ЖК года, не хотите ли Вы появится на форуме, и ответь на вопрос, когда в конце-то концов появятся договора по электроснабжению по дому на Ватутина? Больше года уже прошло.
У нас в подъезде (первая секция) мы увидели объявление, что договора есть, пошли в ЖЭК, уплатили долг и договор уже у нас на руках.
Вопрос к представителю ПК...По плану,насколько я помню была запланирована футбольная площадка,в новых девятиэтажках.Какого размера она будет,и с каким покрытием,потому что,такое покрытие,как на маленьком на Ватутіна,резинка - смерть ногам!!!... И огромная просьба, поднять выше сетку,для того чтобы не вылетал мяч,это обоюдная просьба,тех кто там играет,детей на которых вылетает мяч,и владельцев авто....
Огромное "спасибо" ПС за турники. Вот только не могу понять. Это специально их разместили рядом с мощной трансформаторной будкой? Или электромагнитное излучение уже благоприятно влияет на тех детишек которые под ней пасутся? Ответте мне пожалуйста, согласно каких норм и правил спортплощадку разместили под ТП ? И будьте добры, проинформируйте людей о пользе или вреде электромагнитного излучения.
не переживайте, все ок пользоваться мобильным телефоном и иметь 20 точек Wi-Fi вокруг своей квартиры куда вреднее, хотя и не критично
Спасибо, достойный ответ. --- добавлено: Jul 26, 2017 --- Я не переживаю. Просто еще раз подтверждаю свое мнение о ПС. На один минус у них стало больше Про мобильники, точки и электроприборы в курсе. И каждый сам контролирует ( или пытается это делать) количество этих источников. Просто ребенок хотел турники, а когда они появились, получил запрет на их посещение. Мелоч, а осадочек остался
Вообще не вижу никакой проблемы по размещению турников))) Поверьте, есть намного больше вещей, которые мы даже не замечаем, используем каждый день, и вреда они нам наносят больше))) А вот за площадку спасибо, хоть и регулярно хожу в спорт зал, но наличие турников, и прочих элементов вблизи дома радует
Сосед, каким образом Вы будете контролировать количество источников WiFi/радио излучения у соседей? Ну хотя бы как попытаетесь это сделать? Это ведь проблема не ПС, не турников, не ребенка. Это проблема того, кто наложил такой запрет. Особенно в том случае, если у ребенка будет наглядный пример, что "другим можно, а мне почему-то нельзя". И попробуйте объяснить ребенку вред от ЭМ-излучения. И это совсем не мелочь, особенно если ребенок хотел эти турники...
Я не переживаю. Просто еще раз подтверждаю свое мнение о ПС. На один минус у них стало Каждый заботится о своем здоровье сам. И на многие вещи , которые не заметны, но наносят вред нашему организму , мы не обращаем внимания. И именно поэтому их становится вокруг нас больше, а здоровья все меньше. И меня бы тоже очень порадовало наличие турников возле дома, НО НЕ ВПРИТЫК К ТРАНСФОРМАТОРНОЙ БУДКЕ . --- добавлено: Jul 26, 2017 --- Я вообще тут проблемы не вижу. И ребенок ходит на другие турники. Просто ребенок задал вопрос : Папа, а почему турники поставили так близко к трансформаторной будке? Они что, не знают что это плохо? А про ЭМ-излучение мы сели, вместе прочитали и ребенок сам сделал вывод, что на этих турниках ему заниматься не хочется . Поэтому проблемы здесь не вижу. И ПС ее не видит. ЭМ-излучение не видно? - Нет. Значит и проблемы нет
Господи не порите чушь про ЭМизлучение от 50 герц в трансформаторной будке ))) Она не более излучает чем розетка в вашей квартире и аааж на пол сантиметра "излучает" в зависимости от изоляции провода. Ваша микроволновка или индукц.плита в 1000 раз сильнее излучает. Ваш мобильный телефон и ПК на Гигогерцовых частотах куда больше излучают, при этом ребенок не умничает по отношению к этим устройствам... Я понимаю что ребенок услышал звон, да не знает где он, но вы хотя бы физику почитайте. Кстате, вопрос к опасающемся ЭМ излучения, в чем заключается его вред и в какой именно характеристике ЭМ излучения ? А то такое пафосное выражение --- ЭМ излучеееение... А потом я вам расскажу в чем
Я не против почитать. И если у вас есть возможность, напишите сразу, кратко и по существу. Буду вам только благодарен за это. В том что излучение от розетки такое-же как и от трансформаторной подстанции - есть сомнение. В том что по квартире куча приборов которые излучают - согласен. Речь не об этом. Речь о том, что турники расположены близко к трансформаторной подстанции, источнику электромагнитного излучения. И если уважаемый Ander напишет что это абсолютно безвредно, да еще подкрепит это железным аргументом с научными исследованиями , то не вопрос, пусть будет так. А пока что .... И не надо писать о микроволновках, мобильниках, вай-фай точках. Мне все это известно. Мне интересен конкретный вопрос турники - трансформаторная будка - безопасно или вредно. Все. Спасибо. Пока весы перевешивают в сторону вредно( опираясь на ДБН , сан.тех нормы и др. исследования в области эм-излучения)
Если пользователи турников не будут лезть внутрь трансформ.будки и там не трогать клемы голыми руками, АБСООЛЮТНО безопасно. Вся опасность так называемого эл.магн. излучения в его частоте, а именно той частоте которая вызывает резонанс молекул воды. Эта частота равна 2,4 Ггц или 2 млн.400 тыс Гц. Ни больше, ни меньше... Чем мощнее эл.ток на такой частоте (а где есть перем.эл.ток, там всегда будет переменное магнитное поле в проводнике), тем быстрее и интенсивней происходит резонансное колебание молекул воды. Поскольку тело человека состоит из онной субстанции, то попав такое эл.магн. поле с такой частотой индивидум рискует тем что во всех его органах попавших в такое поле, произойдет термическая реакция, точнее закипание жидкости и всего то... За собой такое явление приведет к необратимым процессам в пораженных органах. Спектр радиоактивных волн брать не будем, у нас обычный трансформатор, а не деление ядра рад. изотопа в реакторе. Слияние атомов водорода с послед. образованием гелия и опять же вредного рад.излучения касаться так же не будем за неимением онных процессов в транс.будке. И последнее, частота 50Герц не вызывает ни одного резонанса молекул или атомов в веществах из которых состоит тело человека, отсюда таковая и безопасна. Банальный удар эл.током, это не касается эм.излучения, это большеи относится к отсутствию мозга у индивидума... За сим позвольте откланяться.
Спасибо. Т.е. если у меня жидкость в организме возле трансформаторной будки не закипает , то все ок. Т.е. Если частота поля не превышает 2,4 Ггц - оно безвредно ?
Для воды резонансная частота 2,4Ггц... Для костей и углеводородных соединений другие частоты, но 50Гц которые бегают как в ТБ так и розетке не являются резонансной частотой для тканей и жидкостей нашего организма