Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

Я вообще не привязываю 100грн за охрану к шлагбауму и если честно не понимаю логики, что мол платить не буду поскольку у меня нет машины. А то, что охрана мониторит территорию, что смотрит камеры, что это уменьшает количество краж. Даже простой пример, днем в ПК народу мало, мамаши с детьми играют, кто-то отвернулся и оставил коляску/сумку/телефон, да что угодно без присмотра, а рядом какие-то типы могут крутиться, а с охраной этого можно избежать. И как бы тоже логика чумовая, у меня на голове корона, пусть ко мне челядь в виде инициативной группы на поклон прийдет и убедит в том, что нужна охрана

Еlen 777 и pajok нравится это.
  2. Marko

Marko Well-Known Member

Это как бы ваша фантазия, ведь я нигде не писАл, что у меня нет машины. Я написАл, что хожу по ЖК пешком, чего и другим желаю.
    Ну, как бы опять таки перекручены мои слова о том, что я не желаю оплачивать охрану авто тех жителей ЖК, кот. ставят их во дворах, а не охрану в принципе.

3. vl_kiev

Я тогда наверное пропустил и где-то было написано, что 100грн это именно за оплату охраны авто

4. pajok

pajok Member

ну "охрана" это далеко не только "шлагбаумы и охрану их авто".
    я да, агитирую за охрану, при том машину не ставлю на территории ПК, ибо считаю, что внутри территории машин должно быть минимум и к тому-же мне так спокойнее.
    охрана это еще и патрулирование, и камеры и слежение за порядком

Сергей Сашевич нравится это.
  5. полностью разделаю ваше мнение

pajok нравится это.
  6. pajok

pajok Member

беда в том, что (как было указано выше), охранное агенство за свои деньги ставило камеры, шлакбаумы, выполняло патрулирование. и всё это было в тестовом режиме. для того, чтобы им продолжать свою работу, добавлять камеры и запускать шлакбаумы - им нужно чтобы мы (жители/инвесторы) заключили договора, а некоторые жители/инвесторы не заключают договора, так как им мало того, что уже сделано. но сумма в 100грн/мес, как по мне, это тупо мелочь (три пачки сигарет или 4 кофе).
    есть еще момент, который я слышал от охраны, что если не будет заключено достаточное кол-во договоров - то охрана поснимает камеры, и будет патрулировать территорию только возле домов, в которых большинство жителей заключили договора. вот это будет бидося, особенно для тех, кто заключил договор и находится в меньшинстве (в своём доме)

7. vl_kiev

Ну будем надеяться, что все же до большинства дойдет, что охрана это нужная опция и 100грн это такая уже и большая плата за безопасность детей и сохранность территории ПК. А вот касательно забора вокруг ПК я все же против, мы как бы не в тюрьме живем. мне не жалко, что могут прийти люди с других дворов и гулять тут с детьми, главное, чтоб вели себя адекватно. Может посмотрят и у себя захотят во дворах навести порядок

8. pajok

pajok Member

в принципе, при наличии патруля - я с вами согласен. а "залётных", которые будут шуметь, можно будет утихомирить очень быстро.

это очень врядли )

9. да, слышал уже было несколько собраний жильцов с начальником охраны, мне лично все понятно по аргументам, но мы в заложниках у большой группы жителей квартала, которые заключение договоров тупо игнорируют

10. amadeus326

amadeus326 Active Member

Подойдите к дому №26 по Пионерской и посмотрите во что превратили газон те, для которых не жалко. Это как раз там, где у Пионерского духу на забор не хватает уже который год.
    Да пусть приходят, не вопрос, но бережно относиться к тому, за что мы дружно платим, это первое, что они обязаны, зайдя на территорию ПК
    И верно, гулять с детьми, а не собак своих у нас выгуливать.

11. pajok

pajok Member

а где там , что там?

100%

Меня вот больше всего огорчает спуск мимо 24го дома, от новуса. Ступеньки сделали, но особо ленивые тупо спускаются/поднимаются по газону, который так и не осилил вырасти. Это мрачняк и сразу видно, элита.

