Наш ремонт с Андреем, братом Alex_prorab (по рекомендации Алексея)

Тема в разделе "Отчет: Наш ремонт", создана пользователем Paul_, 10 мар 2017.

1. @nutka

@nutka Member

А теперь ,Алекс, вопрос к Вам. По телефону моему мужу Вы сказали, что наша квартира - сложный объект. По каким критериям Вы оценили нашу квартиру? Из слов Вашего брата? Вы лично заходили в нашу квартиру? Видели эти стены, полы? Как минимум, не профессионально делать выводы ,полагаясь на слова брата.

Последнее редактирование: 13 окт 2017
  2. @nutka

@nutka Member

И будьте любезны , Андрей , ответьте на следующее. Паша при начале работы вёл разговор на счет договора и актов о сдаче работ, на что Вы сказали, что можно, но зачем , мол мы и через год приедем к Вам и через 5, договор ни к чему. А другой прораб из вашей конторы, в самом начале работы предложил САМ договор, и у людей есть чеки о закупках ,затратах, есть акты передачи-приёма работ. Почему , даже когда накосячили с полом и Паша снова попросил акты о совершенных работах, Вы сказали, что подумаете, но ничего не поменялось?
    Алекс, как Вы можете объяснить настолько разный подход к работе и ответственности Ваших прорабов?

3. @nutka

@nutka Member

Умение бросать громкие фразы о том,что,как. кого характеризует присутствует у Вас, господа директор и прораб. Не вижу ответов на поставленные вопросы! Не знаете, какие, прочтите, если не затруднит пару постов повыше по порядку.

4. Paul_

Paul_ Member

Итак, продолжение нашего долгоиграющего , "качественного ремонта".
    Для начала просто 2 фото:
    DSC_0175.JPG
    DSC_0176.JPG
    Как видим разница составляет 6 мм.
    Вы думаете я сейчас показываю уровни в спальне ?
    Нет , это всего лишь в коридоре , расстояние между точками замера 80 сантиметров,
    Вдумайтесь На 80см ,разница в уровне пола 6мм при допустимых для ламината 2мм на 2 метра.
    Хотел бы передать привет всем у кого ламинат встал "раком", начал скрипеть и т.д. , надеюсь я наглядно вам показал в чем проблема- и ,как вы догадались, проблема явно не в ламинате.
    То что я мог стать одним из этих "счастливчиков" - явный факт.
    Ну и еще пару фото:
    DSC_0172.JPG
    DSC_0180.JPG

А это промерянные точки в спальне, как мы видим ситуация там не лучше:
    DSC_0182.JPG
    итак ,если хотите себе такой же пол , обращайтесь к Alex.Prorab , а еще лучше сразу к Андрею, он знает как это сделать- ведь не у каждого прораба такое получается , особенно когда у вас есть 50 мешков самовыравнивающейся смеси,3 мешка Баумита кватро, и 2 мешка Uzin :)
    И еще совет - берите самый дешевый ламинат- все равно прийдётся покупать скоро новый...
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 14 окт 2017
  5. skvarnik

skvarnik Active Member

берите линолеум ))))

6. Paul_

Paul_ Member

Линолиум может соскользнуть под таким наклоном, похоже только заливать бетоном и всю квартиру переделывать под лофт :)
    Даже не просто лофт а суперлофт, поскольку стены,даже исправленные,все равно кривые .
    ааа... вспомнил, это вы еще потолки после них не видели :)
    DSC_0177.JPG
    А вообще прикольно получатся- заплатил кучу денег по высоким расценкам на работы , а получил гав...цо еще то.
    Хочу поблагодарить за это Alex.Prorab и Андрея.
    Лучше вас бы никто не справился .

