Штукатурка

Тема в разделе "Ремонт квартир от А до Я", создана пользователем MAXH0, 17 фев 2012.

1. MAXH0

MAXH0 Active Member

Сейчас предстоит ремонт в новой квартире, хочу уточнить касательно штукатурки,
    есть гипсовая - кнауф-75, есть обычная, старт-финиш,
    какие приемущества, и какая ценовая политика и что будет надежней.

2. МП-75 надежней. И по цене будет дешевле!!!

3. смотря где вы будите делать штукатурку если в сыром помещении типа в ванной то кнауф там не пойдет,в ванной нужна цементная штукатурка.

supermario2016 нравится это.
  4. nsteiwn

nsteiwn Active Member

а вот подскажите чайникам, такие трещины-нормальное явление для оштукатуренных стен или это не есть хорошо? IMG_61401.jpg

5. нет!!это ненормальное явления!!

6. sooorba

sooorba Well-Known Member

Ну дом простоял всю зиму не отапливаемый в морозы и наверное таки дает усадку. А штукатурка эта от строителей и ведь она не была в таком виде при покупке?
    Лично у меня тоже были трещинки, ну только меньше ваших, так паутинки.

7. nsteiwn

nsteiwn Active Member

нашла фотку, сделанную 2 декабря (прикреплена ниже). они уже тогда были-точно знаю, потому что сразу обратила внимание. а предыдущее фото сделано вот неделю назад трещины.jpg

8. вообще то это фотография с штукатуркой не есть хорошо!ее нужно простучать и выбить и заново за штукатурить только не забудьте про грунтовать.

9. sooorba

sooorba Well-Known Member

А чего вы Роману не сообщаете? Пусть исправляет...

10. nsteiwn

nsteiwn Active Member

сообщаем,но уже животы лопаются от обещаний

11. маша32

маша32 Well-Known Member

интересно мнение о машинной штукатурке.что думаете.стоит или нет?

12. Grand Sl

Grand Sl Member

Подскажите пожалуйста по такому вопросу

При осмотре квартиры перед актом приема передачи неприятно удивило состояние штукатурки там где идут провода--- а именно:

1. Такое впечатление что уровень штукатурки по толщине такой же как толщина электрпроводов или на 1-2 милиметра больше. В некоторых местах при касании штукатурки рукой-она просто лопает и показывается электропровод. Кто-нибудь знает на сколько милиметров по стройнормам штукатурка должна покрывать провода?
    2. Скобы которыми провода крепятся к стене вовсе выступают над штукатуркой!!!!

Я ничего в этом не понимаю---но думаю что так не должно быть!!!

Что делать в такой ситтуации?
    -требовать от Застройщика нанести нормальный слой штукатурки?
    -самому что-то делать?

13. varadero28

varadero28 New Member

Я недавно на этом форуме, так что извините, если поместил сообщение не в ту ветку форума.
    Если кого интересует, на балконе залежалось 3 мешка штукатурки ROTBAND (для черновой отделки), в одном мешке 30 кг смеси. Штукатурка просроченная (3 года), но хранилась в сухом и теплом месте, не подмокала. Отдам за ВАШУ цену все три мешка сразу. Звоните (050) 351 4630

14. MAXH0

MAXH0 Active Member

Можете их выкинуть, она теряет свои свойства, я бы не стал пользоватся такой штукатуркой

15. Baya

Baya Member

а зачем ванную штукатурить? нельзя просто плитку положить сразу? хоть на клей хоть на "стяжку" типа "Момент"?

мои работники использовали Еврогипс "Изо" и "Сатен", это соответственно старт и финишь. В отношении сравнительной экономии не скажу.

16. varadero28

varadero28 New Member

Спасибо, я знаю, что она теряет свои свойства, в частности, мне известно, что просроченная штукатурка намного быстрее "схватывается". Я предложил на случай если кому-то понадобится для других целей, необязательно теперь ею штукатурить стены.

17. Odin

Odin New Member

Подскажите, пожалуйста, добрые люди! Может кто разбирается в этом... строители, которые делают ремонт у нас в квартире, берут деньги на покупку стройматериалов вдвое дороже, чем я нашел в интернет-магазинах, поэтому с этих пор я сам закупаю им все материалы. Но где лучше это делать, чтобы по честному??? В данный момент ищу фасадную декоративную штукатурку для внутренних работ. Пока остановился на варианте http://dnplast.dp.ua/catalog/fasadnye_shtukaturki/, но хотелось бы услышать отзывы, прежде чем заказывать. Кто сотрудничал с этим магазином? Как качество товаров??? Спасибо заранее!

18. slonce

slonce New Member

Из недорогих и хороших советую акриловую штукатурку Фовео Тех. Она и наносится легко и держится отлично! Все таки поляки умеют уже делать не хуже тех же немцев и тд

19. supermario2016

supermario2016 New Member

У нас тоже ситуация была...
    Столкнулись с тем что под штукатурку строители не сделали грунтовку, а еще удивлялись почему штукатурка плохо ложится и тд! Мы брали акриловую Фовео, и под нее оказывается идеально подходит от того же производителя грунтовка! Хорошо что вовремя спохватились, а стену одну заставили их переделать.

Поделиться этой страницей