из конторы Alex.Prorab.
    Я уже выкладывал фото кривых полов и суперкачественную укладку ламината от этой конторы с подложкой в 4 слоя. Напомню , после этой конторы пол прогибался, в некоторых местах откровенно скрипел, но Андрей не захотел переделывать весь пол , а сказал что это мои "прымхи" и исчез, было вот так:
    DSC_0163(1).jpg
    Что произошло за это время:
    1)Вынесли все вещи и мебель с квартиры(много).
    2) Сняли весь ламинат.
    3)Сняли подложку и пленку под ламинатом.
    4) Нашли и наняли ребят которые занимаются только полами. Оказывается с этим есть сложности, к нам приезжали 5 прорабов никто не брался исправлять то что нам тут настроили...
    Их вердикт - ламинат класть на такой пол нельзя, вообще нельзя...никак нельзя.
    Что нужно делать:
    Поскольку плитка в квартире положена не по уровню , а как Бог на душу послал , то пол можно и нужно ровнять по плоскости, причем для безпорожного варианта плоскость должна быть соблюдена по всей квартире .
    По результату выполненных работ могу сказать что парни справились на отлично, могу смело рекомендовать, так что если у кого-то скрипит ламинат , прогибается, или чувствуется подьем на полу(горб),могу поделится контактами мастеров.
    Порадовало наличие у них нормального инструмента и оборудования.

При снятии ламината после Alex.Prorab попалось пару вот таких уложенных планок ламината:
    DSC_0245.JPG
    (немного , штучки 3 ) ,не знаю чем они его резали, но видно что по поводу качества укладки никто не парился. Кроме того в детской не хватало двух замков, может их и еще где-то не было,но я на это внимания уже не обращал... картина ясна и так.

А теперь пару фото которые делались до ребят специализирующихся по полам и после:
    Это ДО (как нам сделал Андрей с Alex.Prorab )
    коридор
    DSC_0277.JPG
    спальня
    DSC_0290.JPG
    В гостиной и детской (да везде) было так же.

А это После полуторанедельной работы ребят ,которых мы наняли для исправления :
    коридор
    DSC_0265(2).jpg
    Спальня
    DSC_0270.JPG
    гостиная
    DSC_0276.JPG
    Причем перед укладкой ламината ребята попросили принять работы по выравниванию пола, в каждой из комнат .Они в каждой комнате , коридоре, переходах между комнатами и коридором сами приставляли правило порядка 20-30 раз в разным местах и направлениях НИГДЕ не было перепада более 1мм,.. НИГДЕ Карл (в смысле Андрей).
    Есть и минусы исправлений.
    Поскольку у нас уже были поклеены обои - свежести им полировка пола не добавила, большую часть повреждений закроет плинтус,но есть места где обои, возможно , придется переклеить,посмотрим.
    Справедливости ради стоит отметить, что ребята работали очень аккуратно, каждые 5 минут чистили фильтр у пылесоса, в общем показали себя с лучшей стороны.Материалы покупали за свои деньги, расчет после выполнения всех работ (включая укладку ламината).
    В конечном счете я заплатил им 15100грн(RS88 - 5 мешков, грунтовка 777, износ алмазных чаш, укладка пароизоляции , подложки , ламината).
    Кроме того пришлось по новой покупать большую часть подложки-5 упаковок по 480грн= 2400грн (она пробковая , и трескается- ломается при сворачивании и переноске ), а так же купил новую пленку - когда рабочие Андрея стелили предыдущую , они видимо не пылесосили пол перед укладкой и на ней налипли мелкие камушки , была вероятность что даже после чистки часть их останется , и решено было заменить пленку на другую , благо цена вопроса 780грн.
    Докупать ламинат тоже пришлось.
    Итак, благодаря нашему "суперпрорабу" Андрею, нам уже пришлось дополнительно тратить 18280грн, для того чтобы сделать пол хоть не идеально, но по крайней мере на "хорошо"(идеально считаю -это по уровню).
    Посмотрим какие траты на исправлении косяков нас ожидают в дальнейшем..

продолжение следует...