за мои же деньги меня назвали неадекватным, не исправили косяки, не сдали квартиру,бросили все как есть воистину Андрей тут писал ранее свои суперслоганы :
    1. Всегда даю больше, чем от меня ждут.
    -Это точно , ТАКОЙ ФИГНИ даже я не ожидал!!!
    2. Учитываю желания Заказчиков и иду навстречу.
    Как бы он не начал рассказывать что я хотел именно такой наклон пола и стен. :)
    3. Решаю все вопросы по-человечески и интеллигентно.
    Все вопросы- это обматерить рабочих, забрать весь инструмент (правило,уровень,и шпатель) ,обвинить заказчика и исчезнуть.
    4. Все ошибки с нашей стороны – исправляем за наш счет.
    Поточу что ошибок нет- все как вы хотели, а если не хотели , то никто ничего не докажет, так что все равно вы именно так хреново и хотели :)
    5. Отвечаю за свои решения и поступки и нахожу выход, выгодный для клиента.
    Выгодный для клиента вариант - это чтобы этот кадр вообще не появлялся у вас на квартире, а если что то пойдет не так, и клиенту не понравится качество работ , он действительно быстро найдет выход из квартиры, навсегда.. (с другой стороны лучше поздно чем никогда :) )
    6. И главное – работаю для того, чтобы меня рекомендовали.
    Если меня попросят порекомендовать какого нибудь разнорабочего,который сможет привезти стеклообои, или дюбеля ,я действительно порекомендую Андрея в роли такого человека, должен справится.
    P.S. но не мешок цемента или чего-то тяжелого, потому что у Андрея спина болит, скрытый люк , который я еле запихнул в свой седан, я вез сам- Андрею же нельзя тяжелого поднимать.

7. Andrey_prorab

Andrey_prorab New Member

Ахахаха! И это человек обвиняет меня во лжи... У меня уже иммунитет на всю ту ересь, что Вы пишите, я по потолку только быстренько отвечу.. А то ж это "косяк", каких свет не видывал...)))

Любой умный человек увидит и поймет, что кромка натяжного потолка не вставелна в профиль, а не вставлена, потому что ее сняли. Почему? Потому что Вы меняли решения постоянно, потом говорили, что такого не было! Край потолка сняли, поскольку Вам захотелось датчик на сигнализацию в конце ремонта, раньше Вы этого не озвучивали… И, если бы рассчитались за работы -- так бы и было бы. И провод проложили бы провод и все остальное доделали... Мы же нашли нормальный выход -- проложить провод по низу… Натяжники были готовы ехать – доделать. Но после сегодняшнего "косяка" с потолком-ищите других или сами доделывйте… Вы реально уже смешно смотритесь… С Вас уже люди смеются- не заметили? Постелите линолеум, уже ж советуют..))) Выдавать недоделанный натяжной потолок за "кривой"-просто ОООЧЧЕЕНННЬЬ смешно..Порадовали и повсеселили в очередной раз...У вас же большая квартира! Разломайте что-нибудь сами уже, что ли.... А то не знаете , что уже выдать за нашу "криворукость"...

8. Paul_

Paul_ Member

Провод сигнализации никуда не перемещался, как видим на стене возле выключателя есть провод под клавиатуру сигнализации, а вот про провод на открытие двери и датчик движения в том месте ЗАБЫЛИ(как много раз мелькает это слово- не находите ? ) То что край потолка сняли - это, по моему, хорошо видно на фото, насчет кривого потолка - если вы внимательно читали, а не так как делаете свою работу, то увидели бы ,что про кривой потолок я ничего не писал.
    Кроме того потолочники сначало полностью заправили все края потолка, и потом, по вашей просьбе ,вынули часть для того чтобы вы могли положить провод под сигнализацию.
    По расчетам честно ,надоело, постараюсь следующий пост сделать уже с расчетами, начало и пойдем дальше по мере продвижения к работ.
    Что ж вы сразу не сказали что делаете ремонт под линолиум , я сразу бы отказался, сэкономил бы кучу нервов и денег.

