Охрана территории

Тема в разделе "ЖК Пионерский квартал", создана пользователем PK-PPO-PS, 14 окт 2016.

?

Нужна ли охрана территории?

1. Не нужна (не хочу платить)

21 голосов
    11,4%
  2. Базовая (камеры) + дневное обзорное патрулирование (ориентировочно 75 грн/мес.)

13 голосов
    7,1%
  3. Камеры + шлагбаум + пеший патруль (круглосуточный) (ориентировочно 100-150 грн/мес.)

113 голосов
    61,4%
  4. Полностью закрытая территория и профессиональная охрана (ориентировочно 200-300 грн/мес.)

29 голосов
    15,8%
  5. Полная профессиональная охрана, включая камеры на каждом этаже + тревожная кнопка + группа быстрого

8 голосов
    4,3%
  1. vl_kiev

vl_kiev Well-Known Member

https://mastershina.com/tyres_storage/
    ценник приблизительно у всех контор одинаковый

AmberIT нравится это.
  2. pioneer i ko

pioneer i ko Well-Known Member

зберігання шин - це не лише окреме приміщення. сигналізація та відповідальна особа, це ще спеціальний кліматичний режим зберігання та ще кілька важливих нюансів.

3. ykpionerservice

ykpionerservice New Member

Уважаемые жители квартала,

В связи с увеличением обращений со стороны жителей о ограничительных мерах размещения автомобилей на территории квартала, УК «Пионер сервис» готова провести голосование-референдум среди всех жителей квартала на предмет согласия с данными мерами.

Мы предложим каждому жителю высказать свою позицию по данному вопросу - согласны ли вы с тем, чтобы на территории комплекса было более безопасно, больше ограничений для места парковки автомобилей, за счет уменьшения парковочных мест?

Причины подобной инициативы жителей:
    - сохранение благоустройства территории (путем ограничения возможности парковки на газонах, тротуарах и т.д.);
    - увеличение территории зеленых насаждений, за счет уменьшения парковочных мест (возможное добавление скверов, как это сделано между домами на ул.Пионерская, 30А и ул.Первомайская, 25А);
    - безопасные прогулки детей и жителей на территории квартала;
    - запрет на парковку автомобилей близлежащих домов;
    - и т.д.

Все это возможно при наличии охраны на территории комплекса, благодаря которой на территорию квартала на своих автомобилях смогут попасть только жители квартала. Для этого необходима поддержка жителей данной инициативы через заключение договоров на услуги охраны.

4. pioneer i ko

а як залежить кількість припаркованих машин до безпеки у кварталі - можна почитати статистику по даному питанню?

5. BTT

BTT Member

0-02-04-d3f197e1ae2c4092adb05b040631d3f98580b4ae62a0ea588f149872c0404694_full.jpg вот между ними не может проехать коляска. а если будет идти ребенок, его увидит и сможет на него среагировать проезжающий водитель??? теперь понимаете як залежить кількість припаркованих машин до безпеки у кварталі ?

pajok и Сергей Сашевич нравится это.
  6. 0-02-05-55cdd6edd91d3b59218a875a1a098506e0ceb4af467db9f4efb88d25969330f6_full.jpg
    прочитайте мои собщения выше, я обращался в жэк с этим вопросом, к сожалению статистику не знаю, но эту проблему мы регулярно обсуждаем в вайбер группе жителей квартала, это прежде всего жители соседних домов зная о том что у нас охрана паркуют свои автомобили у нас на территори, а также абсолютно хаотичная и бестолковая парковка жителями на газонах, а когда снег выпадает что было прошлой зимой, не ясно не газон, так вообще паркуются как попало и вырывают все потом с мясом, посмотрите фото по прошлому году.
    Собственно увеличение машин, приведет вот к такому стихийному бедствию как на фото.
    А безопасность это уже и жителей касается как было отмечено выше, не пройти между машинами, это место для прогулок, а не автопарк, ну и поврежденные машины.

Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  7. pioneer i ko

так може це все ж таки не кількість, а якість паркування? а точніше - порушення правил паркування, читай парковка у не призначених місцях.

8. amadeus326

amadeus326 Active Member

Вопрос в том, что для кого-то место, не предназначенное для парковки, а для другого самое то.
    Вот и просят ставить сферы, чтоб не давать заезжать туда, куда не надо. Ибо бестолку баранам как на мазде, мерсе и пежо объяснять, что там не стоит парковаться. Ответ у них один - а где если негде?
    Наличие сфер сведет к нулю вероятность заезда за ее пределы и вероятность конфликта между таким водителем и пешеходом.
    --- добавлено: 10 ноя 2017 ---
    Где голосовалка?

pioneer i ko нравится это.
  9. pajok

pajok Member

Охрана не сможет штрафовать, та и бегать за водителями они не обязаны. У людей должен быть хоть какой-то здравый смысл (я про фото буса и мазды), и совесть (я про то, как в прошлом году кто-то выбирался из-под подъезда 23а через насыпанную мелким камнем дорожку, и накопал там ям колёсами).
    Не очень логично говорить человеку только "не паркуйся тут", лучше бы "не паркуйся тут, ведь можно там".
    Я думаю ВСЕ или большинство водителей в квартале сталкивались с ситуацией, когда приезжаешь домой, а стать тупо негде (тем-более когда не было парковки). И что делать? Есть и особи, которые паркуются так, что между ним НЕДОместо для другой машины, но это их особо не волнует, судя по всему.
    С одной стороны я согласен, что во дворах хаос с парковкой, но с другой стороны как разделять кто может парковаться во дворе, а кто нет, ведь все инвесторы в равных правах на паркоместо перед подъездом.

а как туда можно попасть? )
    --- добавлено: 10 ноя 2017 ---
    на днях водитель фабии универсал доказал обратное )
    когда пытался по велосипедной дорожке проехать перед 23м домом. В начале между сферами он протиснулся, а под 23а ударился в камень, налетел на сферу, буксовал-буксовал, и свалил задом обратно )

Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  10. amadeus326

amadeus326 Active Member

Да как - кто первый стал, того и место. Не хватило - гоу на стоянку. У меня корона не спадет, если надо будет машину там оставить ))

pioneer i ko и pajok нравится это.
  11. pioneer i ko

на жаль, багато у нас саме з короною, тому тулять свої машини куди попало, аби менше йти (напевно інваліди) і не думають про те, чи заважають іншим їхні машини чи ні. часто виїзджаючи із двору 23-25б, а це особливо дизайнутий двір з накуреними клумбами посередині (більш ніде такого немає) та буквально протискуючись між машинами думаю - а що будуть робити пожежні/швидка, коли приїдуть сюди - як їм просуватись у цих лабіринтах?

ЖК - можливо варто подумати про те, щоб прибрати ті непотрібні клумби посеред двору??

skvarnik нравится это.
  12. skvarnik

skvarnik Active Member

Т.е. правильно ли я понял, что запрет парковаться на газоне или тротуаре - это ограничение мест для парковки или уменьшения парковочных мест? Вы когда уже начнете ставить полусферы или столбики на всех тротуарах?

И необходимо сделать забор (по пояс) вокруг детской площадки (кораблик), чтобы ребенок не мог резко выбежать с детской площадки на проезжую часть.

pajok нравится это.
  13. Investor30A

Investor30A Member

Для начала реально нужно поставить полусферы.
    "больше ограничений для места парковки автомобилей" это очень не плохой вариант!

14. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Уважаемые представители ПионерскогоКвартала и КонцептЗахыста!

Прошу прояснить следующие моменты:

1. Согласно условий Карты Жителя Доброград, стоимость услуги охраны на первые 3 месяца является акционной и составляет 80 грн. Но в ЖЭКе мне сказали, что акция уже не работает. Если акция действительно закончилась - то прошу поправить условия Карты Жителя на сайте, т.к. они сейчас не соответствуют реальности.

