Жилой комплекс Комфорт Таун

Тема в разделе "Днепровский район", создана пользователем Moxito, 13 сен 2011.

1. Bogay4uk

Bogay4uk Member

Не знал, что Комфорт Таун - это незаконно возведенная новостройка компании Укогруп и Ситигруп...

2. Radist

Radist New Member

Вот правильная ссылка на петицию против Фанплита - https://petition.kievcity.gov.ua/petition/?pid=5280 .
    Голосов прибавляется, но времени осталось не так и много.

3. Сергей. "тупо отжать"? Вы серьезно? Это все на что вы смогли ответить?
    "Я наоборот, предлагаю вам сброситься и выкупить землю у этого завода". Повторюсь. К данному заводу не было бы претензий, если бы оно посмотрел в сторону безопасности своих выбросов.

4. joke

joke Active Member

Привет!
    Расскажи, если не сложно, про эту 6 очередь? Например, какие там поэтажные планы?

5. joke

joke Active Member

Абсолютно согласен.
    Вспоминаю свои эмоции когда впервые выбирал себе квартиру, когда внес первый платеж. Очень бы хотел снова испытать это. Жаль что застройщик потом все испортил :/

6. joke

joke Active Member

Нет, это был не КАН ) КАН был для меня слишком дорог. Да и сейчас не то чтобы очень доступен, но уже в пределах позволимого.
    У меня после первого опыта был и опыт второй покупки, когда выбирал на этапе котлована, потом следил за стройкой до самой сдачи. Тут уж застройщик не подвел, искренне один позитив от работы с ним был. Подвели соседи - стройка как раз началась весной 2014, и покупатели в ней на 85% состояли из луганска/донецка. При всей моей толерантности, после пары столкновений с этим контингентом я понял что не хочу жить с этими людьми и продал квартиру.
    Вот теперь смотрю в сторону Комфорт Тауна - есть надежда что цена выше среднего может служить некоторым заградительным барьером от людей с совсем низким уровнем культуры. Только больше всего опасений что в смарт-квартиры заедут не те для кого они задумывались (осознанные холостяки, как я) а малосемейщики со своими детьми... И начнут внедрять привычную для себя культуру, типа пристороить в коридоре себе кладовку, отгородить кусок коридора под тамбур, сладывать мусор у лифта итд. Вот этого боюсь.

7. Сергей-К

Сергей-К Active Member

В мини квартирах (это не смарт на самом деле, а мини квартиры) опасаться стоит не семей с детьми, а устраивания хостелов со всеми вытекающими последствиями. Я не думаю, что в общем коридоре на такое количество квартир будет хоть намек на место под кладовочку. Так что за то не переживайте. А вот мусор в коридоре оставить могут запрост, и даже концов потом не найдете кто это сделал, т.к. контингент постоянно меняется в квартирах под посуточную или почасовую сдачу.

joke нравится это.
  8. joke

joke Active Member

И то и другое опасное.
    Малосемейщики опаснее потому что они чувствуют себя там хозяевами и на любое замечание ответ прост: "А шо такое? А то ти мени зробиш? Я цю квартиру покупав, шо хочу то роблю.".
    А посуточники в большинстве адекватные люди. И хозяева квартир что сдают их в аренду стараются не ссориться с соседями и следить за порядком потому что иначе кто-нибудь из соседей, например, напишет в налоговую.

9. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Посуточники разные бывают. Смотря для чего снимается квартира. Тут надо просто попробовать предположить с какой целью ее могут снимать в КТ. Если кто-то просто хочет уединится с женщиной на стороне или приехал в командировку, то это одно - те действительно обычно тихие и не проблемные. И то приличная публика все таки не мини квартиры ищет. Не тешьте себя иллюзиями, мини квартира - это все таки мини квартира, независимо от того, где она находится. То, что дом новый - это хорошо, конечно, но публика поприличнее все таки удобств требует. Иногда даже для 1 человека снимается двушка. У нас в доме человек купил 2 двушки по 61 м просто для командировочных, чтобы люди, приезжающие к ним в командировку, имели возможность остановиться недалеко от места работы и в приличных условиях. Но помимо этой категории есть и другие.

10. Radist

Radist New Member

Хостелы не устраивают в однокомнатных квартирах. Наоборот для хостела нужна как минимум трешка, чтобы напихать туда, как можно больше людей. Так что сравнение не корректное. Как и семьи с детьми вряд ли выберут СМАРТ-квартиру.

В любом случае нужно сразу делать себе хорошую шумоизоляцию и не париться по поводу соседей. Главное, чтобы не затопили))

11. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Я имел в виду сдачу квартир (точнее миниквартир) посуточно. Таким образом, весь дом будет жить в режиме почти хостела. Пусть будет доходный дом - наверное так будет правильнее. Хостелы в чистом виде массово пока не популярны, к счастью. А вот мелкие квартиры под сдачу очень даже. В данном случае возможно посуточная сдача.

12. Всем привет :)
    Ха. Только глянул на петицию. Подписали :)
    Интересно смогут ли власти нормально разпетлять? Чтоб и мышки целы и кошки сыты :)))
    Да и КТ-шников :) поздравляю с маленькой победкой, да и хотел спросить заводик еще коптит?