9. @nutka

@nutka Member

Андрей, а пригласим-ка сюда ребят ,которые делали потоки. Они всё слышали) Слышали, как говорилось, что Сергей электрик забыл кинуть провода для сигналки, Вы попросили ребят снять сперва угол один и спросили сколько можно оттянуть потолка чтобы не было критично. Натяжники не увидели провода. и тогда на лесенку полезли Вы, потом показывали как под углом проходить косяк двери, чтобы потянуть эти провода... И сейчас Вы так красиво врёте, когда пишите, что это просто мы придумали такие провода в конце?! Ну лжете ведь, когда Вы уже насытитесь своей ложью, когда Вы просто как человек, сделавший ошибки , признаете это,а??? Ребята отлично натянули потолок, к ним претензий ноль. И фото показывает еще просто одну недоделку с Вашей стороны, это фото не обвинение натяжников, что Вы уже успели нафантазировать. Вы не проконтролировали работу своих ребят по полу, по протяжке проводов, и не только не исправили ,тупо смывшись и игноря факты и вопросы, которые здесь выложены в постах, Вы почему-то позволяете себе нас называть неадеватами и писать с братом как нас характеризуют наши посты , которые кстати содержат факты. Не пойму, и не я одна, почему , Вы,как исполнитель позволяете себе такое обращение к заказчикам, от которых Вы получили деньги за работы ,которые Вы вообще не контролировали. Вы отказали в договоре и актах, которые ,как мы узнали есть у других ребят заказчиков.
    Ведь признай Вы свою вину и ошибки, люди бы наоборот увидели, что вы честный и идёте навстречу, а так , вот всё это ,что Вы творите уму непостижимо. Отвратительно.

10. Paul_

Paul_ Member

Итак прочитав ваши слоганы вспомнил ваши обвинения в первом посте этой темы:

]Всем доброго здоровья…

Когда сел писать комментарий, признаюсь, честно- эмоции зашкаливали. И сначала решил тоже высказать обо всем наболевшем. Ведь во взаимоотношениях есть 2 стороны. Правда?

Подумав, решил, что будет грубо и неуважительно тратить ваше время и время Павла на то, чтобы копаться в его и моих эмоциях.

Посему решил поступить по-мужски и отделить факты от эмоций. Как говорят: «котлеты- отдельно, мухи - отдельно».

Итак, факты. Оценки делайте сами.

Факты относительно сроков выполнения работ.

1. Ремонт на этом объекте начался не 8 месяцев назад, как пишет заказчик, а 6,5. (Мы начали в начале марта).

Как все заказчики видят, из видео переписки ,это ложь.

2. В начале лета Заказчик (Павел) решил временно приостановить работы.

Причины приостановки несли личный характер и к нашим работам не имели отношения. При этом, эта остановка была примерно на 2 месяца. И это действительно повлияло на изначально согласованные сроки окончания ремонта.

И мне пришлось снимать квартиру заказчику за свой счет целый месяц, хотя уверен, что если бы этого перерыва не было он бы переехал уже давно в свою квартиру.

3. Через 2 месяца после простоя Павел обратился с просьбой продолжить работы – мы продолжили.

И да, признаюсь, нам было очень НЕ с руки возвращаться на объект, т.к. за время каникул на объекте Павла, мы обязаны были обеспечить наших рабочих новой работой (они начали работу на новом объекте), что изначально в наши планы совсем не входило.

Выходов было 2: либо просить Павла ждать еще, пока не освободится бригада, либо пытаться увязывать работы на 2х объектах одновременно.

Я учел желание Павла продолжить ремонт, но темп работ конечно же был уже не такой спринтерский как в самом начале.

4. Несколько фактов, которые также повлияли на сроки работ:

· 2 недели Павел думать клеить стеклохолст на короба или нет. (ЛОЖЬ, мне был озвучен этот момент, и просто продолжались другие работы)

· Точки электрики переносились по 5-6 раз.(ЛОЖЬ)

· 1 неделю простоя в укладке ламината (Заказчик не мог привести недостающую пачку ламината в течение 7 дней).(Частичная правда, ламинат ехал 7 дней- по факту он и до сих пор еще не нужен, не хватало 1 планки в детской(под шкафом, и одну планку должны были переделать стык- у них вышел не очень ровно)

· и т.д. и т.п. ,список можно продолжать и продолжать.

5. До 1-го сентября , конечно, мы не успевали закончить ремонт и с этой даты он снял себе жилье неподалеку посуточно за МОИ деньги. Может, 450 грн. в сутки и немного, но это тоже деньги, особо учитывая, что аренда длилась месяц.
    ТОЖЕ ЛОЖЬ- Не так давно узнал что основную сумму за квартиру платили строители , которые делали нам квартиру , мало того , Андрей с ними не рассчитался за выполненные работы.