2. Сегодня я заключил договор о предоставлении услуг охраны. В нем есть пункты:

Вопросы:
    1. Заключили ли 80% жителей квартала Договора?
    2. Начали ли действовать п.5.2, 5.4?
    3. Нужно ли оплачивать разосланные платежки?

Спасибо!

pajok нравится это.
  15. denisdnu

denisdnu Active Member

Высказываю свою позицию в фотографиях ниже.
    Это то, что нас ждёт этой зимой,если мы будем ещё и референдум проводить.
    Зимой под снегом не видно газона и его уничтожат как гости так и не очень сознательные жители квартала.
    Без вопросов оградить, где тратуар широкий - полусферами, где узкий - столбиками.

Вложения:

• IMG_5349.JPG
      IMG_5349.JPG
      Размер файла:
      174,2 КБ
      Просмотров:
      264
    • IMG_5360.JPG
      IMG_5360.JPG
      Размер файла:
      158,5 КБ
      Просмотров:
      281
    • IMG_5361.JPG
      IMG_5361.JPG
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      215
    • IMG_5367.JPG
      IMG_5367.JPG
      Размер файла:
      168,1 КБ
      Просмотров:
      217
    • IMG_5368.JPG
      IMG_5368.JPG
      Размер файла:
      156,8 КБ
      Просмотров:
      218
    • IMG_5944.JPG
      IMG_5944.JPG
      Размер файла:
      131 КБ
      Просмотров:
      265
    • IMG_5828.JPG
      IMG_5828.JPG
      Размер файла:
      163,6 КБ
      Просмотров:
      243
    • IMG_5827.JPG
      IMG_5827.JPG
      Размер файла:
      168,5 КБ
      Просмотров:
      237
    • IMG_6313.JPG
      IMG_6313.JPG
      Размер файла:
      163,4 КБ
      Просмотров:
      260
    Последнее редактирование: 11 ноя 2017
  16. спасибо за фото подборку, именно про это я и говорю

17. ykpionerservice

ykpionerservice New Member

Уважаемые жители квартала,

Хотим вам сообщить о том, что УК "Пионер сервис" выполнил озеленение двора возле домов по ул. Молодежная, 32, 32А, Первомайская, 27 и придомовой территории вдоль ул. Стуса и от магазина Novus, где было высажено:

· кусты спирея - 20 шт;
    · платан восточный - 22 шт;
    · жасмин садовый - 38 шт;
    · ель - 23 шт;
    · ива - 5 шт;
    · слива - 14 шт;
    · рябина - 7 шт;
    · клён - 6 шт;
    · туя колоновидная - 55 шт.

Также было сделано дополнительное озеленение - возле спортивной площадки и вокруг ГРП во дворе домов Первомайская, 23 и 23А высажены туи, а на торце дома Первомайская, 25 посажено 3 елочки и одна слива. В добавок, во дворе домов по ул. Молодежная, 28А и 30А планируется посадка 4 лип.

В связи с многочисленными обращениями жителей дома по ул. Первомайская, 23, придомовая территория между домом и променад была освобождена от автомобилей. Удалось убрать недобросовестных парковщиков и возле детской площадки во дворе дома Первомайская, 21/25, Ватутина, 25. Был ограничен въезд на тротуар, который находится между домом Первомайская, 21/25 и ЖК «Акварели 2».

С приближением зимы, в ближайшее время планируется максимально ограничить возможность парковки на газонах, для их сохранения. Давайте вместе беречь территорию нашего квартала!

Вложения:

Asole, pajok, AmberIT и ещё 1-му нравится это.
  18. о супер, так держать victory
    прошу содействовать скорейшему закрытию шлагбаумов, больше зелени и меньше машин :velosipedist:

19. amadeus326

amadeus326 Active Member

Уточните, а на променаде для чего выкопали?

Yuliia Zoo нравится это.
  20. Asole

Asole Active Member

Такая погода, на сколько знаю, самая лучшая для посадки деревьев. Хорошо жить там, где много зелени. Вот весной теперь у нас будет красиво :super:

Поделиться этой страницей