13. Fanfan

Fanfan Well-Known Member

14. Radist

Radist New Member

Спасибо конечно, но это далеко не победа. Еще два года назад суд запретил, но это, как видим, ничего не дало. Посмотрим, что будет дальше.

15. :) теперь главное контроль и напоминание. А то у властей часто амнезия случается. Тут на сколько я понимаю петиция передана на рассмотрение. Теперь и начнется "Ваша" работа, чтоб дело не спустили на тормозах.
    А то что игнорируют судебное предписание это только вина общественности.

16. Zeland

Zeland Well-Known Member

смотрел их у них в "шоу-руме".
    маловато.... уж очень маловато.

17. Radist

Radist New Member

Предвзятое отношение реально сказывается. Причем сказывается везде, в любой сфере. Вот недавно появилась новость о том, что Netflix будет экранизировать Ведьмака. Сколько уже комментариев читал по поводу того, что Netflix снимает сопливые оперы и через пару-тройку сезонов они закрываются. И не докажешь, что таковых сопливых сериалов у Netflix нету, а их первый сериал «Карточный домик» с 2011 года пока и не думает закрываться. Не докажешь потому, что они «молятся» на HBO и их «Игру престолов». И как уловить ту тоненькую грань между предвзятостью, хейтерством и ложью конкурентов?

О чем это я?

Если ваши знакомые не покупали смарт-квартиру, то думаю можно найти примеры ремонта и дизайна небольших квартир киевскими студиями, которые этим занимаются. Найти готовые проекты, с мебелью, обоями и каким-нибудь скандинавским стилем. А предвзятое отношение, просто плюньте на него)))

18. joke

joke Active Member

Друзья, правильно ли я понимаю что смартквартиры в комфорте чутка подешевели? Если я верно помню, прошлым летом билборды по городы говорили о цене в 520к грн, а сегодня вижу чуть дешевле уже.
    И поделитесь таки кто видел планы этажей-сколько там квартир на этаже? Как плотно эти смарты расположены?

19. Litovnat

Litovnat Member

Полностью согласна. На не очень дорогой ремонт должно хватить. Один из плюсов малогабаритки – не нужно много денег на ремонт. П-практичность. Еще и коммуналка у нас каждый месяц дорожает. Если Вы мне скажете, что это было последнее подорожание коммуналки – я Вас расцелую. Хотя, если я правильно поняла, то вроде бы смарт квартиры уже подешевели , тогда еще одни плюс.

20. Сергей-К

Сергей-К Active Member

Это один из мифов, которые любят распространять продавцы микро квартир. На самом деле основные затраты в ремонте приходятся на: сантехнику (почти одинакова для всех квартир), электрику (от площади не зависит, зависит главным образом от количества подключаемых бытовых приборов, т.е. стоимость отличается незначительно), двери (от площади не зависит количество, только от количества помещений, но не от метража, а входная дверь, которая самая дорогая из всех дверей вообще везде одна). Стяжка, штукатурка, поклейка обоев, укладка плитки, укладка ламината, потолки - все это зависит от площади, но это не так чтобы очень затратные услуги, если не выбирать нечто эксклюзивное типа сложной мозаики. Мало того, малая площадь наверняка потребует каких-то нестандартных решений позволяющих сэкономить место. Так вот все эти решения с лихвой перекроют разницу в стоимости. Если в обыкновенной квартире, например, можно поставить умывальник какой-то там Буль-буль за копейки, и стиралка при этом поместиться, то здесь наверняка чтобы все это уместить придется покупать Равак какой-то. Разница в стоимости в разы - если кто не понял. То же самое касается и мебели, даже мебели в еще большей степени.
    Что касается коммуналки, то в новых квартирах основная ее часть - это электричество и отопление (зимой). С отоплением может действительно получиться экономия, там может вообще хватить мощности, выделяемой бытовыми приборами. А вот потребление электричества от площади не зависит почти никак - отсюда, собственно, и возможность сэкономить на отоплении. Разве что от количества проживающих жильцов. А содержание дома и придомовой территории, которые зависят от метража - это мелочи. Еще в новых домах и в обычных квартирах за отопление часто не такие и впечатляющие счета. Чтобы далеко не ходить в этом же Комфорт тауне люди говорили, что в квартире порядка 40 м отопление включали только в сильные морозы. По карману это им не ударило совсем.
    А вообще, читая про то, как повезло владельцам микро квартир, вспоминается старое советское: "Хорошо тому живется у кого одна нога, тому пенсия дается и не надо сапога". В общем, сомнительные это преимущества. Единственный весомый плюс микро квартир - они дешевле. Во всяком случае должны быть. То, что в Комфорт тауне они тоже подешевели и стали стоить дешевле обычных квартир - это конечно же адекватный ход и я считаю, что так и должно быть. Мало того, я думаю, что они будут дешеветь еще и дальше, т.к. пока за эти деньги им есть более интересные альтернативы, пусть уже и не настолько явная разница как раньше, но все же.

krol и aleksey нравится это.

Поделиться этой страницей