2 вопроса:

Первый: действительно ли вся ответственность в том, что Павел не смог поселиться в квартире к 1 сентября лежит на мне?
    Нет, Андрей, наверное на мне , или на строителях , или на положении звезд, но не на вас...

Второй: Много ли Вы знаете фирм, которые «не ковыряются» в поиске виновных, а берут на себя дополнительные расходы в виде съема жилья для заказчика, пока не закончат его ремонт?

Смотрим пункт 5.

Всем удачи, отличных ремонтов и встречать на своем жизненном пути только хороших людей

11. Andrey_prorab

Andrey_prorab New Member

Дай Вам Бог здоровья. Живите долго и счастливо. НИКТО из моих смежников и людей не приедет Вам НИЧЕГО доделывать после всего Вашего вранья, извините. Пишите что угодно и сколько угодно. Придумывайте новые косяки, перевирайте факты, Бог нам всем судья. Удачи Паш, Вам и Ане...

12. Paul_

Paul_ Member

Как всегда, вы наглядно показываете пример для будущих(не дай Бог) клиентов, что будет с ними ,если они не захотят принимать кривой ремонт.

13. AmberIT

AmberIT Well-Known Member

Как сторонний наблюдатель - позвольте выскажу свое видение ситуации: встретились две неадекватных стороны (уж извините если кого обидел). [Не]адекватность заказчиков описывать не буду. Андрей - Ваша адекватность "на словах" уж совсем не вяжется с теми фото, которые выкладываются в этой теме. И бьет по Вашей же репутации. Я не вправе Вам советовать как поступать, но наверняка Вам знакомо видео Алексея Земскова "Особенный заказчик". В истории каждой бригады встречаются такие заказчики, описанные ситуации очень и очень похожи. Не похожи только решения, которые были предприняты "исполнителями". И именно эта разница в решениях характеризует Вас и Вашу бригаду с профессиональной точки зрения НЕ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ. Хотя я могу понять Вас как человека.

Вас я не знаю, также у меня нет претензий к Алексею (одни благодарности) - он достаточно много помог мне советами на этапе составления дизайн-проекта и на этапе приобретения оборудования и предоставлении своих скидок (хотя по большому счету я не его клиент, ведь при выборе бригады с прорабом Олегом у нас не сложилось, и я выбрал другого подрядчика для ремонта). Но Ваши решения по проблемному объекту (С МОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) - признак непрофессионализма, если не сказать бОльшего.

Разница между обычными ремонтниками и профессионалами НЕ В ТОМ, что одни косячат, а другие нет. Косячат все. Только одни исправляют свои косяки БЫСТРО, ЗА СВОЙ СЧЕТ и С ИЗВИНЕНИЯМИ, а другие перекладывают возникшие проблемы на клиентов. Я сужу по своим ремонтникам: я наверное тоже отношусь к подвиду "заказчик, который выедает мозг", но НИ РАЗУ прораб не сказал мне ни одного кривого слова, все косяки по итогу были исправлены, а где необходимо - я был переубежден в неправильности своего решения вежливо и с аргументами.

Представьте себя на месте Вашего "особенного заказчика". По факту, ремонт НЕ ЗАКОНЧЕН, косяки НЕ ИСПРАВЛЕНЫ. Это факты. Все остальное - лирика. А профессионала характеризуют исключительно ФАКТЫ.
    Даже при взаимодействии с не совсем адекватными заказчиками...

Pdv нравится это.
  14. @nutka

@nutka Member

Спасибо , но не понимаю в чём наша неадекватность . Если это про эмоциональность в постах помимо сухих фактов...но тяжело было сдержать себя читая первый ответ прораба, где он обвинил нас в ненормальности и нагло врал. :eek: впрочем, каждый его пост вызывает бурю эмоций, и полное непонимание как человек может позволить себе так врать. Нужно постараться быть сдержаннее , что я и стараюсь делать последние несколько дней. Но хочется сделать вот так dergite men9 7-ro

