У нас такая ситуация, недавно переехали в новую квартиру и как полагается после старых хозяев сделали капитальный ремонт. Обновили абсолютно все, вплоть до обоев и линолеума. А тут родители мужа в качестве подарка на новоселье принесли нам кошку. Все бы ничего, но она дерет обои и точит когти об мебель и новенький линолеум. Выкинуть ее рука не поднимается, но и на то как она гробит наш ремонт, смотреть не могу. Может есть люди у кого похожая ситуация была? Подскажите как быть.
У нас кошка драла обои по углам. Я старалась в тех местах ставить что-то вроде стульев, швабры, веника и т.д, для того что бы это мешало ей добраться до угла. Ну и ругала естественно, когда видела, что она мылиться когти поточить. Так она и отвыкла постепенно.
Может Вы кошке подстрижете когти? Тогда и драть обои с мебелью ей нечем будет. Я смотрю Вы еще человек терпеливый, если бы у меня был кот, который повадился бы мой новенький ремонт портить, выбросила бы его не задумываясь.
Как вариант - опрыскать лакомые места чем-то дурнопахнущим (для кошки). Цитрусовые запахи они не любят. И поставить когтеточку (можно покупную, можно просто дощечку положить). Когти я бы посдстригать не стала.
Делать что-то обязательно надо, т.к. у нас 2 наших кота за 1,5 года добили квартиру полностью - все стулья, 2 дивана, шторы, кресло и паркетную доску хорошо бы заменить теперь.... Со стенами проблем нет - у нас покраска. Муж - на грани Теперь бы я сразу завела несколько разных когтеточек обязательно. Они в принципе точят когти почти в одном метсе, где привыкают - если их приучить к когтеточкам проблем будет меньше... А где нельзя - либо загородить это место опять таки когтеточкой, либо отпугивать...
По-моему, они как-то приклеиваются... кошка пытается первое время их снимать, но не выходит - это я в какой-то передаче видела
Да, согласен, кошке нужно подстричь когти. Посмотрите инструкцию тут https://catmolly.com/kak-podstrich-kogti-kotu/ как правильно стричь когти котам
У нас подросли и перестали драть все, кроме коврика на полу - отлично просто! Его не так жалко, как всю мебель, да и он покрепче - на нем не видно