11. Paul_

Paul_ Member

И да, ни минуты не жалею ,что не захотел принимать кривой пол- ходить по полу ,который не скрипит, не прогибается это кайф.
    Кроме того работники Андрея, которые стелили ламинат, не разобрались з замками Meister и у них были вот такие места
    DSC_0012.JPG
    - Андрей сказал, что нормально положить нельзя,только пытаться прижимать плинтусом- нет замков, по факту они не знали как работают замки в этом ламинате и не захотели или поленились даже посмотреть видео установки на ютубе(на видео переписки есть сообщения на котором он просит скинуть ссылку на инструкцию meister,то есть ему даже лень воспользоваться google)
    А это они так обрезали его возле дверного проема(зазора в 10мм нет , вообще никакого зазора нет):
    DSC_0052.JPG
    То что ламинат встал бы "раком" - несомненно, вопрос был только во времени.
    Так же много ламината(процентов 60-70) попортили при установке - сбили краску с фасок. Мне рабочие Андрея об этом сказали еще в момент установки , сказали что плохой ламинат(это-то по 649 грн за м. кв. на рознице :) ) . Только после стало ясно, что любой хороший ламинат можно убить или попортить кривыми руками.
    Это как в новом ламинате:
    DSC_0120.JPG
    А это установила команда Alex.Prorab:
    DSC_0124.JPG
    Сейчас ,оценивая ситуацию ,я понимаю, что мне намного выгоднее было бы ,если бы это контора кинула меня раньше, но они портили материалы и делали как могли...
    Напомню, в тот момент я еще доверял Андрею, ни одного кривого слова в его сторону не было, я ждал пока они доделают ремонт, хотя оговоренный срок сдачи квартиры прошел.

Последнее редактирование: 18 ноя 2017
  12. ostinwap

ostinwap Member

Читаю форум уже год как. Даже обращался к Алеспрорабу насчет ремонта. Он отписал видимо стандартным письмом, где была озвучена сумма от 2500 до 3000 и выше(цитата) за мкв. Соотвественно решено было дело с ним не иметь , ибо за такую стоимость работ там должно быть не просто идеально, а должен делатьремонт... бог ремонта. Просмотрев разные фото ремонта их бригадой и отзывы, стало ясно , что таковым Алекс с его бригадой не являются, а посему идут гулять.
    Так вот. Верю вам, Павел, просто переживите это все и впредь будьте осторожней.
    Вот смотрите, что выложили в соседней теме с хвалебными отзывами д.jpg детская.jpg детская.jpg

Врядли это косяк мебельщика, очевидно же , что пол просто кривой.

Разместил в вашей теме, а то сотрут от греха подальше :)
    --- добавлено: 18 ноя 2017 ---
    На самом деле это вообще мелочи. Я представляю что там наделали с сантехникой и электрикой, которые уже нельзя переделать.. Дай бог, что все нормально, тоесть не совсем плохо

Последнее редактирование: 18 ноя 2017
  13. Ksentia

Ksentia Member

Я удивлена)))Вы, берете мои фото и мало того, что комментируете не видя общей картины, так еще и размещаете соседней ветке?! В моей это все озвучить было слабо?))

Последнее редактирование: 19 ноя 2017
    MegaPolis нравится это.
  14. ostinwap

ostinwap Member

На самом деле это вообще мелочи. Я представляю что там наделали с
    Потому что они в общем доступе, и никому не нужно брать разрешения у вас для размещения их тем более на том же сайте. :)
    Могу и в вашей разместить , и не только я, но и другие у кого со зрением все нормально.

15. Ksentia

Ksentia Member

Не, оно то конечно, из погреба виднее)))

16. ostinwap

ostinwap Member

да, да. Из погреба, конечно, но сантиметровых зазоров увы не сделали мне рукожопы, как у вас. Я просто их распознал на этапе подбора бригады.

17. Ksentia

Ksentia Member

Спаситель Вы наш!!! Где ж Вы были год назад?))

Паша и Аня извините за спам в вашей ветке.

18. ostinwap

ostinwap Member

Я думаю, что Паша и Аня будут не против, если их тема будет в топе. А год назад я подбирал бригаду и к счастью не выбрал рукожопов. Хотя пришлось заплатить дешевле за ремонт, эдак раза в 2, но то таке, переживем.

19. Ksentia

Ksentia Member

ostinwap.
    Зависть - это плохое чувство))

20. ostinwap

ostinwap Member

Завидовать кривому ремонту? Плохо. Согласен. Завидовать вообще плохо. Но я не об этом. Просто захотелось поддержать молодых ребят, которые благодаря работе бессовестных маркетологов попали на бабло . И тут их никто не поддерживает , потому что засилье клонов и других недалекизх персонажей моментально опускает правду на дно. Но не выйдет.
    Попробуем? а?

Поделиться этой страницей