15. Paul_

Paul_ Member

Доброго всем дня.
    Даже гипсокартоновыее стены немного , но кривые.
    Морально готовлюсь ,что мне скажут те, кто будет ставить плинтуса...
    В "выровненном" Андреем коридоре- пол кривой.,как ,впрочем, и "выровненная" стена на кухне :)
    Может правило такое кривое у Андрея попалось :) ?
    С электрикой немного разобрался.
    По полам - Alex.Prorab с Андреем так круто сделали , что до сих пор никто разобраться не может.
    Скорее всего, так как нужно уже не получится.Так что кто еще не рискнул - обращайтесь к этому "прорабу"- возможно вам повезет :) Еще немного и ,возможно, научится делать полы :)
    Вспомнил как Андрей рассказывал ,что мне нужно подложку под ламинат 10мм(10мм) .Говорил , что последним трём людям именно так делали(надеюсь простая болтовня)- был удивлен услышанному, перечитал сайты по ремонтам , и настоял на подложке 2мм,
    Вспоминал и смеялся :)

16. Paul_

Paul_ Member

Приезжали еще одни мастера, сказали что на такой пол нельзя ложить ламинат, вручную не взялись его счесывать.
    Сделал пару фотографий полов ,в коридоре и в спальне, на которые Андрей смело положил ламината на 40 тис грн. В остальных комнатах ситуация аналогичная:
    DSC_0275.JPG
    DSC_0276.JPG
    DSC_0277.JPG
    DSC_0278.JPG
    DSC_0279.JPG
    DSC_0282.JPG
    DSC_0286.JPG
    DSC_0289.JPG
    DSC_0290.JPG

17. Paul_

Paul_ Member

Вы , наверное, думаете почему рабочие так плохо относятся к своим обязаностям и так плохо делают Вам ремонт?
    Этому есть объяснение .
    Вы , наверное заметили ,что все ребята ,которые делают вам ремонт живут в Вашей квартире.
    Тут в соседней ветке человек писал что рабочих набирают с вокзала, но это не так (по крайней мере те кто работал у меня - работали у Алексея очень давно)
    Проблема в другом.
    Сначало риторический вопрос- вы думаете 15 процентов которые докидывают к смете - это заработок прораба ? Я думал ,что да.
    Ну ,думал, пусть еще берет себе 10 процентов с заработка рабочих , но я ошибался..
    Поскольку часто рабочих не было на обьекте , а мне нужно было завести деньги + где-то их оставить ,при том ,что замок был еще временный, я ложил их в рекламку Олди(например, видно в видео переписки) или под книгу, или еще куда-то.
    Но как то мне пришлось давать деньги за работы - а на глаза попалась только тетрадка на видном месте, открыв ее и положив деньги я зацепился взглядом за то, что там было написан мой обьект и выполненные работы.
    Я не хотел писать про этот момент ибо считаю, что считать чужие деньги занятие не самое лучшее, но так как контора оказалась гнилой(не сделали ремонт, кинули на договор, кинули на испорченные материалы) я озвучу то,что я увидел.
    Многим заказчикам думаю было бы интересно узнать ,что рабочие получают фигню
    Например
    с поклейки обоев (например) не 50грн ,как указано у меня в смете , а 30 грн
    Или что за врезку точечного света вы платите конторе 100грн за штуку ,
    контора Alex.Prorab в лучших традициях разбивает позицию на 2 работы,
    1) высверливание отверстий под светильники на коробе -25грн
    2) монтаж и подключение светильников -75грн
    тоесть 100грн,
    а человек который Вам делает работу получает из них 50грн за штуку.
    И не забываем еще про 15 процентов сверх сметы , тоесть по-факту за поклейку обоев вы платите 57 грн , из них только 30 идет человеку который клеит вам обои, за светильник вы платите 115, они платят рабочим -50.
    Круто.
    Мне было это не важно - я понимаю что в первую очередь прораб несет ответственность за материалы и работы ,которые выполнены некачественно, и он может закладывать эти риски в стоимость работ.
    Но ,как мы видим ,на моем примере , порог ответственности конторы составил 500грн, которые Андрей заплатил за 6 часов работы человеку ,который пытался выровнять пол в коридоре и детской.