Вложения:

• gen-plan.jpg
      gen-plan.jpg
      Размер файла:
      198,8 КБ
      Просмотров:
      197
  12. vl_kiev

Ну как по мне, то забором вы отгородитесь только от внешнего быдла, но останется то, что живет в ПК

13. pajok

pajok Member

это уже некоторый плюс. а с внутренним нужно разбираться уже своими силами

кстати. было бы неплохо пушнуть застройщика поставить больше (если они вообще есть) лотков для собачьего го*на, потому что мало кто выгуливает своих питомцев на площадке для выгула (и я их понимаю), и в итоге собачки гадят прямо на променаде на травку. и еще ни разу не видел, чтобы кто-то взял пакетик и убрал за своей драгоценной собачкой.

14. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

Цікаво, ви коли таксіі замоввляєте і знаєте тариф,,нариклад, 100 грн до вокзалу. Ви оплатите за таксі, якщо біля під'їзду вас буде чекати таврія,із спущеними двома, колесами, та вибитим склом - ви будете їхати на ній на вокзал? адже водій обіцяє, що після 10-ти таких клієнтів, колеса накачають, скло замінять і взагалі він буде вже мерседесом.
    Чи можливо будете шукати іншийй варіант? Хоча і на цій ж можна доїхати, так же? Це ж лише 100 грн, але зате водій заробить гроші і десь через деякий час приіде вже на, можливо, на ланосі, якщо не буде достатньо клієнтів.

Ще раз повторюсь - питання не у грошах, а у послугах та строках. Викликаючи таксі, я очікую, що за певну суму мене довезуть з комфортом, у безпеці, та у вказані строки. А як ви вибираєте таксі?

15. pajok

pajok Member

а перед заказом такси вас будет возить нашару на вокзал 5 месяцев?
    не совсем правильная аналогия.
    это скорее как: сидите вы без сладкого. вам приносят конфетки нашару, вы их 5 месяцев топчите, а потом говорят, что дальше конфеток нашару не будет, будут за 100грн, но и конфетки будут вкуснее со временем.
    мы-же 5 месяцев пользовались услугами бесплатно, кому-то вернули вещи, которые выдрали из машины (да, пришлось поменять стекло), кому-то уберегли квартиру от вскрытия, у кого-то из-под балкона убрали алкашей, больше не сидят нарики возле выхода к новусу. и никто за это не брал кэш.
    ИМХО. между временем, когда у нас совсем не было охраны и временем, когда у нас она появилась, есть большая разница, которая измеряется в количестве пресеченных и предотвращенных правонарушений.

я думаю если мы попросим охранное агенство дать нам какую-то статистику (а они точно ведут записи) по событиям за 5 месяцев - то мы что-то да увидим. на крайняк можно пролистать темку

Asole нравится это.
  16. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

А послуги надавались точно у повному об'ємі? На всі 100 грн з квартири?
    Коои таксі приїхало - ви переймаєтесь де він узяв гроші на машину? Ні,
    Хоча ви все одно не те щось читаєте, з того що пишу.

17. BTT

BTT Member

мне спокойней когда моя жена и ребенок гуляет по жк где есть какая нибудь охрана, которая как минимум уберет с нашей территории всякий сброд, бомжи наркоманы алкаши(видел как они это делают). а кому то важнее не комфорт и безопасность их семьи, а просто хочется поумничать.

Сергей Сашевич, Asole и pajok нравится это.
  18. amadeus326

amadeus326 Active Member

Мне вот интересно, а платили ли за охрану те жители, за кражу из квартиры которых задержали домушника? Или владельцы авто, за кражу из которых задержали нарушителя в Сакуре?
    pioneer i ko вы не платите за охрану, но функция охраны распространяется и на вас. Т.е. если ваше авто будут пытаться вскрыть, то охрана будет принимать меры. А по вашей логике не должна бы - вы ведь не платите им.
    Проводя аналогии - вы когда в квартиру инвестировали, уже был выстроен дом с готовой инфраструктурой и придомовой территорией? Или же вам только обещали, что к такому-то сроку все построят?
    Зачем столько возни в вопросе оплаты 100 грн вообще не понятно.

19. pajok

pajok Member

судя по статистике я очень, очень, очень сомневаюсь в этом.
    хотя интересно было бы от них услышать ответ и узнать пошли ли они заключать договора после происшествий

20. Asole

Asole Active Member

Поддерживаю Вас и тоже давно такого мнения. Охрана нужна и уже на 100 гривен они делают не мало, ИМХО при тем не брали деньги наперед, а уже сколько месяцев работают и патрулируют территорию.

pajok нравится это.

Поделиться этой страницей