И еще один риторический вопрос- будет ли работать хорошо человек, Мастер своего дела, которому говорят что он делает эконом ремонт, и которому платят откровенно мало?

И дам совет заказчикам(если таковые еще найдутся). если у вас уже делает ремонт эта контора,ОБЯЗАТЕЛЬНО дайте ремонтникам ссылку на этот форум.. и обязательно сделайте ветку про свой ремонт, ибо потом они скажут ,что они к Вашему ремонту не имеют никакого отношения, и вообще, у вас жесткий эконом !!!

Продолжение следует....

@nutka нравится это.
  18. Paul_

Paul_ Member

Заходил сегодня к соседям которые еще не делали ремонт- шокирован тем ,что от застройщика пол ровнее чем у меня после всех выравниваний этой рагульной "конторы". Перед укладкой ламината просил стереть все наплывы которые получились от баумита в комнатах, Андрей зуб давал что все будет сделано , рабочие говорили что сделали, а по факту после снятия ламината видим вот это(это гостинная):
    DSC_0202.JPG
    DSC_0203.JPG
    Две упаковки ламината ,которые обещал докупить Андрей, явно не хватает (всего ламината в квартире порядка 70 метров)
    Неровная плитка бросается в глаза и расстраивает.Так что не верьте этим сказкам, что через два месяца косяки перестанете замечать...

19. Paul_

Paul_ Member

Хотел бы еще предупредить по поводу сообщений на форумах, которые пишет эта контора и которые пишут этой конторе. Реальные люди есть, это несомненно , но заказчикам не стоит ориентироваться только на сообщения в форумах . То что ник Marina_V таскается за этой конторой по все мыслимым и немыслимым форумам - это все заметили, но есть и откровенные чатботы-заманухи.
    Все люди, все ошибаются, вот директор ЗАБЫЛ перелогинится:
    Первое сообщение- рекламка, потом "типа" люди интересуются , потом "типа"пишут благодарности.
    1.jpg
    2.jpg
    В третьем сообщении он тупо делает вид что не при делах :)
    3.jpg

Не забываем , как я уже писал , что заманухи размещаются на форумах новостроев, где ремонты на носу или уже идут. Будьте осторожны, Очень много времени , сил и денег теряется из за таких вот исполнителей, и такой откровенной лжи.

20. vickil

vickil New Member

Добрый день. Не знаю Вашего имени, прошу прощения выражу свое мнение. Когда-то у меня была проблема похожая на Вашу. Отчасти похожая. Нам делал ремонт знакомый знакомых и делал очень пахабно, просто ужасно, хотя поначалу вроде все было нормально. Нервы сдали и мы его выгнали. И очень долгое время искали кто сможет доделать. Никто не соглашался. И тогда я наткнулась на этот форум и познакомилась с alex.prorab. Не знаю почему он согласился помочь, он тоже говорил что долделывать переделывать это хуже всего, но взялся за наш недоремонт, дал толковых людей. И я ему очень благодарна за это. Все было на высоте: и качество, и закупка материалов и подход к работе и все-все-все. Я не знаю, что у Вас случилось с братом Алекса, почему сложилась такая ситуация, что он ушел и не доделал ремонт, но то, что Вы уже не пишете про свой ремонт, а начинаете просто ( извините за выражение) гавнить, характеризует Вас не самым лучшим образом. Да и читать чужие записи без разрешения владельца тоже не есть нормой поведения воспитанного человека. Извините тысячу раз, это лично мое мнение. Ваша злость и обида съедает Вас изнутри Вы ищете для нее выхода. Я понимаю. Но писать гадости и поливать грязью человека, который не видел в глаза ни Вас, ни Ваш ремонт, а возможно и помогал со скидками или советами, не очень хорошо Вас характеризует как человека.

И да. Мы купили еще одну квартиру и в ней делают ремонт люди Алекса. Коней на переправе не меняют. Надеюсь, что все будет так же как и в первый раз. И я напишу по окончанию и обязательно выложу фото что получилось и дизайн-проект.
    А Вам хочу пожелать всего самого наилучшего и побыстрее избавитсья от своей ненависти.

MegaPolis нравится это.

Поделиться этой страницей